X



【安倍政権】#麻生財務省「現金給付、全国民に配らない。対象者を線引きをする」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:57.45ID:2H9wkwsT9
現金給付、対象線引きを 麻生財務相、経済対策で
https://www.sankei.com/economy/amp/200324/ecn2003240038-a.html

麻生太郎財務相は24日の閣議後の記者会見で、政府が緊急経済対策の一環として検討する国民への現金給付に関し「一律の現金(給付)でやった場合、貯金に回らない保証はあるのか」と述べ、全国民に配るのではなく、対象を線引きする必要があるとの認識を示した。
商品券を配布する案については「商品券は貯金にお金が行かない」として、一定の消費刺激効果があると指摘。「リーマン・ショックの時はお金がなかったが、今回はお金が回らないのが問題で、回す方法をどうするかだ」と話し、効果的な景気下支え策が必要と強調した。 

前スレ

【安倍政権】#麻生財務省「現金給付、全国民に配らない。対象者を線引きをする」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585032898/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:06.12ID:5tu2d67q0
どうせ後でザイゲンガーとか言って増税するんでしょ
破綻なんてしないのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:22.54ID:EYVJ8a9+0
無職ニートひきこもりと生活保護受給者は外せ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:22.69ID:7KlaeZTw0
黙って自決しろ売国政権
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:46.77ID:ffPGYgO00
上級国民と公務員だけに支給する!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:23:59.29ID:T+BlHkbX0
働いてなくてよかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:08.32ID:1jrT0Shu0
時間がかかるやり方を取ります。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:11.93ID:x84aNrcw0
>>7
そりゃ当然だわな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:42.84ID:HMvaKqTz0
経済危機なのに線引き
こんな馬鹿な官僚と政治家がいるから経済が回復しないんだとよく分かる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:24:53.81ID:oswyvE+80
そりゃあ不況の影響受けない公務員と生活保護、日本国籍ない人は最低でも対象外だよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:13.88ID:GbzsNTna0
年収200万円以上の金持ちには要らんやろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:31.16ID:Uj7+PMD60
海外Twitter見るとアメリカ人は来月1200ドルって話してるわ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:38.45ID:1BjLedwA0
年収の多い人でないと大型消費は見込めないと言ってたね。
貧乏人は除外かな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:49.29ID:WQ1lV1nB0
>>1
主目的は何なの?

コロナでの損失補填?
景気対策?
低所得層救済?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:58.05ID:5tu2d67q0
>>14
大震災起きても増税する国で何を今更
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:10.51ID:ZcmXLp6k0
いいんじゃね、うちDINKsなんで要らんよ
そのかわり、年金受給者とナマポも除外してね

そいつらに出すなら、うちにも寄越せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:33.76ID:h+Sbp2J70
仮に商品券を配布するとしても、
全ての経済活動の支払に利用できる形にして欲しいな。
例・・・公共料金や社会保険の支払
不可・・・金融機関への預金としての預入
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:39.95ID:LVtMtH6G0
チョンだけは除外で頼む
薄汚い奴ら
通名でこそこそしてる身元のはっきりしない胡散臭い奴らに税金は使わないで欲しい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:26:47.02ID:FG7zzU5B0
年収2000万円くらいまでは出すべきだろう。
月の小遣い15万円しかないんだし!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:11.48ID:tSNh0hVL0
決める前から色々言わなくていいよ
正式にいついくら出すと決めてから結論だけ発表しろ
うだうだうだうだ余計な発言すんなめんどくせえな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:11.71ID:ffPGYgO00
>>21
なら国が代表して全額受け取って
毎日株を購入するというのはどうだろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:47.54ID:qbXgI1h10
なーんだ
また貰えない層の中に入るのか。つまらん

せっせと貯金に励もーっと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:27:48.83ID:r6J+f9Lx0
これだけゴネたら効果ゼロだろうな
もう1円も配らなくていいだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:02.17ID:krAw1uZG0
線引きなんて公務員の手間増やしてどうするの?
馬鹿じゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:08.28ID:a8fvQ6b30
自民党員限定にしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:19.37ID:BeJ8pixk0
>>1
余計な事務手続きコストがかかるだけだ
初めから国民へのバラ撒きじゃなくて、戦略的な公共投資にツッコむべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:37.01ID:x84aNrcw0
無職ヒキとか元々収入無いんだから
必要無いだろ
小遣いはママから貰え
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:37.34ID:btf+VBAE0
>>22コロナで仕事が減って収入が減った人のためだろ
けどいちいち審査してたらきりがないし余計コストかかるからある程度広くばらまくことになる
公務員は覗いて、単純に前年度納税者で線引いたらいいんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:46.77ID:wSMtazbQ0
>>16
年金受給者もな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:28:51.24ID:hYRVTwH60
線引きしてたら時間がかかって効果出るまで時間かかるけどな。
市町村に押し付けずに国がやるなら結構だけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:02.99ID:HDnw3zdY0
こう時でも、自分の利権作りのことしか考えない自民党
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:04.86ID:InaM16jk0
とりあえず、国会議員と公務員は無しな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:06.79ID:QooAuOEx0
今朝の読売に
外食と観光にしか使えない期間限定の商品券を配る
外食と観光だけ!
それとふっこう割の全国拡充
景気刺激の骨格はこれだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:11.09ID:ffPGYgO00
>>35
地方で30代なら貧乏って程でもないだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:21.68ID:cW2rlijG0
これで公務員、年金暮らしのジジババ、生活保護受給者は除かれたと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:28.60ID:dk/ze9UX0
「トリクルダウンなので富裕層に配ります」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:49.60ID:oEJ7SoEi0
金いらないから安倍と二階とハゲはコロナに感染してくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:51.69ID:VbXMpQqr0
すごい景気対策

アベノミクス完全復活キター

世界で一番の好景気が来るぞー


【悲報】政府の景気刺激策が判明 外食旅行期間限定1-2万円商品券、配布所得制限300-500万円以下、申請は5月末以降に [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585032318/

・現金給付案→貯蓄取り止め
・消費税減税または0%→即効性なしと判断
・キャッシュレスポイント還元→延長拡充見送り
・外食旅行期間限定1-2万円商品券
・配布所得制限300-500万円以下
・申請は5月末以降
・配布時期夏以降
・全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:29:57.22ID:nLyQr1e+0
とりあえず日本人だけで。それであれば収入の設定が低くても高くても別に文句いわん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:15.55ID:D2gmHlT00
>>1
あのな
所得税とか住民税とかで引くなよ
去年が多くてもだこの3月4月5月がみんな困ってるんだわ
公務員ぐらいだろ影響ないのはな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:27.99ID:MqodiF560
その金で公共事業だ
公共事業採用として
就職氷河期世代を対象に、
1年ごと更新の有期雇用形態だが、
コロナで悲鳴をあげているホテルとかを借り上げ寮にして、
ホテル無料の三食完備で年収800万円
肉体労働と土方スキルを手に入れられる
こっちの方が経済効果高いかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:43.63ID:pcCVciRW0
この基地外爺さんはよ行けよ
若い世代が憎くて仕方ないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:44.01ID:c9LHOVAF0
>>1
400〜500万世帯を±0として
300〜400万世帯10万現金
200〜300万世帯20万現金
100〜200万世帯30万現金
500〜600万世帯10万税金
とかでいいんじゃねーの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:55.41ID:ffPGYgO00
海外旅行でコロナを国内に持ち込んだアホだけは除外しとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:58.70ID:BRLuEfED0
公務員と年金受給者は当選に必要な票田だし
組織出身の議員が地方で党を支えてるから国会議員やってられる
そこを枠外にするなんて考えにくいから、
税金から二重払いするんじゃないの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:00.67ID:LqeT8hnP0
所得税1年間なしにしてくれたらいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:06.42ID:EVI1pYJs0
だけど低所得者限定で商品券配るってなかなか凄い政策だなw
レジでその商品券使ったら即ド貧民認定じゃんw
財布に入ってるの見られるのも嫌だろうね
それが嫌だから2割ぐらい目減りしてもみんな金券屋に駆け込んで現金化するのかな?
安部フレンズに金券屋が居るんじゃねーの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:26.83ID:Uj7+PMD60
たぶん消費税10%にした時にやったチケットみたいなやつだろw
低所得者のみで、公共料金とかには使えないやつ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:31:55.22ID:Ch5+H2aa0
>>1
お友達へのバラマキは素早いくせに、
国民へのバラマキとなるとクソ遅い上に偉そうだなアホウ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:00.68ID:C2QvBDqb0
個人番号とリンクすればいいだけ
登録している人に配ればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:07.68ID:89N+LXC30
>>1
所得税、住民税で減税しろ。
数ヵ月分の貯金もない馬鹿は居ないだろ。
税金払ってない世帯には配るな。パチンコに流れる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:32:15.01ID:2hPng6Ru0
えーっ、皆に平等に配らないと不公平だろ
今仕事あったって来月どうなってるか公務員以外は皆分からんぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:28.98ID:bLxdiWr30
「強大な経済対策を、前例にとらわれず、大胆に」

どんなギャグだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:38.50ID:SneCp4vM0
コロナが長引いても毎月支給するわけじゃないんだったら金要らんからマスク配れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:39.53ID:x84aNrcw0
旧車乗ってるから燃費悪くてさ
ガソリン代にしよっと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:48.31ID:mlijWrUR0
配るなら貧民救済クーポン券って名前で配れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:50.40ID:ffPGYgO00
>>68
持ってるだけでクソ雑魚貧乏とバレる諸刃の剣
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:33:59.35ID:ldZM0Z1K0
前回は外国人(在日ふくむ)にもくばったんだよな。アレで麻生内閣が崩壊した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:00.17ID:BK8wTIMN0
公務員、ナマポは損害ゼロだから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:03.33ID:9nPNnKJz0
思うんだけど

さんざん現金10万円案が世間で広まってるのに麻生の言う形になったら
結構いろんな人が怒りだしてるし、世情不安定になるような気がするんだよね、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:07.26ID:06oDXHpt0
やっぱり死ぬほど嫌いだわ
口曲がりゴミクズ老害
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:07.49ID:ENmy2qV30
一人10万とかで騒いでた馬鹿共w
決まってから喜べよ
銭なんか貰えないと思ってた方が賢いな
国からの銭なんかあてにしなければいいのに。
貰えたらラッキーくらいに思わないとな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:41.43ID:I8Zy8qxp0
消費税ゼロをコロナ終結から一年だけの限定でやればとてつもない額が動くよ
もちろん一年後に必ず戻す
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:43.17ID:mlijWrUR0
>>79
あれ子供居る世帯にも配ってなかったか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:00.80ID:IWqo6e5G0
>>7
税金納めてないやつに資格がないのは当然よね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:02.97ID:03MvtSH/0
いつになるかわかったもんじゃねえな
寒くなる頃配るか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:03.78ID:b2M6ATfs0
先進各国「多額の現金配るから二-三ヶ月家から出るな!!」 ←感染症対策

安倍ネトウヨ内閣「1-2万と旅行券」 ←景気対策と勘違いしてる馬鹿の二乗

ネトウヨ「現金配ったら貯蓄へ回るぞ!!」 ←馬鹿の三乗.
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:16.47ID:qbXgI1h10
うちの母と妹は貰えるんだよなぁ
家庭内でケンカが勃発しそうw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:34.68ID:KZfYYW6m0
日本国籍限定は必須
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:42.46ID:In0aVcAv0
線引き

生きていればな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:51.14ID:3S4drVsU0
モタモタせずにさっさと配れ
便乗で詐欺や犯罪するような奴は捕まえて即処刑しろ
冗談抜きで今はそれくらいの非常事態やぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 17:35:52.72ID:rJVYIQJG0
>>1

年収での線引きは難しいのではないか?

いちいち年収の正確な確認に向かわねばならないからな。膨大な手間。
おそらく、年齢による線引きだろう。

未成年はカット。80歳以上もカットぐらいかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況