X



【新型コロナ対策】富裕層は対象から除外 現金の“一律”給付見送りへ、政府 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:36.01ID:8VI8gWY89
現金の一律給付見送りへ、政府
富裕層は対象から除外

 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策で検討している現金給付で、全国民に一律で配る方式を見送る方向で調整に入ったことが24日、分かった。
 所得制限を設けるといった線引きを実施する見通しで、配布する金額とともに今後の焦点となる。
 消費拡大に実効性のある方法を模索しており、商品券の配布も検討する。

 与党からは国民全員への配布を求める声があるが、現金給付は新型コロナで影響を受けた家計支援が目的で、富裕層は対象から外すべきだと判断した。
 ただ線引きをする場合、事務手続きに時間がかかる可能性があり、迅速に対応できるよう具体的な手法を調整する。

共同通信 2020/3/24 17:42
https://this.kiji.is/615103772624045153

★1が立った時間 2020/03/24(火) 17:46:36.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585039596/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:42.94ID:gARVl4Sd0
ウリも貰えるニカ?
マンセー!

貰った分はパチンコに使うニダ!
マンセー!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:50.34ID:VbXMpQqr0
情報強者は

読売を読んでいるからな

今朝の読売に
素晴らしい経済政策があったな

生活困窮者に
外食観光限定の商品券

消費税減税と一律現金は否定的
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:31.74ID:A+sWaSGW0
在日には絶対に渡すなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:38.58ID:pVhXmNhL0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
       
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:49.52ID:YXD8cnCg0
線引きは、公務が全員対象になるように。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:00.38ID:9dpwdpjC0
富裕層(資産10億円以上)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:15.27ID:Xh8NOskq0
>>7
よう、ナカーマ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:15.75ID:iRxYWp550
確かに配布するのにわざわざ銀行農協事務手続き人件費経費かけるんじゃ配布しないほうがいいわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:16.18ID:ZKE+aaEE0
富裕層ってどのレベルを言うの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:23.27ID:IgeshZra0
まず議員と「国家」公務員は除外な
不労所得が一定額に達する人も除外
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:25.06ID:Uj7+PMD60
じゃあお前らもらえないじゃん
ねら〜ってみんな高学歴高収入のイケメンなんだろ
まさか俺みたいな無職40代のハゲじゃないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:54.05ID:HiyoqpEN0
富裕層はいつもたくさん税金払ってるから
この様な時にキャッシュバックしてもいいと思うんだけどな
へそまげて消費しなくなるで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:56.62ID:d65GAiWk0
>>1
頭悪すぎw

限定的にしたら

コロナショックで
経済回らないのにバカなのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:57.42ID:Xh8NOskq0
それより、マスク100枚のほうがはるかにいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:59.04ID:T5v5lFqI0
武漢肺炎に感染すれば給付金貰えるぞ!!!
みんなで感染しようぜ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:02.34ID:JgZaWZMI0
ニュー速+猿は世の中全てから韓国を連想して勝手に発狂する習性を持つ猿
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:08.43ID:4tUxjN4c0
外食や観光なんて出来る状況かよ
自棄になってさらに感染拡大させるつもりか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:22.12ID:HYMdsTUG0
税務署て昨年の所得しか把握できないよね。
昨年、富裕層で今年、コロナショックで店が潰れて貧困になった人は
どうすんの。その人も富裕層にカウントするの。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:36.58ID:YXD8cnCg0
正社員はいらんやろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:37.75ID:Xh8NOskq0
富裕層>年収100万
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:42.05ID:oTPm9FXl0
富裕層って、金融資産1億以上の世帯のことじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:42.77ID:LmOEOcDO0
>>1
こういう対応一つ見ても
安倍政権ってクソ過ぎるのに
何で支持するアホがいるんだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:48.68ID:jB6lVjSw0
乞食は麻生閣下にお礼を言わないとね
伊勢神宮に行って志摩の名物でも食べてこい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:06.38ID:vEAZIcqS0
ナマポは当然として、コロナを大歓迎していた引きこもりも除外しろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:07.65ID:ZKE+aaEE0
どうする?
年収500万が富裕層だったら...
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:09.09ID:7nSAURMv0
資産1億以上ですよね
まさかサラリーマンを富裕層扱いしないよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:18.21ID:Xh8NOskq0
昨年度の収入が98000円だった俺、おk?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:29.52ID:73gT7cFm0
それでモタモタするぐらいだったら意味ねーわ
ゴチャゴチャやってないでさっさと配れ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:29.79ID:IgeshZra0
条件無し一律10万で4月末には行えば良いものを
ほんとアレだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:39.55ID:oxkuoMOI0
パヨクが発狂してるってことは良い政策なんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:40.94ID:dy4rFk6F0
富裕層は飲めや歌えで
1晩で使えばいい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:41.15ID:2BRLxGu10
一律でいいやろ
富裕層は5万や10万のためにめんどい申請しないでしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:44.39ID:08mxJiP00
不景気長期化決定!
収入減に備えて、家計防衛に努めましょう。
旅行も外食も控えましょう。
不動産や自動車の購入はやめましょう。
家電の買い替えも見送りましょう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:44.80ID:x2DSvQU40
富裕層と単身者は感染しないとでも思ってるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:44.93ID:gHFTH0mS0
公務員と議員、年金受給者を外したらええ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:48.26ID:6/RT0rkV0
ぐだぐだやってないで早く寄越せよ
富裕層なんて人口の1%ぐらいなもんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:50.68ID:qQiVPA8f0
億もち富裕層だけど
課税所得は500ほどだからたぶん富裕層とみなされない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:58.08ID:FdK1t9te0
グダグダやってチャイナウィルスが終息するの待ってるのかな?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:06.26ID:6JhCKsFa0
年金組のお年寄りと学生と子育て世帯に限ろよ
他は要らないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:21.50ID:cJHENyD/0
民間より稼ぐ公務員いらんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:23.62ID:z6JUb4Lu0
>>58
あとナマポ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:28.40ID:2D795MIK0
>>44
お前裕福だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:28.38ID:ezDmew/80
郵便屋さんに所得がバレちゃう!!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:30.03ID:plLu1Rkw0
>>1
だからなんで富裕層は外すわけ?
富裕層は富裕層でギリギリの生活しているわけ?
わかる?
大きなお金回してんだから、富裕層にも金を配れや!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:39.91ID:73gT7cFm0
そのうち課税証明出せとかなんとか面倒くさい事言い出しそうでイヤだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:41.27ID:mASE55wc0
大事なのはスピードだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:46.52ID:S6RArI1p0
蓋を開けたら単身者を除く住民税非課税世帯とか言い出してそうだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:58.77ID:dy4rFk6F0
>>60
株とかで
20パーしか税金払ってない人ですよね?
こういう場合国保は
高いの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:01.41ID:j5ttsLHV0
公務員は除外でもいいような
コロナ自粛中に海外旅行に行く余裕あるわけだし

コロナで仕事がなくなった自営業やフリーランスに重点的に支給してほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:06.45ID:QooAuOEx0
今朝の読売に載ってたコロナ経済政策の骨格
外食と観光だけに使える期限付き商品券を配る
ふっこう割の全国拡充
現金給付も消費税減税もキャッシュレス決済関連も無し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:16.50ID:xnWHe+Zs0
まぁ、そりゃそうだわな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:21.31ID:uyA0ao1R0
会社員で富裕層とかないから。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:22.11ID:SqGRDMm50
>>71
ナマポは最初から蚊帳の外だから大丈夫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:27.33ID:x2DSvQU40
今こそ感染して満員電車乗りまくる時なんだよなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:29.11ID:lU6co4LJ0
住民税やら年金掛金みたいなとこから逆算や配布できんもんかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:30.20ID:HYMdsTUG0
富裕層て孫とか柳井のことだろ。この二人は除外していいよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:36.64ID:gHFTH0mS0
コロナ手当はよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:38.72ID:woC18Wtd0
セコいこと言ってないで
日本全体が一気に盛り上がるような政策打てや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:41.03ID:nag0K/Ka0
5chでもちょいちょい金持ちに配るなとかド低能な書き込みする奴いたけど、あれ政治家だったのw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:43.94ID:+ijgwqhs0
年金受給者とナマポは無用だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:44.95ID:kqNDx/IO0
この国って最低だな
さっさと一律十万配っちゃえばいいだけ
議論するのは時間の無駄
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:50.76ID:XemDM90M0
>>66
子育て世帯はべつに優遇されたし
お前が言ってる以外するべき
年寄りとか学生とか意味不明
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:59.29ID:h9NQMafW0
くそすぎ、いつも制限でもらえない、、、

馬鹿みてえだわ資産家はよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況