【教育】マスク、白じゃないとダメ?札幌で白色以外の色や柄を注意する学校あらわる。市教委「色や柄は関係ない。着用を優先すべき」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 08:30:30.38ID:XsG7dRFC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00010000-doshin-hok

札幌市教委が24日に開いた教育委員会会議で、委員から、市内で子供たちが分散登校時などに
新型コロナウイルスの感染防止のため着用しているマスクについて、白色以外の色や柄を注意する
学校があるとの指摘があった。市教委は、色や柄に関係なく着用を優先すべきだとの考えを示した。

会議で、委員から「黒色のマスクをしていたら『校則で決まっている』と注意されたとの保護者の声がある。
色は関係あるのか」と質問があり、別の委員からも同様の指摘があった。委員2人は市内でマスクが品薄な上、
学校側が着用を呼び掛けているとして「感染症予防に色や柄は関係ないのではないか」と訴えた。

市教委学校教育部の相沢克明部長は「マスク着用が優先」と述べ、学校側に適切な対応を呼び掛けるとした。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585084759/
1が建った時刻:2020/03/25(水) 06:19:19.61
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:48.76ID:2w85tR860
教師やめた方がいいんじゃない?
バカにもほどがあるよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:52.62ID:7xU9i4ZF0
教師も馬鹿だが、想像を超えたイキり馬鹿が居るのも現実だからな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 08:59:54.85ID:Q8KVNl2Z0
気持ち悪い教師がウヨウヨいるねえ。
こんなのコロナの害より深刻。
白でなければならない、合理的な理由なんかないでしょうに。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:03.74ID:kwDufvXL0
うわ。馬鹿過ぎる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:08.69ID:5LIusrK70
柄がどんなもんか分からんが
先生や周りの友だちが異常をすぐに察知出来るように白にしなさい
服をどう着こなそうが勝手だが、マスクは白を着用してください

今の若者なら理解できるはず
この辺でイキってる有象無象に乗せられなさんな

今の若者ならそんな馬鹿はいないだろうが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:14.62ID:nJwNHDAh0
大昔ランドセルも赤と黒以外は禁止だったし試合の柔道着も白限定だったしな
慣れだろ慣れ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:23.63ID:9iW+xUsm0
教育機関だけど子供って些細な事で怖がる マスクしてる大人いるだけで教室に入れない子もいる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:00:28.74ID:0sbyeESs0
>>278
布地の売り切れも起き始めてたりする
売ってないなら作ってこいという姿勢ならどんな柄でも良い事にしてくれないと無理があるんじゃないか
今いちばん身近な生地売り場て百均だけど、ある布は柄ばっかだよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:01.55ID:yfe4AvIG0
少しは進歩したな
昭和の時代なら、60%以上顔を隠すのは校則違反とか言ってただろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:11.60ID:KSQzMOb80
髪はパーマに染髪
コンタクトはカラコン
マスクはブラック
耳にはピアス
鼻には鼻輪
伝統校、進学校なら自由なんだけどね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:24.93ID:Q8KVNl2Z0
マスクが白でダメなら、帽子も白、ランドセルも白にしようね。
もちろん、教師のジャケットも白にするのは義務。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:24.91ID:TfvaU+/10
こんなアホなこと言ってる教師、処分か再教育しろよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:01:42.06ID:O9hBEkbX0
流行りのアニメ柄とかでマウントする児童がいるからだろう
ほんとどうでもいいわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:21.78ID:/kFTNPcB0
最近黒が多くなったのは白の不織布が売り切れてるから
一番手に入れやすいのはウレタンの黒
多分粗悪なのも多いと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:27.09ID:OANfwX3L0
白とか規制するなら融通のきかないその無能な教師は勿論白マスク在庫用意してるんだろうな?wwwwwwこれでマスクすら用意してないなら本当にただのガイジだぞwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:28.16ID:KGuh+fqL0
黒は汚れがわからないからダメだと思うが薄いピンクなら良いだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:02:45.04ID:W3AeN9Kh0
マジレスすると、マスクを買えない家庭の子供の為に
校内では全員外す必要がある
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:03.46ID:XsqUEzN10
痛いマスク
いいな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:10.68ID:xVzfKpLH0
>>37
パンツの色は指定されませんが、冬服の透けないセーラー服をわざわざめくって指定色以外の衣服を着用していると注意されます
まじキチ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:24.52ID:NZZCFYpJ0
下着も白じゃなきゃダメ
とかいうバカ教師
そして体育の時間にロッカーチェックす?体育教師
シネや
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:31.32ID:5LRJ2Zki0
ああもう日本の学校は廃止したほうがいいわ、頭悪すぎだろ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:35.05ID:9iW+xUsm0
素行悪そうに見えるのは黒だけ
正直他の色味やキャラクターの人には注意しないと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:36.33ID:Q8KVNl2Z0
なら教師が調達して配布すればいいのに。
自分たちが調達できないのに父兄には調達白と命令するの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:38.36ID:K4ObJKX30
確かに黒いマスクは半島みたいで嫌だよなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:38.96ID:uMYSHbCl0
この学校はパンツの色もチェックしてるんだろな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:48.17ID:bHq+TA660
帰りにゲームセンターでインベーダーゲーム禁止     
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:48.22ID:bp4y2YE20
>>326
さすが日本は平等でよく規則を守るな。
全員仲良くコロナにかかりましょうってわけですね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:55.08ID:Fpl99sgx0
>>326
なんであの手の人たちには「自作する」という発想がないんだろう
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:03:56.11ID:iWQs/Vhc0
>>1
安定の斜め上
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:01.35ID:cFlX8EQa0
こういうのは意思決定の現場でなく、事務作業員とか清掃員へクラスチェンジするようにして処分しないと。

子供の命を守る意識ないんだからな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:14.06ID:ToMXI2590
>>1
田舎者のアホ丸出し
例年ならともかく昨今のマスク不足の状況で色がどうとか、何考えてんだよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:16.08ID:5LRJ2Zki0
本当に日本の学校はくるってることを自覚したほうがいいわ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:18.62ID:4y5v4PBH0
こういうのもうやめよう
売ってるマスクしてる子をまだ沢山家にあるんだーっていじめる子も出てきそうだし
とにかく人は人だよ
ちょっと具合悪ければ休む マスクは多種多様 でいいじゃん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:38.82ID:cBq1FgPb0
>>315
まあここもここで老害の巣だからなぁ
今の10代20代は韓国文化に影響受けてるけどそれも許せないんだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:04:48.44ID:FwsixYL40
柄や派手な色のマスクは男子生徒の性欲を刺激するのです
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:00.37ID:6d8YFcHp0
あまりにもマスク売ってないからオッサンがトーマスのプリントされたマスクしてたわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:04.97ID:5LRJ2Zki0
どの面下げて多様性とか言ってんだろうな、多様性は教育しなきゃダメだろ。
差別はだめだわ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:07.25ID:jfxS+FTU0
>>321
ヤンキーもある意味高校生らしいと思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:10.67ID:W3AeN9Kh0
黒は禁止とか言っといて、髪の毛だけは黒にしろとか矛盾してんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:12.14ID:KSQzMOb80
>>330
ブラウスから透ける柄物ブラジャーで童貞を興奮させるのがいいんだよね
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:17.14ID:FFbme6TU0
>>340
事務員や清掃員に失礼だぞ
彼らは教師みたいに馬鹿じゃないし威張らない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:17.72ID:JgBPw/5O0
そういうこと言うなら、学校指定マスクを配るしかないだろ
マスクとして機能果たしてたら何でもいいのにな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:19.83ID:9iW+xUsm0
優先すべきっていってんじゃん
ネットでわざわざ黒買うなって話
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:42.57ID:0u8cYiwa0
臨機応変という言葉を知らない学校があることは知ってた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:05:45.09ID:XIJkrhOh0
だったら、製造側で白以外は作らなきゃいいのに
どっちも民度が低杉
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:05.48ID:GGl84Mu30
この後に及んで馬鹿なのか?融通きかなすぎ
しかも北海道って
やれやれだぜ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:08.81ID:RV9H2XEl0
>>26
イラストはワンポイントなら可
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:16.09ID:SfiMq/gB0
相当学校によるんだろうな
花柄でもペイズリー柄でもおkの所もあるのに
てかノーマスクを注意しろよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:27.93ID:c6Wugi3T0
は?こんなこと言ってる屑は今すぐ死ねよ‪w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:42.95ID:QoJ25rTn0
誰が言い出すんだよ。 秋元みたいにしないのは一番駄目。 知事がきちんとしてるのにこの馬鹿はしない。
政府が札幌にマスクを送ると言ってから随分経つがどうなっているんだよ。 口先だけの約束はやめてもらいたい。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:47.94ID:UIHiT/0M0
黒いマスク、、

識別しました
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:52.47ID:xdpSAcec0
マスクがないならタオルを顔に巻いて登校すればいい
注意されたらマスク売ってないんでーと言えばいい
○○電機とか宣伝が書いてあるタオルで
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:06:53.69ID:K2LE98pZ0
>>1
運動靴は白限定とか校則感覚で言っちゃった?
今は買うのも難儀していて選べないんじゃボケッ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:04.65ID:/CmggpDY0
規制するのはどうかと思うが、黒って清潔感がないなとは思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:19.46ID:i0fmwDu40
マスクがだぶついてたりタックが入ってたり
長過ぎたり短すぎたりするのもだめだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:50.03ID:UV+rwDAN0
へ〜臨機応変にできる教育委員もいるのか
こんなん当たり前だけどそれが今までできてない奴らだったからすごく良く見えるわw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:07:59.47ID:Fpl99sgx0
>>355
利権が多く絡みそうですな。
相場よりも高いマスクを生徒に売りつけて、「学校指定のマスク以外禁止」になるのが目に見えてる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:01.58ID:H/xKBu+7O
白のパンツでなくとも、OKです。
非常時なので、Tバックもふんどしも許可致します。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:05.81ID:i0fmwDu40
マスクに合う髪型が大事だから男子なら丸刈りが基本だし女子なら三つ編みかオカッパ
あたりまえでしょ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:17.06ID:EEldclJY0
子供向けマスクって物凄い柄物もあるんだよなあ。
子供向けだからいいと思うけど、学校の先生ってなぜか柄物を許さない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:21.17ID:4y5v4PBH0
>>369
学生運動みたいだろうがギャングみたいにバンダナだろうが
とにかく顔周りを触らないようにすればいいんだよね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:22.62ID:1w9etXJp0
ピッタとかいうマスクは元々子供用には色が入ってるけどな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:36.76ID:OrSQ85ah0
こんな注意を教師がされないとわからないって何なんだよ
辞めさせろよそんなバカ
そんな奴に教育されたらバカになるだけじゃん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:42.15ID:vNUKU7/P0
まだあるんだ
こんなアホ学校
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:53.41ID:lE/yv1mN0
これが詰め込み教育の犠牲者
思考力が全くない人でも出世できてしまう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:54.66ID:0KoUCVXb0
決められたことしかしない公務員
自分の頭で考えないから優先順位が分からない
公務員の教師が最悪
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:08:58.10ID:wn80NwQc0
子どもたちの韓国化を防ぐ目的だろ
普通に英断だと思うがな
ここで騒いでる奴らって韓国人なのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:13.60ID:UIHiT/0M0
黒いマスク

どこで買った?、あらら
ほう、そうですか、ふーん

じゃ帰国してください
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:22.28ID:GHxXUEJ10
老害ップのせいか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:22.13ID:NVfG/oi/O
>>357
お前みたいな超ウルトラ馬鹿丸出しが学校にいる事を問題にしているのだが?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:34.47ID:i0fmwDu40
学校指定のお店で箱買いマスクを販売しますのでそこで買ってください
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:39.56ID:+NVEJCAj0
清潔感、清潔感って言ってるけどマスクって頻繁に交換するから白も黒も関係なくね?
逆に白マスクの方は汚れが目立つまで使い続けるのか?(笑)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:43.21ID:YYYWwD+M0
黒マスクはガラ悪く見えるわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:43.91ID:9sJFfqba0
色は何色でもいいだろうけど
わざわざ黒を選ぶのに何かの意図を感じる
カッコつけるためならプライベートでつけりゃいいんじゃね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:09:55.32ID:vcV0treA0
>>391
ここ日本なんですけど
それ言ったらイスラム的にはヒゲ剃ってる男はみんなホモなんだが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 09:10:02.90ID:XsqUEzN10
制服をNINJYAすたいるに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況