X



イギリスの39歳の重症患者が、首相の要請にも関わらず街へ繰り出す人々へ警告…「本当に悲惨」「肺にガラスを吸い込むような感じ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:04.22ID:pkTkWdf79
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200324-00000003-binsider-int
 イギリスの39歳のコロナウイルス感染症患者は、病院のベッドから病状を説明するビデオを投稿した。
呼吸すると「肺にガラスを入れるように感じる」と彼女はMailOnlineに語った。

タラ・ジェーン・ラングストンは、健康でジムが大好きで、コロナウイルスの問題が誇張されていると考えていた。
彼女はまだ社会的距離をとっていない人に警告するためにビデオを作ったと言う。
3月20日の時点で、イギリスは3000件以上のコロナウイルス症例と140人以上の死者がいる。
ボリス・ジョンソン首相は16日に、すべての「不必要な」活動の停止を求めたが、多くの人々はこれを無視した。

コロナウイルスによって引き起こされる病気であるCOVID-19の治療を受けている39歳の女性は、集中治療室のベッドから人々へ警告するビデオを作成した。
SNSで共有されているビデオでは、タラ・ジェーン・ラングストン(Tara Jane Langston)さんは視聴者に向けて、腕にある2本のチューブと、
使用している呼吸チューブを見せて、息を切らして話しました。
ビデオを作成してから、彼女は徐々に回復し、ICUから通常病棟に移動した、とMailOnlineは報じた。

ラングストンさんはMailOnlineに、呼吸は「肺にガラスを入れるような感じだ」と語った。
ロンドンのヒリンドン病院にいるラングストンさんは、ビデオで次のように語っている。
「大丈夫だろうと考えている人は、私を見てください。もし感染して本当にひどくなったら、あなたはおしまいです」
彼女は、現在の状態でさえ、以前の「10倍も良い」と言う。

19日の時点で、イギリスは3000人以上の感染者と140人以上の死者を報告している。
ただし、イギリス当局は、すでに入院している人だけを検査にしているため、感染者はもっと多い可能性がある。(23日現在、イギリスの感染者は5741人、死者は281人)

ラングストンさんは、以前はコロナウイルスの大発生は誇張されていると考えていたが、ビデオを投稿して、同僚が予定されているイベントに参加することに
警告したかったと語った。
「私は感染する前に、ただ騒ぎ立てられているだけで馬鹿げているという態度だった。集団ヒステリーを真に受けることはなかった」と彼女は言った。
「しかし、その後、発症した。本当に悲惨な経験だった」

MailOnlineは、ラングストンさんは健康な運動愛好家で、70歳未満であるため、COVID-19の深刻な症例を発症するリスクが高いとは考えられていなかった。
彼女は、病院で見た他の人々は50歳か60歳くらいのようだと述べている。
16日、イギリスのボリス・ジョンソン(Boris Johnson)首相は、パブやナイトクラブでの会合を含め、すべての「不必要な」接触や旅行を避けるよう、市民に呼びかけた。
これらの対策が実行されなければ、コロナウイルスの感染件数は5、6日ごとに倍増する可能性があるという。
しかし、直接的な閉鎖命令は出ていないので、特に3月17日は「聖パトリックの祝日」ということもあり、パブや他の店は多くの人でにぎわっている、とMetroが18日に報じた。

ラングストンさんはMailOnlineに対し、「人々は自己隔離する必要があることを認識しなければならない。それが唯一の方法だ。信じてほしい」と述べた。
ビデオの中で、彼女は喫煙者に「タバコを置きなさい。そんな肺でもあなたには必要なものだから」とも言った。

彼女はまた、病院ではフェイスマスクが不足しており、顔をセロハンのようなもので覆っている看護師がいるのを見たと言った。
ラングストンさんの夫はMailOnlineに、彼女はビデオを作成してから順調に回復しており、酸素吸入の必要量もかなり少なくなったと語った。
ヒリンドン病院は、Business Insiderのコメント要請に応じていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:37:47.89ID:YLUIWHBu0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,150人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,829人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,195人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・62人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:02.02ID:3CVxmIFN0
勇者アル
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:05.90ID:JOdidYx80
肺にガラス程度なら余裕しゃね?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:20.84ID:w+S2qGYI0
ラングストンさん
もう名前がこわい…
良くなるといいですね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:46.44ID:TnovUJT00
それ、ウイルスじゃなくてドイツの毒ガスなんじゃないのw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:57.27ID:cSOEQ2Us0
>>4
手にちょっとガラス刺さっただけで糞痛いんですが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:01.64ID:p78MSfGa0
>>2
ランサーズのコピペ糞うぜえ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:39:37.54ID:GsNAauxs0
> 健康でジムが大好きで
やっぱりジムはやばいのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:04.21ID:hzfSlveQ0
>>4
肺炎を1度体験してみると良いよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:11.62ID:AXIjyfR40
>>4
どんぶりいっぱいの砕いたガラス食べれる?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:49.60ID:AY9UXb2E0
そうだよな、肺を無駄に使うのがいかんのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:42:09.16ID:J9Ff4Uic0
>>4
火山灰で鍛えてる県の方ですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:18.28ID:cwGWc9Ip0
毎晩SNSに居酒屋で酒飲んでるのを更新するパリピがいるんだよ
クソビッチは死ななきゃ治らないんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:43:54.68ID:lWaqEq7h0
息吸うのが苦しいだけじゃなくて息吸う度に痛いとかどんな苦行だよ
喘息でもCOPDでもそんなことにはならんぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:03.58ID:w+S2qGYI0
↓不健康でガンタンクが大好きな人が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:08.24ID:dme/aDQK0
よし、打て
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:49.77ID:+4wVvt+80
昔肺炎になったが同じ感想だわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:57.22ID:jYacWgjz0
Lungstone
肺が石化するってなんと皮肉な名前なんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:46:36.00ID:lH2yDStF0
怖すぎて見られない。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:05.45ID:UlvpFsya0
>>29
苦しいだけじゃなくて痛いの?
肺が痛いと身体のどの部分が痛くなる?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:47:23.72ID:TQrkhPIG0
イタリアの若い患者も警告出してたな
「2月に軽い咳出始めたけど気にせず普通に生活してた、
 3月ミラノに出張行ったときに高熱出て倒れてコロナ発覚、入院隔離
 持病持ちの父親にもうつしてて父親は死んでしまった、
 父親にうつした上に一人で死なせてしまった、コロナ舐めてた」
って
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:19.17ID:eC3q8FVL0
マスコミに隠された真実
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:28.09ID:qZZbVa8J0
若いじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:57.14ID:3IJYSNR50
二十歳前後の頃、39歳なんて爺と思ってた
だからやばいのは高齢者さ と若者は思って
引き続きブーマー・リムーバーだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:16.13ID:lHwbABe30
健康でジムに通ってても駄目なのか
読んだだけでも息が苦しそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:50:28.01ID:PlB21u8S0
39歳の女性でもアウトか
やっぱり人間は40歳から老人なんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:47.49ID:Dbj3rdbh0
助かった人の証言はどれも死を覚悟したと言ってるね
再発して死んだ人も同じような事言ってるし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:53:40.81ID:XvBspFB10
呼吸するだけで痛いんじゃ眠ることもできそうにないな。悲惨
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:08.77ID:U201xkAJ0
人工ウイルスですし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:45.43ID:AnoDtzjD0
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
デブは早く死ぬ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:35.54ID:Gqeif7YD0
聞くはずがない 参考にすらならんからだw
とくに脳天気に感染しちゃった私みたいにならないで、なんていうのはね
聞きたい情報は、こうすれば感染する確率が低くなるという体験談です
まあそれでも、届けたい人は見ちゃいないと思いますw
しかたないんです 届く人に役に立つことを伝えるべきですね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:55:53.95ID:PlB21u8S0
>>47
おいおいおい、タバコは吸わず健康だったらしいぞw
これは若くないと問答無用で持っていかれるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:34.54ID:ibjPLhbh0
防衛医大病院の報告で、若年者感染や無症状のケースでも
1/3は重症化し、肺に異常が出る、ってきいて
ナメるのヤメにした

少なくともカリフォルニアのビーチの若者みたいなムチャはしないことにした
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:01.21ID:AXIjyfR40
>>45
ヤスリで削って吸い込んでみるとわかると思うけど
想像するだけで怖い…w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 21:59:26.40ID:EOeOpbeI0
強烈だな

こういう事実を教えてくれれば 日本人の平和ボケつうか 他山の石つうか
自己責任厨のクソ共もちょっとは
考えるんじゃないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:06.11ID:luJyyyvC0
>>32
29さんじゃないけど、
苦しいとゆーか最初は風邪程度の感覚
日中は調子いいんだけど夜になると
軽く熱が上がってくる、でもまた
朝になると大丈夫だから気にしないで
2週間ぐらいしたらズキンズキンと
息するのも恐いし、寝れなくなったわ
最初は心臓がおかしくなったかと思ったよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:36.88ID:jYacWgjz0
>>53
こういう無自覚だけど肺に影のあるケースから生還するためには、
WHOテドロスの言う『検査検査検査』こそが正解
とはいえPCRよりもCTで検査すべきだけど
医療関係者への感染リスクも考えたら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:44.99ID:ibjPLhbh0
それと
身体に負担がかかる運動は避けることにした

本当は4月になり、温かくなってジョギングとか再開したかったんだけど
万が一、免疫が落ちてしまいコロナ発症させちゃったら目もあてられんから

走りたいけど、まあ軽めにとどめとくわ
大会めざした走りとかはやめておく。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:05.40ID:qOKA93TV0
でも、マスクしないの絶対に
ポーランドのおばあちゃんと喧嘩したよ
うがいも嫌がるもの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:39.24ID:coIg7F/30
>>56
お前みたいなやつってまさか自分は平和ボケしてないとでも思ってるの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:58.69ID:oIzU3o7P0
回復しつつあるのかよ。映画化は辛いかもな
ラストシーンは霊柩車に載せられる棺から引きの絵から走り出す霊柩車を上空の一点から追う絵で終わりだな
つまらない御託を並べ立ている様子から霊柩車のシーンに移るなら行けるか。とりあえず、死なない映画はつまらん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:19.99ID:fBs0R/tE0
昔、息を吸うと胸が痛くて熱もあったが医者にかかる暇がなくてそのまま夜寝てたらサラサラとした痰がやたら出て
自分の痰で呼吸ができなくなって溺れそうになったことがある、 あの時は死ぬかと思った
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:04:25.14ID:TQrkhPIG0
>>56
自己責任厨って麻生みたいな生まれつき頑丈で運がいい奴、
安倍みたいな金持ちバカ二世、
ワタミみたいな成功者バイアス、
普段の生活に危険の少ないヒキコモリ、
みたいな連中で構成されてるんで
自分がひどい目にあう以外には考え変えることはないと思われる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:48.14ID:ZvmPiTTo0
>>64
二世?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:17.88ID:lwgn/R7P0
ICUで自撮りしてんのかい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:08:52.80ID:FSSe7ZIq0
老人以外は死なないから罹っても大丈夫とか本気で思ってる奴は多いからな、とくに身体が頑強な奴
確かに死ぬことはないだろうが肺の病気は苦しいぞ、ホンマに苦しいぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:13.41ID:sI8NIzzc0
運良く命助かったとしてもそんなに苦しいのは嫌だな
インフルエンザかかったときもマジで苦しかったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:40.52ID:/dY62DBB0
入院してる人だけを検査してるのに、あんなに増えてんのかい((((;゚Д゚))))
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:04.12ID:WvuOYFeA0
どうして日本人の生還者は実体験を語ってくれないんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:34.05ID:DIGD/fGV0
最初から今に至るまでずっとそうなんだけど
病気の症状とか治った人の体験談とかの報道が少なすぎる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:24.96ID:TQrkhPIG0
>>75
日本は患者・被害者をボロカスに叩きまくる文化なので
出てこられないだろ
そんな文化のせいで患者の話を聞けずに損してるよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:04.24ID:PFRqtZBu0
>>74
旅行と外食の商品券ってバッカじゃねーの
この政府の真剣身の無さ…失望しかないわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:03.93ID:e6O4W7L40
連休に出歩いた馬鹿どもはよく読んどけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:28.35ID:YTykJHDO0
>>74
朝鮮創価観光庁とゴミ売国2Fの肝いり政策だからな
キチガイじみてるだろ?
キチガイカルトだからさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:07.13ID:cpVajJim0
動画みたけど普通に痰が絡んでるようだし回復中ですね。しかしメンタルが相当やられて
表情が無いのが怖いね。えらいものまき散らしたな中国。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:34.20ID:TQrkhPIG0
>>78
自民の二階が旅行業界の会長やっとるからね
コロナのドサクサに紛れて税金泥棒だよ〜
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:44.46ID:I6HqrBP80
肺がガラス状に云々ってツイートみたけど、繊維化してバキバキになっちまうのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:28.72ID:XFu2+J+f0
>>81
毛唐の打たれ弱さはガチ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:20.65ID:jILWTfiW0
あの中国が都市を封鎖した時点でやばいのわかるだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:27.04ID:DIy+Zbkg0
重い喘息にかかったとき、まさにそんな感じだったよ。
呼吸するだけで胸や喉はおろか背中まで内側から広範囲に痛覚が走り、酸素が充分取り込めなくて苦悶してのたうち回る。それが激しくなったり緩くなったりしながら繰り返し一日中続くから体力が著しく消耗していく。
床に這って少しずつしか移動できず、しゃべることすら困難になりひとりでは助けも呼べない。
空気の通り道がどんどん狭くなっていき必死になって激痛に耐えながら呼吸しないと窒息してしまう。
いよいよ完全に空気の通り道が塞がっていきもう終わりだ、と朦朧としながら最後の力を振り絞って咳き込んだら血だらけの粘っこい粘液が口からたくさん吐き出されなんとか息を吸い込めて一命を取り留めた。

自分の健康を過信してこの病を舐めてはいけない。
遊びにいきたければ流行が収まってから好きなだけ行け。
呼吸器は完全に治らないぞ。話すこと、動くこと、生命活動の全てが制約される。感染しないよう全力でウィルスを避けろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:06.80ID:d/qNm2Fh0
>>4
それがガラスからカラスかよってかわり
息をする度に胸のなかで暴れてるんじゃないかって
思うようになるんじゃないかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:12.05ID:LkG8P8xr0
>>77
むしろ、そういう相互監視があるからこそ秩序がある
そういう社会の中で馬鹿やらかす連中は救いがないレベルのゴミだから叩かれて当然
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:45.89ID:UlvpFsya0
春にかかったよく分からない細菌感染での胃腸炎1週間と
夏にかかったこれまたよく分からない細菌感染による咽頭痛と痰、咳が2週間続く症状が辛かった
それ以上辛いのだとしたら無理
若くても厳しいし若くなかったら身体が耐えられなさそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:48.09ID:TQrkhPIG0
>>83
そうじゃなくて、CTだかレントゲンだか忘れたが
影がガラス繊維みたいに見える、って話を
「肺がガラス繊維みたいになっちゃうの?!」
って勘違いした奴がツイートしまくってるだけや
Twitterに通報しとけばbanされるってさ
Twitterはコロナに関してデマ流したアカウントには
厳しく対処するってポリシー発表したので
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:56.84ID:cpVajJim0
>>84
まあ中国の動画だといきなり倒れて死んでたからねえ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:40.16ID:OAPkvL4x0
橋下は最終的に生き残れさえすればいいと言っていたが、こんな生き地獄絶対味わいたくない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:40.50ID:ibVYu16R0
my iron lung
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:17.34ID:ZhsTquw70
こういう病状を政府やテレビ局は
宣伝すべきだ。
軽症、軽症と流布するもんだから
恐怖心がなくなっている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:53.18ID:ARk6mdEu0
自分が肺炎になった時はただ高熱でしんどかっただけだけど、肺炎でも色々段階や種類によって違うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況