X



【速報】さいたまアリーナ、K-1の観戦者が発熱 現在PCR検査中 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 13:34:29.26ID:8VI8gWY89
「K−1」観戦者に発熱症状 PCR検査へ

新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府や埼玉県が開催自粛を要請するなか、22日に決行された格闘技イベント「K−1」の観戦者から発熱症状が出たという報告が厚労省にあったことが23日、分かった。

政府関係者によると、さいたまスーパーアリーナ(さいたま市)でのイベントを観戦した1人が、その後、病院にかかったという。

関係者は「最寄りの保健所が不安に思い、同省に連絡を入れたと聞いている。患者はPCR検査に回った」と語った。

イベントは約6500人が観戦。主催者側は入場者にマスクを配り、万一、感染した場合に追跡調査できるよう、チケットの半券に氏名や住所、連絡先を記入させるなどの対応を取った。

2020.3.24
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200324/dom2003240005-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/200324/dom2003240005-p1.jpg

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1242263042349395969?s=21
https://pbs.twimg.com/media/ET1npXKU0AAqbTz.jpg

■関連スレ
【大規模イベント決行】K-1プロデューサーが緊急会見…「発表している大会をちゃんとやるのが我々の仕事」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585018221/

★1が立った時間 2020/03/24(火) 11:18:32.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585023185/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:01.69ID:ebU57p8E0
こいつらが都内に完全に終わったな
政府は本気で外出禁止令出さないととんでもないことに
小池なんで歌舞伎町中心に感染拡大してるのに隠す
糸冬
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:13.33ID:ny2nMSIA0
さいたまK1が6,500人
仙台聖火イベントが52,000人

K1だけ非難される理由はなに?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:22.39ID:rQdqror30
K-1とスポンサーを潰せ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:26.52ID:Il1l5vt00
K-1はクルーズ船チャーターして、K-1に見に来て感染した連中を、クルーズ船で隔離治療するよう至急手配しろ
これも必要な感染予防策に入ってるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:29.30ID:esHzlyN80
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,136人 ・死 2,311
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,030人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:39.83ID:2Divif620
かかってこいや〜〜〜〜!
 埼玉県知事がなんぼのもんじゃい!
     by K1主催者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:35:40.14ID:AXIjyfR40
>>1
これを口実に日本人じゃないと噂の主催者と
その関係者を国外追放出来るね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:01.86ID:YXy7KWGD0
これが首都圏封鎖の引き金になるかもわからんね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:04.58ID:jKZ6/3wA0
これ絶対わざとだろ
PCR検査しなかった日本が悪い
までがシナリオだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:08.66ID:V4XD/kDT0
K1観に行ったって嘘ついて即検査してもらうのは犯罪?
穴開いたり半分に切れてたり使用済の判子押してるK1チケット持ってないとダメかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:08.72ID:Jt5/PD8s0
政府の「全力」を桜の名簿ぶりに見た
帰国者相談センターの検査前ヒアリングに「K-1観戦」が入っている


さらに、対象者をPCR検査に回すとともに、「K-1観戦」の検査者の発生について、その日のうち(しかも迅速)に厚労省にエスカレーションすることになっている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:11.99ID:PjwkZyX+0
陰性だったとしても病院に駆け込んだ発熱者は相当な屑だぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:12.36ID:RAxhGzr+0
蒲郡市元極道オヤジ自爆テロ第二弾
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:12.87ID:obJfZpIg0
K-1「じゅ、住所は控えてあります…」

ワイら「はぁ?バカじゃねーのゴミカス」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:19.00ID:m91HD0q90
感染者が来てしまったことは仕方ない
ただ、主催者として感染が拡大してないか調べる責任がある
金にならない仕事だがやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:19.40ID:A92UPHzB0
何時頃結果わかるんだろう???
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:23.72ID:ir8o/D+Z0
今までクラスター班が頑張って追ってきたのに6000人は無理ゲーでは
今までやってきたことが水の泡になるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:26.05ID:gde4MzUJ0
>>5

>感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:32.89ID:Y9B2fHzc0
スポーツや音楽のライブに中止圧力かけて日本全国でパチンコ屋が絶賛営業中って漫画だよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:41.28ID:TX5YxEpm0
6,500人も集まればそういうこともあるだろう
仮にコロナだとしても無責任に中止要請しだけして放置した政府の責任だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:41.98ID:iITvJHZA0
非常事態宣言で中止出来ないとかデマ言ってるやつは何なんだ
施設使用制限も含まれるから全然可能何だけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:43.58ID:EnVLyqcp0
【K1】イベント強行! ウィルス拡散テロ!

矢吹満(本名 玄満植)のwiki風プロフィール・経歴を紹介【K-1実行委員会】
https://verapizzanapoletana.jp/2020/03/22/yabukimituru/

★本名は玄満植(ヒョン・マンシク)


K-1のオーナーが総連関係者ってまじですか?
http://itest.5ch.net/tamae/test/read.cgi/k1/1468037242/
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584827720/

33 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 21:51:49 ID:ocCenuvh0
北朝鮮−1

108 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:02:42.71 ID:jtVN/M5f0
この団体って朝鮮総連系だからねw

226 名無しさん@恐縮です 2020/03/21(土) 22:13:55 ID:EhcbNTqv0
実際スポンサーは反社だしオーナーも北朝鮮

307 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:19:44 ID:8rW2ploJ0
今のオーナーは朝鮮総連の幹部で前科者だからな

549 名無しさん@恐縮です sage 2020/03/21(土) 22:39:30 ID:8rW2ploJ0
>>533
朝鮮総連の幹部がオーナーだからな 
しかも前科者
反社どころか敵国のスパイだよ
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:44.42ID:mdtBNS/y0
ズビズバー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:47.57ID:Xd8kROub0
陽性で非常事態宣言と東京封鎖確定してしまうんだが
どう責任取るんだ糞運営
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:51.94ID:POEUkVDX0
陽性だとどーなっちゃうんだろ?
シミュレート
  ↓
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:52.02ID:7tod5XJn0
964 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/03/24(火) 13:33:48.17 ID:08mxJiP00
この速さなら言える
事務の陽子さん、あなたの下着を被ったのは俺です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:52.05ID:KAU+tVF50
殺処分しちまえよ
DQNなんて生きててもしょうがないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:36:58.01ID:zA7Phu2t0
国の要請とは実質的に命令である
ということを日本人はわかってるが
チョンにはわからないようだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:00.24ID:+1dA8pr50
まだかなまだかなー
陽性の判定まだかなー♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:00.72ID:yFoVPxaN0
いつまで検査してるんんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:01.21ID:ATHR0C7W0
な?こういう事になんじゃんw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:06.60ID:xVqbSY8n0
感染者0とか少ない地方だと犯罪者扱いだからな
震えて眠れよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:08.22ID:jkZi7oHz0
宝塚よ、震えて待て。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:13.80ID:0xy68O4D0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>  感染者数、日本に抜かせてやる ニダw
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:16.55ID:KAJBc6vX0
どこかでコロった人が見に来たんだろう
陰性だと良いが

K1は22日だったから感染したとすれば、発熱が平均5日後、外来受診に検査や報告で平均8日
つまり二週間後の4月5日にニュースが出る

その間にクラスターがどんどん形成されていくのが怖いよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:16.60ID:kjRex3000
まだ確定はでていないんでしょ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:21.48ID:fp9NECGp0
JCK隠蔽同盟
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:21.71ID:9xZ0qFzC0
最悪
これで陽性が出たら他の興業も再開できないじゃん
せっかくみんなで再開の目処を模索してたのにほんと余計なことしてくれたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:26.45ID:0F3hWyJy0
主催者よ、責任の取り方は分かってるな?
スッ(´・ω・)つロープ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:31.92ID:pFPi8+h50
潜伏期間って知ってるか?www
K-1関係無いだろ!
会場で感染したことにしたいんだろうけど早すぎたようだなw
もう少し考えてからやれよwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:33.47ID:B2fPT9id0
Korea-1にいった奴は、全頭殺処分しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:37.22ID:4QjzwOe00
安倍が自己責任で勝手にやれやと言ったから
頭が悪くて儲け主義の主催者が自己責任で出来ると
思ってしまったんだろう 安倍は責任を開催者に押し付けて
知らんふり 日本にこんな総理は要らない 安倍はサイコパス
だから無責任、人と共感が出来ない、冷血、突発性がある
平気でうそをつく これはサイコパスの性質みんな満たしている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:39.92ID:n4gUmjGY0
発症がいくらなんでも早すぎるから保菌者予備軍がK-1利用して潜り込んだと見ていいだろうけど
開催したK-1側の責任逃れは出来ないからどのみち一緒
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:40.67ID:nT4rBz/h0
主催者が責任とれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:40.83ID:IKasVdar0
テロ♪───O(≧∇≦)O────♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:42.17ID:PG3SL+Ce0
ガースーが送り込んだ刺客

    早すぎだから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:42.41ID:/u334fe20
>>3
ぶっちゃけ歌舞伎町を強制封鎖しても困らないから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:47.28ID:OSYjlw7U0
腐れ在日は全部強制送還だな
日本人に意図的に観戦させるテロリストだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:52.64ID:IONjGpR10
K1「金は稼げたし日本にダメージ与えられたし良かった良かった」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:52.82ID:2Divif620
すまんw チケットの半切れに
  嘘の住所と電話番号かいたわw
    by K1参加者
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:54.58ID:jiS+PHk90
試合で感染したにしては早すぎるからコイツが感染源になるって事になるか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:37:56.54ID:4y4aDrsJ0
K1行ったおかげで検査してもらえて良かったね。普通なら発熱ぐらいじゃ門前払いだぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:00.99ID:/mzfkwtO0
これ、実際ドキドキしてんのは観客だろ。
どこらへんの席の人?って。

主催者側は必死に早すぎるから違うーとか言ってるけど。
(言ってんの関係者だろ、どうせ)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:01.31ID:67PwAKk90
>>13
テロ実行犯だから北に送還されれば英雄じゃね? >>1
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:01.47ID:aTIo+CZq0
>>3
安倍晋三は統一協会カルトメンバーだし
本気で日本人を殺したいんやろ
大規模イベントを緊急事態宣言で潰さないなんてありえないからな
安倍が緊急事態宣言で「コミケ」潰さなかったら確信犯な!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:03.83ID:grnZWVSv0
逆に潰したい興行あれば熱ある人をいかせれば
実際コロナだろうが無かろうが世間がバッシングしてくれるんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:04.11ID:0iklvdZ+0
これだけ警告されて行った奴らは治療なんてしないでそのまま放置でいい
貴重な医療資源をアホに使うなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:09.64ID:R8F7OHoU0
>>5
K-1は感染しやすい3つの条件を満たしてるので埼玉県から何度も自粛要請出てた
最終的には内閣府からも自粛要請出てた
@密閉された空間に一定の時間いるA近距離で発声する⓷人と接触する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:10.87ID:obJfZpIg0
K-1主催者「…た、た、た、た、いさくも万全なはずだったのにいいいいいー」

ワイら「そのまま死ねよ特大クラスターバカゴミクズが」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:21.92ID:GN+pCvau0
開催した人たちはこういう事態の時のために感染者の個人情報を残してるんだろ?
もう全員に自宅待機おねがししたのか?
当然したよね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:22.74ID:EnVLyqcp0
>>37

 【 K1】反社会勢力と支援企業

スポンサー 
K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/sponsor/


「K'FESTA.3」3.22さいたま大会の地上波中継が決定!3月29日(日)16:00〜
テレビ東京系列全国6局ネットで大会の模様を放送

テレビ東京系列全国6局ネット
(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送)にて今大会の模様を中継いたします。
www.k-1.co.jp/news/31921/


お問い合わせ
■テレビ東京
03-6632-7777
受付時間
月〜金 11:00〜21:00
土日祝 11:00〜19:00

■テレビ大阪
受付曜日・時間
平日 午前10:00から午後6:00まで。
06-6947-7777(代表)

■テレビ愛知
平日(月〜金)午前10時から午後5時30分まで。
052-203-0250


293 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 10:22:40.06 ID:kMYciJS80
スポンサー調べると面白いな

ECO信頼サービス代表取締役樋口龍二
https://imgur.com/hLfzDPU.jpg


※太陽光は孫正義(朝鮮人)と民主党が推進
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:23.74ID:oamSYpKp0
>>57
日本の場合はCT検査で肺所見があってPCR検査に回すシステムだから
PCR検査に回してる段階で陽性の可能性が高い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:25.25ID:VDB94hrL0
偽名や偽住所書いてる奴もいるだろうし完全に追うのは無理やで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:26.81ID:yHlsAF/30
>>60
そそ、これで他のイベント最悪今年みんなお釈迦になる公算が高くなったなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:33.89ID:Cca++KTi0
>>5
まだ3条件しらないバカがいるのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:37.99ID:mm4eO53a0
流行語大賞「新型コロナ」
今年の漢字「染」

に決まりだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:39.16ID:8D0vfBM20
責任取るって検査も治療もK-1のスタッフがするんだよね
まさか医療機関行かないよね
自己責任なら他を頼るなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 13:38:39.75ID:VU6dQAXH0
74000人 東京マラソン
52000人 高輪ゲートウェイ
6500人 K-1

こうみるとやっぱり屋外のほうが安全か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況