X



【富山】氷見市職員 不正入手キャッシュカードで現金盗み逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 10:10:53.19ID:OdgXJrOj9
氷見市職員の30歳の男が、不正に入手したキャッシュカードを使って、ATM・現金自動預け払い機で現金を盗んだ疑いで、24日、警察に逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、氷見市柳田に住む氷見市建設部上下水道課技師の田中宏明容疑者(30)です。

 氷見警察署によりますと、田中容疑者は去年10月に、不正に入手したキャッシュカードを使って、氷見市内のATMで現金30万円を盗んだ疑いが持たれています。

 今月上旬に被害関係者が警察に相談して事件が発覚し、防犯カメラや周辺の聞き込みなどから田中容疑者が浮上して逮捕されました。

 田中容疑者は調べに対し容疑を認めているということで、警察は、キャッシュカードと暗証番号の入手方法などを調べています。

 氷見市は24日午後8時から、藤澤一興総務部長と大野一也建設部長が会見し、田中容疑者について説明しました。

 それによりますと田中容疑者は、上水道の老朽管更新の設計や現場監督を務めていたということです。

 犯行に至った経緯は分からず、23日は通常通り勤務していましたが、24日は無断で休んだということです。

 また、氷見市の林市長は「市民の皆様の信頼を裏切るものであり
心からおわびします。事実であれば厳正なる処分を行ってまいります」とコメントしています。

富山2020.03.24 21:08
https://www.knb.ne.jp/nnn/news16312333.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:12:05.51ID:cWv5wxB50
これ正しく入手したカードで盗んだ場合はOKなんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:15:26.79ID:tsRheV8z0
キャッシュカードってATMに入れてお金出てくるもんなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:16:49.53ID:KK2gQa3y0
>>5
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:21:23.67ID:wCTmWDK30
30万で人生棒に振るバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:24:06.87ID:H0fGFc5p0
寒ブリしか出てこん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:25:36.77ID:Bz68UxGp0
謹んでお受けいたします。元公務員の名に恥じぬよう、刑務を愛し、受刑者として正義を全うし、一生懸命努力します
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:24.23ID:OPd6TXxa0
そういえば、寒ブリ野球伝って何?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:26.12ID:drIBezga0
>>5
まだ春休み?学校いつから?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:47.60ID:RA2RheH+0
ブリ不漁だったから‥
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:03.10ID:pZUXs7Oy0
>>9
富山県で公務員なら勿体ない。
富山県で中途採用で上は無いよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:00.16ID:pZUXs7Oy0
>>13
鹿児島県阿久根市でないが、
人口5万位の地方公務員だと年収450から650万で、高額退職金と三階建て年金。
地元民間企業(新卒採用の銀行・電力を除く)だと、年収250万から400万で、少ない退職金と二階建ての年金。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:39.78ID:qKgTnQQc0
公務員なんか出世しなくても適当に過ごしていればいいだけなのに勿体ない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:18.24ID:7abFUKNt0
氷見市民は犯罪者を税金で食わしてたの?
それでも足りないからカード盗んで30万・・・
どーせコネ採用だろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:19.65ID:DhklDG5p0
>>19
いつの時代だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:03.47ID:pZUXs7Oy0
>>13
懲戒→重いと訴える、
公務員なら裁判の判決で復職もあるよ。
福岡市役所職員の酒気帯び運転事件以降でも、根室と秋田の酒気帯び運転公務員が裁判で復職した。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:31.79ID:pZUXs7Oy0
>>22
4年前
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:36.15ID:rA8k/19E0
ついに富山もコロナかと思った
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:52.83ID:K9oQiAxI0
公務員への嫉妬みっともない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:04.42ID:aB2A5F830
>>12
この手の犯罪は初犯だと執行猶予が付く
恐らく刑務所行きは多分無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:21.22ID:tyyqdoEY0
死刑にしろ

あと佐川・前国税庁長官と河井案里も
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:37.74ID:Fjs/mvob0
お金を〜くださいもうすこし〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:02:04.18ID:tipkw1sW0
>>2
正しく入手した場合は盗みにならないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:03:08.16ID:2CInAvpC0
『公務員を見かけたら犯罪者だと思え』
これからの一般常識です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況