X



【新型ウイルス】無症状や軽症でも半数に肺の異常…自衛隊病院の症例 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:02:29.91ID:cWnv4wsV9
防衛省は自衛隊中央病院で受け入れた新型コロナウイルスの患者の症例についてまとめ、無症状の陽性者や軽症者でも半数には肺に影が見られたことが分かりました。

 河野防衛大臣:「無症候陽性者あるいは軽症者でも約半数に異常が認められております。CT検査で異常が認められた無症候陽性者や軽症者では3分の1において、症状がその後に悪化致しました」
 自衛隊中央病院は、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」で新型コロナウイルスに感染した患者ら112人を診察しました。そのうち同意が得られた104人に関して症状をまとめ、約67%がCT検査で肺に異常な影が見つかっていました。また、当初は無症状や軽症の患者でも半数には肺の異常が見られ、そのうち約3分の1がその後、病状が悪化していたことが分かりました。防衛省によりますと、112の症例をまとめるのは国内最大規模で、今回の調査結果を海外の医学誌にも投稿しています。

2020/03/24 13:54
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000179859.html

★1 2020/03/24(火) 15:09:06.21
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585030146/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:00.45ID:SZe4sV1C0
世界中誰もよく分かってないようだが

現在はコロナに対しての医学的処方は
「寝てりゃ治る」としか言ってないし、実際それしかしていない

軽症だろうが重症だろうが「寝てりゃ治る」としかしていない
単純に言えば呼吸の補助をしてるだけだ

検査しようがしまいが
陽性だろうが
「寝てりゃ治る」にしか行き着かない

この事実に世界中が気づけてない
だからパニックになって病院や検査場に集まって巨大クラスタ化する

最悪の場合、医療従事者が感染して本意気の医療崩壊になってる


重症だろうが、軽症だろうが、
世界中が
「寝てりゃ治る」しか実践してないことを忘れるな

世界中馬鹿だらけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:44.56ID:HQtOZCgt0
そらそうよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:53.76ID:U+WzkI5U0
だから何?
結果的に退院してる人いるわけで。治れば良いじゃん。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:17.65ID:SZe4sV1C0
簡単に説明をすると
まず感染する確率が80%

感染してから発症する確率があって、
38度前後の熱とだるさと息苦しさが始まる

この状態で栄養と睡眠が不足した場合、
「突然」呼吸困難になってぶっ倒れる
両方の肺が同時にフリーズする
これが中等症〜重症

重症になったとき、
呼吸器が有った場合(医療崩壊してない場合)
2週間、呼吸器による植物人間状態で患者の生命力vsコロナでバトル
約50%で回復し、残り50%は植物人間続行or死亡

呼吸器が無い場合(医療崩壊した場合)
呼吸器なしで横たわり植物人間状態、大半が死亡
この場合、年齢を問わず大半が死亡する 若くてもバタバタ死ぬ
なので、この場合トリアージといって「復帰率が高い」順に呼吸器を配り直す
つまり、若い人に呼吸器が与えられ、中年以上は呼吸器無しで死んでいく
これが人口の15%死亡する医療崩壊コース

今はまだ発表ベースで8%だけど、最大で人口の20%ぐらいまでは早期に死ぬ
でも大丈夫
日本でこの展開が始まるのは4月上旬からだ
よかったな
安心したろ

ちなみに医者が感染するタイプの医療崩壊なら最大で人口の80%が死ぬ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:26.66ID:6X6a27qZ0
はっ半数かい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:27.51ID:JVunXolD0
なるほど〜今年の夏の健康診断で
影有ります言われる国民が急増する予感
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:28.77ID:ge3cFLRl0
そりゃ元通りになるならみんな不老不死よ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:31.30ID:fuxmqRgm0
はは、正にアポカリプスの様相を呈してきたなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:34.28ID:vtySXFHi0
生殖能力は?
そこがアレだと若者も大打撃だぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:39.70ID:3VfnCTxW0
>>1
種も無くなるし、人類滅亡に向かうのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:40.83ID:HdO62x5U0
後遺症とかどうなんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:45.49ID:sD6bW+bL0
要するになんだ
一度感染すれば大半の人が肺を蝕まれて以後ずっと怯えて暮らす羽目になるのかこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:04.93ID:SJWh+gWu0
イブプロフェンや他のNSAIDsを飲むとコロナが重症化するのかどうか自衛隊に検証してもらいたいな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:17.39ID:w78pkI+L0
話は聞かせてもらった!人類は滅亡する!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:21.87ID:eRh8lnUs0
肺が真っ白になってCOPDみたいになるのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:30.00ID:igLZYNQD0
>>3
両方来るから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:32.08ID:uiW5AV+o0
初期に中国や台湾で言われてたやん
今さら

だから若くても罹らないのが1番
死ななくても運動できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:41.89ID:dk/ze9UX0
喘息の俺が一時的な呼吸困難回避方法を教えようか
暖かいお湯を飲むのとバケツにあっついお湯入れて煙を吸う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:44.67ID:3Alp0rHD0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:05:50.20ID:amEoYfeX0
>>15
程度の問題
大なり小なり劣化する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:02.84ID:Zrupyw5z0
症状出なくても肺に爆弾抱えて生きていくってこと?
免疫力下がればあっという間に両側重症肺炎になるんでしょ?
怖い病気だな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:04.10ID:67PwAKk90
来年から終身の個人年金が少しずつ下りるんだけどノーマネーでフィッシュだわ・・
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:06.87ID:Y6AEpipL0
無症状で肺に異常が出るって、鈍感てこと?
無症状のまま肺が元に戻る人もいるのかしら
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:20.78ID:DtN7EkYq0
知らず知らずの内に肺が壊れてく感染症
こんなのどうしろと

肺結核と、同等の対応とれや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:22.57ID:oamSYpKp0
これはつまり無症状や軽症の陽性者の半分は肺のCT所見で異常を発見できないってことなんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:23.41ID:WuLkQFOd0
>>2
寝ても治らないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:41.82ID:9mm6AGTo0
これ民間の医療保険が出し渋り始めるなんてことはないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:42.75ID:igLZYNQD0
聴診器で分かる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:46.82ID:kINTaYFY0
ちょっと忘れちゃったけど
台湾か中国でも同じような事を言ってた気がする
あと日本のお医者さんも
感染=肺炎って言っる人がいたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:17.94ID:kc+eN2zX0
COPDが近くなるということじゃね? タバコ吸わなくとも、、、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:20.98ID:7Qx5As8f0
>>1
.
> 無症候陽性者あるいは軽症者でも約半数に異常が認められております


都市では見えないクラスターの連鎖が増加して
.
感染の急激な拡大がもう既に始まっている
.
pbs.twimg.com/media/ETl10GVU0AM4mIU?format=jpg


日本はいつ欧米のようになってもおかしくはない


19日の厚労省の専門家会議では
.
『欧州のように突然、爆発的に感染が広がる可能性がある』
.
『オーバーシュートなら医療の提供もできず、都市の封鎖』
.
・・・と、かなり厳しい提言になっている


『感染源が分からないケースも散発的に見られる』とも指摘


 《無自覚な大量のスプレッダーが発生し感染が拡大中》
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html


専門家会議『オ-バ-シュ-トなら感染者は人口の8割、医療崩壊』
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html


安倍の無為無策だけではなく、バカな国民も危機感が無さすぎ


.
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:29.22ID:TVYNmLsd0
これ年齢などの付随情報出さねえのは明らかに印象操作
無症状で肺炎の年齢や基礎疾患などの付随情報が無ければ何の意味もない情報


それを出せや河野

てめえもムノーズの一員かおい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:36.08ID:igLZYNQD0
>>32
そういえばそうだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:38.79ID:w78pkI+L0
俺の親は昔、健康診断で肺炎の跡があると言われたらしい、本人は自覚なし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:50.65ID:IbuGB88p0
>>7
進化してるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:51.57ID:SJWh+gWu0
ところで、コロナの肺の影って、肺炎治癒後に肺が石灰化した影?
それとも現在肺炎状態だと肺炎部分が影になって映るの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:02.30ID:RDNt7sve0
怖すぎるー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:11.01ID:dk/ze9UX0
車の排気ガスを止めよう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:22.60ID:D43jdF330
胸部X線検査(レントゲン)で簡単に分かるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:26.27ID:fOsFFT+I0
>>32
少なくとも>>1を読む限りはそういうことになるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:37.72ID:BcBUPWqk0
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。

ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。
ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。
しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:38.70ID:VmhZ8PPy0
>>1
シナチクの責任と罪は重いな!
世界中一丸となり中国を滅ぼすべし!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:41.04ID:e15ARWE00
>>29
終身だとまとめて受け取りはできないのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:08:56.31ID:oswyvE+80
さすがただの風邪ですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:08.04ID:tKxYoD/I0
無症状でも、肺に異常があるのは血中酸素濃度計れば分かるの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:09.22ID:5SvdfDle0
や っ ぱ り か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:11.11ID:3Y7HcQsr0
>>35

子供の頃に肺炎やったけど
今でも健康診断とかで聴診器は同じ場所で止まるぞ
肺炎やったと言うと納得する
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:27.52ID:dk/ze9UX0
そもそも肺はわかりにくいやろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:32.73ID:v98zwma90
8割無症状・軽症の内の半分はCTでは影が見つかり悪化するって事か
確かに退院人数がやけに少ないと思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:09:48.71ID:HPYZUh2z0
>>41
クルーズ船だから高齢者ばかりだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:00.40ID:z39cmI+W0
鈍感な奴が多いんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:00.89ID:Z4ZT6LvS0
なんか結核みたいだね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:09.16ID:z1ZzALyr0
新型コロナに対する抗体がないんだから無症状なのは当然
抗体ができて初めて風邪の症状になる
その前に肺まで達すれば息苦しくなったり
心臓まで達すれば心不全で死ぬこともある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:10.83ID:gBcf6Tw50
俺もここ数週間熱っぽくて、せきが出そうで出ないウズウズした感じが続いてて、身体もどことなく怠い
俺自身の免疫が、42年間出会った事のない未知の新型コロナウイルスとの遭遇で、本気出してる感じ
おそらく、色んなパッチをDNAレベルで当ててるんだと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:41.79ID:3F4i6rWg0
新型コロナに感染して肺炎になったら平均余命は5年以内の可能性が極めて高いという大事なことを公務員は隠蔽している
NHKも報道していない。
お前ら公務員に騙されているんだけど気がついている?
教えるとお前ら労働止めて納税しないから困るって公務員は最初から心配しているんだよ
下級国民と公務員の戦争だと思っておいた方がいいよ
今の所、給付金もケチられていて下級国民の負け状態
だけど下級国民が、あれ?もう労働する意味なくね?全国で暴動して怒りを見せようとなれば下級国民勝ちという状態だな
本来、その辺は下級国民代表の低学歴集団の新撰組がやるポジションのはずだけど、残念ながら山本以下詐欺師集団なので
実は上級国民の飼い犬でしたってだけのことさ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:54.43ID:/ismr1Qc0
自分も発熱は全くしてないがずっと肺の調子が悪いんだが溶性なのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:59.99ID:wSX+hP8t0
>>1
>新型コロナウイルスに感染した患者ら112人を診察しました。

第一文
>そのうち同意が得られた104人に関して症状をまとめ、
>約67%がCT検査で肺に異常な影が見つかっていました。

第二文
>また、当初は無症状や軽症の患者でも半数には肺の異常が見られ、そのうち約3分の1がその後、病状が悪化していたことが分かりました。

無症状や軽症の患者が104人のうち何人か書くべきじゃね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:01.20ID:kgSIibG00
中国産生物兵器強力過ぎだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:08.60ID:jAqw0g/n0
呼吸してるのに酸素がきてない感じする
息苦しい
やっと明後日CTなんだがスゲー怖い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:21.82ID:GnIUDmf10
若い時は抑え込めるけど
年取って再発するとかのウィルスじゃねーだろうな
怖いわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:11:47.06ID:29PRSPEU0
来年度の健康診断では胸部レントゲンは
しないと閣議決定あるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:06.68ID:SJWh+gWu0
無症状や軽症なら、コロナは自然治癒すると思うが、肺炎も自然治癒して肺の影も消えるのかな?
肺の影だけ残るのなら、その影は何だ?って話になるが
肺炎自然治癒時の肺の石灰化というならわかるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:09.85ID:z1ZzALyr0
厚労省やWHOの言うことを聞いている限りこの病気の予後は悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:27.17ID:sD6bW+bL0
またこれ危険厨に格好のネタを供給したなあ
人類は5年後にエライ事になるとか言いそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:48.67ID:mJ+y6G9V0
ああ・・・
こじらせて肺炎になるんじゃなくて
いきなり肺炎になるのか
そりゃ年寄りはほぼ死ぬわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:50.46ID:k9ZBp1sg0
>>5
PCRよりCTの方が感度が高いってこと
ただし特異度は低いので病歴や臨床症状と合わせて判断する必要がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:52.76ID:vKrYgj790
>>32
その半分は免疫が勝ってウィルス増えてないんじゃないかなぁという気がする
呼気にどのぐらいウィルス出てくるのかも調べてほしいなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:03.10ID:k6soCiq70
つか、防衛省がこういう情報出してる中、厚労省はいったい何をしてるんだろう......
ヒトヒト感染も異様なほど最後まで否定しまくってたし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:03.87ID:xzNqaR8P0
やだすごい怖いウイルスじゃん なにこれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:14.46ID:TxeMK2o+0
問題は一定の割合で急速に悪化する人がいることだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:19.74ID:3F4i6rWg0
>>74
公務員やNHKが隠蔽しても、一応事実は公開されている。本来こういう大事なことは公務員やNHKが知らせる為に存在している
のだけど、隠蔽している時点でさ、下級国民は何で怒らないの?って思うよ。エリートは自分で情報得るから。

新型コロナウイルスは間質性肺炎 2020.03.17 岐阜大学科学基盤センター
://antioxidantres.jp/corona002/
コロナウイルス肺炎は、通常の感染性の肺炎ではなくって間質性肺炎だということが分かってきました。
さて間質性肺炎とはどういう病気かですが、間質性肺炎は肺の間質組織の繊維化が起こる病気
つまり肺が固くなる病気なのです。そして原因の分からない特発性の間質性肺炎という病気がありますが
日本では難病に指定されています。

新型コロナウイルスに感染するとこうなる、肺炎の症状から“免疫の暴走”まで詳しく解説 2/21(金)
://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200221-00010000-nknatiogeo-sctch
WHOによると、SARSの患者は肺にハチの巣状の穴が開いていたというが
新型コロナウイルスの感染者にも同様の病変が報告されている。
過剰に反応した免疫系が組織を傷つけるせいで、こうした穴が開くようだ。

間質性肺炎とは 福井大学医学部附属病院
://www.hosp.u-fukui.ac.jp/specialty/7905/
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性です。
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため
診断後からの平均余命が3〜5年程度とされており、国の指定難病となる疾患です

間質性肺炎(肺線維症) 東京医科歯科大学 呼吸器内科
://www.tmd.ac.jp/med/pulm/d1.html
一度線維化した部分は元の軟らかい肺に戻ることはありません。
特発性肺線維症(IPF)が80〜90%と最も多いとされています。胸部CTで肺が蜂の巣状に壊れる像を呈する
ことが特徴です。
風邪などをきっかけに急激に病状が悪化することがあります。これを急性増悪と言います。
急性増悪が起きると致死率が50%を超えるとも言われています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:19.83ID:couJ7XQQ0
この1ヶ月くらい、胸に何かがつっかえてる感じ
喉にも違和感あり、20秒に一度くらい咳が出る
熱は37度前後。高くても37.4度くらい
こんなんじゃ検査なんかしてもらえないし漢方飲んでごまかしてる
だんだん進行していって息苦しさも出てくるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:13:37.23ID:DtN7EkYq0
コロナは二種類いるというのは
本当ぽいな

咽喉部感染と肺感染

レントゲン撮って、肺に異常でるのは
ヤバい方のコロナだ

ヤバい方のコロナの行き着く先は
肺炎、敗血症での死

もう一つは、
肺炎になることもなく回復

デコイの中に本命のミサイルが混じってる
欺瞞飽和攻撃の戦略と一緒
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:13.04ID:dV1+NCb90
あの頃はさ、8割は軽症だとか若者は無症状で終わる人が多いとか楽観視されてたんだよな
実は肺は傷ついてて若者もこんな咳で苦しむとは5年前は分かってなかったよ

by 未来の5chのレス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:37.70ID:s47GY9bp0
症状がないのに、

肺に穴が空いて一生呼吸困難かよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:44.97ID:gBcf6Tw50
>>92
俺もそれに近いわ
ここで自らの免疫で抑え込めないと、肺炎コースなんだろうか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:14:48.67ID:g86vceIT0
自衛隊だから死体をばらっばらっにして調べたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況