X



【コロナ】岐阜県で10、11例目の感染者 新型コロナ 人は陽性が既に確認された可児市内の70代の夫婦と同じ合唱団に参加していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:01.27ID:NoGOYtc29
岐阜県は24日、川辺町の60代女性と可児市の50代女性が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。同県内で10例目と11例目。

 県によると、2人は陽性が既に確認された可児市内の70代の夫婦と同じ合唱団に参加していた。

2020年3月24日 21時13分
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020032490211354.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:17.62ID:djld+wrz0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,150人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,809人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,195人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・62人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:00.37ID:J26JI2la0
日本の敗因

マスク不足
どこ行っても買えないから諦める人続出
どんどんまき散らした
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:05.38ID:2g2xFkNz0
リトルアクティブ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:09.33ID:5X6huMUc0
合唱団からクラスター発生にならないといいんだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:13.35ID:iFIYr2CJ0
合唱団キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:31:22.37ID:w9aA8of+0
川辺町とはまた地味なところを
合唱団じゃそりゃ感染するわ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:07.78ID:mvdQ21Vs0
合唱団ってヤバそう…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:32:43.68ID:k7+5G2iN0
こういうの見てると本当に飛沫で感染してるんだな
日本の感染があまり進まないのは無口な国民性か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:35:50.86ID:5X6huMUc0
4人の年齢見ると50代、60代、70代
若いメンバーはいない可能性高いから、感染者出ると重症者多くなりそう

最初の70代男性は重症のはず
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:13.63ID:tKigU9AS0
自分も合唱部だったけどずっと歌ってなかったら
声殆んど出なくなって
カラオケすら下手になってたよ。

ずっと練習してれば70歳でも上手く歌えるかな?
因みに会社でも殆んど喋らない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:19.61ID:rtu/H2wT0
日本の引きこもりは若年中年男性ばかり
一番行動的なのは60代以上のおばさんのようだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:33.40ID:6oa7SPs/0
でかけてないって言ってたのに、バッチリでかけてんじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:35.01ID:FEQr2cgU0
カラオケもあかんで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:46.18ID:rtu/H2wT0
ヤマハは3月いっぱい休講なのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:40.45ID:hkC5y+fk0
>>25
多くが海外からの帰国だからなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:25.50ID:jPeeAy9k0
岐阜2桁いったのか
愛知よりマシだけど嫌だなあ
てかアクティブ爺婆多すぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:45.44ID:Yviu5Iqd0
このご時世に合唱団かよ。
知能がないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:49.58ID:Qt86HJpL0
昇竜街道北上中?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:32.58ID:xmmJZ/4z0
また新しいクラスターが発生したか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:39.22ID:EiI6zFS50
合唱団クラスター!!!!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:01.03ID:3MfO5Z8P0
>>20
なんの責任もなく
文句と愚痴を言ってあるけば1日が終わる
ゴミばっかだからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:01.21ID:Yviu5Iqd0
感染者がコロナを吐き出し、
隣の人が吸い込む。

絶対ダメな奴だろ。
馬鹿なのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:05.87ID:VQUKiiG20
学生や児童を休みにするより50代以上の爺婆を外出禁止にした方が良かったんじゃねーの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:07.03ID:b3X8MA6s0
>>4
学校再開するのもいいけど。
マスク付けるように言われてる。どこにも売ってない。
安倍ってほんと思いつきで行動してるね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:13.41ID:3MfO5Z8P0
>>32
県もなんか手を打てや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:47.07ID:8k+1t2hc0
カニカニ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:47.29ID:t3CyRCQ50
>>7
>合唱団からクラスター発生にならないといいんだけど

これクラスターほぼ確定じゃないの。
さらに主婦人脈でクラスター広がりそう。
危険なグループでのクラスターになりそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:48.49ID:Qt86HJpL0
合唱団の中に海外旅行からの帰国者がいたのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:01.99ID:lWaqEq7h0
合唱はヤバそう
屋外でも1〜2mは離れないと感染のリスクあるし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:24.50ID:n6/wwTUJ0
地味に岐阜がやばい
心配だなあ
かあちゃんに注意しとかなきゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:05.82ID:rU86jfgT0
>>21
発症前だろ?
基本的に公開されるのは発症前の情報
合唱団で感染→発症後は出かけてない、ってこと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:52:40.29ID:M6dYNfBz0
>>39
海外のどこかの国は実際に高齢者外出禁止にしたとこがある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:28.15ID:gqqr3Pw80
おしゃべりしたら感染とかあったし、声出すのは基本アウトなんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:35.71ID:3MfO5Z8P0
地方が蔓延したら逆に封鎖され
切り捨てられるだけだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:43.22ID:M6dYNfBz0
合唱団から1人でも亡くなったらコロナおさまっても
この合唱団は解散だろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:08.17ID:9k8Svsy70
>2人は陽性が既に確認された可児市内の70代の夫婦と同じ合唱団に参加していた。

前のニュースでは70代の夫婦は渡航歴なしで感染経路不明になってたけど、
この合唱団の中で感染したのだろうか?合唱団がクラスター?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:38.53ID:dGPKPpVq0
合唱団・・・
ギャグでやってるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:25.78ID:p1gtXXGg0
アクティブアクティブアクティブ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:12.20ID:vZP2B9vb0
合掌
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:51.31ID:qjk6ETDH0
アクティブ爺婆はこういうの好きだから
そりゃ死ぬわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:21.07ID:GWG4rUzc0
若葉台?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:35.63ID:rU86jfgT0
>>55
そんな感じじゃないかねぇ?
例えば合唱団の誰かが海外行ってたとか、国内のどこか行っててとか?
4人の発症順序とかが分からないとなかなか分かんないけどね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:56.27ID:qoB0ftXG0
金津園はまだ無事か。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:41.69ID:/q4nijsuO
無駄に行動力があるから被害が拡大してるな
ホントに老害だわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:10.54ID:5X6huMUc0
各務原市の感染した20代男性はヤマザキマザックの従業員

ヤマザキマザックのHPに掲載された
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:36.63ID:pI55hzjf0
今日1日で何人出たのか
もう把握出来なくなったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:52.93ID:/WkQCdhc0
なんでさぁ、家でおとなしくできないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:19.77ID:w0swyoVc0
合唱団クラスターくるー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:55.08ID:k/uMCuAY0
閉鎖空間で大声を出す合唱団員とか劇団員とかヤバそう
歌声喫茶の労働歌を唄う左巻きジジババもいろんな意味で危ないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:15.27ID:+qadghOy0
合唱するシチュエーションもライブハウスと似たものがあるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:03.27ID:ajEO0dzT0
合唱は…うん、だめっぽい
規模にもよるんだろうけど、2〜3時間くらい同じ室内で練習するよね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:50.73ID:5X6huMUc0
西可児のコパン消毒してるという書き込みが少し前にあった
70代がコパンのスポーツジムに通ってたという話

合唱団にスポーツジム、両方でクラスター発生となったら名古屋市みたいになりそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:45.91ID:rU86jfgT0
>>74
合唱団での感染ならスポーツクラブはあんまり関係ないだろうな
変な誤解されるから消毒とかしなくていいんだけど…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:32.29ID:w9aA8of+0
腹式呼吸がまずいと思うな
コロナ吸い込みまくり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:36.86ID:9k8Svsy70
全日本合唱連盟のHPを見るとコロナへの一般的な注意事項があるだけで、
練習やイベントを休みましょうという呼びかけはしていないみたい。
今回のことで対応が変わる可能性はあるけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:08.94ID:sM/L3gF50
>>78 長い間2人だった。名古屋があれでそんなに少ないわけないと思ってたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:04.41ID:kq7ktZ+y0
>>1
GIFでくれ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:15.04ID:1o+HcPpW0
この婆さんジムも行ってたんだよな
あとコメダに毎日のように入り浸ってたとかでコメダ閉店してるらしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:56.10ID:8eEykjZX0
クソモロ地元や
俺オワタ

お前らと好き勝手言い合った時間、楽しかったよじゃあな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:56:53.90ID:CMhJU/GD0
この状況で海外旅行とか合唱団て…
刑務所にでもぶちこんで隔離しとけよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:57:14.90ID:6oa7SPs/0
>>49
でかけてない、あまり人と接触してない人なのになぜ感染した?

って話だったんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:34.58ID:CMhJU/GD0
マジでふざけるなよクソバカども
今すぐ県ごと封鎖してくれ
車社会だからいっぺん封じ込めたら勝ちだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:00:20.51ID:JlXj5Nqw0
>>64
感染しても誰も行ったとは言い出さないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:15.92ID:APYJRWZX0
合唱団、吹奏楽などは騒音のため窓閉め切るから危ないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:36.56ID:5X6huMUc0
コパンスポーツクラブ西可児
23日から25日まで臨時休業

HPに感染者が利用していたためと告知あり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:07:54.91ID:wVpwOSO00
可児市内の70代の夫婦と同じ合唱団に参加していた

活発だなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー爺婆は!もう!じっとしていろよ!家で!!

はい!クラスター発生ーーーーーーーーーーーーー合唱クラスター!も!!

ハワイ帰りの婆に!カツオの追っかけのおばさんたちと!!

も!コロナを撒き散らかしてるわーーーーーーーー!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:15:57.82ID:TVurbQlv0
西可児か 超高齢化の街だからな 
しかし、これ絶対名鉄線が感染ルートに絡んでいるだろ
中部空港-常滑線-名古屋市(患者多数)-犬山線・広見線-西可児
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:05.47ID:rU86jfgT0
>>88
それはいつどこでどういう文脈で語られたのか知らんが、海外旅行みたいに明確な感染源となるような情報でもなければ発症"前"の行動なんてたいして公表しないぞ?
市内のジム行きましたとか合唱団入ってましたとか個人の特定に繋がる情報だし
発症前2週間に例えば「1回だけジムに行った」「1回だけ合唱団に参加した」「それ以外は外出してない」とかだったら"よく出かける人"、"他人とよく接触する人"か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:17:57.81ID:+EmYNM+s0
2月26日  1人目 大垣市  50代男性 感染経路不明(妻が先に大阪で感染していた可能性も)
2月27日  2人目 大垣市  50代女性1人目の妻 大阪在住 大垣と大阪行き来していた
3月17日米 3人目 岐阜市  50代男性 3月4〜9日、ニューヨークへ渡航
3月22日欧 4人目 各務原市 20代男性 3月8〜17日、スペイン、フランスへ渡航
3月22日♪ 5人目 可児市  70代男性 合唱団
3月23日欧 6人目 各務原市 20代女性4人目の妻
3月23日♪ 7人目 可児市  70代女性5人目の妻、合唱団
3月23日比 8人目 岐阜市  30代女性 3月9〜12日、フィリピンへ渡航
3月23日比 9人目 岐阜市  30代男性8人目と旅行同行 
3月24日♪10人目 可児市  50代女性5人目と同じ合唱団
3月24日♪11人目 川辺町  60代女性5人目と同じ合唱団
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:31:00.98ID:5X6huMUc0
>>98
この前のアメリカ帰りの岐阜市の自営業は笠松駅で降りてるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:34:33.73ID:wko6r74/0
岐阜が増えてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況