【追悼商法】『100日後に死ぬワニ』、今度はなんと東京と大阪に『100ワニカフェ』をオープン! 予約料は500円(税抜) ★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 11:29:29.73ID:DaZFlR5/9
100日後に死ぬワニカフェが東京、大阪にてオープン!

ワニが過ごした100日間を思い出とともに振り返っていきます…。

ここでしか楽しむことのできない特別な空間でオリジナルメニューやカフェ限定グッズを是非お楽しみください。

池袋会場 4月1日(水)〜5月17日(日)
大阪会場 4月24日(金)〜5月31(日)

カフェ限定の特別な描き下ろしイラストも注目です‼

https://100wani-cafe.jp/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.fancommerce.jp/prod-100wani/content/uploads/2020/03/18235619/4fe36ab6ac469aca1fab5ad73c3f92d6.png


メニューはこちら
https://100wani-cafe.jp/cafe_menu/

グッズメニュー
https://100wani-cafe.jp/goods/


予約料は500円(税抜)
https://i.imgur.com/9nkrj4w.png
https://100wani-cafe.jp/tokyo_information/

関連スレ
【漫画家】「ワニ」作者きくち氏が繰り返し強調「自分1人で始めました」★20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585003220/


★1が立った時間 2020/03/23(月) 20:30:02.58
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585009287/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:23:40.49ID:85v34Prj0
仕込みにしてもこんな多角的に色々やったら仕込みバレバレで白けるだろ
電通は加減を分かってない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:55.92ID:hcD91P5y0
転売商品の値崩れはよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:01.34ID:z7xhBGRO0
「死んだ友人をモチーフに」
ああ、昔流行った「ロード商法」ね。

死んでる人がいるって先回りして、周りが文句言えなくなるやつ
ホント、とことんドクズの金儲け
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:04.38ID:KPY0jxWA0
>>162
いい気になって消費者をディスってくれて、
商売してる人間からしたらありがた迷惑以外の何物でもないわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:53.38ID:yIjA1r9g0
ロフトにしても
ゴールデンウィークに歓楽街臨時カフェ
両方1年前には場所抑えなきゃまずできない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:25:57.92ID:FUSrAeUf0
なんか胸糞悪
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:26:27.35ID:kke513B/0
聖火リレーと対照的だね
あっちはお祭りなのに辛気臭い
こっちは追悼なのにお祭り騒ぎ

はじめたら止まらないところは一緒だけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:27:20.15ID:JgVIo2pp0
高すぎ

吉池食堂行くわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:27:37.35ID:UdwKJp130
>>15
電通はそういう論点ずらしでがっつり反論していく作戦みたいだぞ

「世間知らずのバカで幼稚なネット民が

金儲けは悪!

という意識でグッズ化など商業展開に嫌悪感を示している」

って

誰もそんなことは言っていないけどなあ
論点ずらしは朝鮮人の十八番
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:12.45ID:z7xhBGRO0
死で金儲け
「余命一ヶ月の花嫁」と同じ(これも電通)

気持ち悪さも同じ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:27.09ID:+BYiWFuy0
>>818
プロの手にかかるとこうなんだから
きくちは一人でやってるわw
あるいは舐められて手抜かれてるな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:28:51.44ID:kwUa/ADU0
>>51
こういうところは正直なんだな

しかし初日なんて間違って行こうもんならどんな宣伝に使われるかわかったもんじゃないけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:03.55ID:DCjRwLSJ0
>>910
ナナコとのコラボもなw
こんなの重役会議を経なければ決定出来ない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:06.74ID:GmyCKPvD0
場所と料理メニューは先に抑えておいてあとから作品を企画にあてがった感じもする
ワニ漫画のカフェもラーメンやらも漫画に描いてくださいコラボメニューに出す予定なんでって話があっても驚かないし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:07.49ID:SV9VywFO0
ワニの着ぐるみが接客してくれるんだろうか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:10.87ID:yIjA1r9g0
>>162
頭悪い人でワロタ

3月10日
今回の新コロナ、歴史的緊急事態なのか…日本史の教科書に載るのか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:35.23ID:h/AVgfWW0
ここまで来て電通案件違うってのは、無理あるんじゃねぇのww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:42.41ID:ureHv1a/0
追悼商法
追悼ショップ
とかいうパワーワード
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:30:43.39ID:vxhqKUnR0
こういうの好きな奴に限って
ワニ革のバッグぶら下げてたりするんだろうな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:18.54ID:NCZLqMTE0
転売屋の皆さんで予約を買い占めて希少感を出してもらわないと
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:25.41ID:X3AplET30
>>379

>>629で俯瞰して見るとその方がしっくりくるな....
いきものがかりはメンバーの不祥事報道もあったし流れをここで変える必要があった

はてさて
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:31:55.73ID:JXQAWSx40
100日ってワードはペギルと言われる
国民的なめでたい日。あのお国の文化。
100日目に桜(日本の代表的な花)に囲まれて
ワニが亡くなる辺り、
100日目死んだ日本人説も出てる反日作品だよ。

韓国でワニは日本経済のグラフの表現に用いられたり、
日本人は韓国人と比べて肌が汚い。
まるでワニみたいにザラザラ。
歯並びもワニのように悪いとか
そんな侮辱的な意味合いで日本人=ワニとの表現が韓国にはある。

ついでに韓国の風習↓
100日記念日「ペギル」
韓国では、誕生日やクリスマスなどのイベントはもちろん、ギフトのやりとりは日常茶飯事。
日本にないギフトの機会も多々あります。筆頭は、「ペギル」と呼ばれる100日記念日。
赤ちゃんが誕生して、カップルが出会って、結婚して。それぞれ、100日目をお祝いする習わしがあります。そう言えば、街を歩いていて目に入るのが「100日記念○○」。
デパートやお店、遊園地などの施設でも
開店100日目にはセールやお祝いを行うようです。
電通、100日記念、ステマ、ワニ(日本人)、死。
まさにあのお国がやる事。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:03.54ID:TTbrVvu30
赤字ぶっこいて、遂にクビに手がかかっちゃったから
普段なんもしてねーコネ社員に本気出させちゃった

ってとこか?電通さんw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:22.30ID:nA6IvIN80
>>10
ヤバイ コロ助とか言うてしもうた
わたいらのことかもやん
死なせたらアカンほうやった!

何日目かで 蘇らせなアカンわ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:29.86ID:QscVydEF0
電通のことだからサクラ動員して「大盛況です!」とか大量ツイートするんだろうな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:59.50ID:/rOkANtL0
いきものがかりのついでになんか売っちゃいますかってこと?アイツらバカだから簡単ですよってこと?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:16.37ID:17ZiL/4O0
100日後に(新型コロナで死ぬ)東京都民とかやったらいいんでね?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:33:57.51ID:DFW/VfDF0
バズらなかったら大変なことになってたな

物凄い剛腕で無理やりバズらせたんだろうなあ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:00.58ID:m7WZ8nNW0
>>898
だんごは歌が流行ったからなあ
ワニと似てるのは一杯のかけそばのほうじゃないかな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:57.82ID:DCjRwLSJ0
>>937
当初はいきものがかりの話題作りで始めたんじゃないかな?
ところが儲かりそうだと、いろんなものが乗っかってきて、収拾付かない状態にw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:27.67ID:whUvXazb0
>>893

これら全部の進行をディレクションして
3月20日までに完遂するミッション。
(コロナ騒ぎがあったのに予定どおり完了してる)
小さい組織が動いてもこんなのまとめられない。

・1月に商標登録
・小学館(書籍販売)
・映画化決定
・いきものがかり(コラボMV)
・LINE(LINEスタンプ)
・LOFT(追悼グッズショップ)
・セブンイレブン(NANACOカード)
・タワレコ(コラボグッズ)
・バンダイファッションコレクション×プレミアムバンダイ(通販)
・楽天コレクション(通販)
・ヴィレッジヴァンガード(コラボグッズ)
・ガチャガチャ(全国のゲーセン)
・映画「デッド・ドント・ダイ」(コラボイラスト)
・MONOTRY展示会(有料ワークショップ有り)
・阿佐ヶ谷ロフトA(トークイベント)
・KANA-BOON(ベストアルバム・イラストコラボ)
・#FR2(コラボ商品、100ワニ・スピンオフオリジナル4コママンガ展示)
・やしろあずきが擁護
・手塚治虫の娘が父を超えたと絶賛
・連日のテレビ特集
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:52.11ID:vooeiEuC0
>>940
筋書きでは
行列出演でバズるはずだったとかかなあ

99日から騒いで
芸能人が絶賛+火消しってw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:55.68ID:HZRVLDF80
電通東日本、西日本は配下の子会社で
ゼロックスの本社と販社ぐらいの差がある
ネット民もそんなの相手に嫉妬するとは( ´∀`)
どんだけ底辺よ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:08.24ID:nA6IvIN80
100 何日目かで 蘇らせといて 電通さん!

ド忘れしてた!
ワニくん ごめんなさい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:17.63ID:5JFtfUO90
無反応の段階でコラボはないだろうから、どこか手応えがあった段階で始めたのかな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:08.62ID:whUvXazb0
>>943
消費者の気持ちを分からないなんて
クリエーター失格なんだが。

なにがなるほどなんだ?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:25.24ID:8+Gh6LiS0
ガルパンの可愛いピンクのアンコウちゃんオンリーのカフェなら!
絶っ対に行ってた!
みんなあのアンコウちゃんの可愛いさを知らないんだよな…
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:37.83ID:ImaoWqbf0
このすれは百日で死ぬワニがもう客入らないって見か切って他のコラボカフェの宣伝するスレになります。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:02.62ID:ruollSEr0
チョンを滅ぼしたい、在日は朝鮮へ帰れと言う気持ちはお前らも同じだろ
気持ちを一つにしてここは間違ってることは間違ってると言おうや。
こんなものは、よくあることだ。騒ぐような話しじゃない
あと著作権侵害は親告罪だし、"オマージュ"はまた別
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:30.00ID:GR6cu+rd0
NYT「ステマ商法の例として教科書に載せるべき」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:36.63ID:nbLOqtru0
作品自体に魅力がなくても仕掛けは成功するというケースであり
作品自体に魅力があれば下手打ってもシラケなかったというケースでもある
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:53.57ID:Ta/lOnZj0
予約料金+あの値段の食事で 本当のファンが
どれくらい居るのか分かるし いいんでない?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:05.80ID:TTbrVvu30
>>945
つまり、段取りは完璧だったが発表タイミングを
ミスったってことやねw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:23.35ID:8+Gh6LiS0
緑のワニより、ピンクのアンコウちゃん!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:51.41ID:4NfE8VqL0
作者の言い訳で、ウソくさいけど連載開始時はまだ何も付いてなかった可能性ギリあるかも?とか思ってたけどもうこれ擁護すんのムリやな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:58.80ID:/IbfznPZ0
作者が最初からは電通は絡んでないって弁明してたし
100日の期間で作者はテレビ出演したりする合間に、コラボやグッズ用の絵を大量に0から準備した手腕は凄いな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:39:59.61ID:z7xhBGRO0
いきものがかり連れて来て
最後が「生きる。」

恥ずかしすぎてゾワゾワする
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:40:37.88ID:nA6IvIN80
"100ワニ" とか
"ハラペコあおむし" とか

やっぱり ちょっと…恥ずかしいような感じが…
幼稚園児みたいで (; ̄ー ̄A
いいのかなぁ〜?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:41:17.38ID:UzmuVK0W0
>>951
それはクリエイターに多くを求めすぎかもな
プロデュース能力を外部に必要とするクリエイターも多い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:41:23.12ID:a9vAgn/60
>>923
どう悪いのか説明してみろよ?
歴史的な話になるだろ?俺はそいつの事は知らんがまともな有識者に見える

>>955
その通り
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:08.48ID:Edkzlc4x0
ここまでくると草しか生えんわ
少なくともコロナ自粛の前から話があったとしか思えん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:40.94ID:uDgOt8As0
電通云々より事故で死ぬ話を露骨な金儲けに出来る感覚に違和感がある
100日後に結婚するワニならなんぼでも稼げば良いけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:43:28.73ID:o0yf9LYz0
100ワニプロジェクトとか言って企画に10人は関わってるだろ
カフェはどこがやってるの?
怪しい社長が何店舗かやってるようなとこだろうね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:38.48ID:5AAtKXtH0
>>933
さすが韓国の歴史、風習を語らせたら
キミの右に出る者はいないというだけのことはある
もはや愛すら感じる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:44:54.18ID:sJXSEHs40
>>629
仮に百歩譲ってグッズを自腹でそこまで作ったとしよう。でも連載直後にその膨大な数を超有名テナントに直ぐ置いてもらえるかまで個人で交渉しきれるか?って話だよな。あと音楽タイアップ映画化決定ゲームSwitchで6月発売24h TVタイアップだっけ。
これを1〜2ヶ月で個人で出来るってお兄様くらいだろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:11.62ID:nA6IvIN80
>>962
そだね。
ド忘れしてた

償いとして
モフモフの ふわふわ卵 スフィレ・オムレツを
メニューに入れるかねぇ?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:45:28.40ID:R9E1xlHf0
>>962
しかも連載後即商標登録して、コラボの契約条件を一軒一軒交渉しながら映画化含めて企画を三ヶ月で100以上立ち上げてんだから

創作しながらこの働きは、作者が電通に務めたらスーパーサラリーマンになれるわ
どんだけノウハウ持ってんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:46:31.52ID:whUvXazb0
>>959

100日目のカウントダウンの手法に目がくらんで

100日目をすべての「納期」にしてしまったんだろう。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:46:58.05ID:zAawLe6K0
>>972
信頼できる有志が現れて色々動いてくれたということだろ
いかにも嘘だけど
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:42.62ID:BdncsTfw0
世間のほとんどはもう100ワニに興味がなくなっててワロタ

むしろ一番関心が高いのが5chのお前らw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:47:44.68ID:bTrsquh70
>>946
コロナのせいで全く話題に登らなかったからなw
直前になってきくちをスッキリや行列に出してバズらせようとしたけどww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:48:00.53ID:eI3UsYP20
勝手にやればいいけど、これ儲かると思ってるんだよね
感性ズレてんなぁ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:49:08.27ID:fK0fDQT80
>>6
アメリカではじまったビジネス手法なのだが、才能が有りそうな素人を
SNSなどで発掘し、早い段階ではした金で著作物の包括権利をすべて
買い取るという手法があるんだよ。
おそらく50日目前後のそこそこ話題になった時点で、作者は10万円程度
でこのワニのほとんど全権利を売り払っていると思う。
カフェにしてもグッズにしても、全収入は電通に入り作者にはほとんど
入らない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:07.37ID:UoSy5dhw0
装動ネタにしてる動画では
電通にそこまでの力は無いとか作者は悪くないみたいな流れでがっかりする
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:51:56.81ID:F63R92sU0
わたしは電通を許さない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:52:15.69ID:sJXSEHs40
>>987
全権力は売ってないんじゃね?商品手に取ってないから分からないけどきくちゆうき©とかついてんじゃないの
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:52:18.62ID:gLSYAQ9b0
作品が初期未結のうちから何を材料にこんなに色々な商材としての契約交渉できたのか

最初からバックついてたか
隠したい企画発案者が別に居るのか
何にせよカラクリがあるのは間違いない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:54:33.32ID:eQWdw+nU0
死んだ友人が食い物にされすぎてて笑える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況