X



【大規模イベント】須藤元気参院議員、K-1強行開催で補償制度を訴え「政府は自粛要請による伴う損失を補償すべき」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:42.35ID:8VI8gWY89
元格闘家で参院議員の須藤元気氏(42)が24日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、国や埼玉県が開催自粛を求めていた中、開催された格闘技イベント「K―1」(スーパーアリーナ)の観戦者から発熱の症状が出たという報道に言及した。

須藤氏は「『K―1』観戦者に発熱症状 PCR検査へ」というニュースを引用し、「僕が格闘家だった格闘技ブームだった時代と違ってファイトマネーだけで食べていける選手はそう多くありません。それに加えてイベントのキャンセル料を考えると中止するのが難しかったと思います」とK―1が強行開催した背景を推察。

続けて「政府は自粛要請によるイベント中止などの影響に伴う損失を補償すべきです」と補償制度の必要性を訴えた。

2020年3月24日 15時33分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200324-OHT1T50115.html
https://hochi.news/images/2020/03/24/20200324-OHT1I50100-L.jpg

関連スレ
【K-1】中村プロデューサー“強行開催”を後日改めて説明「今後予定する大会は全て行う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585041060/

★1が立った時間 2020/03/24(火) 16:18:22.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585034302/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:29.81ID:BbIOt+nc0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,145人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・29,056人 ・死 123
5 イラン・・・・・・23,049人 ・死 1,812
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,547人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,140人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 北海道・・・・162人
2 東京都・・・・156人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・21人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・12人
※群馬県・・・・・・11人
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:26:54.67ID:/ZeIDVtB0
>>1
は?
こんなのが国会議員なのかよ
ひでーな
どこの党だ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:03.95ID:a8Ee4So50
全部とは言わんでも半分ぐらいは出せば強行開催するところも減るかもね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:08.00ID:piAeMI+80
要請であって、強制じゃないんだよ。やれば良いじゃん。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:17.20ID:Q3bS2Y1L0
馬脚を現したな。

おまえは、特定業界への利益誘導国会議員じゃないか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:30.73ID:/ZeIDVtB0
>>7
マジコレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:36.77ID:UU2Hn4ER0
>>4
選んだの誰よ?選挙権のある日本人だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:27:42.42ID:2FUJiNFY0
何党?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:02.87ID:9dpwdpjC0
せめて自粛を要請するなら

「緊急事態宣言」しろって思うわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:06.46ID:XeGSo18e0
我々が納めた税金をエンタメ救済に使えと?
本当に議員?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:18.67ID:WPL1hrcO0
正直いうと潰れない程度に補償してやった方が安くつく可能性が高い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:20.97ID:1riHxnfq0
死んでも元気
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:26.68ID:av1d9Ys80
脳筋って救いようがないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:31.66ID:uPocc8+K0
>>1
テレビタレントの意見かと思ったら議員の意見でワロタ
日本終わりすぎたろ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:28:45.24ID:9bLZHNGh0
大元の中国に言えよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:05.23ID:+D+IRuoG0
強行開催した後に訴えてもムリだよ
こういうのは必死に説得して止めさせてから主張する事だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:07.16ID:9dpwdpjC0
>>12
娯楽=文化
だから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:32.56ID:Gqe//SFz0
また立憲かw
本当にバカしか居ないなwww
口を開けば開くほど与党の応援にしかなってない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:54.52ID:iRxYWp550
確かに自粛要請するなら変わりに補填してやるくらいの姿勢あってよかった
相手も生活掛かってんだからただでやめるわけないでしょ
ただここにきて、感染者が出たとなると逆に経済的損失について請求していいはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:56.27ID:4O52OtKJ0
ファイトマネーで食えないなら職変えろ
土方は絶賛募集中だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:29:58.14ID:vaJ+xeGy0
須藤元気どうしちゃったの
何に洗脳されたのぱよぱよちーんになっちゃって悲し
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:02.87ID:nccZRiIW0
口だけ出して金出さない奴は一番嫌われる

お前だよ、口曲がり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:03.92ID:vE3IAT740
てめーら愛好家や内輪で補填しあえや

なんで日本国民が、K-1の被害補償をしないといけないんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:05.03ID:jFM1D8tA0
こんな馬鹿でも参院議員を名乗れるところがすげーよな
馬鹿でも人気あれば入れるって
K-1興味ないから人気あったとか知らんけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:09.38ID:I3jqQtqv0
やっぱりこのレベルだったんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:14.41ID:uNqP2m2V0
何でチョンの興行に日本人の税金使わないといけないんだよ www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:30.46ID:3VfnCTxW0
お前ら底辺なんて消費税ぐらいロクに払ってないだろw
国からしたら健康保険や社会保障等でむしろマイナスのナマポと変わらん乞食がなんで偉そうなんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:35.60ID:quBrq8O30
>>1
いや、それは主催者や個々の業者が保険にでも入るべきだと思うぞ。
まあ、そういう関係の保険を作るように保険会社に働きかけて!って主張ならわかるが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:45.61ID:yu8LLCjZO
税金でイベント中止補償するということになるけど
どの程度までなら国民が許すのかは国会とかで議論が必要だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:58.39ID:0n5I5sUH0
>>1
イルミナティと偽ユダ金マフィアの手先のかの国・反日反社のKー1がグルって明確になった瞬間だな。
NWO・ディープステートの人類削減化計画で拡散しているんだろ?
ジョージアガイドストーン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:30:59.76ID:MFbZmX3m0
立民の弾幕薄いぞwww
立民サポーターはもっとがんばれwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:02.33ID:JYeCXoYb0
客がいかなければいいじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:10.13ID:WQ1lV1nB0
ヤクザは強気だねえw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:13.42ID:32mbA+vW0
>>1
だけど、娯楽業界の為に税金を使いますってのは、猛反発喰らうぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:27.42ID:ia88eDdV0
>>1
立憲はどうしようもないな
蓮舫、福山、須藤元気
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:31.96ID:NiJZ1bqe0
非常事態で皆で力を合わせなければならないのにお金お金お金
恥ずかしいと思わないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:47.40ID:EsEdP6i50
K1の影響でコロリンがどこまで増殖して大暴れするのか想像ができん((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:50.57ID:aTYQ5gtC0
アホか
ハイリスクハイリターンの商売してるってのに
だったらハイリターンの時に蓄財しとけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:02.26ID:WQ1lV1nB0
>>1
税金いくらあっても足りない件w

ラスベガスやブロードウェイは補償してる訳?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:11.95ID:l4Y0ROo10
>>4
選んだのは他ならぬ「日本国民」ですが何か。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:12.27ID:EpTmOv0n0
みんな耐えてるのに勝手して台無しにした馬鹿など滅べよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:29.70ID:WqNHChgZ0
感染者が出たら、補償しろョ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:36.55ID:cUZ8tU790
>>1
じゃあ俺も東京ドームで格闘技イベント開催するわ

半分保証してくれよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:40.05ID:SgxPmOCa0
これがコミケが中止だと潰れそうとかならここの馬鹿なオタクも反対しなさそうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:42.05ID:xnWHe+Zs0
興行で補償が欲しけりゃ保険にでも入れ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:47.62ID:2BmjS9oz0
今年は渋谷ハロウィンも無しか ウザいから良かったわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:53.25ID:QCN+Nnro0
須藤ってこんなやつだったのか
お前が自粛するよう頼む立場だろ
なんだよ補償ってキチガイか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:32:55.85ID:U5uf0ASG0
お国のために自粛するのが日本人やろ。金なんかじゃない。上意下達の精神わどこにいった❗
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:06.52ID:rf66o+I50
んだもんに損失保証なんてするとイベント興行詐欺が出てきそうな
さすが脳筋
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:24.74ID:32mbA+vW0
補償するとなると、プロ野球なんて1日で20億円以上の金が動いているわけだが・・・
10試合中止で、200億円補償になる

バカじゃねえのコイツ
税金で埋めろってか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:29.64ID:ohC//GmF0
いつの間にか議員になってたのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:30.88ID:RYVMlRuX0
なんで国民全員で保証しなきゃいけないの?

チケット買ったファンが負担すればいいだけでしょ
それでファンが納得しないなら何か引き換えにサービスでもしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:42.25ID:uNqP2m2V0
>>38

早く祖国に帰れ www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:53.21ID:nccZRiIW0
あくまで「要請=お願い」なんだから、聞く聞かないは先方の判断に委ねられる

更に、中止によって損害被っても自己責任とか言うんなら、口出しする権利すら無い

密度増加が怖いなら、JRにも電車止めるように要請しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:33:59.93ID:M3K48sck0
むしろ特措法で補償なし禁止できる期間が1週間2週間しかないことのほうが問題だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:01.32ID:+HT7dE7e0
>>5
自粛出す前に発表したところへは何%か補償出しますってふうにしておけばと思うが
それならそれで内部情報知ったクズが空開催して詐欺やらかしそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:31.08ID:G3xho5Q40
コイツは「政府は〜」なんて言ってるけど、
それって日本国民がってことだからな
K-1なんてどーでもいい納税者に負担せぇよって言ってるんだわ、コイツ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:39.81ID:lJZe1yOR0
>>1
格闘技は食っていくのが難しいから国が補償しろって?

バカじゃねーの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:42.19ID:bjqai5Gy0
いつの間に立憲に!!

がっかりだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:04.44ID:XeGSo18e0
>>61
議員になる前は霊感商法みたいな事してたよ
スピリチュアルとかそっち系の
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:06.92ID:ks8HuF9l0
お問い合わせ(東京ドームシティわくわくダイヤル)
TEL: 03-5800-9999
FAX: 03-3817-6184


(株)東京ドーム 広報IR室
www.tokyo-dome.jp/inquiry/group/images/inquiry_03.png
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:08.60ID:j7Q8r1/l0
好きな人なら観戦観劇しなくても支えてくれる人はいるんじゃないの?有料配信とかクラウドファウンディングとかしてサポートしてもらったら?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:18.08ID:0ioW3wmx0
興行保険を掛けていれば中止できたのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:37.75ID:JWoQh2zw0
>>5
不正請求する奴らばかりだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:47.38ID:0UWHLLM30
市民活動レベルの主張はやめて
リアルにどうしたらよいか、
財源とセットで主張すべき。
そもそも平時から検討していない時点で、国会議員としてどーかと思う。
無能すぎてイライラする。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:48.05ID:JgVIo2pp0
じゃあK-1で感染した客の治療費や受ける損害、
その客が誰かに移して引き起こす損害まで
K-1選手が弁償するんだよな?
国会議員ならそれくらい考えてるよな?
頭打たれ過ぎてわかんないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:35:56.16ID:RvcDzcTk0
指定感染症特約付きの興行保険に入らないと、今後一切興行開催できなくしたら解決します
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:03.69ID:/ZeIDVtB0
>>74
だったら食っていける仕事しろって話だよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:08.33ID:T11Rxpdn0
>>1
もともとファイトマネーで食っていない選手に保障する必要はないよ。
職業「格闘家」ではないからね。
保障されて得をするのはプロモーターだけ。こんなものに保障をする必要はない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:10.21ID:nqERv6J/0
発想が当たり屋だよなあ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:16.09ID:Vzxjd2Kb0
土人の興行など、一切禁止したらええ

世の中に鳴くても困らん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:18.21ID:tJ7uNArE0
お金くれなきゃ強行するという脅しですね。
やはり暴力好きの言うことは違う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:22.48ID:ZPvETYmc0
>>4
立件民主党の比例選出議員
WORLD ORDERは好きだっただけに
政治主張の内容を知ってorzになった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:29.95ID:+qSehpGi0
いちいち災害や疫病流行発生時に政府が利益補償してたら国家が破綻するだろ、禿げ!

まずはズルいヤクザが詐欺行為に走るだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:30.97ID:r3xKaw9S0
補償目当てにイベントの計画が増える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:36:39.39ID:TyfRgNEO0
こいつのワールドオーダーとかいうユニット、日体大や朝鮮のマスゲームを連想するんで気持ち悪かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:37:01.55ID:x68diGZu0
アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況