X



【コロナ速報】アフリカ3カ国で初感染者確認、ジンバブエ、ガンビア、ナイジェリア 24日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:22:56.85ID:gnVjq6nD0
アフリカはヤバいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:25:19.99ID:RJylym+E0
ブルンジとか南スーダンとかに飛び火したらまずい
目を覆うほどの最貧国
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:26:12.04ID:CTdAXqaL0
暖かい国でも関係ねえなら治療薬が出来るまでずっと自粛じゃねえか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:27:25.59ID:Ezxcq5EI0
またハイパーインフレ
起きる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:27:27.32ID:UWQUi6Hw0
アフリカって中国が積極的に進出しているから、これから感染者が増えるかもね
貧富の差が激しい国は基礎疾病がある人は少ないと思われる(治療を受けられずなくなってしまう)から死者はそんなに出ないかも
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:27:33.65ID:UU2Hn4ER0
アフリカは死ぬな
医療設備がないから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:29:18.38ID:ca98N7cu0
アフリカに広がったらもう止まらないな
WHOは自分達の二ヶ月前の発表をどう思ってんだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:30:14.93ID:o05uQSM80
アフリカ人って皮膚にバクテリアが住み着いてるからウイルス感染しないんじゃなかった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:30:54.40ID:wU9VCtJS0
ジンバブエは観光地あるし、アフリカ全土から人が集まるから結構ヤバい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:47.23ID:kem0mxqO0
>>1

アフリカは知能が低い部族しかいないから検査しなくていい


アフリカ土人にエサを与え続けてもムダだっただろ

人類が困っても土人は人類を助けない
なので土人を助けてもムダ



アフリカは滅んでいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:32:58.38ID:LRzLUwFU0
推移見てるけどアフリカはもう全土に拡がってる
実数は10倍とかじゃないかな
街中は無駄に人だかり出来るでしょアフリカは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:33:32.58ID:kem0mxqO0
>>1

アフリカは放置でいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:34:01.84ID:xQqVfq1KO
これで全大陸制覇だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:35:42.61ID:kAXJ9nmI0
>>8
温度関係ないけど湿度には弱いらしいので梅雨で終息するんじゃねと言われてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:36:46.50ID:WXCQGOZb0
>>10
難民キャンプに広がったらあっという間にイタリア超える。
難民に広がったら地中海沿岸諸国も・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:37:27.33ID:ca98N7cu0
>>27
弱いわけでなく湿度が高いと浮遊時間が少なくなるから感染リスクが減るって事でしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:38:38.74ID:GcscqUW30
>>8
ただ、感染拡大の速度暑い地域は遅いからなにかしら
温度は関係あると思うで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:38:56.15ID:ZZeolVro0
遂に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:39:49.99ID:2tn5LWM60
アフリカは意外とこういうのには先進国より慣れている
でなかったらエイズやエボラでもう壊滅してるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:40:38.77ID:Xd8kROub0
エジプトはどうなっているの
エジプト帰りの日本人たくさん感染してるから現地やばそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:00.11ID:cs74C4IZ0
>>33
だな。1、2%とかだもんな、60overが。
見事に寿命が長くなった先進国だけ
ターゲットにしてるウイルスだよね。
アフリカの人らは他の脅威に気を配った方がいい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:40.31ID:o05uQSM80
安倍が喜んで各国に1兆円づつばら撒き支援しそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:53.62ID:peNbKHWy0
アフリカはまずい
そもそもウォーターが汚いんだろ
非常にまずい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:44:14.85ID:zrcY/+yc0
ガイア論的には人口増加が著しいアフリカで感染拡大してからが本番なのかもしれない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:45:41.58ID:+O2fAPjD0
アフリカで蔓延したら、全員免疫獲得まで全く収束する気がしない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:47:12.68ID:+O2fAPjD0
でも平均年齢が若い気がするから、意外となんとかなるかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:49:33.68ID:oEJ7SoEi0
アフリカ終わりだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:49:33.75ID:WGjgxTwm0
別に1000万人死んでも、気軽に海外旅行とかしなさそうだから問題ない。
海外旅行しにいった馬鹿の日本帰国は認めない、これが重要だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:50:06.09ID:pWJn/o2Y0
エボラにだけ気をつければいいよ
コロナなどアフリカンはすぐ克服する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:50:52.78ID:gu5WVrLy0
テドロスのおかげで全世界がコロナ地獄
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:52:48.00ID:LDFXlSbN0
今日はミャンマーがコンビで新規デビュー、
ベリーズ、タークスカイコス諸島が各1名デビューか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:14.38ID:ejepnZGg0
これでツエツエ蠅と金玉巨大化病がコロナと合体したら全世界が恐怖の渦に巻き込まれる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:32.52ID:nARKGcb+0
シエラレオネはもう内閣の4人の大臣が感染したそうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:26.25ID:LDFXlSbN0
>>39
寒くて乾燥してるし密閉ゲルに住んでたらゲル内感染不可避なような
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:50.72ID:BPm1GiV80
平均年齢がハタチ以下の国も多いから案外大丈夫なんじゃ?
長老はアウトだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:36.08ID:WLEWoY8b0
アフリカは高齢者いないし
若い人が罹患したとして男性不妊になるのもそう悪いことではないような
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:57:33.36ID:sDz9T7DF0
南アは鎖国したんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:11.06ID:I0XW92qj0
こんなの病院行って余裕でこの検査できる上流の人のデータだけだろ
貧困層とか病院さえ行けないって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:04:48.11ID:H5eWxEiN0
感染者はだいぶ前に出てる。初の死者が出たって書いてる。
deathが読めないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:05:49.85ID:muokXiUZ0
イタリアの最初の方の報道もこんな感じだったからな
もう恐らく手遅れなんだ、、、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:10:38.14ID:AJH1tz3Q0
アフリカは人口半分くらい減っても世界にとっては
ノーダメだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:30.46ID:8OH6nG7R0
爆発的に拡大すると思うわ
基本的に集団生活してる村とか
医療は器具も人手も不足するだろうし他国からの支援も中国以外期待できないてか余裕ないだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:36:08.97ID:/bA38lQX0
マヤ文明やインカ帝国の滅亡はコロナだったか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:38:02.46ID:tnw+mC0k0
テドロスあたふた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:05:42.11ID:dSSd96CD0
暖かくなればウィルスの活動が弱まる、は幻想でしかなかったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:49:32.36ID:dllSHm1m0
海外からのコロナ侵入対策マジで早くやって欲しい
実質の鎖国になるだろうが都度都度国内で自粛発生させるよりよっぽどいいだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:12:12.61ID:sb2ltWei0
アフリカは一年中いろんな病気が蔓延してるからコロナかどうかわからんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:13:23.60ID:XcGQeEX+0
全人類がコロナウイルスに感染しても
残念ながら50億以上生き残る

大したこと無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:14:49.30ID:c+axft3/0
アフリカはもうどうしようもないだろうな 衛生・医療状況がまるで違う
ないようなもん
そもそも平均寿命が60歳前後だからコロナ以前に死んでるけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:17:53.78ID:YXy7KWGD0
アフリカは平均寿命が短く老人少ないから感染拡大しても問題ないでしょう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:18:19.49ID:+w+vbsqm0
コロナ「さて第二形態にうつりますか」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:20:35.50ID:0tUX88Y70
>>31
交通インフラが整備されてないから田舎には拡散し難い
人口密集している大都市は知らんけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:18.44ID:0tUX88Y70
>>61
ウランバートルならともかく、他の地域では、他の家族と滅多に会わないから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:31:46.47ID:0tUX88Y70
>>59 フィラリアだろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:32:23.21ID:0tUX88Y70
>>60 お隣のリベリアの大統領になっているジョージ・ウェアは大丈夫か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:05.56ID:0tUX88Y70
>>74
島嶼国は強いで
北センチネル島最強
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:33:30.66ID:IOLvRazm0
だーれだよアフリカに持ち込んだやつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:35:08.53ID:LRHIqXe90
ジンバブエキターーーーーーーーーーー!!
ざまあああああああああああああ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:36:57.30ID:N35fuRay0
アフリカはどう考えてもヤバい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:23.51ID:GIxszRGq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスは白人や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
イタリアで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すための仕掛けがあるだけユダーqqq
老人の多くいる施設で何者かがウィルスを撒いているのかもしれないユダよqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:39:50.13ID:IOLvRazm0
WHOはアフリカみたいな地域の為にあると言っても過言ではないだろう
本気を出せよ
金持ち国から金貰っただろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:44:55.80ID:hcD91P5y0
一気に終了か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:55:58.19ID:XSz0ZQAS0
武漢肺炎がアフリカまで
シナ人は生物兵器だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況