X



【森友文書】自殺した財務局職員の妻「怒りに震える。麻生大臣は夫の墓前に手を合わせて欲しい」2回目のコメント公表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:56.14ID:8VI8gWY89
森友学園に関する財務省の決裁文書の改ざんに関与させられ自殺した近畿財務局の男性職員の妻は、安倍総理大臣が23日の国会で、事実関係の再調査に改めて否定的な考えを示したことを受けて、2回目となるコメントを公表し「悲しく、怒りに震えています。夫の遺志がないがしろにされ許せません」などと記しています。

決裁文書の改ざんに関与させられ、おととし自殺した近畿財務局の職員、赤木俊夫さん(当時54)が書き残していた「手記」について、安倍総理大臣と麻生副総理兼財務大臣は財務省の調査報告書の内容と大きなそごはないなどとして、事実関係の再調査を行わない考えを示しています。

赤木さんの妻は23日午前「2人は調査される側で、再調査しないと発言する立場ではないと思います」などとする直筆のコメントを公表しましたが、安倍総理大臣が23日の参議院予算委員会で再調査に改めて否定的な考えを示したことを受けて、23日午後、弁護士を通じて2回目となるコメントを公表しました。

コメントでは、安倍総理大臣と麻生財務大臣の答弁について「すごく残念で、悲しく、また、怒りに震えています。夫の遺志が完全にないがしろにされていることが許せません。もし夫が生きていたら、悔しくて泣いていると思います」と心境をつづっています。

そして「調査報告書とそごがないということですが、そごはあると思います。再調査をしないとのことですが、何度も再調査の実施を訴えたいと思います」という決意が記されていて、財務省とは独立した第三者委員会による再調査を求めています。

また麻生大臣が赤木さんの妻が国などを相手に裁判を起こしたことを理由に、今は弔問するのは難しいという認識を示したことに対しては「裁判を理由に弔問を断るのは絶対におかしいと思います。私に会わなくても、夫のお墓をお参りするのはいつでもできるはずです。また、もし麻生大臣が私と会って頂けるのであれば、是非ともお会いして、お話をお伺いしたいです」としています。

赤木さんの妻の代理人の弁護士は、1回目のコメントについて「『批判』の気持ちを込めた」としていて、2回目のコメントを公表した理由については「『怒り』です」と説明しています。

■2回のコメント全文(原文のまま)

▽23日午前中に公表した手書きの「コメント」
『安倍首相は2017年2月17日の国会の発言で改ざんが始まる原因をつくりました。麻生大臣は墓参に来てほしいと伝えたのに国会で私の言葉をねじ曲げました。この2人は調査される側で、再調査しないと発言する立場ではないと思います。赤木』

▽参議院予算委員会での答弁を踏まえ、23日午後に公表した「コメント」
『今日、安倍首相や麻生大臣の答弁を報道などで聞きました。すごく残念で、悲しく、また、怒りに震えています。夫の遺志が完全にないがしろにされていることが許せません。もし夫が生きていたら、悔しくて泣いていると思います。

調査報告書と遺書も齟齬がないということですが、齟齬はあると思います。なぜ齟齬がないのか明確にして頂きたいと思います。再調査をしないとのことですが、何を言われても何度も再調査の実施を訴えたいと思います。

財務省の中の人が再調査をしても同じ結論になるので、是非、第三者委員会を立ち上げて欲しいと思います。このままうやむやにされるとすれば、夫の遺志が全く果たされないことになります。

弔問に関しては、麻生大臣が裁判を理由に弔問を断るのは絶対におかしいと思います。私に会わなくても、夫のお墓をお参りするのはいつでもできるはずです。夫の墓前に手を合わせて欲しいと思います。

また、もし麻生大臣が私と会って頂けるのであれば、是非ともお会いして、お話をお伺いしたいです。』

2020年3月24日 16時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200324/k10012347411000.html?utm_int=all_side_ranking-social_005

関連スレ
【森友文書改ざん】「すべて佐川局長の指示。現場として相当抵抗した。特捜部は事実関係を全て知っている」自殺職員 手記詳細
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584537275/
【大阪地裁】「佐川さんもかわいそう…」森友事件改ざんで財務省職員自殺 妻が佐川氏と国をきょう提訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584492839/
【森友公文書改ざん】「安倍首相、麻生大臣。あなた方は調査される側で『再調査しない』と言える立場にありません」自殺職員の妻 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584922204/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:39.25ID:RgVpTFpS0
麻生なんか下々の国民の命なんてほんとに虫けら程度にしか考えてないだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:56.32ID:RyAotZvu0
「当たり前」とかは法治国家、特に司法分野では通用しないんだよ。

道理で論理的に説明できない連中が大好きな言葉だよな「当たり前」

これを連発すると会話が全く成り立たないから自分は一切相手にしない事にしてる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:58.38ID:hObLPzZJ0
ひょっとこジジイはクチと一緒で根性がねじ曲がってるから墓石にションベンかけよるぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:08.40ID:FDolZ27R0
>>31
佐川の上司で責任者は麻生
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:15.58ID:3hNfVRei0
>>183
いずれ真実は明らかになる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:21.36ID:bg1U6mtw0
大臣ってだけで一々末端の自殺した職員の墓に行く程暇じゃないわなぁ
全く面識も何もない訳だし何らかの功労者って訳でも無いし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:36.79ID:3hNfVRei0
>>199
安倍よりはまとも
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:43.89ID:CESeB/Gx0
全然放送特集しないからすごい圧力かかってるんだろうな政治家は汚いな

政治家という一般論じゃなくて極悪非道なのは安倍
まごうとこない安倍晋三
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:08.57ID:Lez3c8L50
妻は洗脳されとるんか、
それとも選挙にでるんかのー。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:18.79ID:3hNfVRei0
>>196
とにかく再調査なんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:19.70ID:tCwUs79S0
提訴したんだったら裁判で納得いくまでやれば良い
麻生を証人申請でもなんでもやればいいがな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:20.75ID:JFFYNJD20
>>162
改ざん前の文書をそのまま出した方が安倍や昭恵に有利な話だったし、佐川には
改ざんを指示する理由はないから、「指示してない」でもOKだよ。

あの自殺した人は改ざん前の文書が表に出ない前提で、「改ざんにより安倍関与の証拠が
葬られた」って主張で自殺したように見えて、なんかなあって感じだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:22.60ID:LPzW3Zpl0
政治とくっ付いてる役人なんて
政治家からすりゃ勝ち負けのコマでしかないから
自死は負けというレッテルしかつかないんだよ
あわれまれてもそれの責任を取ろうなんて政治家はそもそもいない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:38.78ID:RyAotZvu0
>>189
どっちに進んでも安倍晋三、麻生太郎許せないってなってるのは明白なんで感情的な部分が突出してると思う、こう言う状態なら何を言っても無理なケースが多い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:52.65ID:RS/UChLv0
>>175
日本の三権分立は安倍が自分の政権維持のために歪め壊したから
安倍内閣に不利な結果には絶対ならないけどね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:54.91ID:vQMNJaRN0
Mi2‏ @mi2_yes · 59分59分前

自殺した財務局職員の妻が弔問を希望してる事について、
立憲民主党・海江田万里
「大臣も熱い血が通っているわけですから弔問から誠意を見せて頂く訳にはいかないか」
麻生太郎財務大臣
「熱い血が通ってるとか通ってねーとか関係ねー話なんで弔問に伺いたいという気持ちを伝えたがお断りされた2年前に」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:10.88ID:/f6oeNez0
>>185
それな
子供もいなかった様だし、死ぬぐらい辛いなら全部バラして辞めちまえば良かったのに
夫婦2人で食ってく位ならどうとでもなる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:11.20ID:xVhNkCNP0
言い方悪いけど、自殺は逃げだよ
官僚は名誉職以外だと民間じゃ通用しないような人達ばかりなんだろうね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:11.49ID:Kznt291H0
麻生の命令でやったかの様な言い方だなw
これ時の政権が民主だったら何も言ってなかったんだろうなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:13.63ID:rLLw/v860
>>170
立民党の作戦だな
何時迄も事件を引っ張るように
玉切れになったら次の玉
遺族が遺書を公開
公開も第一弾の効果が薄かったら
今度は遺族の手記
 そうだね立民党さん 菅野さんとも打ち合わせしているんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:26.08ID:3hNfVRei0
>>216
再調査だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:46.38ID:kI11HNqj0
なんで今頃言い出したの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:50.93ID:Iid6uY8S0
厳しく厳しく的外れな追及をし続けた野党に恨みはないのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:56.66ID:3gtbO0VM0





0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:58.83ID:3hNfVRei0
>>218
再調査だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:15.65ID:QTjEu7V30
この時期にこんなカビの生えた話を持ち出して相手にされると思ってんのか。
平時の落ち着いた時にやりゃよかったのに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:23.36ID:aBHae4vJ0
安倍「愚民は怒らないw洗脳されてるからw自殺乙w」
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:28.48ID:vQMNJaRN0
麻生大臣は二面前に断られたそうだけどどうなってんの??
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:32.13ID:bWvZ4Z3F0
失言の尻拭いさせた挙げ句自殺に追い込んだ安倍がこれ言ってんだからマジ怖い
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:32.38ID:Kznt291H0
>>227
弾が尽きた
逆の見方すればこの話はもう終わりやね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:51.75ID:CESeB/Gx0
安倍の潔白明かすなら、調査するしかないよなランサーズ諸君
調査しないというのは、安倍ヤベェ、ということだぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:55.20ID:sI0Mwq/80
また裏でパヨクが動いてるな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:58.66ID:3hNfVRei0
>>231
思い込みとは?くわしく
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:58.77ID:Y3mW05cV0
今の日本はアホしかいないからこれも許されそう
今の20代は中共並の支配下で
地獄の時代を生きることになりそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:15.27ID:3hNfVRei0
>>236
まだまだでてくる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:38.48ID:3hNfVRei0
>>241
まだまだでてくる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:40.70ID:Kznt291H0
>>240
「麻生が命令したんだ!」
コレが思い込みじゃなかったらなんなの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:56.86ID:tSj97biF0
今頃言い出したことについてはまだゲロってないの?
死んだ旦那も利用されてますます浮かばれないな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:58.35ID:wrwpvI0g0
こっちを擁護するって事は、新型コロナは大したことないのか
諦めたかどっちだろうか?

脳みそレベル的に、あきらめたと思うわ。

  
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:01.79ID:Dgm5lEA90
>>199
野党が駄目なんじゃ無くて自民党が駄目なんだよ
昔の自民党なら、こんな事件が起きていたら党内の自浄作用が働いて安倍を引きずりおろしてた
今は、安倍の忠犬みたいにならないと自民党で生きていけないから
みんな平気で嘘をつくし、言動も下品になっている。
法相の森まさことか見れば分かるが、あれが今の自民党

長期政権の弊害と言うより、自民党を壊して安倍だけが延命できるようにしちゃったので
長期政権が可能になった。自民党が安倍に私物化されちゃったんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:06.54ID:3hNfVRei0
>>246
命令とは言ってない

再調査
昇進
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:12.77ID:ZGsPca9L0
>>237
僕の考えた最強の陰謀論www
都合が悪けりゃランサーズwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:17.84ID:RyAotZvu0
>>214
だから一事不再議や一事不再理なんだよ、
行政機構で決定した内容を覆すなら
それを求める側が瑕疵を立証しなきゃならんわけで、
それをただ再調査ばかり連発されてもどうしようもない。
野党が人の心がとか言っても、立法機関が超法規を推奨するのか?^_^
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:22.52ID:kvD6tYLX0
糞カルトなんて下っ端が死のうと何とも思わないだろ、仕事する中で1番最悪なゴミの期間に当たってしまったことが本当の不幸だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:29.44ID:UQRu4NjI0
この夫人を国会議員にしよう
既得権や公務員制度改革や司法改革等やれる事はたくさんある
官僚の中にもまともな奴も居るから立ち上がれ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:30.19ID:rLLw/v860
朝鮮人の議員集団
籠池の時と同じ立民党が裏で遺族を利用して暗躍しているな
遺族のコメントは菅野完が作成だろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:11.94ID:3hNfVRei0
>>252
裁判で裁かれてないから一事不再理ではないよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:19.36ID:WODs1Uj+0
再調査、再調査言ってる奴はどんだけ馬鹿なんだ?
安倍や麻生は調査される側(少なくともこの嫁さんはそう思ってる)なのに
その調査される側に再調査を依頼したって前回と同じ結果になるに決まってるじゃないか

やっぱりこの嫁さんは正気を失ってるよ
通院したほうがいい、カウンセリングが必要だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:32.93ID:Y7OZFNjC0
>>1
応援する。徹底的に戦うべき
TV観てても麻生の偉そうな態度にムカつく
なんで税金で食わして貰ってるくせにあんなに偉そうなんだ? 莫大な給料に見合った仕事してんのか?イライラする
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:35.51ID:MFDCfNka0
>>219
自民党と公明党の国会議員を落選させたら
話が違ってくるんだよねー
証人喚問をして事実を国民へ隠蔽する議員か?で落選
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:39.99ID:78GnIo9S0
こんなことで死ぬのは夫の頭がおかしいのでは?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:42.92ID:JkKo43kU0
自殺の理由が嫌な仕事をやらされたからってのがイマイチ同情できないんだよなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:46.53ID:JFFYNJD20
>>200
改ざんがあった文書全部を検討したら、「とにかく政治家の名前を全部消した」
ってことだろ。しかも昭恵の話は内容や時系列から圧力ではないことは明らか。

改ざん前の文書を詳細に検討したら、その文書を入手していて安倍や昭恵が無関係なことを
知りつつ「森友追及」を執拗に続けていた野党の生命線が完全に切れてしまうよ。
あと野党の人達は「改ざん前の文書をいつ、誰から入手したのか」って問題もある。
野党がこの問題をスルーするのは訳があるってことだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:49.10ID:nBZA2QBO0
>>1
文句は、ありえない筋書き書いた野党連中とそれに乗った籠池に言えよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:51.09ID:unvJNo390
暴れるのはコロナが落ち着いてからにしてくれや
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:02.77ID:7BAfaVUd0
誰が改竄したのかね
そいつが墓前で手を合わすのが筋ってもんだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:07.64ID:olGNP1cv0
>>220
これ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:10.67ID:3hNfVRei0
>>260
財務省が調査したものだから話にならないわな

第三者
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:16.94ID:vYqhx0Pz0
ちょっと裁判まで待ってろ
情緒論出しすぎると目線が冷める
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:27.67ID:3hNfVRei0
>>263
いずれ真実は明らかになる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:30.77ID:3gtbO0VM0
●●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/03/24 1840版)●●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。
◆森友メイン経路(国有地払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)⇒中村稔(現駐英公使)+田村嘉啓+武内良樹(現本省財務官)⇒三好泰介+池田靖+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒橋下徹+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉⇒菅義偉
⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現財務省主計局長)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)フルネーム要調査)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)
◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+★黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:31.74ID:eQWdw+nU0
桜が終わってモリカケの季節到来
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:52.57ID:FDolZ27R0
>>203
パワハラ認定されているという事実を直視しましょうね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:01.02ID:3hNfVRei0
>>266
だから、なにがあったか再調査

財務省ではなく第三者で
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:03.18ID:/f6oeNez0
>>260
自分の望むストーリーに沿った結果が出るまで納得せずに再調査しろと喚き続けるんだろうな
今まで同情してたけど同情する気が失せたわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:04.66ID:5VRCqFPp0
それどころじゃねーよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:14.97ID:+d8GUYXE0
安倍二階菅麻生黒田はコロナでさっさとくたばってほしい
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:28.28ID:wrwpvI0g0
>>246
おまいは何を思い、そんなに麻生を擁護するwwwwwwwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:33.89ID:0zZBM49U0
この人は自殺まで追い詰められたけど
こうやって本気で戦ってくれる良い嫁で
良かったな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:38.13ID:3hNfVRei0
>>280
財務省ではなく第三者による再調査
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:45.38ID:wVZSb6Ks0
ランサーズ湧いてるなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:45.67ID:d8H3zPcD0
最低でも夫の墓前に安倍・麻生・佐川の生首を供えないとね〜♪
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:46.57ID:3gtbO0VM0
>>264 >>277
死ね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:56.02ID:rLLw/v860
役人なら上がいう事に逆らわずにハイハイと書いとけば良いのに
一人で正義感出して頑張るのなら退職してから頑張れば良かったはず
ひょっとすると
立民党朝鮮人工作員に脅されて遺書書かされて自殺に追い込まれた可能性もある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:59.57ID:d4GuhuKa0
パヨクw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:00.78ID:RyAotZvu0
>>258
一事不再議、一事不再理の思想、考え方なんだよね

って付け加える
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:09.58ID:/V2ODDdQ0
>>259
洗脳されたと見た
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:11.05ID:krx1GyRt0
なんで麻生が墓参りするんだよ。名指しされてる佐川にやらせるべきだろ。
この前のコメントもそうだったけど政治利用し過ぎでうさんくさくなってきたわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:20.68ID:YfKhU7KI0
>>1
籠池に言え
全ての元凶はこの詐欺師から始まったんだぞ

安倍総理と麻生大臣は、ホラ吹き籠池の被害者だろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:25.58ID:3hNfVRei0
>>291
不起訴は一事不再理ではない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:33.84ID:Dgm5lEA90
>>242
支援しているのは、元NHKの相澤だって最初から言っているじゃん
相澤と菅野はあんまり仲良くない。この妻は菅野を避けて相澤に協力依頼したんだな

菅野や相澤以外にも、共産党や旧民主党や朝日やその他、いろんな政党やジャーナリストが
この事件を追っかけていたわけで、その中で相澤を選んだってことは
この妻は常識的でマトモな人だと思う。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:36.17ID:MFDCfNka0
>>260
行政での調査は無理
国会で特別な委員会を作ってそこで国政調査権で本当は調査をするはずが
自民党と、公明党が隠蔽に走る
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:43.40ID:yULNO6iP0
こんなならず者国家の政府に何言っても無駄よ
奴らは人の皮を被った悪魔なのだから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:45.32ID:FDolZ27R0
>>185
次はこうやって家族を追い込んでいく手法
本当に陰湿で悪質だよね
嫌というほど見てきたよ

お前みたいな奴が一人もこの世にいなければ自殺は起きないんだよ
消えろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:45.44ID:0zZBM49U0
>>289
ネトウヨの半島依存率の高さに笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況