X



【残念】安倍内閣支持率、なぜか軒並み上昇してしまうw 各社最新世論調査★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 18:55:41.95ID:NY6yzAsG9
・夜の政治スレOK

新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、報道各社の世論調査が行われた。
左派野党やメディアは相変わらずの政権批判を続けているが、安倍内閣の支持率は軒並み上昇していた。

注目の調査結果は別表の通り。

新型コロナウイルスをめぐる政府の対応について、共同通信が「評価する」48.3%、「評価しない」44.3%と、
3社の調査のいずれでも一定の評価を受けていた。

小中高校などの一斉休校要請についても、共同通信では「適切」「どちらかといえば適切」が計71.8%を占め、
中国や韓国からの入国者への水際対策強化策には83.1%が「評価する」を選んだ。

共同通信 14〜16調査 支持率49.7%(+8.7) 不支持率38.1%(-8)
朝日新聞 14〜15調査 支持率41%(+2)   不支持率38%(-2)
毎日新聞 14〜15調査 支持率43%(+2)   不支持率38%(-1)

http://iup.2ch-library.com/i/i02052504-4015847480404.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200317/pol2003170004-n1.html

★1 2020/03/21(土) 19:36:49.77
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584849379/

■関連スレ
【FNN・産経世論調査】内閣支持率41.3% 5.1%上昇http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584934912/

新型コロナへの政府対応「評価する」49%「評価しない」47% NHK世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583750415/
新型コロナに対する政府の対応を「評価する」49% 「評価しない」45% 毎日新聞世論調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584266635/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:07.65ID:FXb71lGm0
花見行くようなバカが支持層だもん
0003愛国保守
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:22.81ID:s6vSRKw50
安倍ちゃんの政策評価された
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:09.74ID:WW065/aL0
野党がイジめてばかりいるので同情票だろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:24.66ID:XeGSo18e0
野党が上げてしまってると思うんんだけどw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:20.64ID:MKgIPiWv0
母集団いじったり質問変に作ったりしてるんやろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:33.58ID:2IK1LVtV0
安倍みたいなゴミの政権が支持率上昇って「遠まわしに捏造支持率だ」って
言ってる様なもんじゃん(大笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:38.37ID:LfOuG7NN0
>>1
五輪延期がほぼ確定した昨日より前まで
検査を極限まで絞って国民を見殺しにし
ろくなコロナ対策を指定なかった自公政権の罪は余りにも重い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:46.65ID:0T6eunF40
未だに野党はモリカケだからな
そりゃ呆れられるだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:58:50.00ID:Xee7+KvA0
日本じゃ役人殺しの汚職馬鹿総理が高支持率なんですよw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:06.74ID:6ZEe6O9C0
アベノミクス3本の矢
隠蔽改竄忖度の改竄発動だ
選挙の得票率は3割以下
馬鹿な野党に助けられているだけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 18:59:44.93ID:0T6eunF40
>>16
>>17
悔しいねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:18.77ID:cRFDoubF0
パヨン パヨン
チーーーーーン!wwww
チョーーーーンwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:00:20.61ID:L9Ov8fIW0
野党も新型コロナ対策を見習って
花見(桜を見る会)を自粛して学校(森友学園、加計学園)の休校措置を行えばよかったのにね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:01.48ID:Q8kT5dxz0
与党も野党も議員報酬が一緒だから駄目なんだろうな。野党の報酬を半額にしたら仕事するか辞めるかしてくれるだろうから法改正しないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:06.19ID:ZGsPca9L0
>>17
1番下が1番仕事してるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:01:59.82ID:w0ISQ1UE0
こんなバカにいつまでやらせるつもりでいるんだ!!!
いい加減気付けよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:35.43ID:t5n3Itcc0
こりゃあ藤井先生も激怒しますわw
「緊急時に国民が馬鹿だと国が滅ぶんですわ、平時なら何とかなるけど緊急時だと滅ぶんです」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:58.95ID:3/SXMT0c0
そりゃこの緊急事態の中で森友ガーとか言ってたら支持率下がるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:09.74ID:+6eRebOR0
>>17
そこそこ満足してる層って選挙に行かないんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:38.43ID:/8bfi35G0
世論調査の嘘を安倍晋三が教えてくれた

これは収穫だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:00.23ID:0T6eunF40
>>32
野党が押し上げてるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:22.34ID:CyUXiFy20
>>28
馬鹿だ馬鹿だというが、国民ってそんなもんじゃね?
いつの時代もさ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:53.23ID:jBLK7SNN0
そりゃ上がるだろ。他の国が医療崩壊してパニック状態なのに日本はこの状態だからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:55.72ID:Xee7+KvA0
総理にふさわしい人物の世論調査では万年3位以下
7年前の就任直後の調査では小沢一郎にすら負けましたw
しかし人物評価は著しく低くても高支持率なんですよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:02.46ID:rQA5AkJm0
>>32
世界中でコロナ騒動になってるのに日本だけ軽症だったからじゃないか。
すくなくとも検査しろって喚いてたのが科学的に間違いなのはNスペ放送もあったしバレてるよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:02.52ID:0oLuwOVN0
「安倍以外いない」wwwwwwwww
人生を考えろや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:02.77ID:YjvL2vyA0
>>32
枝野も蓮舫も玉木も酷すぎるから
勝手に安倍政権の支持率が高まってるんだよ

自民に任せたいんじゃない
野党に国を任せちゃ駄目っていう消去法
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:08.72ID:t5n3Itcc0
>>31
行くよ、行かないのは非正規なんかの低所得層
もう人生に絶望してて選挙に行くパワーもないのかもなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:16.97ID:msvynv9b0
× 世論調査
○ 世論操作
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:22.72ID:jRVj+hI00
>>29
まさにそれ

このバカはトランプに叱られればいうこと聞くでしょ
もうじき延期のご聖断を下して消費税も下げてくれるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:35.54ID:IN2Y9Rr90
r4のおかげ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:38.57ID:DLL0s2fU0
>>29
残りの政治家がゲリゾー以下なら政治なんて中学生にでもやらせろよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:40.18ID:vEsegDbB0
統計や科学がいかに操作されやすくて信用に足らないかがよく判るな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:51.34ID:Fb1CTBG90
ほったらかしにしたせいでコロナが大感染しているアメリカのトランプの対応に
世論調査で過半数以上が支持とかいう記事もあるからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:56.66ID:+6eRebOR0
「国民は馬鹿だ」って言ってる内は左翼野党の支持率は上がらないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:09.92ID:JOdQM9vi0
>>41
習近平に媚びるために春節コロナばら撒いた殺人内閣の擁護?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:12.45ID:ieO4WDBg0
貧困層に旅行券くれる優しい政党
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:54.54ID:as2O/2NN0
捏造だろ?
意味のない支持率だよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:19.18ID:yJjDHuyI0
 大本営発表 野党はゴミにしかみえんがマスコミの持ち上げかたが異常
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:23.23ID:guoJ2JZa0
捏造だなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:24.06ID:+6eRebOR0
>>51
AIIBと一帯一路に参加しなかったのは安倍政権の功績
左翼は無視するけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:45.80ID:yY9dq5bB0
不思議でも何でもない
世界で最もコロナを封じ込めているのは日本だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:47.40ID:YjvL2vyA0
>>51
お前みたいなのって安倍を批判するけど
じゃあ誰が政権やればいいの?
って質問には絶対答えないんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:10.67ID:PE7jZO2v0
>>62
僕たちネトウヨは中国移民大歓迎!
安倍政権最高!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:12.92ID:n/+gIeTd0
あっちはもっとうまくやってるじゃないかと引き合いに出せるとこが無いから
安倍叩いてもそれならどうしろとという話になってしまう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:16.95ID:I1XDTWXK0
>>56
長くても後、5年だぞ?
引っ張ってるだけでは?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:20.99ID:69nS4UKl0
これだけ国民が普通に過ごしてるだけでも、対策に批判ができるわけが無い。
さらにオリンピックに至るまで、かなりベターな対応を取ったという評価が一般的じゃない?
声だけでかい人がただ騒いでるなかで、着々とすべき仕事はしたと思う。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:27.04ID:4zYPbvYy0
>>64
よお、人殺し
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:34.97ID:jRVj+hI00
>>47
日本のガキのレベルの低さを舐めるな挑戦人!
自民議員は安倍よりもバカでパヨクはそれよりもバカで中学生はそれよりもバカで桜井誠はそれ以下

お前らはそんなのにバカにされてるんだ、まいったか!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:37.95ID:YjvL2vyA0
>>58
野党の言うとおりやってたら
今頃イタリアルートってのは見えてきたろ
0074巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:01.92ID:bAw2v3o80
ま、野党て言うか今が民主党だったらと思うと安倍で良いかって成るわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:10.36ID:O3n6cxDW0
コロナに関しては100%ヒーローだし
ケチのつけようがない
完璧
今、首相で良かった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:14.09ID:IN2Y9Rr90
>>47
じゃあ、お前やれよ
支持するから
手始めに実名宜しく
サイト
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:18.60ID:+6eRebOR0
>>65
安倍政権は日本主導のTPPで中国依存を減らそうとしている
左翼は無視するけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:25.75ID:rQA5AkJm0
>>54
複数の専門家が隠蔽に協力してる(でも感染者も死者も体感で増えてない)って無理があるだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:38.42ID:I1XDTWXK0
>>73
いや
合ってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:40.29ID:jz2tCfFt0
>>70
安倍が朝鮮カルトとズブだしな
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:45.74ID:bAw2v3o80
朝鮮人が首相が良いとか言うなら祖国に帰れよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:22.61ID:t5n3Itcc0
>>50
それはそれで仕方ないな、民主主義国家は国民の質がすべてだ
民主主義国家って緊急時に民衆が愚かだと滅びるんですわ、
平時なら何とかなっても緊急時だと滅びるんです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:25.84ID:69nS4UKl0
結果がすべてだよ。世界がこんなになってる中で良くやってるわ。公平に見なよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:29.96ID:jRVj+hI00
>>64
いっそ日本をアメリカの植民地にしてトランプに統治してもらうのは…

ダメだな、治安も経済も壊滅するな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:55.12ID:EggNeDxP0
安倍政権を嫌っているお馬鹿さんたちのレスからは悔しさが滲み出ている

悔しいのぅw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:05.99ID:3WnxjJx30
野党が今、政権をとったらと思うとゾッとする その反動で安倍が再評価されてるんでしょ

それとR4のヒス詰問口調を見る都度、旧民主党政権の悪夢が蘇るから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:13.07ID:YjvL2vyA0
>>69
これなんだよな
誰がやればいいの?ってシンプルな質問なのに
答えずに謎の罵倒がくる

結局、安倍アンチも誰が政権やったらいいのかわからない
枝野や蓮舫はどうしようもないって気づいちゃってるんだろね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:15.93ID:IN2Y9Rr90
>>72
だから、お前やれよ
応援するから
まさか中学生以下じゃあないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:17.73ID:XD3wfw1T0
バヨチン、もりかけ、さくら、ほらもっと騒げ、騒ぎが足りんぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:20.04ID:+NN6OX3/0
安倍政権で中国移民爆増だしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:28.97ID:qV1VyJMG0
>>43
何でも裏から操作しまくり政権の公表値なんか全く信用値0!
0097巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:30.57ID:bAw2v3o80
>>81 チョンて社交辞令で一寸挨拶してやると友達ニダ!ズブズブニダってうぜーんだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:34.45ID:wsyGBdvf0
政治家なんて誰でも変わらん
今大変だから変えない方が良いなって事やろな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:34.84ID:+6eRebOR0
>>81
違うよ、韓国が共産主義化しないように、岸の時代から自民党は韓国右派を支援してたんだよ
左翼は無視するけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況