X



NY知事 自粛せぬ若者に怒り 「耳を貸さない若者よ、君たちは間違っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/24(火) 23:48:51.82ID:NoGOYtc29
【ニューヨーク=橋本潤也】「耳を貸さない若者よ、君たちは間違っている」――。新型コロナウイルスの感染者が急増する米ニューヨーク州のクオモ知事が、連日の記者会見で必死の訴えを繰り返している。感染拡大のペースを抑えるため、自宅待機や人の密集を避けるよう求めているのに、若者たちが素直に従わないことにいら立ちを募らせているようだ。

 クオモ氏は、会見で連日、若者に向けて、他人との物理的な距離を保ち、濃厚接触を避けるよう呼びかけている。高齢者や疾患がある人が重症化しやすいとの指摘もあるが、米疾病対策センター(CDC)の分析では、米国の感染者のうち、入院が必要な重篤患者の38%が55歳以下というデータもあるという。

 先週末のニューヨーク市内の公園では、多くの若者がスポーツを楽しむ様子などが見られ、クオモ氏が会見で「間違いだ。今すぐやめなければならない」と怒りをあらわにする場面もあった。

2020年03月24日 19時42分 読売新聞
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-606905/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:30.54ID:7YlLppKA0
自由の国アメリカ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:32.74ID:Y/2uG3z70
最近の若い奴らはダメだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:45.65ID:G3xho5Q40
じゃ、今度は若者限定のウイルスで頼む
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:53.13ID:gH/TInN90
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・46,274人 ・死 587
3 スペイン・・・・・39,673人 ・死 2,696
4 ドイツ・・・・・・31,370人 ・死 133
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・6,735人 ・死 337
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,198人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・173人
2 北海道・・・・162人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・84人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・24人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知県・・・・・・11人
       
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:49:56.48ID:1Q+tS9qx0
じじいが何を言うかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:04.41ID:Z/2OXkoL0
この知事の無能っぷりはやばい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:11.65ID:x/UknA9J0
こういう時中国は問答無用で出来るからなー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:11.80ID:WPL1hrcO0
半月後くらいに自分のじいちゃんやばあちゃんが死んで後悔すんじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:15.54ID:nw2R977B0
こいつは日本が旅行券と外食券配る検討してるって知ったら何て言うんだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:18.02ID:xCilhyJY0
アメリカは年寄りの方がやや賢い。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:35.27ID:/XV2s2mk0
フランスみたく罰金にすればオッケー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:48.96ID:vCNVYsOY0
チケット切られるのに外出してんのかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:26.80ID:J26JI2la0
欧米日

全部同じや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:31.75ID:yof3xqiJ0
今の30代以下ってアスペ多すぎね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:35.36ID:Ezxcq5EI0
うるせえジジイ
ここは自由の国だ文句あっか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:47.20ID:D26Ps+Rj0
どの国も同じなんだな
粛正しろよもう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:47.67ID:iFIYr2CJ0
街に誰もいないとなったら
若者は面白がっていくだろう。
死ぬリスクも老人の方が高いし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:51:57.13ID:ivrzaO7U0
若者にとってはジジイに移して死にまくってもらった方が得じゃね?
何が間違ってんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:12.08ID:vCNVYsOY0
若者だけじゃなくて安倍と小池のアホにもな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:15.27ID:oFB7uSjL0
21世紀の真の驚異は世代間闘争
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:16.03ID:TyiIOgt30
だよな
コロナチャレンジなんてやって感染してるんだもんな
バカな若者は死ぬって言わないと真剣に考えないんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:16.47ID:Re1EGB0O0
年寄りが死ぬのは良いこと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:20.60ID:VPLKVreG0
密集しなければいいじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:43.01ID:EgcNxU//0
アメリカ人は言うことを聞かないって
パックンが言ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:48.23ID:UQm5gY4S0
我慢できるわけないよなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:26.67ID:Ky/YLo2c0
医療崩壊して自分の親や自分自身が治療受けられないってなればわかるだろ
自分の家族にふりかかるかもしれない自分の友だちや大切な人の家族が罹患するかもしれないって思ったら自粛するわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:31.39ID:Xs9/7hJc0
普段の躾がわるいからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:32.56ID:53Zhojrr0
若年層の給料も福祉も充実せず自社株買だけで株高になってるアメリカで若者の反乱は必然
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:40.03ID:AANTxF/q0
外に出たきゃ権力側になびいてパトロール要員とかやればいいのに
金貰えて権力振りかざして自由に歩き回れるって、要望コンプリートしてない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:02.21ID:r6J+f9Lx0
>>36
アホにつける薬なしなんてのは万国共通
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:09.51ID:vCNVYsOY0
罹患したら一生残り続けるウイルスって知らないんだな
哀れな若者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:11.49ID:4nweQ2br0
逮捕して病院の掃除や雑用、医療関係者の食料や必要品の買い出しとかやらせればいいじゃん
同じ感染するにしても遊び歩くよりよっぽど役に立つ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:12.41ID:GMz7c4OY0
外出している若者はレイプから暴行まで、何でもやっていい条例を議会に提出するべきだと思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:20.11ID:Js2Na5cZ0
若者ばかり責めているが、「ダイプリ騒動」以降でも、全く懲りもせず
大型クルーズ船に大挙して乗り込んでいる高齢者も、どうかしている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:21.75ID:+xsw4I1O0
軍隊出して撃ち殺せばいいのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:28.86ID:0nq+EVPp0
米国人にはこれでしょ
「引きこもればヒーローになれますよ!」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:30.66ID:VPLKVreG0
日本なんか満員電車でもOKってなってるんだから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:31.11ID:A2tfNbZv0
コロナ感染拡大で老人を淘汰して
財政的幼児虐待の緩和を目指す勢力がいる

老人の票を狙った政策を断行してきたツケ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:37.71ID:LHvVq7wq0
さっき知り合いの大学入学した女の子の親と話したら
娘は4月の最初から大学に行かなきゃいけないって行ってた
都内の大学の話
小池、大学の授業5月まで延期って言ってなかった?
日本の大学生も見てると危機意識ないから、まずいだろって思った
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:55.37ID:yPKEqWmD0
アホは逮捕しなきゃわからないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:54.58ID:AfDFHV/p0
放っとけよw
言って聞かない奴らは暴力で従わせるか、恐れた結果通りになった時に自業自得と諌めて切り捨てるか
どちらかしかねえ
教育が悪かったと諦めて次世代を育てる事に注力するこった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:54:56.19ID:1Q+tS9qx0
>>39
よぉじじいww

何で生きてるんだよ?    wwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:02.76ID:fkvcBNjl0
このスレ怖い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:07.46ID:Tg4013IJ0
だからさー逮捕とか
射殺とかすりゃいいじゃん

何のために弾丸を買い込んだんだよ〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:19.70ID:eEZTVJ5X0
日本も大学のキャンパスでは新歓やサークルの練習で活気に満ちている
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:27.38ID:r5yED1+/0
それだけまともな教育を受けられないDQNが多いということだろ
金持ちか学費免除受ける優等生以外はまともな知識がない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:34.87ID:+0fXRXEB0
>>1
日本人に対する犯罪については、滅多に語られることがない
女性と子供に対する計画的な焼夷弾爆撃
無数の女性と子供に対する大規模なレイプ
残虐行為についても触れられることはない
公式的な物語を支持するということは
真実の歴史を意図的に無視することに外ならない

「多数の女や子供を殺さなければならないことが分かっていた
...やらなければならなかったのだ」
1945年3月の東京への焼夷弾爆撃の理由について
米空軍大将カーティス・ルメイが述べた所信である
この空襲では、民間人(10万人以上)が「焦げて、焼かれて、蒸されて死んで行った」


アメリカ兵は、日本兵の負傷者や死者の体の一部を切り取って、本国の恋人に送ったりしていた。
1944年1月の統合参謀本部の指令は、
日本兵の肉体を切り取って記念品を作ることを禁止してはいる。
しかし、ルーズヴェルト大統領は6月に、日本人兵士の腕の骨で作ったレターオープナーを有難く受け取っている。

日本兵狩りに彼らを駆り立てたものは何だったのだろう。

一つには、当時は教育レベルが低かったために、
兵士が簡単に政府のプロパガンダに乗ってしまったということがあっただろう。

米軍で、「読み書きができる」という判定を受けるためには
小学校四年生程度の英語を読んで理解できればよかったのである。

真珠湾の以前には、徴兵年齢に達した者のうち
347000人が選抜徴兵登録カードに署名することができなかった。
第二次世界大戦の退役軍人を対象にした調査によると、
彼らの中の平均的な者は、11年就学したが、卒業証書はもらわなかったという所だった。

http://hassin.org/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:49.91ID:+0fXRXEB0
日本は外交関係を改善させるために協定などを結んだが、改善されなかった。
政府間で善意で結んだ協定は、必要とあれば無視される場合がある。

米国、韓国などの諸国は、自国の歴史を恣意的に歪めて
蔓延している社会政治学的な空気に合わせてしまっている。

賢明な日本人なら誰もが気づいていることは、
全く異質な文化を持った全く異質な人種が捏造した歴史バージョンを押し付けられているということである。

IMTFE(東京裁判)が捏造した公式の歴史に対し
別のバージョンの歴史――つまり正しい歴史を語る者は、
政治的に正しい(politically correct)知識人や反日の人種的ロビーから、袋叩きにされてしまうのだ

http://hassin.org/
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:25.44ID:bkR6akqH0
まさにboomer remover!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:45.68ID:Vx+yUJIl0
>>26
死ぬのは年寄りだけじゃないからだ
>>1読めよ
若い奴だろうが三分の一は重症者する
その時、若い奴にうつされた年寄りが病院のベッドや救急車を占領してたら
若い奴も死ぬ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:46.31ID:Xee7+KvA0
>>1
安倍のクソバカが日本だけ法律が無いから何にも出来ないみたいなこと言って
治安維持法作ろうとしてるけど民主主義国家なんてどこも同じだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:56.93ID:wSMtazbQ0
日本もK-1という破壊工作連中がいるからね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:58.72ID:KM5wg4vY0
二週間外出禁止とか一回くらいやってみたいけどな
引きこもり最高やん
なんで外に出たがるかなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:02.72ID:GSqC+v4/0
若者にしてみりゃ政府や老人にやられたことをそのまま真似してるだけだろ笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:09.29ID:rFuuzRkz0
決められた時間に人が街にいても
消毒のために人体に有害なミストを撒く
撒いてから3時間程度空気中に残留するとか警告して
香りつきの水を豪快に航空機からまき散らせばいいんじゃね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:35.17ID:P4zhoLc40
>>1
イタリアの状況をVRで体験させれば、想像力が磨かれるのだろうか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:38.13ID:S1gMZCX30
軍動員だよ
中国だって動員してパトロールしてた
日本も準備しといたほうがいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:46.41ID:plLu1Rkw0
アメリカは全て間違っていた、ツケを払う時が来たな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:57:55.67ID:Njqi0cvR0
You must stay home.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:14.01ID:RUsoE0inO
この知事を都内繁華街に連れていきたい。
発狂しっぱなしだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:36.64ID:eDWXotG70
>>4
これが本当に中国の作ったウイルスだっら自粛がきかなくなったタイミングで変異に見せかけて若い人が死ぬやつを撒く
1年後くらいね
絶対うまくいくし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:43.83ID:I1XDTWXK0
アメリカの若者は資本主義からの脱却を狙ってるから
まあこうなるわね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:55.46ID:dit6iSps0
自殺しない若者に怒りに見えた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:07.01ID:jk3BZ+Qe0
いい教育してたんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:11.93ID:EQ+AYlnC0
>先週末のニューヨーク市内の公園では、多くの若者がスポーツを楽しむ様子などが見られ、
>クオモ氏が会見で「間違いだ。今すぐやめなければならない」と怒りをあらわにする場面もあった。

そりゃ怒るかもなw
感染者が増えまくってるのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:14.70ID:iTvZ7h/u0
いや
これでいいんだ

ジェネレーションチャンスだからな

日本の若者も見習うべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:28.33ID:VUJzF/j/0
この言うこと聞かない若者達が数十年後に厄介な老害になるわけか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:28.99ID:OCGopo780
だって向こうの若者は老害に感染させる為にやってるんだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:42.70ID:QeMFl8S90
ブーマーリムーバーだからだろ。
若造を搾取して、キタネェことして金貯めてた
おっさん世代の自業自得なんだなぁwww
アメカスの若者もなかなか苦労してるねぇ、、、。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/24(火) 23:59:42.53ID:7EDU3Pv/0
外出してるのが若者だけなら感染拡大しにくそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況