X



【帰ってこーい】英国、全ての英国市民旅行者に帰国を呼びかけ 24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/24(火) 03:04:13.35ID:WaR/6Ea49
【帰ってこーい】英国、全ての英国市民旅行者に帰国を呼びかけ 24日

https://news.sky.com/story/coronavirus-all-british-travellers-urged-to-return-to-the-uk-now-11962534

Coronavirus: All British travellers urged to return to the UK now

Monday 23 March 2020 18:02, UK


Britons who are currently travelling abroad are being urged to return to the UK now.

The foreign secretary says tourists and short-stay travellers should come home while commercial flights remain available.


"Today's update reflects the pace at which international travel is becoming more difficult with the closure of borders, airlines suspending flights, airports closing, exit bans and further restrictions being introduced daily," the Foreign and Commonwealth Office said.

Its statement warned that further closures to air routes may come in the next 48 hours, possibly without notice.

Some British tourists abroad have already experienced difficulty returning to the UK because of these restrictions.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:41.58ID:ffbX6XVZ0
いま言うことかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:44.47ID:MbUVuzwV0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・41,007人 ・死 484
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,207
4 ドイツ・・・・・・28,865人 ・死 118
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 674
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:06:51.72ID:P51ekHhL0
戦争だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:18.46ID:HdY5xLa90
武漢コロナを英国内に入れる恐れがあると思うのだけど (-_-;) ドウナンダロ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:37.96ID:LOWviE5l0
国によっては帰国しないほうがいいのかも
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:41.87ID:DM5L2lPq0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,093人 ・死 3,270(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・41,007人 ・死 484
3 スペイン・・・・・33,089人 ・死 2,207
4 ドイツ・・・・・・28,865人 ・死 118
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・16,689人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・8,961人 ・死 111
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 118
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

24 日本・・・・・・・・1,129人・ 死 41
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・155人
3 愛知県・・・・144人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・110人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・23人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:13.84ID:2cp6m7Zc0
戦争?なんで?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:32.06ID:GMcpXxDY0
ダラダラ帰って来られても大変だから短期間にまとめて帰って来てほしいのだろう
それに帰っていいのか待ってたほうがいいのか分からない人もいるしどうせなら明確な指示があったほうがいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:08:50.77ID:l/MGRJun0
大使館員とかも帰るって事か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:24.25ID:P+xTZH5S0
ちゃんと隔離しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:47.77ID:FY5ZcLxS0
日本に居る外国人も一旦全部帰らねえかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:50.71ID:ZlPxzAdc0
台湾の周りがヤバい事になってる…
日本だけが報道しない…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:12.28ID:d1930QnC0
今のイギリスで治療してもらえるのか 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:33.02ID:Utj3zrS+0
エライ
アメリカもやってるよね

日本はもう失効しちゃいなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:45.85ID:P+xTZH5S0
>>17
日本人が広めたことにされてるからバツが悪いんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:36.76ID:gL1IFEil0
ニセコとか絶望的な状態やろな
見るのも怖い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:12:37.02ID:mrk4dWR+0
イタリアとドイツと
も一回、第二次世界大戦な戦争でもするの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:14:31.80ID:9nlptcnX0
>>17
軍艦集まってんのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:14:46.20ID:Utj3zrS+0
そのやり方をしてたアメリカに対し非難してた人いるが
多分日本にいつもいない日本国籍保持者だと思うんよね
普段ズルしてんだから国籍いらねーだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:10.64ID:9eMl/Qzf0
旅行者やホームステイは飛行機が飛んでる今の間に帰ってこいって言ってるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:16:26.03ID:xk8oGyvo0
ついに横浜にミサイルか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:01.51ID:cwWnZOmp0
まず国内の中国人を退去させるのが先じゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:37.98ID:4eW5HT1e0
帰ってこいよ 帰ってこいよ
かえってこーいよーー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:43.35ID:d1930QnC0
これ、イタリアとかスペインの
凶悪ウィルス付きで戻ってくると思うんだけど。。
イギリスは今までドイツとか日本の
大人し目のウィルスが多かったのに
アホなことするなあ。

TOPがアホだと国民は苦難をしいられるな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:17:47.04ID:RUsoE0inO
>>17
アメリカイギリスが世界中の自国民に帰国呼びかけてるからな。

トランプは北朝鮮はターゲットにしたくないみたいだが
おそらく北朝鮮も動かずジッとしてるだろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:52.28ID:+qcAIzqE0
なんか殺される為に帰国するようなもんだな
感染が広がってない国にいるなら帰りたくないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:29.55ID:aTiKYHmk0
かえって濃いよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:19:30.84ID:Utj3zrS+0
もちろんイギリスやアメリカのあらゆる権利を捨て、滞在国に同化する希望者もいるだろう
はっきりした方がいい
普段なんの還元もしないのに福祉だけ日本に頼ろうなんてそれ外国人だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:21:37.43ID:TLDC0Nrp0
これ運命の分かれ道だよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:22:02.75ID:9nlptcnX0
自国民回収しといたほうが開戦時回収考えんで済むしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:22:22.52ID:VygCDol40
中国共産党幹部の子女15000名の英国名門寄宿学校生中国帰国措置。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:23:30.94ID:zuGlzXg30
>>11
期限を決めて完全封鎖

期限以降に帰国したいと言っても入国させない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:23:31.43ID:5oJR8pN40
@ すぐに帰国しろ→滞在国では自国民の健康を守れないから

A すぐに帰国しろ→戦争が始まるから、滞在国では自国民の安全が守れないから

さぁどっちだ?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:24:51.10ID:bIF937Zm0
一気に感染させて一気に終わらせる作戦だな
収束した頃に帰ってこられたらたまったもんじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:25:11.70ID:LWY9hx8j0
アメリカが根回ししたかな?
トランプの発言と連動してるっぽいね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:25:19.44ID:HdY5xLa90
中国自国も大変なのに元気
どさくさに紛れて台湾を自国の一部にするための武力行使?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:25:26.74ID:JQN/ejvP0
帰ってこいよ 帰ってこいよ 帰ってこいよ♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:26:24.46ID:QsV7wwvB0
むしろ帰ってくるなだろ
何を言っているんだ
道連れ増やしたいのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:26:39.56ID:HdY5xLa90
>>54
間違えますた m(__)m スマソ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:27:30.84ID:c1QMjj0a0
米も英も自国民を帰国させる
意味してるのは一つだな
戦争
日本外務省もとっくの昔2月に在中日本人に帰国を要請している(これで帰らん奴は知らんわな)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:29:22.03ID:+XDtqqeE0
これは逆に「帰れなくなっても助けません」宣言。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:29:26.86ID:VMV64NnV0
地勢的にもこの後完全な鎖国政策に入るな
そうなる前に自国に戻れるチャンスはわずかだと言っているようなもの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:29:59.87ID:Wej339Uw0
ジョンソンは脳天ばーか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:17.22ID:6g4dBuyE0
帰ってどうしろと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:30:43.36ID:Utj3zrS+0
>>2>>3>>9←これ系がウザいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:34.91ID:fKv8VrFk0
三味線の音が耳から離れない!昭和レトロ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:31:51.61ID:c1QMjj0a0
以前からここで言われていたが、実はこれはコロナと直接無関係
戦争捕虜にされないため
日本が中国人韓国人の入国規制をしたのは難民が押し寄せるのを防ぐためだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:32:31.20ID:6wJSwtzi0
てかsnsみると、他の国の庶民たちの生活圏の緊迫感やばいだろ
奪い合いの略奪が起こる寸前の緊迫感
買いに走らないと餓死する
誰も助けてくれない、国なんて期待できない
お金がない市民、貧しい移民たちは、最初から見捨てられている
あとはもう争奪戦、サバイバルって感じ。。。

日本は入国封鎖しないと、これから大量の難民が押し寄せてくるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:32:37.65ID:l8QwZZlv0
むしろ帰るとヤバくね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:07.51ID:Utj3zrS+0
紛争地域に突撃した現地人でもない国の人達を思い出せ
めっちょうぜーべ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:34:32.60ID:d4CADRKw0
何年か経てば帰れるわけだし、国保や社会保険に入ってる英国人は
病院に行けば見てもらえる可能性が高い日本にいた方が安心かも?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:35:11.10ID:5Q94Mec50
帰国呼びかけてる国多いけど、自分の国より危ないところに住んでる場合って注釈つけた方がいいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:03.25ID:Dm5uGSz20
こんなもんいっぺんに帰って来られても逆に国内混乱するだけやろ
どうやって対応するつもりなんや?
ドイツの2人以上の集会を禁じるいう対応と言い
アメリカの1億人外出禁止といい

欧米の対応なんか異質じゃね?
新型コロナウィルスじゃない他の何かに騒いでんじゃねえのか?
何かよく分からんぞ。

でも欧米先進国が挙ってこんなことやってる先には
間違いなく資本主義の変革が予想される。MMT導入あるかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:23.74ID:IMCF5/bp0
>>1は帰れるうちに帰ってこいってことだから、
>>17は台湾周辺の航空機が凄いことになってるのかと思ったら違うのか
https://www.flightradar24.com/23.64,119.91/7
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:36:46.07ID:uW4aK/7U0
死なば諸共かよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:37:32.92ID:BZFOYlHV0
これって、取り残された国民を迎えにいくのが大変だから、今のうちに帰ってこいってこと? なんか、もっとやばい情報持ってるのかな。 小池の話もなんか、裏がありそうだったし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:25.57ID:6wJSwtzi0
日本人ははやく帰国した方がいいよ
他の国では、ウイルスなんかよりも恐ろしいものがいるから。。。
所詮、この世で一番怖いのは、心に余裕のない利己的な人間だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:51.42ID:P+xTZH5S0
どこからどこまでを国民とみなすかって話か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:38:55.75ID:Utj3zrS+0
>>75
関係ないよ
自分は原則どこに所属しているか確認
アメリカ、期限以降は国籍切るらしい(未確認)
賢い
二重国籍とかもう辞めよーぜ
訳わかんないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:39:12.15ID:PT1fjC3J0
>>75
いきなり封鎖して帰れなくすると人道的に問題があるからその前に封鎖のサインを出してるだけだと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:08.01ID:j3Pg+9e70
ドイツ人とイギリス人は旅行好き
バックパッカーはドイツ人とイギリス人が多い
感染して戻って来る人増えると困るから旅行切り上げて帰国しろとの事だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:09.42ID:SwYUR2jk0
津軽三味線が必要と聞いて
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:31.74ID:6wJSwtzi0
ゲイツが会社放り投げて逃走したのには
理由があるってことでしょ
会社の責任者であれば責任が生じそうなことが
行動が制限されるようなことが
これから起きるってこと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:40:41.21ID:NKyicE+w0
ペルーで足止め食ってるやつが多いんだとよ。
いきなり航空便をやめちゃう国があるから帰国を促してるみたい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:41:45.99ID:6g4dBuyE0
あれほど大変だと話題のイタリアでも感染者はやっと1000人に1人
大人しくしてればコロナ貰うことは稀
つまり…、
何が起きるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:42:18.32ID:GWL8mxi/0
今頃、イギリス人はEU離脱したことを後悔しているのか喜んでいるのか
どっちだろうなー?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:42:49.49ID:PT1fjC3J0
>>87
日本や韓国は200人かちょっとオーバーだから飛行機で迎えに行けるかもしれないけど
アメリカとか多すぎるだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:43:25.28ID:xeByL3Fb0
近所のモルモン教教会
一ヶ月前に閉鎖して宣教師見なくなったと思ったら、こないだ戻ってきてたよ
日本の方が安全って思ったのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:44:05.67ID:78Tj9rLh0
封鎖して外出禁止で48時間働いてる看護師さんの買う食料もないところに帰るバカいる?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:45:23.62ID:Utj3zrS+0
フランスやイギリス辺りの一部の頭おかしい若い女の子とその母親
ISISに突撃して子ども(ハーフ)ごと帰国したいと揉めてたんだよ
この女の子たちの気持ちは分からないでもないんよね、移民にあらゆる権限とられちゃった状態で育ってんだもん
不利だ
気持ちは分かるが国家として大問題
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:45:47.75ID:VmfRxVi30
グローバル化の終焉である。
ナショナリズムの台頭。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:46:20.35ID:OXaUGOey0
そんなことをしたら、ますます感染が広がるだけ。
動くな、集まるな、が正解
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 03:48:07.78ID:6wJSwtzi0
なーんだろ、この嫌な予感。。。。
なんていうか、まだ始まってない感じがヒシヒシと感じてるんだけど?
ねっとりとした悪意を感じる
これから何か第二波が控えてる感じ

とりあえず、海外にいる日本人は、日本へ帰ってきた方がいいよ
直感で悪いけど、外れたことないんで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況