【速報】安倍政権「貯蓄に回るから現金給付中止。旅行や外食に使徒を限定。溜めないように使用期限限定」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:19.11ID:+iVp8gh/0
実を言うと地球はもうだめにゃん。
突然こんなこと言ってごめんにゃん。
でも本当にゃん。
2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあるにゃん。
それが終わりの合図にゃん。
程なく大きめの地震が来るので気をつけるにゃん。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがくるにゃん。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:26.76ID:VbXMpQqr0
情報強者は

読売を読んでいるからな

今朝の読売に
素晴らしい政府の経済政策があったな

生活困窮者に
外食観光限定の商品券

消費税減税と一律現金は否定的
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:45.95ID:VbXMpQqr0
これはすごくいいね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:49.30ID:mvdNQmYw0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,150人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,782人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,170人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数20,340 退院285】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 愛知県・・・・145人
4 大阪府・・・・138人
5 兵庫県・・・・112人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・56人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
           
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:54.55ID:VbXMpQqr0
最高の案だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:02.32ID:VbXMpQqr0
安倍ちゃんありがとう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:09.17ID:RgthkXxC0
ナマポ、ニート、シングルマザーに配らなきゃ、現金でも商品券でも何でもいいや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:19.04ID:yO54729M0
まぁ妥当だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:22.77ID:etkFVwEJ0
消費税率を5%に引き下げろ(´・ω・`)
印刷費用も不要、打ち合わせ費用も不要

税率を引き下げるだけで良い>>1
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:26.90ID:gHFTH0mS0
すげえなあ
東京は都市封鎖も視野に入れているのに、一方で外食や旅行に行けという見事な内閣
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:30.09ID:HqRAAqDM0
外出控えてるのに旅行や外食・・・  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:36.22ID:yO54729M0
ん?旅行入れちゃうの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:36.55ID:iIAPnzn+0
外国にはパーッと撒いて
日本人を苦しめることならナンデモやるのがアヘ一味
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:42.02ID:a+nK4+Oa0
こんなもんメルカリでアホに売りつけるしかないわや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:47.99ID:nRufjt2G0
外食と旅行って今1番制限すべきなのに
逆に感染蔓延しそうなことしてどうする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:52.44ID:INlyXQCF0
現金給付は、貯金する奴がいるだろうから、期限付きの商品券が良いと思う!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:53.10ID:uQX4nlo50
東京とうとう始まったか
>>1
え?不要不朽の外出とかバルは行かないようにとか言ってなかった?
なんで旅行券とか食事券なの?
頭大丈夫ですかーー?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:30:57.11ID:DZIz5oPd0
馬鹿は貯蓄しない。
金持ちは貯蓄する。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:00.21ID:SJWyEFAx0
旅行いったらうつるだろボケ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:01.70ID:vxXUt46B0
これ本当なら自民に見切りつけるわ、、こんなアホ政策マジでやるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:02.50ID:n9csbKIZ0
旅行や外食

コロナなめんなよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:06.71ID:PjU1KDci0
当然貯めていいだろ 生きるためには使わなくちゃいけないんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:15.48ID:TZnz+Z5C0
一番困ってんのは非正規で仕事減ったり切られた人たちでその人達は現金が重要だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:23.30ID:5UrhYb730
なんで旅行なんだよ コロナウイルス動きまくるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:27.81ID:0liIScT50
1年間限定の消費税0%だよ
これなら30兆円もいらない20兆円ですむし、すべての国民に平等に経済効果がある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:29.02ID:WQ1lV1nB0
使徒襲来
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:30.94ID:WyjbP1fZ0
いらねーわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:34.47ID:SJWyEFAx0
楽天ポイントつけてくれたら、大型家電買うわ
Amaでもいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:43.95ID:kBwAGcgq0
同時にナマポへの配給も変えろよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:44.52ID:vxXUt46B0
マジなら株価暴落 ガッカリ度が半端ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:49.93ID:k6FDeP4Q0
今必要なのに外食とか旅行とか的外れもいいところ
納税者の口座に現金ふりこむのが一番手間がないってのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:52.31ID:7AUdrMWj0
商品券ならいいよ
食品買うから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:55.56ID:kHL2EEMN0
消費税を下げるのが一番効果的だと思うけどね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:31:56.44ID:7i5AXqco0
年金生活者にはやらないでよし。奴らは貯め込むし第一自粛とかによる経済的被害を受けていない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:00.04ID:TcCUB69F0
まだ感染拡大の速度が伸びてるのに旅行券とか何考えて生きてるんだこのガイジ政権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:02.44ID:EqsAe7jl0
いらねーよ そんなモン てんばいやー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:04.15ID:PRX15aPT0
旅行でも良いけど交通費に使えるの?それとも日本国内全てのホテル対応?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:05.31ID:d+0j7lup0
スピードが大事なんだよさっさとやれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:07.30ID:SJWyEFAx0
あと、年金がもらえなくなるんだから、貯金くらい好きにさせろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:09.55ID:8qmwhtfe0
馬鹿じゃないの?
商品券も現金も配れよ
ったく、使えない奴らだなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:10.03ID:/2xZzGfw0
外出自粛が叫ばれている中で旅行や外食しろ

馬鹿なのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:13.87ID:NDbP08UM0
2000万円貯めないとならないから貯蓄させて。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:14.87ID:Mmnh2hOi0
うわいらねー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:15.21ID:r23w3kZt0
旅行や外食とかふざけんなよ!
感染させるつもりか!
釣り道具買いたいから頼むわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:15.26ID:VpoxNz300
出歩くな!

旅行や外食しろ


基地外の政策
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:17.58ID:eXTDle9u0
さらに海外旅行じゃなく国内に絞ることだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:18.60ID:5TmyqJuQ0
>>1
じゃ使わない選択を選ぶわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:22.24ID:7AUdrMWj0
>>46
俺も
来月は買うけどまだ店やってるかなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:27.54ID:A+Xjw6jt0
消費税増税死守の為なら全国民死ぬのもやむを得ないという財務省のエリートの覚悟を感じる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:32.55ID:VbXMpQqr0
情報強者は

読売を読んでいるからな

今朝の読売に
素晴らしい政府の経済政策

生活困窮者に
外食観光限定の商品券

消費税減税と一律現金は否定的
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:35.23ID:ECXUvu8I0
>>1
な、言うたやろ?
庶民を憎悪してる安倍ちゃんが現金支給とかするわけないよ。
ちなみに公務員給与も減額ないから、覚えとき。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:42.28ID:09ZoOB9N0
2020年3月17日
安倍「今、厳しい状況のこの経済をV字回復させなければなりません!
そのための思い切った強大な経済政策を皆さん、前例にとらわれず、大胆に練り上げていこうではありませんか!」


※消費税廃止も現金給付もしません
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:44.94ID:OdRvtC720
>>1
これおかしくないか!
景気対策で配るわけじゃないからな、生活支援で配るわけだから。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:46.59ID:VEPQY1on0
感染大爆発を急いでるな

シオン賢者の議定書によれば日本発の世界経済破綻が本来の計画だから

やばいね。安倍。急がないと。

でも、安倍も殺される予定なのに本人は聞かされてないだろうな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:50.99ID:XVRQuhiE0
現金給付は一時的な経済困窮補助
スピードが大事だから、選別してる暇はない。国民全員にばらまけ。
持続的経済対策を減税でやるのが正しいんだよ

なんでここで次から次へと対応を外すんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:55.86ID:WX1vc50H0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:32:56.51ID:yCzVFXah0
だから旅行てなんだよフザケンナ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:00.03ID:jk1OsSa30
外食と旅行はリスク高すぎる
うつる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:00.54ID:gARVl4Sd0
>>1
こんなことしたら

オーバーシュート

間違いなし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:02.66ID:gHFTH0mS0
結局、使えるのはオリンピックのチケット限定になるだろう

そして延期から中止ですべてパー

国民が負担したのと同じことww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:03.82ID:x8qqVu8N0
>>1
やっぱりスタスは日本人じゃないから、「使徒」っていうのに違和感を感じないのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:06.21ID:uhSAtJhS0
エヴァンゲリオンかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:07.79ID:vxXUt46B0
>>72
自民の終わり 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:08.03ID:fwRTELCQ0
終息後に配るもんだろ。
拡大中の生活の足しにする方向とは真逆
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:08.88ID:0frUfSI20
旅行に行けとかアホかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:08.84ID:g457SB340
旅行も外食もやべーのにどこまで国民虐めりゃ気がすむんだよ。他所から刷りゃ狂気そのものだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:12.42ID:1/lZ+eSD0
>>1
税金泥棒【自民党】いい加減にしろ!

いま困っている日本国民を助ける為であって、経済政策じゃねえんだ!!

家賃やローンの支払いが出来なくて困ってる国民が大半だ!!
商品券なんて何の役にも立たねえだろ!!
このボンクラが!!

どさくさ紛れにテメエの利権者に税金を配りまくろうとしてんじゃねえ!
税金泥棒【自民党】のクズ共が!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:15.78ID:+sNNQHRW0
外食も旅行も感染拡大にしかならないから貰っても使わないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:15.78ID:/eH35X2k0
>>74
なにそれ、、、、、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:17.84ID:toQehI4m0
主な感染源
会食 中国では会食禁止令
旅行 中国では都市間移動禁止
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:19.87ID:N2mlsP/90
>>1
二階利権やがな
何二階てそんな怖いやつなの?
マジなんなの
許さないやつ出てくるよ増税とちゃうし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:33:21.94ID:7oMTbXMj0
冷蔵庫買うつもりでウッキウキだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況