X



【東京五輪】マラソンの札幌開催は動かさず。政府関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:57.48ID:oV1pd1Cu0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,168人 ・死 582
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・30,344人 ・死 130
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,650人 ・死 335
10 オーストリア・・・・4,839人 ・死 25

25 日本・・・・・・・・1,198人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
      
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:45.76ID:R39yrhkH0
奪われた東京マラソン
季節関係なく東京全否定されたオリンピックwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:02.06ID:cvCbZXYS0
動かせよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:10.79ID:/ZeIDVtB0
>>1
は?
トンキンでもやれよ
TOKYO 2020何だろ?
迷惑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:39.87ID:7tqGOMk60
政府関係者とか誰だよ。
今の時期にそこまで決まってる訳がない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:56.80ID:ysw2RdS/0
やっぱNBCの都合で
2021年7〜8月にやるんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:59.21ID:nw2R977B0
たとえ春秋開催でも札幌でやる気か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:19.35ID:VZ3QfwO20
平成26年 一人当たり県民所得成長率

埼 玉 県 ▲ 0.6 (笑)
千 葉 県 ▲ 0.5 (笑)
東 京 都 ▲ 0.9 (笑)
神 奈 川 県 ▲ 1.4 (笑)

京 都 府 2.6  
大 阪 府 0.7
兵 庫 県 2.4
奈 良 県 1.0

いやぁ、ドンドン首都圏が貧しくなっているのが分かるw
もっと言えば外から稼げない首都圏w

【悲報】東京の経済めちゃめちゃ衰退していた 海外から金を稼げず、地方から金を集めているだけwwwww
https://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/
>東京は海外から稼いでいない
>国内分業に依拠する東京のビジネスサービス

>しかし、この構造は持続可能ではない。なぜならば、中継都市はヒト、モノ、カネを供給する上流の地方都市や農山村を掘り崩すようにして
>存立しているが、上流の地方圏が衰退してしまえば、時間差で衰退する運命にあるからである。

一方の大阪・関西

・3期連続で貿易黒字 17年上半期 
2017年7月20日
http://www.asahi.com/articles/ASK7N2VRPK7NULFA002.html
>財務省が20日発表した2017年上半期(1〜6月)の貿易統計(速報、通関ベース)によると、
>輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆444億円の黒字だった。

大阪はインバウンドに貿易と完全に海外で稼げる産業に転換しましたw
そして大阪は東京など見放しアジアを向き始める

この構図が深化して東京は大阪から吸い取れず、風下に波及して東京が衰退しているのかw
本当に分かりやすい構図ですね

これからは東京には全国の負け組が集まるアジアのお笑い没落都市として笑われるだけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:43.08ID:qg6zP0T30
25年間食い物にされた非正規たちの怨念だよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:44.45ID:5mmNXLfe0
1年後の同じ時期ならわかるけど、別の時期なら東京で良くない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:18:46.21ID:cvCbZXYS0
春開催なら掛け合え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:26.46ID:qgxPEAYD0
当たり前や
安倍のせいで札幌にどんだけ被害出したと思ってんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:19:32.40ID:5JFNIfCC0
水泳は福岡でやるのか?
世界水泳で準備万端だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:05.27ID:ga0+SaAS0
>>14
無理だってことだろ
二階様がすでに日中韓三国共同開催決定済みだから東京で競技はない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:30.60ID:h5S66auN0
遠慮しなくていいからマラソン競歩受け取れよ
中国人とマラソンのない大通が待ち遠しい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:49.85ID:nf94yNxR0
>>10
あとEUROやコパ・アメリカとの絡みもあるしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:21:39.50ID:TO2BsfNY0
開催プランを練り直そう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:22:15.40ID:oEJ7SoEi0
東京でやれよ
北海道に大勢人来て欲しくないわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:20.30ID:tVWPEsFg0
いや、札幌側が気利かせて辞退しろや。

頭おかしいんか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:23:40.79ID:rU9HBUtT0
季節の問題なんだったら時期がずれたら東京にもどせよ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:24:56.41ID:l/+qultu0
東京は会場辛いんだから開催は日本中に散らせばいいよ。景気対策になるわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:08.28ID:mDkm6/uK0
道民だけど、マラソンは東京でやるべきだろ。東京の街並みを世界にみてもらうのがハイライトだよー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:21.01ID:nR6qQkNM0
トンキン怒りの札幌叩きw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:44.91ID:enlCQQZP0
早朝マラソンで解決できるのに
またバカなことを繰り返すの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:29:28.72ID:XfBM67vr0
トライアスロンも北海道にしろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:13.32ID:wwtsbR/A0
>>18
同じく札幌市民だけど札幌はやりたかったわけではなく、やって下さいとIOCから頼まれただけだからね
秋に東京でやるべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:31:42.62ID:VgXIbtjI0
>>1
イミフww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:37.21ID:IKbMP7Fq0
トライアスロンとサーフィン動かせよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:21.93ID:GKj9WnUg0
中止でいいやん
 
今年の夏のイベントはオリンピックのためにみんなズラしたんよ
来年もズラせというのぉ??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:30.49ID:Ko3VvOaf0
夏開催から変更になったんなら東京で開催する方がいいんでない?
もう札幌を巻き込まないで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:33:46.97ID:FDcetH8g0
>>35
時間はたっぷり出来たことだし とりあえずお前が今年の夏に実験してみりゃいいんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:39.83ID:GKj9WnUg0
なんかgdgd過ぎて、これは最後は直前に富士山噴火するんじゃないのぉ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:26.06ID:/ZeIDVtB0
>>26
おそらく各競技を中国韓国に振り分ける筈
この間中韓となにか協議してただろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:36:53.60ID:/ZeIDVtB0
>>35
1年あるからサマータイム対策出来るよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:33.11ID:kfM/qhcM0
そうだ!雪祭りのメーンイベントにしよう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:35.43ID:yIjA1r9g0
札幌は遠慮しますので東京でどうぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:46:31.30ID:yIjA1r9g0
>>32
そうそうTOKIOを世界にアピールしなくちゃねぇ
オリンピックの花は東京でしなくちゃ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:32.11ID:QSVfoV0d0
それどころか会場の都合で全国分散開催もあるんじゃないか
1都市単独開催も見直す動きあったし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:01.77ID:ao7/RTXG0
復興五輪とか唱えるなら
コロナ克服の北海道と震災体験の東北でやればいいのに
感染症も大都市よりは広がりにくいし対策しやすい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:59.82ID:QSVfoV0d0
>>54
もうコロナ克服五輪に切り替わった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:01.01ID:ExIuA9+m0
>>32
東京マラソンで観客がいなくて可哀想なマラソンも選手は経験したから大丈夫だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:06.85ID:TRGDHHGx0
「来年の夏までに」じゃなくて「来年の夏」に決めているのなら
さっさとそう言えばいいのにワケワカラン

一番いいのは来年の春か秋開催でマラソンも東京に戻すことだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:51:40.20ID:j1OPyP480
じゃあ夏開催なのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 22:56:46.60ID:FfG4BsA30
東京オリンピック終えたらもう縁切れよ
オリンピックなんて招致、損しかねえじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:15.83ID:Z/qdJ3Z50
多分中止になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:13:44.77ID:yFCPd45o0
>>30
道民だけどこれには同意
よさこいはうるさいし混むし廃止でおk
美味い物も無いしローカル番組もよさこい特集ばかりでつまらなくなるしメリットが無い
マラソンも東京でやってくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:18:31.32ID:d+st9TSv0
ということは梅雨時期だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:08.55ID:/ZeIDVtB0
>>53
中韓に振り分けだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:12.34ID:jZ4qDdZD0
春になったのに?なんで?
土建屋の都合?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 00:02:59.36ID:sqgDkXXv0
全然、雪まつり後に感染者続出したのが教訓になってないのな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:49.77ID:YA7UyOhA0
一番のメイン競技は札幌に取られたまま
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:35.57ID:485f1d9h0
延期のスレなんでたたないんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:08:41.56ID:r+ejTe9i0
やっぱり延期しても時期は7月、8月なんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:11:59.15ID:T8rvh0sR0
うーん、「動かさない」じゃなくて、全体の計画もなし調整もなしの段階ではまだ動かせないでしょ。
まあ、開催時期が来年夏なら札幌から動く理由もないから動かないとは思うけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:00.62ID:xIacQCCC0
春の北海道って氷点下じゃねーの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:01.15ID:GHaD7E8G0
>>79
法律を杓子定規に運用したら7/23,24の連休はなくなる。
オリンピック特別措置法の根拠がなくなるからな。
ただ、もう企業カレンダーで織り込んでいるところなら4連休かも。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:24:55.95ID:L3JcMCdj0
新型コロナが収束してるとは思えないし、もう中止前提の延期だと思うよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:25:54.53ID:gukiatDC0
延期後も夏開催確定なん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:27:16.54ID:GHaD7E8G0
>>83
ひとまずグランドスタートさせないための緊急措置としての延期だよな。
来月には中止の判断せざるを得ないと思う。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:30:20.55ID:Ji3/pFV80
利権がらみ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:32:41.11ID:GbgFkiX80
競技種目削減して開催!
マラソンはやらない?
とか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:14.07ID:53E1qKsv0
      へ      ヘ
      /ハ \_/ 八
     /_______}
    {_____札●幌_|
     |ミ/ ー―◎-◎-)
    (6     (_ _) 
   ノ/| .∴ ノ  3 ノ ハァハァ
   ノ/ _\_____ノ__
  ノ/ /  ) 大   ;;;; ) `
  U |__|. 泉 _m_;;; )_/ ヽ
    |  |  .洋 (  )  )   〉
    ヽ  \.   |  |ヘ/  /彡
シコ  \.. \っ|  ∈_ノ 彡 
     /(_ ∋.ノ  ノ  丶
 シコ(     (__人__)   )
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:12:07.41ID:oK0ASx1j0
本当にマラソンいらない
道路混むしせっかくの観光シーズンなのにオリンピックとか迷惑極まりない
どっか他所でやって欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:53.04ID:GDGaZbV40
オリンピックがあって札幌でマラソンすることになったから中止した北海道マラソンはどうするんだろ
2年連続中止なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況