X



【ソフトバンク】ニューヨーク州に140万個のN95マスクを寄付と発表 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:16.72ID:M/UVn+lN0
>>594
こういう会社に補助金出して欲しいわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:22.77ID:eQ2eLrLz0
>>609
だよね、アメリカは爆発的に感染増えてるから
検査キットも必要なはずだし
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:28.15ID:45vybNf10
別に日本人でないから勝手にしろ

税金は、チャンと払えよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:31.69ID:AaRG/tjs0
日本で買い占めてアメリカで配った?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:32.37ID:z99gdu7l0
ほんとソフトバンクにマスク売るなよ
ソフトバンクはただのマスク転売屋
こいつを通してマスクを配る必要はない
製造メーカーなら市場で売却しろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:33.62ID:zAGbcsv90
>>12
それ!
孫はずっと言葉遊び
地震の寄付と同じやり方
0642韓国は他国からの支援総額より大幅に寄付額が小さい国
垢版 |
2020/03/25(水) 07:44:53.24ID:NMkSz7C80
韓国は他国からの支援総額より大幅に寄付額が小さい国

受け取るだけ受け取って汚いやつらだよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:03.22ID:lrV3Onel0
日本人ならソフトバンク解約しろ
こんな糞企業潰せ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:06.62ID:E/Ll6YMb0
日本で配ろうとしたらネトウヨが「そんな朝鮮臭いマスクなんか使えるか!偽善の反日企業め!」ボロクソに叩いてたよな。
海外で配ることにしたはまたネトウヨが「日本を見捨てる反日!」とボロクソに叩く。
ネトウヨは何がしたいの?
ネトウヨって実質的に反日だよね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:14.32ID:Kz3wm5Vh0
>>632
どこに送ってもダメだろ
愛知はマスク返してくれって言ってるよなw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:22.58ID:pQl+YPAh0
その海外工場って何処?
生産量は前後で変わってないから、元々そこの医療機関で使われるヤツでしょ

非常時に医療用マスク100万枚を買占め自らの賞賛のために配たんだよね
ちがう?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:27.11ID:TtLIKY9Z0
>>635
チョンパンジーの知能では「買い占めるな」の意味を挑発だと思い込む
猿に土下座して知能を借りろチョンパンジー(笑)
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:29.06ID:gkLCMOal0
>>618
うん
K1のチョン、ハゲチョン、日本にとって害悪なことしかしない
こういうとき分かるんだわ
マスクの買い占め本当に最低
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:29.82ID:h4dfMXKQ0
所詮、朝鮮人、誰も相手にしない。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:45:48.64ID:eQ2eLrLz0
>>295
それ検査キットじゃなかった?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:07.60ID:SGJmyB1u0
>>1
消防署のほうから来ましたby水原希子

世界丸見えにて水原希子を海外で活躍する日本の女優と紹介

日本人女優ではないが日本で女優活動している

消防署のほうから来ましたby水原希子
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:17.36ID:1FYJUmN40
だから買い占める金があるなら設備なり製造会社なりに寄付しろって言われてただろ
マスク寄付しましたとか言って人気取りしてるクソどもは本当に死んでくれよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:20.02ID:3aTEsCX00
やっと一般にもコイツの正体が知れ渡るか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:26.77ID:z99gdu7l0
こういう糞みたいな企業の買い占めも取り締まったほうがいいよ
むしろ転売ヤーと違って一人で140万枚も買い占められてるんだからまずこいつらを取り締まれよ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:36.60ID:11zvaRXC0
政商コロナ営業 
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:36.71ID:xzkuTKNW0
腐れゆとりは馬鹿
人間以下だよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:39.46ID:uuUBFDL80
バカは在日ってバイアスで叩いてるだけで叩く意味なんか後付けしてるだけ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:39.87ID:Fhq5vmwf0
5Gも他に追随できなそうだし投資に振りすぎて恐慌ですごいダメージ受けてそう
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:46.82ID:CdTiPr1e0
ジャップはハラキリの文化だからね

お前が悪い黙って死ねの社会だし
黙って死ぬのが美徳
助けを求めるのは恥なんだよ

状況に応じて助けるのも助けられるのも当たり前であるとする
世界標準の喜捨の文化とは真逆だから
寄付すると叩かれるからやらないほうがいいという教訓だ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:52.96ID:TtLIKY9Z0
>>644
買い占めるなと言われても挑発だとしか思えないチョンパンジーの知能
永遠にチョンパンジーから進化できない猿未満
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:46:58.02ID:ru0vXYQJ0
この糞ハゲグループマジで終わるかもな
国はさっさと資産差し押さえろよな
残ってたらの話だけど
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:12.72ID:26NmUMD+0
>>644
人気取りの偽善(実態はやるやる詐欺)だからだよ
経営がやばい会社が寄付しまくります宣言して何言ってんだと思わないの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:31.89ID:Zrb4fEUJ0
それ日本に必要な分では…
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:55.69ID:GM2dEubA0
ボーダフォン時代からソフトバンクだけど、乗り換えようかなマジで…
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:47:58.99ID:M/UVn+lN0
>>664
寄付するはあっても
寄付したはないよね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:03.32ID:gKfB7GV50
>>645
   ________
   |これはその通り|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:18.64ID:9AIWCacI0
>>643
ちょうど解約しようと思ってたから、ええわ。楽天低速が早いから変えるわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:24.67ID:TtLIKY9Z0
チョンパンジー

買い占めるな

理解できるか?

チョンパンジーには無理です!w
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:34.31ID:z99gdu7l0
NY州みたいなリベラルな州は
なんでこいつこんなにマスク持ってるんだ?買い占めて俺たちに渡して
金でも引き出そうとしてるんか?
とまず考えると思うよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:37.91ID:wq1fV0eu0
そのマスク故郷の韓国に寄付しろよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:48:50.83ID:KnR/T9gu0
検査キットばらまいて日本の医療宝貝を狙ったけど失敗した腹いせなのかしら
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:05.64ID:FNVV2uue0
日本に配らずアメリカにだけ配るの
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:23.62ID:ipn8rrBq0
こいつ卸に全部自分の会社に流す様に支持してるんだろ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:38.22ID:TtLIKY9Z0
チョンパンジー

「買い占めるな」

理解できるか?

🐵「チョンパンジーには無理です!w」
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:39.00ID:jFWDZt6g0
>>156
鴻海は有能
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:49:51.47ID:bvJloUP90
国内に配ろうとしてたのをネトウヨが叩いてたという現実
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:00.93ID:IcQoVf6W0
>>672
俺もそうだったが、とっくにdocomoに乗り換えたぞ
そもそもSoftBankは旅行先で繋がらん
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:16.74ID:4/0VvKoN0
これは酷過ぎる…
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:31.07ID:ShgrwqUX0
>>320
元々作ってるメーカーとか問屋、ヘビーユーザーが余剰分を放出するなら誰も叩かない。
明らかに無関係な業者がどこからか買い占めていたから叩かれる。
アフリカやアメリカで今頃足りなくて困っている国からだと刑事訴追されるリスクもある。
寄付しますと言っておけばとりあえず逮捕は免れるかな。
実際の寄付が終わるのは収束後だろう。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:36.58ID:NHDt5fvn0
>>644
買占めによる流通の偏りを指摘されたのに
知能が低すぎると何で批判されたのかも理解不能なんだろうな
0693半島系宗教詐欺師、朝鮮スパイに気をつけてな
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:41.85ID:NMkSz7C80
半島系宗教詐欺師、朝鮮スパイに気をつけてな
聖職者の姿をした朝鮮スパイ、日本に対する政治工作機関
宗教的寄付金巻き上げ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:52.18ID:TtLIKY9Z0
チョンパンジー

「買い占めるな」

理解できるか?

🐜「チョンパンジーには無理です!w」
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:50:58.29ID:KLzHgV5Y0
シャープもソフバンもアリババも中華の息のかかった同じ穴の狢だぞ
シャープはもう日本企業じゃない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:17.81ID:eQ2eLrLz0
>>654
日本人が入所している介護施設に送るの?
日本国内でがあっても日本人が入所してない
施設もあるよね?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:20.73ID:JmpFXglG0
このハゲ頭わいてんのか?
ソフバンのコンプラはどうなってるんだ?
何もしないで大人しくしていられないのか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:30.56ID:Q+/tLsap0
例の検査キットも韓国製だろうし

それなら マスクも同じだろうね

検査キッドは米国に断られてるし

日米同時に 皮算用やってたんじゃないのかw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:51:54.29ID:ON23b21w0
日本に寄付するとは言ってない ってか  クソ禿が
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:10.07ID:XRon2Q/h0
最近小売の入荷がかなり無くなってたのはこいつのせいか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:18.02ID:jFWDZt6g0
>>697
シャープは無能?こうですか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:20.85ID:UwOv2hD50
何故、日本国内に回らさないのか不思議
一応、日本企業なんでしょう?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:26.70ID:CdTiPr1e0
偽善でも何でもやった奴は称えられるべきだなあ

震災で地域に援助したヤクザの方が何もしない役所よりよっぽど感謝されてら

助けを求めるのにこれはヤクザの金だからなんて言ってられるかよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:31.41ID:UXXg/2BR0
妻が医療機関勤めてるが、N95なくなってきてて、使いまわしてるそうだぞ。
なんとかしてやってくれよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:43.66ID:/rkVjby40
ソフトバンクだけじゃなく他の上場企業や個人企業までもが人気取りのために買い占めに走ったら小売店になんか永遠にマスクは並ばないぞ
どんな馬鹿でもわかるよな?絶対に取り締まらなきゃだめだぞ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:52:47.83ID:kUMubdIp0
パヨクはデマ捏造ばかりだから嫌われるんだぞ?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:04.61ID:26NmUMD+0
禿「発注した(いつできるかはわからない)」
外人「ソフトバンクは神!(いつ届くかはわからない)」
逆張りバカ「ネトウヨが孫さんディスるから悪いんだぞ!ネトウヨあやまれ!」

逆張りバカはズレまくり
真に日本人を思った信念ある行動なら批判を恐れず日本の医療機関に配ればいい
まぁ、マスク届かないんだけど
口だけだから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:23.66ID:TtLIKY9Z0
チョンパンジー

「買い占めるな」

理解できるか?

🐒「チョンパンジーには理解できません!w」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:24.55ID:z99gdu7l0
この会社がマスクの製造に乗り出しても
全部寄付に回してマスクを行政との金儲けの道具にしかしないんだろうな
マスク120万枚かき集めて権力者に寄付するとか、こんな見え透いたあほみたいなことしてる会社世界にここ以外にある?
こんな企業本当に必要か?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:51.61ID:sTFvCwsz0
やっぱり何かズレてんだな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:20.08ID:c73mOFEd0
やっぱり在日は日本人の敵
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:30.65ID:KLzHgV5Y0
10000悪いことやったやつが1いいことやったからって、素直にほめられんわ
ヤクザがボランティアしてたとしても、以前にそいつにひどい目にあわされた経験ある奴なら、称賛なんてできんやろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:34.12ID:jFWDZt6g0
>>717
必要なかったらこんなに成長してないだろw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:43.03ID:lLKs3Scs0
井戸知事は中国に100万枚マスクを寄付したけど、
今は神戸大学附属病院でさえ3日に1枚しかないらしいよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:54:48.10ID:o3QQWFm90
おれが世の中に不要
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:09.04ID:AvGFfia70
さすが売国企業
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:37.62ID:u59h13Z20
アメリカ政府に睨まれてるから必死にゴマすり
でもこの程度じゃ効果ないよ
ARMの件でアメリカはぶち切れてる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:38.98ID:JzZg+FPO0
大企業が買い占めてるんだろなぁ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:55:42.55ID:ea26or0M0
必要なのはマスクの工場をたちあげることであって
マスクを買って配ることじゃない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:08.26ID:JmpFXglG0
どうせまたやるやる詐欺だよ
やるって言うだけで株が上がるから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:12.14ID:TtLIKY9Z0
SBでマスク製造した!→やっぱ孫正義だわ

SBでマスク買い占めた!→何やってんだこの糞チョン、やっぱ孫正義だわ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:16.37ID:gkLCMOal0
>>654
医療機関だって海外発注でしょ?N95はほぼ海外なんだから。
輸入業者が発注してる手前でハゲが根こそぎ奪ってるんじゃないの
だから日本に医療マスクが入ってこない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:16.71ID:sHwdB4RQ0
>>665
まあ他人が容易く自己責任って言葉で攻撃してくるからなあ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:56:19.93ID:IcQoVf6W0
>>707
そもそも東日本震災の寄付は、自社から子会社への送金みたいなもんだろ
脱税みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況