X



【社会】「年金に不満」70代男が厚労省看板に赤い墨汁、逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:33.61ID:0F8JSghn9
「年金に不満あった」70代男が厚労省看板に赤い墨汁
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60f69_1641_dfbb5551_0bc871c4.jpg

 男は「年金に不満があった」と話していたということです。

 警視庁によりますと、24日午後1時半すぎ、厚生労働省の関係者から「看板に液体を掛けられた」などと110番通報がありました。
 70代の男が突然、正面玄関付近にある看板に赤い墨汁を掛けたということです。
 男は駆け付けた警察官に軽犯罪法違反の疑いで逮捕されました。
 「年金に不満があった」などと話していたということです。
 20日にも厚労省と総務省に黒い墨汁が掛けられる事件が起きていて、警視庁はこの男の犯行とみて調べています。

テレ朝news 2020年3月24日 17時22分
https://news.livedoor.com/article/detail/18013361/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:10.44ID:pVhXmNhL0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
         
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:43.68ID:lFWCmNjh0
今の70代は貰えてるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:43.90ID:ezDmew/80
墨汁・・・朴汁・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:16.44ID:CVTKxf9N0
臭いね
なにかしらの脅しなんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:31.04ID:Gqe//SFz0
貰えてるんだろ?
何が不満なんだよ、老害
気に入らないなら受け取るなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:32.49ID:4XNhOfpd0
年金貰うのが不満なんだろ
カットすれば良い
表彰状でも送っとけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:44.46ID:jXzo91Vf0
コロナ関係ないんかいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:00.96ID:Vrhm55Vy0
さぁ治安が悪くなって参りました
当たり屋みたいのも増えてくかもな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:05.27ID:0N6DF1RA0
どうせならガソリン撒いて火つけて焼き殺せよジジイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:17.42ID:cJHENyD/0
厚労省は癌これは認める
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:52.73ID:0UWHLLM30
取調べで容疑者が今まで納めた保険料と
給付を受けた金額を説明したら良いかと。
ただ、スゲー恵まれていると言っても
頭のネジが緩そうだからわからないかも?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:53.79ID:T5v5lFqI0
やられて当然だと思うわ
65で満額貰えないなら全額返金すべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:51.28ID:QjbxcRoh0
70代とか日本の財産をじゃぶじゃぶ使って浪費した老害じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:55.31ID:a0EoeWOt0
老人どもは
現在30代の倍は貰えるのにw

こんなシステムはやく解体しろよ
クソジタミ宗教しねw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:49.01ID:PG3SL+Ce0
コロナだったら直ちにバレないのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:40.32ID:S95Hd3a00
警察を使うなよ仕事もできてないクセに
年金記録ほどうなった?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:19.27ID:q7Utgm1+0
年金に不満も何も、今の70歳なんて碌に税金も払ってなければ年金も介護保険も払っていない世代。
若い時は学生運動で売国パヨク作って、その後は貰うばかりで医療費使いまくり、年金貰いまくり。

アメリカじゃ無いけど、コロナでブーマーリムーバー(老害排除)必要じゃないかね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:26.72ID:2tjkmyAN0
俺達の年金を溶かした社保庁の退職職員には罪があるが厚労省には無いだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:45.66ID:YM8As3o70
段々不満の矛先が行政へと向かってきたな。
加藤っていうクソ無能の派遣ゴミくずは秋葉原で無差別殺人とかいう犯罪者としても3流だったからな。
財務省、厚労省、国会あたりはそろそろ危ないだろう。
恐慌期は革命や内紛が起きるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:49.22ID:UMXqxGK80
年金は消える墨汁でやらなきゃ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:19.87ID:oFRq7y7w0
看板に液体掛けられたぐらいで文句言うな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:43.47ID:+GuaXzX60
パチ屋に入り浸っていれば、いくらもらっても足らんわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:06.21ID:GgOnpGZ30
年金て月数万らしいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:18.99ID:91UmHTRC0
不満なら今すぐ死にやがれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:15.59ID:K5HyJhzK0
こんなに元気なじいさんなら、ペンキ屋で働け
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:19.27ID:uRXs1MOC0
>>1
団塊は早く島流しでもなんでもして間引け
こいつら老害がコロナ拡散させてるんだから日本の害でしかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:17.77ID:UdM38a4e0
>>45
そりゃ国民年金
こいつら国民年金の支払い最初は月100円だったんだぜ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:22.88ID:6vC8rfVC0
逮捕されても年金は貰えるよね?
これくらいで実刑はないと思うが、刑務所に入っても年金は支給される?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:55.81ID:JJFWx7Rj0
この人らは年金 月何千円とかしか払って無いからな。今から見たら3割程度か
オレらはこの人らの三倍以上取られてるのにな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:58.07ID:HwIO0DEC0
国民年金しか払ってなかったやつは貰える額が尋常じゃないぐらい安い

これマメな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:30.19ID:oFRq7y7w0
警察も暇そうですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:46.39ID:7AsO+mvg0
パヨク老人の成れの果てか・・・
永年、共産党に騙されてタダで赤旗配達とかしてたんだろうな・・・
デモとかストとかやってる暇あったらバイトでもして金貯めたらよかったのにな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:38.97ID:zFWY54zD0
>>1
どうせなら白い退役を掛けろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:38:53.37ID:tXyyF4Cm0
>>45
国年だけならな
厚生年金もあれば月十数万円になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:39:03.57ID:JJFWx7Rj0
>>51
貰えるよ
刑務所に入ってて受け取って無い分全部貰える。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:40:25.18ID:oFRq7y7w0
警察は楽な仕事しかしないな、気楽な商売だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:24.60ID:hbBdf65T0
>>8
そうそう、ほとんど払ってないのに2ヶ月で3万円も貰ってるジジイ知ってる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:37.67ID:kvD6tYLX0
赤汁位でピーピー抜かすなや糞ゴミが、本来日本の糞ゴミ行政なんてディオが投げたナイフの雨みたいなの食らってもおかしくないくらいアホばっかりやってて、
こんな時だけ被害者とか本当馬鹿なんじゃないの!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:41:40.33ID:UWUrnx400
こんなのはまだ序の口だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:43:50.39ID:6vC8rfVC0
>>59
じゃあ服役中の生活費を節約して、出所時にはある程度まとまった金を手にできるわけか
この人がそういう目的かはわからないけど、わざと犯罪する人もいそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:13.62ID:9oe1zAc90
>>3
俺なんて払ってるのにもらえないとこだった
再々審査でなんとかなったがもう少しで裁判だよ
もらう権利勝ち取ったの紙面の半分使って特集されたわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:29.83ID:s+n34Poj0
ペンキじゃないのにまだ良心を感じる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:37.92ID:EvnPC2Bj0
ふつうなら、ウ〇コだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:46:25.84ID:sb2ltWei0
不満はわかるけどこの後の罰金やら清掃の損害賠償とかでさらに支出増えるね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:32.26ID:nbmzUuvn0
今の70歳が年金に不満だったら俺らどうなるんだよwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:33.83ID:UDhfRHm40
俺も不満だわ
60歳から満額だせよ
俺、長生きしないと思うし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:54:22.36ID:bujsrvAB0
>>1
血みたいで面白い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:22.52ID:r0ytumwl0
昔にもいたなこんな奴
たしか金丸信が20億貰って罰金五万とかって事件
検察庁の石碑にペンキぶちまけたんだよなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:07.73ID:gTpnuhcg0
>>73
でも個人の主張なんてこんくらいしないと伝わらん
支払い金額に見合ってるよ
俺だって青森の貧困状態や仕事の無さ見てるとさ、10万払って県知事ぶん殴ってやりたいよ
あと役立たずの国会議員なら100万払っても良いかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:12.02ID:cmwyM97b0
動機がコロナ対策への不満だったら
ここの連中の高評価が得られたのに
あまりに自己中な理由ゆえの袋叩きw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:55.14ID:mwo9KcpV0
うちの母親なんてほとんど専業主婦だったのに2ヶ月で40万近く貰ってた
もっと長生きして欲しかったよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:37.85ID:N27N+JZR0
墨汁は己にかけるべきね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:59.60ID:ttVR9L880
年金が足りない場合って
生活保護で補填して貰えるんだっけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:25.71ID:V5dY6Wwc0
今の70代なら払った額の何倍も年金出ているハズ。ふざけんな! 殺処分にしろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:03.25ID:wawHGGYf0
>>1
赤やない、朱や!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:32.83ID:V5dY6Wwc0
>>87
じゃ働けよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:12.64ID:duv2c5Nf0
>>1
お前等の世代は、払った以上の金がもらえる世代だろ?

ぜいたく言うな

死ね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:07.05ID:B39oe5yX0
このタイミングで貰えてるジジイが抗議?おかしいな……
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:38.58ID:p+CU6lcT0
逮捕はいきすぎ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:58.82ID:1Q+tS9qx0
で幾ら貰っているの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:25:08.95ID:FAIQe19G0
いまの70代は逃げ切り世代だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:18.96ID:x11R5vtQ0
はい、50円
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:49:24.65ID:JNOcN/ZE0
ペンキじゃないから 洗えばOKと思ってしまうぐらいバカ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:50:28.95ID:7kh6GUqR0
>>97
アカが好きな人なんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況