X



【(`・ω・´)ゞ】在欧米軍「同盟国救助のために、イタリア・ロンバルディア地方へ医療物資を運びます!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 01:45:01.47ID:x6/Gz7iu9
【(`・ω・´)ゞ】在欧米軍「同盟国救助のために、イタリア・ロンバルディア地方へ医療物資を運びます!」

2020/03/25

在欧米軍
https://twitter.com/usarmyeurope/status/1242473272832331776?s=21

.@USArmy supporting our Italian allies in a battle against #COVID19. The 405th AFSB @USAGItaly is packaging beds, mattresses, stretchers, IV poles, wheelchairs & linens for Humanitarian Assistance Program to the Lombardy region @US_EUCOM @ambasciatausa @21stTSC @ArmyMateriel


https://pbs.twimg.com/media/ET4m1eQXYAE7W4u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET4m1zZWoAAJFuh.jpg

在欧米軍司令部
https://twitter.com/us_eucom/status/1242489916195516417?s=21


We remain committed to standing side-by-side with our Allies and partners as we collectively look to prevent and fight the Coronavirus. #StrongEurope


私たちは、同盟国およびパートナーと協力して、コロナウイルスと戦います!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:45:34.89ID:vBk7ps/i0
それは負けフラグでは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:46:00.52ID:dBvUDT1s0
急いで実家に帰った方が役に立つのでは
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:46:19.56ID:MlNOhHju0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,171人 ・死 3,277(?)
1 イタリア・・・・・63,927人 ・死 6,077
2 アメリカ・・・・・49,344人 ・死 616
3 スペイン・・・・・39,676人 ・死 2,800
4 ドイツ・・・・・・31,991人 ・死 149
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・19,856人 ・死 860
7 スイス・・・・・・・9,117人 ・死 122
8 韓国・・・・・・・・9,037人 ・死 120
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,207人・ 死 42
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・172人
2 北海道・・・・161人
3 大阪府・・・・146人
4 愛知県・・・・145人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・85人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・39人
9 新潟県・・・・・27人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・23人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・13人
※高知・岐阜・・・・11人
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:47:17.00ID:J+sBFuvU0
流石だと思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:47:37.07ID:nrra60VP0
えらいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:28.58ID:M/UrEIRZ0
サンキューフォーユアサービス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:48:31.46ID:dwMzG+6N0
凄いな
防御服着てくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:49:42.59ID:w6+PPgMD0
>>6
たぶん、ロシアが派手にイタリアに救援を送っているからだと思うぞ
日本ではほとんど報道されてないのかも知れないが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:49:53.17ID:547ZP5mc0
ニューヨークとかいう国にも医療物質を送ったほうがいいぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:49:56.71ID:rtSXF4jf0
USA好き
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:51:14.14ID:xmsriDPq0
>>13
ロシアはドイツ辺りにも送ってるよな
中国もだから共産圏がEU乗っ取り開始って所かね
仕組んでたのかよという流れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:51:16.46ID:QYIgopEY0
アメさんとイタちゃんって
仲良かったの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:51:32.91ID:y6z5ur6f0
USA! USA!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:21.19ID:nrra60VP0
>>18
まじ?
怪しいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:52:59.15ID:xmsriDPq0
>>19
イタリアでのアメリカ好感度は高かったはず
何だかんだでイタリア系多いしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:53:18.86ID:85MhJa/H0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:53:32.54ID:eg7wUhiD0
>>13
そういえばコロナ関連でロシアのニュース流れないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:54:02.69ID:QYIgopEY0
日本はどこ支援してるの?
イランとか?先をみてインドとかにも
協力してあげて
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:54:12.40ID:xmsriDPq0
>>21
キューバやロシア中国がドイツへ救援物資や人送ってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:17.64ID:xmsriDPq0
>>26
イランにだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:19.39ID:OtXSt3B10
アミーコ作戦か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:58.12ID:QYIgopEY0
>>28
2つ目ムダ金やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:56:57.57ID:4iRJG7Cv0
ロシアは「ロシアより愛をこめて」ってスローガンを運搬機材に印刷してロシア軍医療チームが派手にイタリアに乗り込んでたよ
ワロタわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:57:51.72ID:rtSXF4jf0
やっぱりUSAとロシアだなあ
シナときたら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:58:23.31ID:giWx8mLF0
各国が輸出禁止してたはずだけどどうやって支援物資集めたんだろ?
支援物資にメイドインチャイナって書いてあったら笑う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 01:59:46.66ID:UWD61ZtJ0
>>13
多分それだな、油断も隙もない国よ

何にしても実務に当たる人には頭が下がります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:17.38ID:rAaTJgjX0
中国が北イタリアを支配して
アメリカが南イタリアを支配するんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:00:40.92ID:giWx8mLF0
>>25
日露で検査キットを共同開発することで合意って記事ならどこかで見た
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:01:28.03ID:PjzaDjz40
イタリアにはロシア中国キューバが入って盛大に援助してるんだぞ。アメリカがなにもしないわけにはいかんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:02:39.51ID:Dh1FJ84w0
えーっ
貴重な米軍がー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:03:38.11ID:q3IXf/HQ0
>>38
南イタリアはマフィアつながりあるな
南イタリアは戦後にアメリカの州になる運動をしたことがあったりするw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:05:02.37ID:MLskZfoQ0
>>13
真面目にロシアは歓迎されそうだな、中国はただのマッチポンプにしかならんし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:05:38.67ID:+dOU8XPo0
この手の仕事はやっぱり軍隊なのかねぇ
ダイヤモンド・プリンセス関連で派遣された自衛官から1人の感染者も出さずに、任務を無事終了したようだしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:06:08.69ID:UWD61ZtJ0
>>32
さすがに何も仕込んでないだろうな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:06:39.04ID:q3IXf/HQ0
>>43
EU軍はまだないぞ
NATOだけ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:07:34.49ID:l1XtCy5L0
>>32
何そのシベリアンジョーク
サムイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:09:22.53ID:at4VewTC0
>>13
ロシアも中国もイタリア支援してるのに欧州は何も助けなかったとなるとアメリカの地位も下がりかねんということで急いでアメリカも救援に行くわけですね
わかりやすい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:10.25ID:/WF0jc690
かっこいいけど自国のアメリカは大丈夫なんですか…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:26.33ID:PhdhIMwH0
やはり最後はアメリカ頼りか。
EUの盟主のドイツは「金を使うな」と「移民を入れろ」しか言わず、助けが必要な時に
早々と国境を封鎖してエンガチョだもんなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:10:37.17ID:bvwyzPlF0
>>18
派遣されてる医師団は中国 キューバ ロシア
コレ聞いて何も感じない方がおかしいって国が並び過ぎている
間違いなく足掛かりと考えてるよ
でもさイタリア人の気質は舐めちゃいけないからw
未だに外出しまくる猛者かあちこちにいるんだから自制とか規律とか制約などとは正反対にいる人達だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:11:32.63ID:szKOwmxl0
>>43
EU内での将来的な資金援助の予定話は流石に出ていたと思ったが
医療物資とか医療系人員の援助の話はマジで聞かないから凄い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:12:11.97ID:at4VewTC0
>>40
大国がいずれも支援してるとなると、イタリアへの影響力を維持するためにもアメリカも行かねばならんか
でも今のアメリカってイタリアより酷い状態になりかねないんだけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:08.13ID:BudTMY+d0
人工呼吸器は支援物資の中に含まれていないんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:51.17ID:zKFZi4zQ0
>>45
スイスは赤紙出たぞ
無作為8000人の徴兵
一律全男性は一回入隊する義務がある国ではあるが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:14:29.76ID:zKFZi4zQ0
>>55
どこも自国封鎖で手一杯
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:16:07.52ID:yv4EfCmD0
あとで莫大な請求が逝く
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:16:34.13ID:2TMD3jgq0
物語終盤のピンチにイタリアから増援が来るのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:24:58.19ID:IrK6+Aqe0
>>55
医療機器はスイスが唯一イタリアに少し送ってるらしいが
ドイツはマスク同様人工呼吸器含め輸出禁止にした
ただ重症患者を少人数イタリアとフランスからドイツに搬送されてはいるから
なにかしらの交換条件があるのかもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:33:10.31ID:iF9D3/pT0
EUは意識高い崇高な理想ばっか並べてるけど
危機に瀕したときにリベラルの口だけ野郎の冷酷な本性が露わになるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:46:05.33ID:wlbj3olu0
やめとけ、飯の空中投下だけにしとけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:47:54.94ID:vQi9KeWR0
しかしロシアや中国に先を越されたのは、同盟の盟主としてなんともアレだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 02:51:01.28ID:HTtoHSpn0
EUはあれだけ派手にアメリカdisってたんだし
本来はEUで何とかすべき事なんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:05:18.00ID:/XfIT07C0
恐怖の大王が降臨する
逃げよ、すべてのジュネーブから逃げよ
ノストラダムスの人類の終末予言より

ジュネーブとは当時のジェノバ。
現在の北イタリア。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 03:38:14.02ID:MtmrVmGj0
そういえばジローラモさんは健在なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 04:06:21.86ID:WDM0nQ9c0
>>75
戦中戦後で国家間として微妙な関係だからね
他国助ける分はWHOに渡してるが無意味になりそうだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 04:16:34.91ID:ioRzBqoX0
EUの盟主ドイツは見捨てたのに
やっぱアメリカだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 05:43:05.39ID:67St5gfC0
>>41
きちょべい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:17:32.98ID:4fVdrIMn0
新たな「トモダチ作戦」だな!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:22:07.54ID:HB5tZI2O0
イタリアは保有する強襲揚陸艦の中に、国防費とは別の内務省の災害対策予算で建造
したのがあったんでないかな。病院船として出動だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:35:19.38ID:NCJk0Pcj0
これむしろ遅くね
もうちょっと早く各国から助けが入ると思っていたんだが
自国の水際対策でそれどこじゃなかったって感じなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況