X



【中国】新型コロナで中国政府批判の企業家・活動家が相次ぎ消息不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/03/25(水) 07:03:45.99ID:bUiZThKN9
「中国共産党指導部が新型コロナウイルスの感染拡大の情報を隠蔽した」などと批判していた中国の著名な企業家や人権活動家、市民ジャーナリストらが相次いで消息を絶っていることが分かった。

彼らはいずれも感染の状況や当局の対応などの実態をSNS上に投稿しており、これを見た市民がパニック状態になり、中国政府への批判が強まることを恐れた当局によって身柄を拘束されているという。
香港の英字紙『サウスチャイナ・モーニング・ポスト』や『明報』など香港メディアが報じた。

企業家は大手不動産開発会社トップを務めた任志強氏(68)で、「物言う企業家」として歯に衣着せぬ発言から「任大砲」、「中国のトランプ」と呼ばれている。

習近平国家主席は2016年2月、中国国営の中国中央テレビ局や新華社通信、党機関紙『人民日報』を視察した後、報道世論工作座談会を開催。
その場で「党・政府が管轄するメディアは宣伝の陣地であり、党を代弁しなければならない」と述べて、報道機関の党への忠誠を指示したことがあった。
これに対して任氏は「微博(ウェイボ)」上で「『人民政府』はいつ、党の政府に変わったのか。メディアが人民の利益を代表しなくなる時、人民は隅に追いやられ、忘れ去られる」などと舌鋒鋭く習氏を批判した。

最近の新型コロナウイルス感染についての当局の対応についても、「おざなりで、権威主義」「感染の抑え込みに成功したとして習氏が自らの権力を強めようとしている」などと批判していた。
そんな中、任氏の知人は「任氏は3月12日ごろから姿が見えなくなった」と語っているという。

また、市民の政治参加や社会改革を訴える「新公民運動」を呼びかけた人権活動家の許志永氏も最近、インターネット上で発表した文章でウイルスについて
「政府が真相を封殺し、公開を遅らせたことが、ウイルスの流行を招き国に災いをもたらした」と指摘するなど政府の対応を批判し、習氏の退任を求めていた。
許氏は滞在先の広東省の友人宅で警官によって身柄を拘束され連行されていったという。

一方、「市民ジャーナリスト」と名乗りSNS上に動画を投稿していた陳秋実氏も2月6日を最後に発信が途絶えている。
陳氏は1月下旬から「武漢の状況を正しく伝えないといけない」として、北京から現地入りし、病院内で多数の感染者の遺体を撮影するなど、現地の惨状を伝えていた。

中国情勢に詳しいジャーナリストの相馬勝氏は「習近平氏が最高指導者に就任後、中国では市民運動への締め付けやメディアへの報道規制、体制批判を強める知識人への弾圧が一層激しさを増していた。
今回の新型コロナウイルスの感染拡大によって、党指導部への批判の強まりを恐れた当局が任氏らの口封じに動いたのではないか」と指摘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200325-00000005-pseven-cn
3/25(水) 7:00配信
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:40:31.88ID:vJ3r7o+t0
武漢ウイルス研究所、「武漢肺炎の0人目の患者」 黄燕玲 202年2月17日
→ http://japanese.china.org.cn/life/2020-02/17/content_75712558.htm

中国で蔓延している新型コロナ肺炎が生物ウイルス兵器だとする説に関連する物として、最近武漢や
中国のネット界で強い噂となっているものに、「武漢肺炎の0人目の患者」というものがある。
これは中国・武漢で、一番最初に新型コロナ肺炎を発症したのは、武漢ウイルス研究所に所属する

黄燕玲という研究員が、一番最初に発症して武漢の病院に入院して2019年11月下旬頃に既に死亡した
とされている。 さらに武漢ウイルス研究所の研究員リストには、確かに黄燕玲という名前があるが、
現在名前と共に掲載してある全研究員の顔写真のうち、黄燕玲氏の顔写真だけが削除されている。

中国政府当局は、恐らく中国全土に流布しているその強い噂を否定しようと、様々な手法を使って
おり、黄燕玲氏は武漢以外の場所で仕事に就いていると言っているが、しかしその場所は明らかに
されず、黄燕玲氏本人も公的に姿を現していない。 この件は日本のマスコミはどこも報道しない。
_
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:41:36.31ID:27WqV3nd0
>>60
隠蔽してWHO抱き込んで世界中に蔓延させた方が罪が重いんだが
それが自然発生じゃなくて研究所からのお漏らしだったらさらに倍ドン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:41:58.81ID:rnh0L8it0
>>89
たしかに。
群れるのは中も韓も一緒だが、
あいつらやたらでかい声でしゃべるし謝らないからな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:06.65ID:gisstabN0
>>60
中国擁護して他国に責任をすり替える
まさに中国の今やってる事じゃねーかお前のレスは中国様そのものだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:44:42.29ID:w29KbrKV0
>>55
安倍は捏造、習は隠蔽
安倍捏造に習隠蔽、いいコンビだ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:45:39.41ID:vJ3r7o+t0
NHKは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ機械的に垂れ流すだけであり、
武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況にある。

2020年2月8日 → 武漢市の火葬場、「1日116人の遺体を焼却」6割が自宅で死亡 
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51563.html
_
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:46:11.12ID:gQjZCMr20
はよ反乱起こせよどみんども
中華の歴史はその繰り返しだろ
米軍も助けてくれるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:47:41.02ID:yJTd8jol0
シナ畜は人をタヒらせることは
簡単だからね
臓器売買しかり
悪魔の国よ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:49:02.74ID:w29KbrKV0
香港のデモに参加してた活動家も同じ穴に埋められたんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:50:33.21ID:QdGqywXa0
このウィルスは本当は香港のデモを止めるために使われる予定だったんじゃないかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:52:30.63ID:vJ3r7o+t0
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ機械的に垂れ流す
だけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

武漢の医療スタッフは叫ぶ : 中国共産党政府を信頼しないでください。
2020年1月29日 → https://twitter.com/i/status/1222712358897737728

Twitter最上記文章のGoogle翻訳 → 「武漢肺炎」は広がり続けており、武漢の医療スタッフは
最近、武漢の感染者数が10万人を超えると明らかにした。 エポックタイムズは水曜日、武漢で
毎日200人以上の死者が出ていると報告した。 これは中国共産党の公式発表の10倍である。
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:53:08.57ID:gwfEc1Pj0
>>104
「支援するよー」とか米国が言って支援とは名ばかりの
ラインバッカー作戦以来のB-52の大編隊でのガチな大爆撃だったらワロスwww

米国が第二砲兵をぶっ潰したら世界中からフルボッコ(物理)になるんじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:25.22ID:FDSo7auG0
習近平は21世紀の独裁者。逆らう者はすべて粛清される。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:35.55ID:ouyhXUcN0
よく武漢の内情告発動画とか上がってるけど最終的には私達は悪くない、精一杯やったから世界の皆さん助けて下さい、だよ。習近平もだけど中国人のマインドの中に自分にも非があるってのないのかな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:56:22.52ID:Jd6TWlnV0
中国が自国の老人を減らす為に開発したウイルスなんだろうか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:23.67ID:yJTd8jol0
世界中の核ミサイルを
シナに打ち込んで欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:58:52.94ID:3xFQLhaY0
あーあ
コロナの謎解決もおくれるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:55.33ID:kfTg1TeK0
会社とか見捨てて夜逃げしないとヤバいんでしょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:03.80ID:BAScZ+HW0
瞬獄殺しちゃったか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:47.77ID:+eeyEs5q0
どさくさに紛れて処分してるのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:47.91ID:1PPpFJhe0
こういうことやるから、コロナを封じ込められずに、世界に迷惑かけたんだろ。
コロナの危険性を指摘した研究者たちを拘束して言論の自由を踏みにじるようなことするから。
シナの指導部はまったく反省の色なしで、また世界に迷惑かけるだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:54.02ID:vJ3r7o+t0
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ機械的に垂れ流す
だけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

救助室では、非常に多くの人が亡くなりました。
多くの人は、医者が来てベッドで看取るのを待つことができません。
2020年2月4日 → https://twitter.com/i/status/1224670250056052736
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:10:37.88ID:BiedRFGi0
あそこの国は 百万単位で生き埋めにしても それを自慢する国
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:12:25.92ID:gisstabN0
>>124
言論の自由を踏みにじるようなことするから?民主主義国家じゃねーんだから元からそんなものはない
独裁者のいる国をもう少しは考えた方がいいぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:16:59.83ID:vJ3r7o+t0
中国共産党が新型肺炎の強制隔離を口実にして、独裁強権政治を露わにする。
2020年2月10日 → https://www.setn.com/news.aspx?NewsID=686555

江蘇省の家族が武漢から戻り、中国共産党政府に強制的に隔離センターに連行された。
中国共産党は疑似患者を強制的に連行するが、連行先は収容所でありそこには治療者も医療設備も無い。
収容所で二次感染するかも知れない。 連行される側はそれを知っているから必死に抵抗する。
_
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:22:33.63ID:vJ3r7o+t0
中国共産党が新型肺炎の強制隔離を口実にして、独裁強権政治を露わにする。
2020年2月21日 → https://twitter.com/i/status/1230927755493044224

Twitter最上部の中国文をGoogle翻訳 → 中国の武漢で疑似患者は、中国共産党政府が暴力的に連行する。
中国共産党は疑似患者を強制的に連行するが、連行先は収容所でありそこには治療者も医療設備も無い。
収容所で二次感染するかも知れない。 連行される側はそれを知っているから必死に抵抗する。
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:33.99ID:NvyXusTB0
ツイッターでも政府批判してた綺麗な女性が
変わり果てた姿になってた
なんなんだろうね中国は
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:28:04.36ID:vJ3r7o+t0
中国共産党による、親子を引き離す独裁国家の強制隔離。 場所は雲南省昆明市か?
2020年2月9日 → https://twitter.com/i/status/1226423850067316736

中国共産党は疑似患者を強制的に連行するが、連行先は収容所でありそこには治療者も医療設備も無い。
収容所で二次感染するかも知れない。 連行される側はそれを知っているから必死に抵抗する。
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:18.76ID:xr0oZ+Bu0
安倍犬の飼い主である習近平。

隠蔽体質は安倍とそっくり
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:35:31.22ID:H1v3R19G0
面白い連作ドラマ見てんだけど
宦官が鹿をつれてきて
これは馬だと私は思います
皆さんはどうお考えですかって
尋ねると周りで「話し合い」が起きて
最後は鹿だと多数決で決まった

裏話は、鹿を鹿と言える人間は五万といるので
役に立ちませんって、当時の宮廷権力事情だったとも
とれそうですが ノンフィクかは分かりません 何千年も前なので
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:36.02ID:mocYjIBg0
トランプは中国では生きていけないのねw
つーか、中国人たくさん亡くなったみたいだから、
日本にいる中国人回収していかないかなあ。
出来たら全員。
中国にはまだまだ人はたくさんいるって言いそうだけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:42:44.07ID:vJ3r7o+t0
中国共産党の、新型肺炎の強制隔離を口実にした人間狩り。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:46:12.71ID:vJ3r7o+t0
湖北人を捕まえるの見たことありますか? 感染者狩りです。
2020年2月7日 → https://twitter.com/i/status/1225792817512894464

中国共産党は疑似患者を強制的に連行するが、連行先は収容所でありそこには治療者も医療設備も無い。
収容所で二次感染するかも知れない。 連行される側はそれを知っているから必死に抵抗する。
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:36.46ID:Zf6UtYvu0
南京大虐殺もウソ
なんか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:50:59.27ID:rnktDQMN0
アイヤー
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:52:48.64ID:dylUdGCp0
今なら一人や二人、百万人から都市の一個や二個ぐらい消してもばれへんばれへん!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:53:07.02ID:kOH9IVSV0
偶然同じタイミングで何かあって身を隠してるだけだろ
なんら問題ない
偶然だ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:16.09ID:rnktDQMN0
>人民政府はいつ党の政府に変わったのか

え、よく知らんけど中国って制度的にそうなんじゃないの?
選挙で共産党以外の党に政権交代する可能性があるってことか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:54:40.91ID:vJ3r7o+t0
強制隔離を嫌がり逃げる武漢肺炎患者を捕まえる公安警察。
2020年2月6日 → https://twitter.com/i/status/1225158513954975744

中国共産党は疑似患者を強制的に連行するが、連行先は収容所でありそこには治療者も医療設備も無い。
収容所で二次感染するかも知れない。 連行される側はそれを知っているから必死に抵抗する。
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:02:36.07ID:vJ3r7o+t0
元CCTVの報道記者である李沢華は、武漢の葬儀所を個人的に訪問して、その死亡者数を推定した。
その行為により元CCTV報道記者の李沢華(25)は、2月26日に警察に連行された。

武漢の2つの火葬場で毎日340以上の死体が焼かれました。
2020年2月8日 → https://www.ntdtv.com/b5/2020/02/08/a102772520.html

中国共産党による公式情報は正確ではありません。 2020年2月7日大紀元は、記者が湖北省の葬儀場の
何人かの幹部に予告なしの訪問を通じてインタビューし、そのうち2つの葬儀の実際の火葬量を報告しました。

湖北省の葬儀場のユー・フーは、現在、処理は非常に多く、輸送と火葬の量は通常の4〜5倍です。 彼は、
葬儀場の職員は何年も前から今まで休んでおらず、彼らは1日2〜3時間しか眠ることが出来ないと言った。
2月3日、葬儀場は合計127の遺体を受け取り、116を燃やしました。
_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況