X



【元格闘家】須藤元気参院議員、K-1強行開催で補償制度を訴え「政府は自粛要請による伴う損失を補償すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 16:18:22.94ID:8VI8gWY89
元格闘家で参院議員の須藤元気氏(42)が24日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、国や埼玉県が開催自粛を求めていた中、開催された格闘技イベント「K―1」(スーパーアリーナ)の観戦者から発熱の症状が出たという報道に言及した。

須藤氏は「『K―1』観戦者に発熱症状 PCR検査へ」というニュースを引用し、「僕が格闘家だった格闘技ブームだった時代と違ってファイトマネーだけで食べていける選手はそう多くありません。それに加えてイベントのキャンセル料を考えると中止するのが難しかったと思います」とK―1が強行開催した背景を推察。

続けて「政府は自粛要請によるイベント中止などの影響に伴う損失を補償すべきです」と補償制度の必要性を訴えた。

2020年3月24日 15時33分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200324-OHT1T50115.html
https://hochi.news/images/2020/03/24/20200324-OHT1I50100-L.jpg

関連スレ
【速報】さいたまアリーナ、K-1の観戦者が発熱 現在PCR検査中 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585033341/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:19:14.02ID:C/682suM0
業界利権を守ろうとする政治家
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:13.11ID:o+kID4S00
イベント企画して中止して補助金貰ってを繰り返して大金持ちになれるね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:25.10ID:rkv6RSNS0
金は水のように無尽蔵に沸いてくるものじゃないんだぞ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:26.03ID:TtrTDzeS0
いつのまに議員になってたんだ
存在忘れてた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:16.80ID:YXD8cnCg0
政府が要請するから自粛しなければ行けないんじゃない。
国民の命を危機に晒す可能性があるから自粛するんだ。
格闘界は、人に迷惑をかけない行動をとるために、金を要求するのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:18.97ID:19pUM7lE0
寝言を言うんじゃねーよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:23.17ID:rwDWnuG/0
消えろクソパヨク
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:48.55ID:7TXG3+Bu0
補償するのは国民です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:22:42.15ID:ffbX6XVZ0
感染者が出たら主催者が医療費を補償するわけだな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:05.06ID:goZJoETP0
そういうリスクを抱えた商売なわけで、、

なんか、イベント系のガイジどもって
勘違いしてない??
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:09.37ID:RqOzadsU0
ミサイル打ち込んでくる北朝鮮系の運営団体に、金を出して活動補償しろって?
バカも休み休み言え
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:17.16ID:z/ICVNs30
K-1が保険に入っていれば、補償されるんじゃない?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:20.73ID:PQTlSMke0
そんなもの、日本だけが補償したら、
左翼、チョンの大好物の
「世界から孤立する」状態だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:24.84ID:r5yED1+/0
シルクドソレイユは身を切って観客を守ったのに何言ってんだよ低学歴バカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:34.97ID:0U384/Uy0
バカ須藤wwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:01.97ID:RA/Mdqjl0
コロナを広め日本社会を混んらせさせた責任とれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:03.78ID:JLXsJEkm0
格闘技と言う言い方で言えばムエタイのせいでタイがスゴイことになっちゃったのは当然知ってる上での発言だろうな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:23.24ID:BimAEomY0
税金で?
0034高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:33.87ID:prMivTLA0
つうか、何で安服屋達だけ未だにスッ高値?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:36.82ID:HDJq9QqA0
特定業界の利権を訴える寄生虫議員しかいない
減税も現金給付も出来ないわけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:37.52ID:zd8UIhOf0
>>1 だから国民には配るって言ってるだろ、低所得者だけでいいがな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:59.12ID:YXD8cnCg0
スポーツ選手って基本的に自己中
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:59.88ID:/2xZzGfw0
強行しておいて補償要求

居直り強盗か?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:03.49ID:Dzn0SJWQ0
>>2
それをしないって、何のための国会議員なんだよw
各業界の訴えを国会で訴えないなら官僚だけいればいいわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:05.93ID:s5z+mIiR0
 
  金儲けにはリスク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:08.17ID:3ypcVGcH0
今後は全イベント屋が
政府からの自粛要請による中止は払い戻ししない
という契約つけてチケット売ればいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:40.60ID:oQ7GDk9Z0
なんで、政府や自治体に反抗する団体に税金使わなあかんねん、冗談は良子さん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:41.05ID:7TXG3+Bu0
>>12
それな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:47.99ID:xDQYA2Op0
政府の為に自粛するのではありませんよ
大切なファンの命を守る為の自粛だろうに
無視かよ
単なる自己満足かな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:59.95ID:spGsduIY0
興行税をかければいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:01.36ID:T6L4KHqI0
社会に特別必要ない水商売
儲からなきゃ自滅するのみなんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:01.61ID:U9ljyFyE0
何で趣味の連中を救わないといけないのかわからん

牡蠣の殻剥きやキャベツの収穫とか農家が外国人研修生来なくて困ってるから
需要が無いなら普通に転職しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:14.90ID:r5yED1+/0
客寄せパンダは非常事態で無用な発言すんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:16.20ID:ZsJoDAUr0
>>5
個人でもいいからなw500人くらいのイベントを毎日、企画して中止すれば10年は遊んで暮らせるなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:34.29ID:UQRu4NjI0
生活必需品だとか地元密着の産業とかなら援助も吝かで無いだろうが、流石に格闘技興業でそれは賛同得られないわな
つーかそれ、立憲の総意かい?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:24.04ID:z/ICVNs30
行く観客が責められないと。
K-1は開くけど、観客は自粛するのが筋。
チケット代は好きな選手たちへのお布施ということで。

オレだけは大丈夫と出かける奴こそ断罪されるべきバカ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:29.40ID:PjMwXXBM0
すべての業界が苦しんでいる
格闘技まで補填したらきりがない     無用とおもわれる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:30.72ID:e/hrRQyZ0
こいつどこの党なんだ?
スポーツ平和党か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:46.34ID:O8JMKJAI0
意味がわからない、もう国内は格闘技大会全面禁止にしていいよ、そうすりゃ補償とかも無くなるし、こいつら日本に要らんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:56.96ID:xDQYA2Op0
自粛要請を無視して開催
責任は取って下さいね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:09.19ID:uJTV+vXl0
>>1
お前誰?
消えろゴミ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:19.79ID:/u334fe20
所属 立憲民主党(笑)
国会で粘着質問したら冷笑もんだな(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:34.60ID:sx7NbMbq0
観光業界やジムが潰れても誰も何もいわなかったのに
お仲間が叩かれるとまあ騒ぐ騒ぐ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:28:43.12ID:vZ+qrF7Y0
そんなのしたら国が潰れるぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:02.91ID:06mtdKna0
ブームが終わったなら他の仕事をすればいいじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:19.34ID:1eh4ML5D0
気の毒とは思うけどこういう時に何の保証もして貰えない仕事をしているってもっと自覚すべきだよ
K1マジ許さん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:29:53.04ID:mgFMs7Nw0
誰のお金で?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:09.02ID:5VRCqFPp0
税金だよ?
わかってんの??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:17.63ID:xKfQsxzY0
こいつもそうだが保険を無視すんなと
無保険なのは開催者の問題以外の何物でもない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:26.59ID:Ufj7Q/210
こいつやっぱり立憲民主党だったのか
どうりで発言がクズだなと感じてた
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:30:59.42ID:xDQYA2Op0
>>34
日本語で
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:31:52.65ID:e7Cw/9pv0
それ野球やサッカー関係者、他の格闘技団体にも言えよ
自分とこだけ特別扱いしてもらうんじゃねーぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:18.36ID:MPrj55gi0
この状況で強行したK-1がバカなんだから補填なんていらないだろ
他のイベントにしてもコロナで補填とか騒ぐのは金の亡者だろ
イベントして感染したら損害賠償払うのを前提に強行しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:24.48ID:KEYxszqL0
コイツすげーバカ。んじゃオレが「10億円稼ぐつもりだったのに政府に邪魔された」
っていえば、日本政府がオレに10億円くれるのかよ?

八百長格闘家なんて虫よりアタマ悪いんだから発言するなよな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:39.42ID:hrfKzBOc0
>>1
おまえ馬鹿か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:32:59.90ID:zd8UIhOf0
 >>1 一過性ビジネスには保険な、税金は保険ではない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:03.60ID:pBYOa+4E0
こいつつけ上がってんなや
非常時に娯楽なんて不謹慎
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:18.15ID:jv//Mo4A0
>>1
強制してないし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:33:28.15ID:hrfKzBOc0
>>83
あー、それは分かるw
頭いいかもしれない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:13.10ID:NKtwdBrR0
昔、半グレに刺された格闘家か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:23.30ID:DvXTsKzX0
>>1
おれもイベントやろうかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:42.63ID:/u334fe20
国会議員にプロレスラーとか病人はもうやめたほうがいいわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:46.11ID:HjtZQqs80
K1関係者は感染しても病院に受け入れないようにしよう
こいつらは生きてると害しかないわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:04.99ID:Zf29XYwR0
>>1
興行なんて水物でしょ?
台風で中止になったら政府が補償するのか?
地震で中止になったら政府が補償するのか?
しばらく、興行なんて打てないのはわかってるだろ、人手不足の業界教えてやるから、そこで働けや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:09.29ID:ZtfxoAdz0
刺されたりもしたけれど、私は元気です
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:09.32ID:AfjF6XdO0
いや補償は必ずしも必要ないんだよそれが権力というものだよ
今回問題があったとすればそれは「要請」であったということ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:27.68ID:DqetLROC0
中小企業への支援はあっていいと思うが
これは違うだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況