X



都内コールセンターで9人が感染 NTTドコモ協力会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:14.78ID:cWnv4wsV9
都内にあるコールセンターでは、これまでに9人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されています。

NTTドコモによりますと、都内のコールセンターに勤務する協力会社の社員は、先月下旬に発熱の症状が出て今月1日から欠勤していましたが、検査の結果、11日に新型コロナウイルスへの感染が確認されました。
NTTドコモでは、直後からこのコールセンターの運営を停止し、すべての従業員を自宅待機としましたが、今月19日までに同じ職場で働いていた協力会社の社員8人も感染が確認されたということです。
感染が確認された9人の自宅は、東京都が5人、埼玉県が2人、神奈川県が2人で、ほかの従業員についても現在保健所などと連携して、健康状態の確認を進めているということです。
NTTドコモは「感染経路などの解明に向けて保健所の調査に協力していきたい」とコメントしています。

03月24日 15時44分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200324/1000045982.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:29.17ID:hMZhfGLw0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約40年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い。
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲン漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:47.10ID:elQy7ZA80
パンデミック来るかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:03.01ID:zsGMqD/l0
密室でストレス感じながらずーっと話してる人たちかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:12.99ID:A+sWaSGW0
軽症なら大騒ぎすることはない


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:21.07ID:PG3SL+Ce0
空気感染怖いオ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:30.31ID:tSj97biF0
中野のコールセンター?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:46.23ID:IOXEoPmJ0
中野とは違うところか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:58.48ID:Js2Na5cZ0
ようやく来たか。最初の感染例が出てから続報が無かったし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:14.46ID:2g2xFkNz0
電線による伝染
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:14.73ID:1VWTk4Z30
ヤバイ場所
屋形船
ライブハウス
スポーツジム
デイケア施設
病院

追加 コールセンター
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:15.28ID:xvAol3rP0
中野の消毒部隊
頑張れ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:15.64ID:hcD91P5y0
これでもクラスターではないんだろ
東京に忖度
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:17.94ID:pH0yQ7sw0
東京都の会見で、これに関する発表や質問って出たことあるのかな?
最近の発表はNHKがライブ配信してるのにはしょりまくりだし、質問もほとんどないみたいだけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:24.15ID:Js2Na5cZ0
大阪のライブハウスを超える可能性。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:26.68ID:BWQxQujH0
キューアンドエー?
トランスコスモス?
ベルシステム24?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:29.02ID:1XaAOrLvO
派遣会社から風邪くらいで絶対休まないでって言われてたらしいからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 15:59:47.98ID:pBsFGKDR0
都内コールセンターでクラスターやん
クラスター発生とデカく報道しないと
また3連休の都民みたいに馬鹿が遊びに行くぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:16.36ID:9LnboA+W0
いままで隠蔽
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:42.31ID:pBsFGKDR0
大規模クラスター発生だ
ドコモどう責任取るの
韓国のコールセンターの報道があった後もやらせてたなら大問題
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:48.73ID:r/3dZdt40
>>22
東京は詳細発表しないから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:00:56.71ID:eCOVb7bG0
NTTからやっと報道のお許しが出たんだな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:07.13ID:d1930QnC0
やはり糞環境だったか 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:15.44ID:ceC+THbj0
感染爆発か収束かどっちかはっきりしてくれ
どっちつかず中火でコトコトずるずるいくのが一番疲れるんだよもう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:27.09ID:V60jk/td0
はい、この協力会社とは
3月末をもって、契約を打ち切りー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:41.02ID:pBsFGKDR0
コールセンターでクラスターなんて報告はあったはずなのに今まで何してたんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:01:56.35ID:U/iIJXnc0
またNTTか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:00.30ID:x4jatbdl0
中野区、中野駅、中野セントラルパーク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:02.59ID:LgDsYw1s0
コールセンター、スポーツジム、屋形船、カラオケ、ライブハウス

やっば「マスクを外しやすい状況、環境」が第4のクラスタ発生条件だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:31.35ID:1tvdJ98E0
ちゃんと賠償しろよ。
一人4億は必要だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:00.35ID:HGuVY4zW0
結構前から判明してるやつな。
コールセンターは唾飛ぶしかなり危険な環境だろう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:12.66ID:8qKb7ZrZ0
コルセンでクラスター発生するってことは、普通のオフィスでも発生するだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:16.50ID:e15ARWE00
>>17
ドコモは「空席作らないでね♪」ってお願いするだけで
協力会社(笑)のコールセンター運営会社が
オラオラ多少の体調不良で休むな!働け!とやる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:21.58ID:LgDsYw1s0
>>41
マスクしてコールセンター業務できないからな
1人あたりのスペースが大きいところに引っ越さないと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:42.93ID:dOpxO4m10
東京では週100人ペースで陽性検出になりそう
残念だが、経済社会文化活動がとてつもなく密集しているから
ほんの数パーセントの不心得者がいるだけでも大勢に影響が出てしまう
医学者の警告でもいかんともしがたいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:47.61ID:VQ0yMY+U0
ドコモクラスター
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:03:48.56ID:gj4UQtoK0
>>51
それなんだよね…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:15.68ID:VQ0yMY+U0
コールセンター、狭いところに多人数詰め込んでるんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:30.52ID:7EZqZS1R0
早く場所まで公開してほしい
中野セントラルパークかと思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:04:52.54ID:VQ0yMY+U0
>>51
コルセンはしゃべり続けるから唾が飛んでクラスター発生しやすいんじゃね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:05.66ID:gLN+31pv0
電話先の話し相手も感染したかもな
相手と話しただけで空気感染するっていうし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:09.07ID:d1930QnC0
HPは間隔開けて配慮してるように見せかけてたな 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:13.59ID:8qKb7ZrZ0
今どきコルセンなんているのか?自動応答でご不明な点はおググり下さいって流しときゃいいだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:32.35ID:xRggDYAn0
二週間くらい前のネタじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:38.30ID:QNS1t2yS0
なんだよ自社の正社員じゃないのかよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:46.69ID:tfhpCvaV0
9人も?
強毒型のほうか?

もし、L型なら、非常事態宣言だして、都市封鎖するしかないぞ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:05:49.84ID:11Gkg6XL0
換気しない密室で大勢が喋りっぱなし

エアロゾル感染
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:05.16ID:iDWtUMQ50
キリンは大丈夫なのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:08.73ID:n40vmI1O0
韓国のコールセンターで大規模感染してんのに、
厳重な対策せず感染拡大するのは糞だわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:10.93ID:srAWyJjl0
オリンピック延期の流れを受けて東京の感染状況発表が解禁された
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:06:46.35ID:qQGas/Fx0
>>19
工場の組立ライン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:07.43ID:e15ARWE00
>>63
ちうごくでは糸電話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:13.15ID:ajEO0dzT0
コールセンターは感染しやすいよ
まず換気が悪いし(窓あけるわけにいかないからね)
席も決まってなくて自由で、専用のPCとかヘッドセットじゃないし
クレーム対応で、ヘッドセットなんかを流用するから
マイク部分からかなり感染しやすいと思う

人の出入りに関して厳重だけど、その分フロア全体が密閉空間で廊下も密閉空間
セキュリティで不特定多数の人間が触れて操作する箇所も多かった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:17.83ID:0jzn44Zi0
>>49
お前馬鹿か、電波でも感染るんだぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:26.89ID:tN8JCOzs0
また中野で感染かよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:36.00ID:gvw+jW5R0
(´・ω・`)なんなの?コールセンターパンデミックなの?電話感染するのかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:06.00ID:Rwg+fPlP0
>>83
中国語はツバ飛ばしまくりだな
イタリア語やスペイン語も唇震わせる感じだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:14.30ID:pBsFGKDR0
全ての業務をチャット形式に移行する時が来たな
もうその時代が来た
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:30.66ID:T3w6tWzW0
相変わらず密室の感染力はハンパ無いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:34.64ID:VEd092Vi0
神奈川から中野ってどんなルート?
京浜東北線、副都心線、小田急線あたりかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:35.73ID:iQsnqB+I0
>>33トンキン大運動会延期が確定的になったら突然発表とか分かりやすいね!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:09:58.61ID:e15ARWE00
>>86
最初に感染がわかった2名は埼玉から中央線利用で通勤と発表されてる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:05.77ID:uetOClb90
コールセンターなんか最も出社する必要のない仕事だろ日本ってほんと遅れてるって言うかレールに沿ってしか物事を考えられないんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:05.81ID:qQGas/Fx0
>>72
他にも
・企業によってはヘッドセット使い回し
・パソコン共有
・トイレや休憩時のドアノブ、洗面台利用
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:14.45ID:pGo6R60L0
コールセンターって区切り無かったっけ
全員むき出しならそりゃ感染するわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:10:22.10ID:1IbZweRm0
>>79
席固定、専用pcとヘッドセットのコルセンも普通にあるよ
今回のベルシステムは固定じゃないぽいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況