X



【新規感染者過去最多】東京都が「首都封鎖」に向け物流事業者との協定や4000病床整備など加速★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/03/24(火) 20:39:31.75ID:sZe5TT9W9
オリンピック延期論が出た途端、東京都が堰を切ったように都市封鎖に向けた動きを加速させ始めました。詳細は以下から。

◆いきなり浮上した「首都封鎖」
TBSニュースの報道によると、3月23日に小池都知事が「この3週間オーバーシュート(編集部注:感染爆発)が発生するか否かの大変重要な分かれ道であるということです」として、大型イベントの自粛などを改めて求めたそうです。

https://buzzap.jp/news/20200324-preparation-for-tokyo-lockdown-covid19/%3Ca%20href=

都内で大規模な感染拡大が認められた際には、東京都を封鎖する「ロックダウン」も検討すると明らかに。

帰国後に感染が確認されるケースが増えていることから羽田空港の検疫の状況を都知事自ら確認するほか、症状の軽い人たちが感染を広げないよう、若者にメッセージを出すことも表明しています。

◆首都封鎖に向けた準備が着々と進んでいました
・新型コロナウイルス患者向け病床を118床→4000床に
また、NHKニュースの報道によると東京都は23日に都内で118床確保されている指定感染症患者向け病床について、患者が急増しても医療体制を維持するため民間の医療機関にも協力を要請して増やす方針をとりまとめ。

具体的には重症患者を受け入れるために最大700床、中等症の患者については最大3300床の合計4000床まで段階的に増やしていくことを目指しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200323/k10012345411000.html

以降ソースにて
https://buzzap.jp/news/20200324-preparation-for-tokyo-lockdown-covid19/
新規感染者過去最多の東京都が「首都封鎖」に向け物流事業者との協定や4000病床整備など加速、オリンピック延期論が後押しか
2020年3月24日12:23



関連記事)
https://hbol.jp/213839
安倍首相の新型コロナ対策会議そっちのけで「意見交換」という名のグルメ三昧な日々を振り返ってみた

https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」




★1が立った時間 2020/03/24(火) 19:04:57.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585044297/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:02.40ID:2YLNDhmV0
電車は止めないかもしれんが乗る人間は制限されるんじゃねーの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:03.69ID:sJKer8TV0
都内の本社を封鎖するだけで
千葉・埼玉・茨城・神奈川の人たちは都内に来ない
それだけでも十分なんだろうけどね
通勤電車で都内に来るだけでも・・都内に住めない層なんだし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:13.33ID:DGQNvcCy0
五輪延期が決まった途端にやっぱり新型コロナは危ないよねとか発言がブレてんなネトウヨ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:15.42ID:oI/IFcVV0
え?食料どうすんの?東京封鎖したら餓死者出まくりだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:20.62ID:Bc2xonF60
会社が都内なんだが。
無理に出社したら銃殺か?

そのくらいやらなけりゃ、恐らく社畜は皆行くだろうなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:28.41ID:VAbEM8Ef0
封鎖に限らず病床増やすのは必要だけど
これはもう封鎖前提で準備していると考えるべきか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:28.38ID:mG40R13w0
関八州はここぞとばかりに東京を封鎖して、ぼったくり価格で物資売ればいいよ。
荒川の水も利根川に流しちゃえ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:29.89ID:aHNsAbEu0
もしかしたら3月末に緊急自体宣言からの封鎖くるかもというパターンも予想はしてあったけど
こうなってみるとあんまり現実感がないというか。実際起こるのかね?確率的にどれくらいだと思う?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:34.45ID:OIlGbeP90
幾何級数的に増える段階に入りつつあるんで数日で10倍くらいになる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:41.05ID:LkFax5SH0
>>82
電車止めなかったら会社が休みにならないから何も意味ないぞ
出勤を停止させることができないと何も意味ない。。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:42.55ID:jahCz5Fj0
そんなに心配しなくても東京は武漢と違って
数日のカウントダウンがあるだろうから
直ぐに逃げ出す準備だけしておけば
物流が止まった東京に閉じ込められる心配は無いよ

それでもこの三連休を無駄に遊び
未だに疎開場所すら確保していない都民は真の平和ボケ者だよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:45.99ID:vME/Z3m8O
Test
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:51.42ID:TIHYbsjP0
封鎖なんかできるわけないから考えなくていい
また適当吹いて脅してるだけだ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:53.66ID:fzf4wmtq0
いいやん
会社と学校しばらく休みや
友達や実家の親とゆっくり電話でもすりゃいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:54.73ID:+usLlSQT0
直下型の訓練だと思えばいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:54.90ID:PBx5vFB80
延期が決まったんで検査するようにしました
って事だろ

ゴミクズ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:56.20ID:8N0Y6vLQ0
それにしても五輪がダメになったとたんに、これだもんなあ。都合よすぎだぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:50:58.74ID:2YLNDhmV0
ちなみに武漢はもうすぐ解放されるぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:01.75ID:CkYD2y0+0
武漢が郊外に新しく鉄条網に囲まれた
4000床の収容施設を作ったらしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:07.68ID:tZ/ftD360
一時期自転車通勤したがめっさいるよ
特に外国人w
単純にラッシュが嫌なんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:14.29ID:8Nsc9n3t0
今日東京都民が沖縄にコロナ持ち込んだ模様
早く封鎖しろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:35.25ID:ajVlnthE0
>>97
そうだね
独りの若者は実家に早めに帰ったほうがいい

コロナは突然倒れたり
肺炎は酸素足りなく意識失うことあるから
独りだと助かるものも助からない!
周りに人がいたほうが
助け呼べるし良い!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:39.70ID:frjsOhL20
>>107
そう簡単に人間は死なんよ
キャラメル20個で4日暮らした俺が保証する
水絶対必要
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:49.82ID:1qdgsXn+0
明日明後日の感染者数で決まるんじゃないの
横ばいならギリ回避だと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:05.60ID:fBx8OOgj0
さっさと飛行場閉鎖するべき。
日本は、まだましとか言ってる場合じゃないよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:15.89ID:k9ZBp1sg0
感染爆発を言いたいならパンデミックという用語が既にあるが
誰だよオーバーシュートとか言い始めたのは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:17.39ID:ExIuA9+m0
小池が狸寝入りしてた三連休の緩みで、勝負はすでに決しているw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:18.09ID:sJKer8TV0
病床言ってるけど
国立・日赤・大学付属病院・
大型病院めじろおしなんだけど
地方は知らない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:26.79ID:tNDxq2Gi0
>>89
感染経路が不明な感染者が多くなるのがオーバーシュートの兆候だから。
数が多くても、感染経路が分かっていればそれを潰せば良いだけ。
韓国なんか、カルト信者が感染者の7割を占めるからね。そういうのは潰せる。
今の東京は、感染経路が分からない人が増えてきたから、そろそろやばいと言って、準備を始めた。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:32.65ID:eYd08dzY0
どうせ封鎖する前に田舎へ戻るヤツ出てきて盛大に全国へ拡散だろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:44.71ID:SSnxUKjX0
おれんとこ、2週間前からなるべく会社へ来るな言われてる
最初は物珍しさで面白かったWEB会議も、マンネリ化してきた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:52:55.15ID:+usLlSQT0
ニューヨークに出来て東京に出来ないことはない
0153ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:00.58ID:jt0pbKFF0
まあ、これは正解手順
俺も将門も入鹿も大弱り

ただ4000じゃ足りないんじゃねえかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:12.08ID:tFDT+H8B0
病床整備は評価する
人工呼吸器も忘れるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:17.57ID:YRrKOtEL0
首都封鎖の可能性でよくオリンピックやるべきだとか言ってたな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:18.76ID:Ky/YLo2c0
感染経路追えない状態で北海道より感染者増えたんだし
はやめに必要無い移動規制した方がいいだろね
人体と同じで早期治療しないと予後が悪い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:21.33ID:5b3Npfs/0
>>1
こんな状況なのに馬鹿どもがコロナ慣れとか能天気すぎる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:30.33ID:sT6bUldl0
都民は封鎖されてから騒ぐんだろ
封鎖された時はすでにおすしってやつだな
今はまだ静かなもんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:34.43ID:EYVJ8a9+0
遅くとも今週中には
東京脱出したほうがよさそう
電車や飛行機や船も止まって
道路も封鎖されたら完全アウトだからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:37.30ID:P+YUVgLZ0
>>9

 【 K1】反社会勢力と支援企業

スポンサー 
K-1 JAPAN GROUP
https://www.k-1.co.jp/sponsor/


「K'FESTA.3」3.22さいたま大会の地上波中継が決定!3月29日(日)16:00〜
テレビ東京系列全国6局ネットで大会の模様を放送

テレビ東京系列全国6局ネット
(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送)にて今大会の模様を中継いたします。
www.k-1.co.jp/news/31921/


お問い合わせ
■テレビ東京
03-6632-7777
受付時間
月〜金 11:00〜21:00
土日祝 11:00〜19:00

■テレビ大阪
受付曜日・時間
平日 午前10:00から午後6:00まで。
06-6947-7777(代表)

■テレビ愛知
平日(月〜金)午前10時から午後5時30分まで。
052-203-0250


293 名無しさん@1周年 2020/03/23(月) 10:22:40.06 ID:kMYciJS80
スポンサー調べると面白いな

ECO信頼サービス代表取締役樋口龍二
https://imgur.com/hLfzDPU.jpg


※太陽光は孫正義(朝鮮人)と民主党が推進
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:39.95ID:rA665qNz0
物流死んだらガチでトイぺがなくなる
俺は備蓄完了したけど
0164ネトサポハンター
垢版 |
2020/03/24(火) 20:53:51.55ID:jt0pbKFF0
>>152
砂糖よりは塩って言わねえか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:01.91ID:/2r17zzY0
少なくとも数百万の患者が出るというのに
4000w
下手したら1000万人
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:03.68ID:tvQ8oSHl0
一極集中のリスクは大きいわな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:26.91ID:+usLlSQT0
武漢みたいに悲惨なことになるのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:33.77ID:a1MAeB2j0
こんなになってもまだ外食とかしてる人
もう人ごとじゃないよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:38.29ID:tZ/ftD360
>>169
すぐやんけ
毎日移動してるしょw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:56.02ID:NGNM8Ubw0
米1石あればなんとかなるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:04.28ID:kMoNO5tI0
東京も一週間閉鎖したら感染者数緩やかになるならしてほしい
テレワーク出来ない人もいる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:09.36ID:GgOnpGZ30
埼玉西部は防ぎようがないから東京と運命を共にしてくれ

荒川封鎖!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:14.85ID:+m+eVWKs0
うちの家族が金曜日に飲み会に行こうとしてる
いくら止めてもきかないから早く封鎖してほしい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:22.77ID:ajVlnthE0
>>117
海外の人達だって
まさか封鎖なんて思ってなかっただろ

意識変えたほうがいいのかも、自分もまだ実感できないけど

もう、ウイルス戦争はじまってるんだよ
ワクチン出来るまで
完成するまで、死者や若者の死亡数少なくできれば勝利
負けは国民のほとんどが死ぬ 日本存続できない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:22.99ID:ExIuA9+m0
>>175
関東地獄地震でバイオレンスジャックの世界
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:32.10ID:LkFax5SH0
>>163
なんでよw
それより飯を買わないとだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:34.17ID:1qdgsXn+0
なんだかんだで医療は東京が一番充実してると思うぞ
若者は東京にとどまって抗体をつくるべき
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:37.24ID:frjsOhL20
お前らに教えてやる
駄菓子のビッグカツで飯を食ってみろ
結構いけるし安い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:39.59ID:9P3kbZfS0
自転車通勤推奨とバイクの免許費用をこの際安くしてくれ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:40.33ID:RSWmRMBM0
封鎖されてトイレットペーパーがいよいよなくなったら
トンキンのオシャレイケメンのアナルも常時ウンカスつきっぱなしになるんやなあ
胸熱
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:42.40ID:jahCz5Fj0
>>147
大量拡散しようにも
田舎には満員電車が無いからね

東京で活動するよりも拡散力は劣るんじゃね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:43.82ID:XyOP9tQ/0
東京受胎来るか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:45.01ID:phmMA+rc0
トンキンてすごい都市だとかいってるけど、ロンドン・ニューヨークに比べたらカスみたいな位置なのよ
ロンドン・ニューヨークがやるんだから東京も出来ないことはないからね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:47.98ID:k2Yu8Wdl0
>>10
それから環七と環八は通行止め
多摩川の橋も通行止め
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:55:54.94ID:78us3Yk20
封鎖前に逃げ出そうなんて考えるなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:04.02ID:il7qYNPY0
カップ麺と冷凍食品とパスタを毎日少しずつ備蓄している
多めにあっても困らないしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:06.30ID:PBx5vFB80
東京は分かったが横浜はどうなるん?
川崎は?千葉は?
周辺も同じようなもんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:16.44ID:PdpAkdkX0
正直、他国への出入国は全て制限したほうがいいレベルに達してる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:16.45ID:33CtVPtJ0
まじでお手並み拝見。 
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:21.18ID:TIHYbsjP0
トンキンの自給率3%だぞ?
水すらまともに自給できてない
封鎖したら餓死するだけだろバカが

創価婦人部のイキリもたいがいにしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 20:56:29.06ID:PiSoUic+0
コンドームは多めに買ってストックしておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況