X



【アフリカ】ウガンダで日本人女性が「コロナ、コロナ」と言いがかりを付けられ殴られる。外務省が注意呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 06:54:22.33ID:XsG7dRFC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012348551000.html

東アフリカのウガンダに旅行で訪れていた日本人の女性が、新型コロナウイルスに関して何者かに言いがかりをつけられたうえ、
側頭部を殴られけがをしました。海外では、新型コロナウイルスの感染がアジアから広がったとして、アジア系の人がからまれたり
暴力を振るわれたりするケースが相次いでいて、外務省が注意を呼びかけています。

外務省によりますと、ウガンダの首都カンパラで21日午後9時ごろ、夫と2人で旅行に訪れていた日本人の女性が、
外出先でバイクタクシーに乗ろうとした際に突然、何者かに「コロナ、コロナ」と言いがかりをつけられたうえ、側頭部を殴られました。

女性は殴られた拍子に地面に倒れ、右耳などにけがをしましたが、翌日、自分で隣国のタンザニアに移動し近く日本に戻る予定だということです。

外務省によりますと、ウガンダには日本人がおよそ250人住んでいて、以前から、新型コロナウイルスに関連付けてからかわれる事案が
報告されていましたが、暴力を振るわれたのは初めてだということです。

海外では、新型コロナウイルスの感染がアジアから広がったとして、アジア系の人たちがからまれたり暴行を受けたりするケースが
相次いでいて、外務省は、十分に注意するよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:17.61ID:gPtu6dHk0
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:29.54ID:/JaFxoHT0
う、ガンだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:38.93ID:rKb7vB5F0
カレーは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:55:57.36ID:2u61qmM70
グローバル化が有事にいかにもろいか、これでも理解できなきゃそいつは単なるアホだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:27.79ID:KEXbn3ml0
そのまえにそんなとこに行くなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:28.45ID:iRtSzr0W0
黒人って自分らが差別されると烈火のごとく怒るけど自分らは平然と他人を差別するの多いよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:28.81ID:5J+TFSOo0
カレーは飲み物
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:42.88ID:UKHUl6GL0
土人はコロナにかからない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:56:53.89ID:g9r3jYga0
また旅行バカか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:07.87ID:8Y7mhS8R0
ウガンダでもちゃんと情報が手に入るんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:08.72ID:OOuSHfGn0
まだ海外にいるの??
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:11.00ID:ZkrEZD1o0
エボラエボラと殴り返せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:29.77ID:VDSNj6Rf0
「カレーライスは飲み物」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:40.05ID:47yuEvKW0
なぜこんなときに旅行してるんだ?
意味不明だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:57:55.56ID:oBlakFA+0
自業自とく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:07.02ID:tJvP6tD80
動物園から逃げたゴリラだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:07.88ID:nrO/Xi3J0
何で今旅行してるんだ
命と金を秤にかけなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:20.32ID:XOIrqRlT0
今の時期にマニアックなアフリカ旅行
日本でもコロナ、コロナ言われるよ
殴られりゃしないけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:24.92ID:+JutMLhR0
この時期に旅行してんだから自業自得
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:25.30ID:wnrSsJCu0
アフリカとパレスチナには行くなとあれほど
アフリカはA型がダントツで多くて陰湿な土地だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:48.10ID:5+jm2AF80
>>14
>黒人って自分らが差別されると烈火のごとく怒るけど自分らは平然と他人を差別するの多いよね

え?
怒る黒人の方が少ないだろ
悲しいことに、怒ってもどうしようもないと諦めてる処世術を身につけた人も多い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:53.33ID:BnOCFSbZ0
コロナに感染したくないなら触れるなよ
矛盾してて言いがかりそのもの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:58:55.31ID:ksDEewcw0
そんな土人でもコロナの事は知ってるんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:02.36ID:FraM2zui0
さすが土人国家
アフリカとか柵のない動物園だろ(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:15.28ID:BnOCFSbZ0
>>39
土人の意味知っとる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:16.90ID:C5s35Ux+0
キマラ キマラ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:21.80ID:e6eGwkc80
ハリウッドって、これからも中国資本に頼ったり中国人俳優を使い続けるのかな?
それがなくなるんだったら、コロナ関連で唯一の朗報
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:28.84ID:g9r3jYga0
>>22
こういうレスできるようになりたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:30.30ID:BnOCFSbZ0
>>40
土人の意味知っとるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:34.95ID:7axWraMc0
もしコロナだったらこのアフリカ人も濃厚接触になるんだが
そこまで考えてないのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:38.38ID:To4dqoD60
この時期に旅行って…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:42.41ID:1DGyeuYE0
今の時期に海外旅行に行く奴、入国禁止にしちゃえよ。 ホント馬鹿
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:50.18ID:DllvcYg90
とりあえず帰国しないでね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:51.85ID:9cHaH/Ii0
>>17
コロナに関してはむしろ日本より安全だろ

まあそれ以外の病気に関しては別だが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:52.32ID:nCvesDUH0
作り話じゃなくて?

某陣営が差別反対キャンペーンはりたくて捏造してる気がしてるんだが
マジだったらご愁傷さまとしか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 06:59:57.33ID:rPcmLWVc0
よく生きてたな。
アフリカは基本放置でいいだろ。
中国が漁りに行くだろうけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:00.10ID:WnG2zIJY0
クロンボは殴って躾けろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:03.79ID:IC8cx7r70
この時期に旅行とか平和ボケ極まってるな
旅行先の住人からどんな目で見られるか想像してみろよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:05.78ID:3YI6Ziu+0
ウガンダに旅行ってウガンダって何があるの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:23.35ID:hwEoTMCa0
こういうことやると自分に返ってくるってわからんのかなぁ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:50.62ID:2JCD03MZ0
アフリカなんてそんなの信じるってデマで殺されるのに
今行ってるは怖くないのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:00:59.63ID:5FYn0yxI0
ウガンダに日本人なんているんだなって、ウガンダって何があるの?サバンナ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:01.64ID:1G6EQuNF0
ウガンダも残念ながらそのうち感染者数や死者数で日本を抜き去るよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:39.67ID:IBfhrnQY0
世界からみりゃアジア人はみんなシナ人に見える。
もっとも被害が深刻な欧州だともっとすごいと思われる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:01:43.43ID:3W6fvego0
一方的に罵られ殴られることを是とする日本人はなんなの
やられたらやり返せよ半沢直樹2がもうすぐ始まるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:16.06ID:xQcYcD2I0
いや、仕事じゃなくて旅行の時点で言いがかりじゃなくなってるだろ
飛行機で感染する可能性あるってのに今なぜ行くんだよ
パンデミックの意味知ってっか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:20.44ID:YaAqswSb0
>>71
むしろレイプの抑止力になりそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:35.39ID:DgTn+SRf0
旅行してるアホにそんなに手間かけなくてもいいよ・・・
ビジネスマンのことを気にかけてやれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:37.01ID:3nZq0nAv0
アフリカ地域なんて処女とセックスするとエイズが治るという糞迷信で赤子も犯すやつらがいると言うのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:02:42.14ID:FKoswY/R0
先天的に危機感が無い人って居るんだよね
自分の身や周囲にかける迷惑とか、思いつかない人が
理由を聞いても、ただ大丈夫だと思った
としか言わない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:08.19ID:BnOCFSbZ0
>>56
サファリ
行ったことないが写真で見る限り美しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:12.22ID:1G6EQuNF0
今この時期に旅行馬鹿かよ殴られて良いわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:29.25ID:5fABrSXK0
海外で殴りかかってくるの全部クロ○ボだな

クロ○ボは知能が低いから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:51.72ID:/9iCZNWl0
>>1

カレーは飲み物、と言って
殴り返せ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:54.11ID:dG+kmvFu0
元々平たい顔の黄色人種は世界中で蔑視の対象だったけどコロナ以降はガチで憎まれてる感じだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:06.11ID:bxQlpp2e0
>>44
コロナころな!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:08.38ID:+LTS8O3v0
土人風情が調子に乗ってるな
やっぱこいつらは奴隷にしてモノ扱いが一番いいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:17.27ID:ie7zs6Vw0
この時期にウガンダに旅行に行くメンタルすげえな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:23.55ID:f8B3jrh40
たしかにこの時期に旅行なんて殴られてもしかたないよ
コロナを外から運んでくるようなもんだしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:25.26ID:cYlYZUWa0
情弱は殺されても文句ないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:29.71ID:DZ1ivtY20
コイツらに何を施しても無駄でしかない。
ODAやらボランティアなんてやめるべき!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:30.11ID:p9GXs8aw0
こう言う土人共を資金援助する政府を支持してるのがお前らやん、文句言うな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 07:04:34.08ID:08RnT1a20
んで日本に帰ってくんの?
こっちでも叩かれそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況