【速報】東京五輪が2021年に延期されることが決まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:36.83ID:2OP1o5x60
コロナが収束してるといいね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:49.43ID:9hCA8OKl0
1年延期じゃ足りないんじゃないか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:58.16ID:YLUIWHBu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,150人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,829人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,195人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・62人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:36:58.37ID:roCAhx9P0
バッハ「そんな合意は、交わしていない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:04.37ID:HTnJTb3I0
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうが知ったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。
どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。
所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。
そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度でこの利権構造体を存続させるために働け、ってか?
利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。
馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ、日本。早く滅びろ。その時がが来たら笑いながら死んでやるからな。

0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:16.66ID:2MYdohTs0
>>1
やったー

石川佳純の結婚が遅れる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:19.27ID:RedjRLGK0
やっとコロナ対策がスタートしたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:19.25ID:pJdF/q7R0
4年足りない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:36.84ID:sRzhhOMa0
サノケン「マジかよ」
故・ザハ「マジかよ」
豊洲市場「マジかよ」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:43.01ID:t44fXIX90
EUROもそうだが1年延期でほんとに大丈夫?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:57.91ID:uJTV+vXl0
>>1
つまらん、中止期待してたのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:58.58ID:Cca++KTi0
めでたしめでたし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:03.97ID:iyp9cUqq0
うん。
スペインのサイトで速報出てた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:06.81ID:8bcp4Bzv0
中止してくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:09.44ID:pI55hzjf0
あっそ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:14.02ID:x8qqVu8N0
安部ちゃんがなにげに「年内のコロナ収束は無理」って言ってたのが衝撃だったわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:27.00ID:JJJiR/uv0
選手選考やり直せ
全日本選手権での一発選考にすれば各競技盛り上がり半端ないぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:40.23ID:0Rsr5EQH0
これからもゴタゴタが続いて最終的には、中止になるでしょう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:43.23ID:kgOwfshH0
プロ野球は夏にスケジュールを今から入れてもきついんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:43.35ID:4FTdtt0A0
古代ギリシャ研究の人が来年だときっちり700回目のオリンピアドだっていってた
いいことなんじゃね?知らんけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:49.82ID:gft/hot20
なお、呼称は2020のままでいくと小池百合子が明言@犬HK
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:56.01ID:Wi2esuhi0
時事通信じゃまだ分からんなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:07.14ID:ObxghknV0
2021は3で割りきれる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:16.89ID:v+Wov66b0
よかったね、感動的な開催になりそう♫⋆ ㌰㌰⋋(♡′θ’♡)⋌ 。* ㌰⋆¸¸♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:21.11ID:96A82tNl0
延期の場合チケットは返金らしいな

100m決勝とか当たった人は権利もったままとかできるのだろうか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:28.02ID:t2mgHUMt0
人間が決めた1年後なんて期日は、コロナウイルスにとって関係ねぇけどな
奴らは既に世界各国を都市封鎖や渡航制限に追い込んで、人類の社会や文明を破壊し始めてる
人の死=人体の破壊だけを見ていてはダメ
彼らの目的は人間社会の破壊なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:31.04ID:v3735z3W0
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公!
オリンピック中止を出来るだけ先延ばしにし
東京でのパンデミック対策を疎かにさせ
東京でのパンデミックをより甚大なものにさせるユダーqqq


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:37.91ID:eR0dT1C10
>>19
あの笠欲しかったのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:42.67ID:mvdQ21Vs0
とりあえず、コロナ対策に集中してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:50.54ID:x8qqVu8N0
マジで代表選考やり直す必要があるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:53.89ID:uRrmgij60
1年後に状況好転していればいいけど。
しかし1年後もオリンピック開催出来ないレベルならそもそも社会が崩壊しかねんのでは。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:54.13ID:lVGxBbyw0
開催決定してからケチ突きまくりでゴタゴタ尽きないから

来年の開催までにあとどんだけ問題発生するかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:58.23ID:Ga+abzyv0
中止は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:01.21ID:+wbNSDtJ0
1年後「1年後に」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:03.33ID:sHhBmFC/0
正式決定なの?トップ同士で提案と同意しただけでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:23.64ID:MPKt0qr10
国民の大半が望んでいないだろう
中止中止
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:24.50ID:YhYq0qs20
まあ、最善手じゃないの
1年がぎりぎり伸ばせる許容範囲。1年なんてすぐだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:24.67ID:veYkzXht0
ハルミフラッグどうすんだろマジで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:31.24ID:IE2jniG10
>>16
どっちにしろ結局中止になると思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:32.99ID:vGPXNG2I0
>>28
年内のコロナ収束が無理なら
来年のオリンピックなんてとてもむりですよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:37.29ID:Z3qhq0G00
次は非常事態制限、都市封鎖、また買占め騒動…。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:39.12ID:kHL2EEMN0
日暮「今年は静かだなあ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:39.77ID:J6Y9gR7s0
欧州が収束してからとしか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:49.93ID:RA/Mdqjl0
>>41
返金とかまた手間かかるな
どういうシステムになってるのか知らんが持ち越しってわけにもいかんわな
来年じゃ来れない人だっているだろうから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:58.47ID:fCzIogAE0
ワロタ。
数日前予定通り絶対やるって言ってたろ。
やれやコラ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:00.51ID:cjQnPUxN0
>>41
国立はともかく他の競技は会場そのものが変更になる可能性もあるからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:06.19ID:P2quW0Bj0
来年夏までにって大丈夫か収束しきってない可能性十分あるぞ

季節的に7月じゃなくていいなら5月がベストだな コロナはもちろん各種行事は一切考えず気候的な面で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:06.47ID:qb00u/YN0
オリンピックのためにどこまで被害が広がったと思ってるんだ?
本当に安倍政権の経済政策は糞だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:10.92ID:LeFlb3su0
1年後〜
まだコロナ流行してるけど、どうしよう・・・

また延期する?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:12.72ID:4ZuD9kcL0
なるほど!

1年後に東京オリンピックをやりたいから、東京封鎖か!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:13.87ID:mpEWAcyV0
世界陸上(2021年8月、米国ユージーン)と世界水泳(2021年7月〜8月、福岡)があるので、
4月か5月に開催だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:24.03ID:cK087cHf0
終息してなかったら中止やな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:28.42ID:vfRtYzP90
IOC「こちらとしては日本の要請にお応えしただけなので責任は全部日本にあります」どうせこれだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:41.64ID:Ga+abzyv0
嵐はどうすんだろね?この場合
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:51.58ID:kke513B/0
たった1年で大丈夫か?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:56.72ID:Z3qhq0G00
>>19
間違ってワニ買わない様にw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:00.25ID:8k+1t2hc0
元々準備不足ぎみだったから良かったじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:06.01ID:UxFN0mL50
パヨクの断末魔がさらに1年聞けるわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:06.75ID:7olKHoDN0
やるんだったらもうこの夏に済ませてくれ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:19.67ID:x8qqVu8N0
ほんま虫国はエライことしでかしてくれたな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:28.54ID:4ZuD9kcL0
>>80
首都封鎖するから収束するよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:31.08ID:kgOwfshH0
丸々一年なら、夏のマラソンも、学徒動員の灼熱強制ボランティアも変わらないんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:32.11ID:F3S3G+9d0
まだ1年以上も五輪五輪さわぐのか
興味ねえ者には悪夢だな
はよ終われ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:36.83ID:z0GlqFGX0
速報と言われても時事通信はどこから聞いてきたんだ
IOCが発表するのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:46.33ID:4itfvB560
森大丈夫か?
持つか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:50.16ID:cK087cHf0
収束しても直前で再流行も有り得るw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:50.17ID:uFEPe0zY0
1年で落ち着くかどうか…
2年後ならワクチンが開発されている可能性もある
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:57.52ID:c7TzYnZI0
森と竹田が 拘置所に入ってから開催 想像しちゃう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:59.69ID:MrRITFbG0
まあ日本がいくら張り切りろうと他国の状況的に今年の開催は不可能だからね

そんなことよりさっさとシクレソニドやらアビガンやらレムデシビルやらの治験結果を出して欲しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:00.92ID:yGaXpbAL0
俺のターン!
ロックダウンのカードを伏せ、オーバーシュートのカードをオープン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況