X



【ロシア】感染症専門家が新型肺炎発症、感染源に スペイン旅行隠して勤務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/24(火) 06:53:14.35ID:WaR/6Ea49
https://this.kiji.is/614932332084855905


ロ専門家が発症、感染源に
スペイン旅行隠して勤務
2020/3/24 06:20 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 【モスクワ共同】ロシア南部スタブロポリ地方の感染症対策責任者を務める大学教授が、スペイン旅行後に新型コロナウイルスによる肺炎になり、接触した11人を感染させていたことが23日までに分かった。スペイン旅行を隠し、帰国後も隔離措置を取らずに職場に復帰していた。当局は「人々の生命、健康を危険にさらした」との疑いで刑事事件として捜査を初めた。

 ロシアメディアは「あまりに無責任な行動」と批判。報道によると、地元行政府の感染症対策責任者を務める国立医科大感染症学科の女性教授で、行政府の会合やマスコミを通じて「外国旅行後は必ず2週間の経過観察を」と訴えていた。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:04.09ID:BNABKJny0
プーチン激おこ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:11.38ID:N6wqBxTB0
プー「君はいったい何をやっているんだ?」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:38.75ID:vIM+hIFa0
なんとなくロシアが平和で怖かったんだよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:41.05ID:l/MGRJun0
隠して勤務って
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:55:44.46ID:WGjgxTwm0
でもよく考えたら今なら治験の方がいいな。順番に強い薬うちまくってみよう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:09.88ID:5kajr69d0
はいじゃあシベリアで処方箋出しますので
もらってきてくださーい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:56:48.00ID:5LFI8BH00
それでも専門家かね
二週間引きこもった岩田大明神を見習えや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:58:40.78ID:dUcRPQfa0
日本もやれよ
海外帰りは迷惑過ぎるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:29.13ID:Y1WwfTiE0
ロシアもお仲間に入りましたね 強権発動で抑え込みですね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:00:37.06ID:o15qWu1B0
抑え込みに成功していたハズのロシアまで・・・

ロシアはあれでしょ、こういう人間は○されるんでしょう?
だからみんな政府の言う通りに動いて感染が広がらない
私はそう思っていましたが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:00:42.47ID:ZZeolVro0
おそロシア
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:03:01.34ID:IMCF5/bp0
アナルにウォッカを注入するの刑
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:05:39.32ID:CvSG3POB0
もう「元」大学教授になってそう。
名前もモルモット君とかに変えられてそう。
ブルブル
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:06:15.05ID:/2xZzGfw0
粛清
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:07:41.83ID:KqPbzbnF0
ある意味感染のプロ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:08:30.05ID:zpf7/TQc0
専門家が身を以て知る。大事なことだわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:10:38.70ID:gaSbhlS50
ロシアは寒いからな
爆発的に拡大しそうだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:12:24.00ID:/uckkQ6L0
ロシアは国土が広いから広まらないのではないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:40.85ID:k9ZBp1sg0
こんな奴のご高説をありがたく拝聴してたわけか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:54.26ID:gaSbhlS50
>>38
モスクワとかサンクトペテルブルクに
集まってるんだよ
バラバラに住んでるわけじゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:13:58.00ID:FoeUVitd0
そんなスペインって魅力あるのか?
闘牛ステーキとかうまいのかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:14:32.48ID:8ekU/xiS0
福島のBBAといい
まーんさんは世界共通なんやな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:14:33.17ID:h+/REC9Y0
>>1
プーチン「やれ」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:15:37.88ID:gaSbhlS50
ロシアは原油に依存した経済
原油価格の暴落のほうが深刻だろう
既にリーマンショックの安値を切ってる
何処まで下がるんだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:15:46.13ID:jiZO3/FQ0
バカなの?ってロシアの話かw
いや、ロシアでもバカはバカかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:15:54.49ID:78ip5bjV0
これはシベリアか
チェルノブイリ行き
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:41.18ID:2FDS1uO50
>>1
みつをちゃんって日本人?

刑事事件として捜査を初めたって何?
始めたでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:19:54.14ID:uY6xe8Og0
貨物列車に乗せてシベリアまで連れていき
支線に入ったら下ろしてズドン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:20:29.32ID:ciMbsG+v0
いや即焼却だろ
シベリアいかせるなんて優しいことしないで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:21:27.42ID:eEzUt3tE0
はい粛正
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:23:21.01ID:vyTAlgMs0
本人の同意の有無にかかわらず薬の治験の実験台にされそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:27:25.73ID:E7dzWwic0
「2週間の経過観測を」と唱えていた疫病のプロが何故自信の渡航を内緒にしたのか?
実はロシアは経過観測なんてまどろっこしい事はやってないと気付いてしまったのではなかろうか!?((((;゜Д゜)))
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:33:51.28ID:+nLxaMPX0
>>3
遅ロシアはセーフ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:37:41.83ID:pOdwbVH90
どこの国も一緒やね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 07:49:33.32ID:BKoK7PdX0
>>1
ロシアは生物兵器扱いしてる。化学兵器の毒ガス部隊が動いてる。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200314015650_54374748657231473964.mp4
ロシア保健省が世界初の国家公式認定、武漢肺炎は人工ウイルスだとweb発表 2020/02/11
https://tw.mobi.yahoo.com/news/%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%96%E4%BE%8B%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%AA%8D%E8%AD%89-%E4%BF%84%E5%9C%8B%E8%A1%9B%E7%94%9F%E9%83%A8%E6%8C%87%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%E6%98%AF%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%97%85%E6%AF%92-011325584.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:16:36.85ID:lWaqEq7h0
発覚したら即シベリアだろうしな
まあ感染が発覚してもシベリア送りなんですけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:27:32.57ID:hunp4jtT0
ハイパースプレッダーですな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:57.12ID:h1aK96xa0
日本は厳重注意くらいで済むけど
ロシアじゃ死刑だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:10:23.89ID:HmHAPvc20
日本もいただろ刑事事件で捜査着手してくれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 09:16:12.67ID:ekT/bayJ0
>>1
裁判官「プーチン大統領と対面する刑に処す」
被告「あんまりです。せめて死刑に。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 10:56:49.94ID:RUn1MTbs0
>>1
こんなときはプーチンの強権が役立つな
どうするか裏字見〜る
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:49:17.46ID:E+lxdmHx0
これは消されるなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 11:50:44.95ID:rA665qNz0
一生シベリアで強制収容
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:14:11.72ID:xOMzPD600
>>1
うわぁ
プーチャンに消される(>_<)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 12:23:48.36ID:FGpb/P7n0
晴恵もやばそう

ーーーー
海外でPCR検査で陽性だと判定された人のうち、症状が出ていない34人の呼吸を検査したところ、29人の呼気には一定量のウイルスが含まれているのが明らかになりました。
無症状感染者は通常の呼吸や会話でもウイルスを近距離に拡散している可能性が高いのが今回判明し、「もしマスクをしていない場合は、症状の有る無しに関係なく誰とでも近距離での会話は絶対にしないように」と呼びかける必要が出てきました

日本においては近々再開する学校現場では、マスク無しの場合は近距離では絶対に会話しないよう生徒や職員に指導するようガイドラインが定められています。
しかし、未だに自宅や会社、街中などでマスク無しでの近距離会話が日常的に行われており、感染拡大を抑えるために早急に国がそのような行為を国民がしないよう周知を徹底する必要があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況