X



【速報】栃木県で新たに2人感染 フィリピン在住の40代男性 実家に規制 県内6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:08.39ID:c7cjYjC70
東京+17でもスレ立てて
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:20.17ID:ZMudyIkr0
規制帰省既成寄生
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:19:53.49ID:JOqz9GlZ0
やづてくれたなああああああああああああああああ!!!!くそが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:18.82ID:DYEnGYOS0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
     
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:49.69ID:JEKWrYtb0
なんだよ。みんなしもつかれ
食ってねーからだよ。
そう言えば俺も食わねーわ。馬鹿野郎
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:21:10.38ID:gx6QkSeK0
新潟でもフィリピン帰りが感染してたし、フィリピンてかなりヤバイ状態なんじゃね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:20.13ID:rNzHRX0x0
イタリア化してんのか?
気温は全く関係なさそうだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:22:43.90ID:2OP1o5x60
>>8
ギョウザじゃないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:34.56ID:SZ27MNq+0
帰ってくんなよ
都合のいいときだけ日本の医療に頼ると
フィリピンに骨を埋めろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:38.67ID:LeYX8yyG0
なんでフィリピンに移り住んだ奴が日本に帰ってきてんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:00.120
■ 東京都内で新たに17人の感染確認 1日としては最多に
3月24日 18時18分

東京都の関係者によりますと、新たにあわせて17人が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都は23日、1日に発表する人数としてそれまでで最も多い16人の感染が確認されたと発表していました。

24日はさらに1人増え、これまでで最も多くなりました。

これで都内で感染が確認されたのは171人となりました。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:40.59ID:VmfRxVi30
入国を規制しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:02.36ID:2hPng6Ru0
なんで帰ってくんだよ
なんで出掛けるんだよ年寄りなんだから少しは考えろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:12.96ID:TmSveb9j0
数年ニューヨークにいた人、フランス、イタリアにいた人が家族で日本に戻って来てる。これからも続々とウイルスと共に帰国する。
世界からも日本は自国民だけではなく白人も黒人も受け入れろと圧力で拒否できない。動かないお願いなんて無視されてる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:09.20ID:6kgo2zGb0
なんや北関東は案外安全圏だと思ってたが
続々出るやんけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:25.81ID:mHvV0nOb0
県外の県はドコだ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:29.89ID:aRt7Sjpz0
>>28
何で帰ってくるんだろうな
そのまま居りゃいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:14.30ID:hu9clkjS0
飛行機かもね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:28.46ID:2hPng6Ru0
栃木は感染者がどこ住みなのか発表してくれないから困るんだよ
市町村ぐらいは公表してくれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:59.35ID:zK+UIDPt0
フィリピン初期に中国人入れない!とかやっていたけど、結局は?
というかこれ中国経由じゃなく欧米からフィリピン経由じゃないの?
0044
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:07.48ID:6vwIqHNw0
栃木ってダイプリと海外からの帰国者ばっかりだな
0045
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:07.05ID:6vwIqHNw0
日本の医療当てにして帰国か?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:09.43ID:zsa21qJE0
留学生なんだけど帰国命令が出たから帰るのに2週間隔離でその間のホテル代とか保障されないキツいみたいな話をTwitterで見かけたけど外国にいる日本人の帰国命令とかどっから出てんの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:17.28ID:ExkWH7fK0
宇都宮・小山近辺は感染者発生済み
県北県東県西は不明

ちなみに大田原と茂木は休校措置取ってない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:01.74ID:rWWDArT20
現地で熱出たけどそれほどではなかったのか成田スルーで帰宅だって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:44.21ID:AixbxNWo0
帰国者隔離しないのなんで?まじウザイんだけど
しんでほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:26.87ID:mVE9yUJB0
>>37
外も外で海外から持ち込まれる例が急増だな、北関東は。
隣の茨城の一例目はイタリア、二例目はスペイン、フランス、ベルギー渡り歩いてからの持ち込み。
多分これが過ぎると、今度は東京脱出を企てる奴から出てくる。というかチラホラ出てきている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:09.450
■ 栃木 新たに40代と70代の男性2人感染確認

3月24日 18時38分

栃木県は、県内で新たに男性2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

このうち1人はフィリピン在住の40代の男性で、今月19日に帰国していました。

もう1人は県内に住む70代の男性だということです。

栃木県で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて6人になりました。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:09.64ID:oRJHIYNi0
>>46大学とか色々だろ。
ジャカルタとかだと病気かかったらたすからなさそう
news.yahoo.co.jp/byline/yonemotofumiaki/20200322-00169039/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:17.96ID:r0ytumwl0
宇都宮でギョーザ屋行ったらビックリしたなぁ
宇都宮人は皿に大盛りのギョーザとご飯だけでモリモリ食ってんのな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:45:52.740
■ 栃木 新たに40代と70代の男性2人感染確認

3月24日 19時43分

栃木県は、県内で新たに男性2人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。栃木県内で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて6人になりました。
栃木県内で新たに感染が確認されたのは、40代の男性と70代の男性です。栃木県によりますと、40代の男性はフィリピン在住で、今月19日に家族とともに帰国し、県内の実家に帰省していたということです。

今月21日に医療機関を受診したあと、別の医療機関を受信し、24日ウイルス検査を実施した結果、感染が確認されました。濃厚接触者は一緒に帰国した子ども2人と帰省先の両親の合わせて4人で、4人は25日ウイルス検査を行うということです。

男性の症状は安定しているということです。

また、70代の男性は、今月14日に発熱の症状が出たあと発熱やけん怠感が続き、24日、ウイルス検査を実施した結果、感染が確認されました。

男性は、症状が出る前に発熱があった親族と接触していて、栃木県が詳しい感染経路を調べるとともに、同居している妻についても、25日ウイルス検査を実施する予定です。この男性は、重症ではないということです。

これで栃木県内で感染が確認された人は合わせて6人となりました。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:47:40.69ID:S/dAoxIM0
<最新>
PCR国内検査人数 3862人 陽性者は 38人

新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年3月24日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10426.html

上記表記載中の国内事例のPCR検査実施人数は、疑似症報告制度の枠組みの中で報告が上がった数を計上しており、各自治体で行った全ての検査結果を反映しているものではない(退院時の確認検査などは含まれていない)。

2月18日〜3月22日までの国内(国立感染症研究所、検疫所、地方衛生研究所・保健所等)における新型コロナウイルスに係るPCR検査の実施件数は、41,758件※。3月23日分は、現在集計中。      
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:09:56.23ID:nS6OqmOH0
栃木県内の商業施設とか未だにジェットタオル廃止してないしな
どんだけ遅れてんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:41:37.16ID:yLeBbNZw0
>>64
東武は先週からジェットタオル使用中止してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:26.10ID:8u7DyY2L0
いい加減、フィリピン帰りの男女の国籍を公表しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:44:34.73ID:jv31PQRDO
治療目的?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:18.74ID:qAuQct2X0
>>64
お前は既に感染してる

>>1
福田屋インターパーク内ロフト
富士通小山(ポルトガルにウィルス収集旅行馬鹿)
タイにウィルス収集馬鹿
フィリピンでカラオケ屋
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:00:44.27ID:w+S2qGYI0
>>59
大谷街道のまさしはご飯あるよ
みんみんは全店ご飯あるかな?

>>8
こんのデレスケが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:13:08.69ID:w+S2qGYI0
6例目、家にお泊まりにきた県外の親戚が発熱していた模様
これはちょっと可哀想だね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:10.74ID:1Q6yGkzN0
6例目
佐野、足利どっちだろう
栃木は各保健所管内でしか出さないから市内一括管轄の宇都宮以外は自治体までわからない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:50:36.82ID:BO5E1NVL0
>>64
うちの勤務先(栃木)もジェットタオルはそのまま。だが一時間毎の換気が必要。花粉症殺しw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:22.71ID:ESmdwwNA0
栃木県は感染者の居住地を市町村名で発表しなさい
噂やデマで差別的な事が起きるから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:54:15.82ID:HcpwmnL50
どこの市くらい公表して欲しいよね。
危機感持たないで無駄に出歩く人多いよ。
危機感持たせるためにも場所だけでも発表して下さいよ栃木県。
人権を守るのも分かるけど感染してない人のことも考えて下さい栃木県。
どこなんだろうどこかな?って怯えて疲れ果ててる人達もいます。
ていうかこの時期に海外へ旅行に行った人の人権ってあるんですか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:12:27.81ID:Pec0SYPj0
6例目は発熱ある親族泊めたって、泊まるほうも泊めるほうも甘いね
県外から持ち込まれてるし
この時期の親戚間往来控えた方がいいのに
親戚間の用事なんてジジババだし余計に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:35.19ID:zB8EoLvg0
>>64
インパは使用禁止
多分客から苦情はいったんだろうな
出入口に消毒液あるし、自分が使わなきゃいいだけなんだからいいじゃんと思うんだが神経質過ぎる奴は逆に迷惑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:47.47ID:3q4LHqkA0
>>85
使用禁止にした意味わかってる?
感染してる人が使用してあたりにウイルスを飛び散らかすかもしれないからだよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:10.32ID:Pd0hzBip0
駅ビルも単独のほうは使用禁止になってたよね
新しい一体型は使えたけど今はどうなってるんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:59:43.250
■ 栃木 新たに4人の感染確認 県内10人 新型コロナ

3月25日 19時51分

栃木県は県内で新たに4人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。栃木県で新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは合わせて10人となります。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:04.86ID:hriooYcg0
フィリピン帰りで実家に帰省なんかするからジャンジャン増えるんだろ、馬鹿
やってることはテロだからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:27:29.05ID:cee4pCBu0
鹿沼出身だけど鹿沼周辺を県西と言う人を聞いたことがない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:34:25.16ID:3q4LHqkA0
鹿沼と日光は県西保健所の管轄
出身地の保健所くらい覚えておけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:37:44.53ID:kLVluPzX0
県の地域区分は↓なんだから
https://townphoto.net/tochigi.html
変な区割りはやめてほしい
◯◯健康保健センター管内とか表現がとにかく気持ち悪い
そのくせ宇都宮だけ独立して宇都宮保健所だし、そのせいで上三川、下野、壬生が県南に組み込まれるし何なんだよ
ちゃんと市町単位で発表しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況