X



【安倍政権】麻生財務省「現金給付、全国民に配らない。対象者を線引きをする」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:35.47ID:8VI8gWY89
現金給付、対象線引きを 麻生財務相、経済対策で
https://www.sankei.com/economy/amp/200324/ecn2003240038-a.html

麻生太郎財務相は24日の閣議後の記者会見で、政府が緊急経済対策の一環として検討する国民への現金給付に関し「一律の現金(給付)でやった場合、貯金に回らない保証はあるのか」と述べ、全国民に配るのではなく、対象を線引きする必要があるとの認識を示した。
商品券を配布する案については「商品券は貯金にお金が行かない」として、一定の消費刺激効果があると指摘。「リーマン・ショックの時はお金がなかったが、今回はお金が回らないのが問題で、回す方法をどうするかだ」と話し、効果的な景気下支え策が必要と強調した。 

★1が立った時間 2020/03/24(火) 15:54:58.01
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585038117/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:13:49.91ID:1cb9fzL40
★ 

ネトウヨよ、覚醒せよ!



大澤昇平 自宅作業中
@Ohsaworks

【緊急提言】
我々と教授会の対立は東大闘争2.0であり、令和元年の一大事件である。

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙する
アジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。

本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。反撃の狼煙を上げろ



覚醒せよ!!!!


 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:04.58ID:JaL7BiVh0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,148人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・30,081人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,795人 ・死 117
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,162人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・11人
※群馬県・・・・・・11人
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:10.52ID:NrmEEVp50
無職とニートには配らないでください(。>人<)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:51.78ID:7jDf91Kt0
生活保護と年金受給者と公務員には配らなくていい

根拠:コロナ不況の影響受けないから

反論ある?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:14:55.88ID:0liIScT50
前回のリーマンショックの時には子育て世帯への給付が一番経済効果があったらしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:01.45ID:LpTl2mLH0
とりあえず無収入の俺は確実にもらえるとみた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:30.78ID:qSF5pNvd0
>>4
これな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:15:40.54ID:Ezxcq5EI0
ジジババ
には上げるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:10.51ID:hXDSywyl0
漢方とかかいたかったな持病の薬高くて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:24.19ID:RJylym+E0
こう言うの金持ちに配った方が良いだろ。金持ちの方が拡散させる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:28.76ID:JCCrjVXv0
貧乏人認定商品券かよ。
恥ずかしくて近所では使えないな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:33.77ID:X3ENTLw+0
精査なんて時間の無駄なんだからやるなら一律で今すぐ配れや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:40.83ID:FDolZ27R0
日本人限定で公務員以外の労働者でいいだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:43.42ID:7qCXsoZr0
アホやなこいつらー
最初に配るって言ったから反発でかいぞ支持率下がりまくるやろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:45.61ID:6ZEe6O9C0
線引き費用が支払削減額を上回る馬鹿政策
リーマンの失敗で何も学んでいない馬鹿
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:52.47ID:Zhebnv5F0
国民だけにしたら外国人がうるさいからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:56.71ID:P51ekHhL0
>>8
>>4
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:00.18ID:zji/PTfQ0
それだと、そのチェックに余計な手間と経皮かかるでしょうに
給付のための組織つくっちゃったりして
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:07.06ID:MjAeSbVw0
>>6
ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:09.98ID:AafFV3od0
>>8
税金払わないやつに支払う給付金はねぇよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:30.66ID:n99+tHqq0
富裕層とはディナーに即席ラーメンを食わない連中だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:17:38.52ID:jyH1tNz90
>>6
たしかに、、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:03.28ID:IMWKkscp0
社会の役に立つ子育て世代限定に決まってる

老害どもはさっさと死にさらせ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:13.89ID:m4RdZldI0
>>21
これでいいよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:24.70ID:HG7DemDn0
まずナマポ民は除外だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:49.04ID:/BaPLrto0
麻生がこういうときって必ず金持ち前提にわたすって言い出すんだよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:49.50ID:6eEMo9IM0
年収900万ぐらいだと排除されるのか?
全然裕福じゃないんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:18:52.94ID:3HEuvJeD0
マイナンバーカードを持ってる奴だけでいいよ。
給付の管理も楽だしね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:13.68ID:8ykKfJkF0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,148人 ・死 582
3 スペイン・・・・・35,212人 ・死 2,316
4 ドイツ・・・・・・30,081人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
8 スイス・・・・・・・8,795人 ・死 117
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オランダ・・・・・・4,749人 ・死 213

25 日本・・・・・・・・1,162人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・22人
※和歌山県・・・・・18人
※高知県・・・・・・11人
※群馬県・・・・・・11人
   
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:15.07ID:b0qVe6we0
景気対策ではなくて、生活困窮者対策ならそれでいい。
これが正解。
金持ちは0
貧乏人には100万
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:16.63ID:A872P+bw0
それより消費減税やれよ
消費減税しない限り、消費はしない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:20.91ID:H0VSdA370
めんどくさ。2万買ったら25000円になる商品券も結局買わなかったわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:23.63ID:4DbmhtJh0
線引きは賛成だけど
この嘘つき内閣を信用して線を引かせても
上級国民だけに配られそうで困るw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:24.14ID:O7r0/FaY0
もうこんな政権を支持してるのは稼がせてもらった富裕層くらいだろ。一律で配った方がいいんじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:26.20ID:XABtxMFg0
住民税非課税世帯のみか…年収300万もきついとか思うけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:31.78ID:gwIk2dSP0
配られた現金なり商品券で何買うよ?
正直言って一番影響受けてる観光や飲食には想定してるほど回らんと思うが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:49.50ID:770wiuKp0
>>7
そもそも貰ってなかった気が…
貰えた事すら覚えてない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:56.19ID:WipCa6C40
>>11
そのぶん手持ちの現金使わないのになアホウタロウと財無能省の頭ってその程度なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:01.57ID:Rqy0ZV4G0
所得制限するなら券面にデカく<貧困券>と書け
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:05.44ID:5vbQPL+L0
公務員、年金受給者、ナマポ、高額所得者
これには配らなくていいだろ
はよくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:08.20ID:iRUtWVEt0
>>8
収入あるから国民健康保険は払えるよな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:12.93ID:knQ/n08H0
年寄りに金配っても意味ない
消費条件付きの贈与税減税しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:14.72ID:WU+mnDM40
クーポンとか商品券くれよ!!
期限付きで良いからさ!
金使わせてくれ!
無駄遣いさせてくれ!
欲望の赴くまま買い物させろ!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:19.83ID:v3zof6dB0
立憲民主に投票した奴の支給は
無しでよろしく!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:39.00ID:Wle0Ma3M0
>>1
給付する気ねぇなら最初からやめろ ひん曲がり老害。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:43.13ID:5SSVRm8J0
幼保無償、私学無償…
クレクレクレの乞食精神丸出しで、何の感謝もない迷惑子育て世帯にはやらなくていいよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:49.48ID:uIihWZln0
>>49
その辺は直接助成金じゃ駄目なんだろか…
コロナ防ぐ為にも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:54.90ID:O+t5ey0I0
次は犯罪者と在日と無職が対象から外れます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:02.42ID:t9Jrmc9u0
最低超最低最悪だよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:04.20ID:BbNGy46Y0
>>6
でも金ない層に配る方が消費には回るんだけどね
但し生活保護は外国人だらけだから心情的には配ってほしくない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:04.47ID:0liIScT50
消費税の1年間の税収が20兆円だから期間限定で消費税0%を1年間やればいいのにな
消費税0%の間に消費すればするほどお得なんだから無茶苦茶経済効果あるだろ
しないのは輸出企業の消費税還付がなくなるからですか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:06.25ID:zsa21qJE0
>>38
それだけあったら裕福に見えるけど生活水準高過ぎだったり浪費しまくったりしてるんじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:07.87ID:jOyptHPm0
基地ウヨ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:10.34ID:n22eV2OW0
選別に何ヵ月かかるんだよ
対象絞るんだから20万くらい払うんだろうな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:12.51ID:JwCjzip10
富裕層を除外する商品券だと低所得ってバレるパターンw
実質使えないから紙切れになる・・無駄
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:18.98ID:FUCNaX+S0
【新型コロナ】米紙「ワシントン・ポスト」、新型コロナ対策で”和歌山モデル”を絶賛 「日本政府の指針に従わなかった勝利」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585042827/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:24.46ID:5vbQPL+L0
>>7
12,000円で?
誰も貰ったことすら覚えてないのに?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:25.20ID:NL4++jBh0
また生活保護の朝鮮人と層化信者にだけ配るつもりなんだろ?
さっさと滅びろ売国自民!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:36.65ID:XRQejC+x0
>>18ほんとだよね
某治療にも年収制限あるがそれだよ
馬鹿じゃねーの
金持ちの枠が大臣ずれてれわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:37.96ID:SNcfKPXL0
無職と非正規だけで良いだろう

正社員は税金にたかるなよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:00.25ID:0CYz+vFy0
仕事がなくなったり減ったりして明らかに収入が減って金がないのが問題なのに、何寝ぼけたこと言ってるんだアホウは?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:08.15ID:et7vEfu80
>>1
消費税ゼロにしろやボケ
国民より財政規律とかあり得ないぞ
ドイツですら国債発行するって言ってるのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:13.72ID:ClqOVpoB0
富裕層(実際は中間層含む)はカットする。でもカット分を貧困層へ回すわけじゃない。
手間賃を払わないといけないからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:14.88ID:jlTdbgvv0
それは憲法違反ではw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:24.17ID:V5QQtZpm0
おいお前らフランスで抗マラリア薬が治験で成果上げたってよ
16人だけど抗マラリア薬複数種類あって組み合わせで治験したら
いずれの患者も回復にむかったってさ

死ぬ病気じゃなくなりつつあるね、EUはやばいほうのウイルスだからな!
日本も見習えよ、さっさとその薬を導入しろよ
それと消費税増税は大失敗だねw去年暮れから明らかに物価下がったの実感したもんね
GDPのマイナス7パーセント速報はやっぱりねって感じだった
今年はマイナスがどれくらい行くかww史上最悪のGDPだろうね
選挙のタイミングをどこに持ってくるかワクワクだね!!ww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:26.83ID:zuoJEI/u0
一人100,000円は、何処へいったの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:28.30ID:GNLbKf7Q0
麻生政権時代の給付金が懐かしい
あの時の金は何に使ったかもう忘れてしまった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:31.70ID:uIihWZln0
>>18
余裕ある人のが使うよね
何でそういう考えにならないんだろな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:53.92ID:AOkAG0Oj0
俺はそんな端金要らんが、何にせよ七光り口曲がり知恵遅れの麻生太郎よ、テメエの金を庶民に恵んでやるかのような舐めた口きいたらただじゃすまさんから覚えとけよゴミクズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:55.47ID:6B73M2Uo0
それでいいけどその算定する時間あるなら商品券印刷すりゃいいのでは?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:22:58.82ID:fhBYupHx0
>>64
名目を考えたらやっぱ影響を受けるような人でないと
業績に影響がなく毎月同じ額貰えるような人たちは外さないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:04.43ID:XRQejC+x0
>>69
そんなの気にしないで使うでしょw
逆に貰えないーって言うと白い目で見られそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:04.60ID:WFO3F45l0
色々制限つけて検討してで半年後ぐらいに役立たずの商品券一万円になる未来が見える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:06.33ID:Sg3flwKx0
年収500万以上の金持ちは除外でいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:12.15ID:bm+KL/tL0
高プロと同じ年収1075万円をラインにすると
調べる必要なくて早くね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:36.78ID:Wle0Ma3M0
>>61
現金給付は、その価値がないだろ

常識で考えろや

経済回すのにどうしたらいいのか よーーく考えろや

  
全員に給付 + 期限をつける  

前者は 
消費するのに人数制限かけてどーすんだよ

後者は
消費促進なのに、消費に充てられない いつ充てられるかも個人の裁量とか
話にならんわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:43.90ID:BbNGy46Y0
>>65
機関限定の消費税0%はマジで破壊力ありそうだな
でもそれで景気がよくなって税収増えたら麻生と財務省が困るからなあ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:23:57.69ID:RJylym+E0
>>85
お前キモすぎるwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 19:24:01.83ID:ZtbGcfA/0
収入は世帯単位?収入あると子供にもでないのか?よくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況