X



【速報】現在、世界中の26億人がロックダウン 25日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:01:46.41ID:iSWPUziy0
>>1
中国とインドで26億いるだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:11.70ID:U1184H3z0
ところで封鎖された武漢は実際は毎日何千人も感染者が出てるらしいよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:11.94ID:dxjU7kqm0
人災じゃね?大袈裟にパニック煽ってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:27.84ID:CjeyWkpL0
物流も滞ってきてるからかなりヤバイ
海外から個人輸入してるが物が届かん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:33.33ID:zbmXzUSR0
ロックダウン
オーバーシュート
かっこいいから使いたくなる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:38.57ID:mNFDUZdO0
飢餓にも耐えられるクマムシの能力持った人間を生きてる間に造るわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:48.68ID:CkgKr1jf0
>>91
全く同じこと書きにきたら、書いてあった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:57.03ID:TeTl6z/f0
不要不急の産業は止まる、特にコールセンターとか在宅できない所は廃業だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:02:58.36ID:OZ9W7Yj50
ピーター・バラカンが不必要な横文字使う奴は信用出来ないって言ってたよ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:10.08ID:YQvVFNFs0
>>106
みんな感染者になるのが封鎖だからね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:10.19ID:Z6uh+YK30
>>36
ヨーロッパで感染してスウェーデンまでどうやって帰ったんだろう
まさか飛行機使ってないよね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:13.42ID:s9f8qTfn0
ロックダウンってなんかカッコ良くね?



日経爆(´∀`∩)↑age↑
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:18.81ID:wGRznIGs0
バスに乗り遅れるな!日本もロックダウンじゃ!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:27.25ID:Tj9Se+aZO
>>82
武漢みたいに都市封鎖の上に外出禁止にすれば、感染者があぶり出せるだろうけど
そうでもなきゃ大して意味ない気がするな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:44.60ID:5dVopeyY0
まぁ 今がピークって感じだな やっぱ日本は抑え込んでるわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:57.84ID:DFzz5udd0
>>112
オーバーシュートってブーストアップした車弄ってるやつは昔から使ってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:03.64ID:vYbJknPW0
>>1
お前ロックダウン言いたいだけだろw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:05.64ID:D23FM6Jp0
全世界の人間が感染したって3憶人が死ぬだけだしな。
3億人をどれだけ減らすつもりか知らんが
26億人がロックダウンとか
人類ってアホだなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:11.23ID:O+WblaO00
オーバーシュートを防ぐためのロックダウンです。
これを怠るとブレイクダウンとなり、私達はそうならないため、メルトダウンを目指します。

とか、アベちゃん言いそう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:17.81ID:dxjU7kqm0
国家が解体されて
無数の都市国家になるんじゃね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:25.22ID:mda1OyW00
ロックダウンの定義がよくわかんねえ
なんらかの移動制限、ってレベル?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:14.83ID:rumrFdSH0
欧米為政者の頭にはスペイン風邪くらいのシナリオはあるだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:15.67ID:aDhhkAVo0
ロックダウン
OZっていう海外ドラマでよく聞く言葉
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:27.35ID:YUzDosSh0
東京都も外出禁止令はやく出して
会社が動いてるかぎり家族が満員電車に乗って出勤しなければならないよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:32.35ID:zBzwtijG0
日本はノロマだな
早さが勝負なのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:32.73ID:VgO0HZQZ0
外国から入国する人をもっと早く規制していれば・・・悔やまれる
ロックダウンだけは回避してもらいたい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:41.81ID:kZzqpLZF0
>>129
100万歩譲って、日本が欧米より拡大スピードが遅いとして、
現在をピークに収束は理論的にありえない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:50.52ID:wGRznIGs0
ほんとになんでダウンなのかね?タウンの方が絶対しっくりくるのに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:07.72ID:CjeyWkpL0
物不足で急激なインフレが起こるぞ
とんでもない金融緩和も相まって恐ろしい事態が起こる
取り付け騒ぎがあったのはその兆候
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:24.44ID:Tj9Se+aZO
ダメだ、ロックダウンって言葉ぜんぜん馴染めねぇ
「都市封鎖」の方が断然緊迫感あってよくないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:25.22ID:YCDtB2Fr0
日本は手に負えなくなってから無意味にやると思う
経済ガーさんや根回し政治のおかげでね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:31.04ID:TB/RpzhiO
君の瞳にロックダウン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:06:44.93ID:5uQkl83F0
さっきサウスフィガロの洞窟のディックアーマー戦でロックダウンしセリス一人になり全滅覚悟した瞬間にスピニングエッジ出た🤭
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:01.77ID:5dVopeyY0
徐々に欧州、米国が収束していくと思うが、アフリカ大陸は爆発的に増えるだろうね
でも先進国は「よっしゃオリンピック再開や!アフリカ?お前んとこ来んなよ」
こんな扱いになると思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:10.08ID:1kk/ondD0
日本は旅行推奨しようとしてるのにwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:14.08ID:dnIb8Cqn0
この件で経済損失が未だに発表されていない

要するに株価はまだ落ちていない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:25.25ID:NEuHOxpe0
>>142
だとすれば今年の秋冬はガチガチの閉鎖モードだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:33.92ID:/ZWZaa1R0
ジャッカル、ノッコンの次はオーバーシュートにロックダウンか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:34.88ID:xt6bHrNJ0
邪魔する奴は コロナ1つで
ダウンさ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:36.14ID:rumrFdSH0
日本の場合は地震と台風でロックな状況が毎年来てるわけで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:47.65ID:Rhr87t1O0
株価見たらもう世界は総楽観
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:54.28ID:DFzz5udd0
>>144
ネットワーク弄るやつもロックダウンって単語は使ってる
でもコレに反応して騒いでるやつって一体どんな生活してんだろう?
やっぱドキュソ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:58.35ID:0/ry8uPF0
>>154
なんで専門家会議は横文字使っちゃったかねえ
都市封鎖だったらもっとビビらせられただろうに

オーバーシュートもアウトブレイクって言った方が絶対馴染みがあった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:16.02ID:TB/RpzhiO
明日あたりから買い占めが始まる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:16.34ID:Mhg0lXXn0
スペイン風邪超えるだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:36.01ID:CjeyWkpL0
株価が暴落から暴騰に反転してきてるのはインフレの兆候
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:37.56ID:1iuct+Pv0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
燃えよ凛 総集編 制服版 AKI6666
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077164760.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

地球上から中国人がいなくなるのがベストなのです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:46.51ID:0/ry8uPF0
>>142
ていうかもうスペイン風邪に匹敵するって称号は得たらしい、新型コロナくん
さすがにペストまでは行かない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:52.06ID:+pWwNSg60
ボブ・シーガーのシェイクダウンが好き
ビバリーヒルズ・コップ2の主題歌
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:18.69ID:cL+Eldic0
現時点でロックダウン入ってる国の偏差値は50以上。
未だに検査もせず指数関数的増加を止めない国は偏差値25以下
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:20.21ID:dnIb8Cqn0
収束ネタ多いけど、生物兵器が撒かれた事例って戦後の世界で早々ない
俺は最悪の事態で準備しないといけないと思う

感染した人は死ぬしかない、長生きできない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:27.47ID:m6UQ7db/0
正しく怖がってくださいって言われてたのが懐かしいな
メディアなんて自粛疲れだの休校要請は効果あるの?だの緊急事態宣言の是非だの煽っといて、
昨日の放送では緩んでるだの休校解除していいのか?ってw
本当どうしようもないなマスコミは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:31.26ID:1RLoIrYL0
早くトンキンもロックダウンしないと流行に乗り遅れてしまうー!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:38.37ID:DFzz5udd0
>>171
膿出す方法さえわかれば後は実行するだけだからな
結果が出る前に買えないやつはもうけられないわけだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:45.94ID:rAaTJgjX0
まあ内田裕也は死んだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:53.25ID:dxjU7kqm0
小池は五輪延期の大義名分としてコロナの脅威を大袈裟に表現したいだけだよ。
よく分からない横文字のが老人は恐怖だろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:58.04ID:kdFdauLk0
もう一回夏秋冬春夏を乗り越えてたらオリンピックや
いま生まれた赤子があるくくらいやし
待てるやろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:18.31ID:8s9lU9aB0
1月末〜2月頭の、「武漢の1ヶ月遅れだから日本も油断するな」は理解できた。

でも2月に感染者が出始め対策を強化した日本を含めたアジアを傍観してアジア人差別までしてたくせに、3月になったらてめぇが感染爆発させてる愚かなヨーロッパを指差して、「油断すると日本もああなるぞ」は理解できない。
あくまで日本を尻目に油断した結果があれなわけなんだから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:27.58ID:4nmWeav50
俺のチンコもロックダウン
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:31.48ID:DFzz5udd0
>>184
全然楽しくないぞ
って、引きこもりには何も変わらないのかもしれんがW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況