X



橋下徹氏が微熱と喉の違和感で自宅内隔離 「グッとラック!」出演キャンセル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:29.80ID:S5Zxb9XN9
*病気はニュース速報

2020.03.24

元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が体調不良で自宅療養していることが分かった。

 24日放送のTBS系「グッとラック!」でコメントが紹介された。

「本日の朝チェックしますと37度3分ありました。喉には痰が絡む違和感を覚えます。せきは出ていません。倦怠感はこの程度の熱なのであると言えばある、ないと言えばないという感じです。しばらく自宅にて様子を見たいと思います」

 自宅内では部屋に閉じこもり、家族への影響を最小限に抑えているという。

 30日に番組への出演を予定していたが、キャンセルとなる。

 MCを務める落語家の立川志らくは橋下氏の体調を心配しつつ「無理やり来て本当にコロナにかかったらこの番組なくなっちゃいますからね」と話した。

https://encount.press/archives/33863/

詳しくはリンク先へお願い致します。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:04:59.15ID:WvOADtfx0
コロナ「天誅」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:34.05ID:bYnV+Sdz0
うわあああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:52.35ID:BSg4ZdWs0
怒れコロナ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:52.66ID:JD2cIkFVO
天罰
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:25.12ID:yULNO6iP0
グッとラック!ってw
橋下に当てつけたような台詞の番組だなあw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:07:58.05ID:6D2WwR/L0
コロナに罹ろうとかほざいてたしな
これで重篤になっても同じことが言えるか実験台になってもらったほうがいいんじゃねえの
サイコパスも少しは治るかもしれんな、あいつの場合ぜってー治らんだろうけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:11.31ID:yULNO6iP0
芸能人?1号は橋下ってことになるのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:35.88ID:Ezxcq5EI0
完全に
コロナだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:03.47ID:xZfRK38Q0
ハシシタ死ねやあああああああああああああああああああああああああああ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:06.78ID:vmX423RM0
ちゃんと伝染して周囲に免疫つけるんだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:18.45ID:Fx7tbGmV0
検査受けろ
結果を公表することが今後のコロナ予防対策になる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:30.11ID:qEpA/dTK0
まあハシゲの場合どっちの転んでも得だからな

・コロナだった→自宅謹慎で回復できたアピール
・コロナじゃなかった→ほら見ろ検査無駄じゃねーかアピール

なお第3の選択肢は無情
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:49.34ID:WPXv5AKN0
これには木村太郎も涙目www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:07.36ID:30FdOTtU0
>>12
人の病気を喜んだら自分に帰る
心の中でゴメンを言うんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:13.79ID:rFmenbsC0
早いとこみんなで感染して免疫つけろって主張してたんだから
とりあえず家族全員にうつせよ
有言実行しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:33.05ID:WvOADtfx0
橋下は
「検査なんてしなくていい、風邪なんだから」
とTVでアホな事を言っていた
検査しないことで現状把握すらできないのに

アホな事言いまくってコロナに感染したんだから本望だろ
良かったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:35.93ID:TrXFmO9O0
新型コロナを甘く見てる発言を繰り返しているうちに、
自分の言葉に洗脳されて警戒心がなくなった結果、
感染しちゃうんだよな。
これも言霊ってヤツかな。
新型コロナに感染していたとしても、
自業自得ってこったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:45.79ID:vtoR6w0J0
自宅から生中継で発言してください。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:17.93ID:NWftvK7d0
そうそう
風邪をこじらせないことが大事
自宅で篭って感染を広げない

行動も知性も流石だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:11:53.35ID:3pB1Wiya0
もしコロナだったら症状出てからじゃ遅いんじゃね?
もう結構な数伝染してんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:05.85ID:PcpAfbmC0
橋下コロナさん誕生か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:07.45ID:Tw+A6wMd0
>>1
さっさと逝け。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:20.89ID:dnlI5ANs0
優秀なサラ金の顧問弁護士もコロナには勝てなかったか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:23.47ID:pyKPDPOq0
>>1
もし陽性なら飼い主であるマルハンの会長と濃厚接触して欲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:26.37ID:HQSjAGKw0
自分で言ってたように重症になるまで検査してもらえませんよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:12:53.42ID:GAZqT/uP0
>>1
ただの風邪だから寝てれば治るお♪(*´∀`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:10.20ID:kem0mxqO0
>>1
家族・愛人・芸能関係者・在日企業役員など感染拡大してるわ


ざまぁ〜

天罰だな天罰


で、症状が出たくらいで検査するなよww

維新(大阪)は症状が出ただけの橋下を検査出来ないよなw

維新:「症状が出ただけの大阪府民を検査しないわ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:13.23ID:YbYjOgvE0
TBSなら、サンデーモーニングの「ハリさんはバーチャル出演です」方式で自宅から参加できるのでは?
0049 【東電 86.8 %】
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:13.55ID:iWs+8sqE0
マスゴミのような不特定多数と長話する輩は感染確率が高い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:37.72ID:aHNsAbEu0
大事大事。コロナじゃなくても風邪っぽいなと思ったら
勇気を持って休む。みんながこれするだけでも違うと思うよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:52.86ID:770wiuKp0
>>29
絶対続いたら検査すると思う…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:03.10ID:Y6/rQ+GU0
また大阪かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:24.20ID:O+rlr4M/0
こわいコロナを甘くみていると大変なことになる。
若くても呼吸が苦しくなって内臓がボロボロになる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:32.80ID:yJjDHuyI0
自宅か。
実際のところ自宅療養が可能なのか、これはこれで興味があるところ。
そうとう感染しやすいウィルスだとおもうで。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:34.47ID:uIihWZln0
>>50
休みたくても休めない人は多いんだぜ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:37.71ID:yULNO6iP0
>>42
1号誰だよ?
サッカー田嶋はちょっと違うし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:38.19ID:uCZOG98L0
こいつはみんなに感染させて生き残れるやつだけ生き残ればいいって考えだから死にそうになって自分がいかにアホだったかを思い知って欲しい
でもこういう奴ほど軽症で終わるんだよなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:40.90ID:23IuXGWj0
インフルの可能性もあるんじゃない?
そうなったら39.5くらいすぐ上がるから分かるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:54.64ID:WvOADtfx0
>>38
重症化率20%だから
みんなが祈ればもしかしたらフルアーマー軍団に囲まれるかもね
20%は結構な確率だから

散々科学的に裏付けのない妄想垂れ流していたんだから本望だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:08.37ID:FGrD19Rp0
極重悪人
滅亡必須
不逞賎人
滅亡必須
腐敗芸人
滅亡必須
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:09.34ID:ZVACuUjPO
コロナならむしろ家族に積極的にうつせよ
誰だよ、あんなに「みんな一度感染した方がいい」とかはっきり言ってた奴はよ?
やっぱり俺(というかほとんどの人か?)が予想していた通り、自分に降りかかった時の事を考えない想像力に欠けた馬鹿だったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:09.63ID:yncQDhkI0
単にコロナにびびってひきこもりに入ったなら笑えるのにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:11.01ID:9G7N5J3U0
>>29
こいつが検査受けたら笑うわ
まぁ今頃発熱2日目で余裕に検査うけてんだろうけどさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:22.38ID:Tw+A6wMd0
>>24
無情に100万ペリカ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:32.37ID:0JZ2/HIg0
コロナをなめるなよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:33.47ID:d1930QnC0
コロナ広めるのが橋下の使命だろ 
何引きこもってるんだよ 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:36.86ID:TrXFmO9O0
しかしもし橋下が感染していたら、コロちゃんの功績だな。
一番スゴイ功績は、もちろん東京オリンピックをぶっ潰したことだけど。
やったね、コロちゃん。
さすが武漢生まれの生物兵器だわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:42.99ID:WfTgHZTH0
橋下さん、これを機にyoutubeライブしてください。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:45.69ID:IBW75z9I0
> 自宅内では部屋に閉じこもり、家族への影響を最小限に抑えているという。
???

移して免疫獲得だろ??
検査もするなよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:48.68ID:WPXv5AKN0
新幹線だろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:01.07ID:YZQIRCaI0
これは視聴率取れる
ゴクリ(=゚ω゚)ノ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:13.16ID:mXxUfb5B0
こういう有能な人が死んでいって、なんでクソニートどもがのうのうと生きてるんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:20.32ID:HGuVY4zW0
>>19
気が早すぎw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:43.56ID:aBi+ltej0
一茂大丈夫か?
Mrハワイと言っていいくらい渡航したようだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:53.69ID:uIihWZln0
とりあえず考え改めてもらえれば…
やっぱり検査は必要ですって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:55.34ID:YZQIRCaI0
>>54
テレ朝パンデミック来ちゃう〜?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:01.40ID:ZGSh4iCr0
俺もこんな微熱にちょっと届かない程度の熱とのどのいがいがな症状が累計で三週間くらい続いたな
最初の熱はすぐ下がったけど一週間後くらいにまたあがった
次のは三日くらい続いたけど下がった
今は喉がいがいがしてるだけだが最初よりはだいぶまし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:09.53ID:3OseAqUU0
発熱してるのに申告せず普通にテレビ出てる芸能人山ほどおるやろな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:18.94ID:T+YWA5Mm0
あ、察し。。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:22.88ID:Eo2r3prs0
コロちゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:36.34ID:vRBdeK200
こんな時に風邪なんかにかかるやつは簡単にコロナにもなるだろうな、人として無能すぎなんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:45.20ID:9LjR6LcH0
一応は上級の端くれだから感染がわかったら軽傷のうちにアビガン投与するわな
一般はそもそも検査も受けられないので投与もクソもないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:48.11ID:X3ELJxTC0
こいつ検査不要論だから、もちろん検査しないよな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:55.24ID:1p7rBmIH0
ワイなら感染場所は職場とお馴染みのスーパーだけに絞り込めるのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:58.47ID:yIrMe2yF0
はしげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:59.41ID:wGOo2KvK0
吉村知事の三連休発言で気を使いすぎたんじゃないのか
あまり考えすぎると知恵熱が出るらしいぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:11.03ID:5qndIOiz0
ぷっw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:26.47ID:7QDpJbQi0
頑張れコ口ナ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:26.09ID:JD2cIkFVO
>>73
一番下のガキと1日中ベッタリ一緒に過ごすべきだよな!
有言実行!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況