X



【日本のコロナの謎】検査不足か健闘か、欧米注視 時事通信 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:21.27ID:OdgXJrOj9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032400768&;g=int


「日本のコロナの謎」 検査不足か健闘か、欧米注視
2020年03月25日07時08分

 【ベルリン時事】日本の新型コロナウイルスの感染者数が統計上は先進国中で圧倒的に少ないことをめぐり、感染が急増中の欧米のメディアは、日本は検査不足で実態が反映されていないのか、それとも感染抑止で「健闘」しているのか注視し始めた。一方、世界保健機関(WHO)は単純に検査数で是非を判定するのには慎重な姿勢だ。


 独誌ウィルトシャフツウォッヘ(電子版)は21日、「日本のコロナの謎」という記事を掲載。欧州と違い多くの店舗が開いているのに、日本の感染者数は少ないと指摘。検査数の少なさへの批判と、疑いが強い例に絞り効率的に検査をしているとの両論を併記した。

 米通信社ブルームバーグも、検査数の少なさを指摘しつつ、検査数が多いイタリアより致死率が低いことも紹介。握手やハグの少なさ、手洗い習慣などを肯定的な要素として挙げた。

 英オックスフォード大研究者らのデータベース「アワー・ワールド・イン・データ」が不完全としつつ公開している統計によると、英時間20日までの集計では、日本のPCR検査件数は約1万5000件と、韓国の31万件超、イタリアの20万件超と比べて大幅に少ない。

 ただ、WHO幹部のマリア・ファンケルクホーフェ氏は23日の記者会見で、日本の検査数の少なさを問われ、「インフルエンザなど既存の疾患発見の仕組み」が機能しており、新型ウイルス検査の前に別の疾患が判明する場合もあると回答。検査徹底が最重要とする一方、検査数に表れない対策もあるとの認識を示した。

★1のたった時間
2020/03/25(水) 07:14:37.91

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585092055/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:57.13ID:mT08rEga0
>>1
いや極悪非道安倍政権の悪意に満ちた徹底的な検査妨害による
圧倒的検査数不足だろ
もう綻びで出てる
これから絶望的な事態が次々に発覚するだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:05.75ID:iMyvd6/m0
>>80
そうそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:06.45ID:HR9/b3IC0
力で生き残らないといけない時代とか勘弁だな
筋トレしておけばよかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:20.63ID:1oAxaZaq0
おそらく一人一人盛り付けをしているような感じの家庭ではうつる確率も少ないんじゃね。そういう面では大皿料理をつついて食べる中華系何かから比べてもうつる確率は少ないかも。風呂も入るしね。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:24.12ID:i3GfXOZD0
クラスター対策という思い切った新戦略を、ぶっつけ本番で実戦テストしてるのは日本だけ
海外の研究者はみんな注目してるけど、素人が理解できないのも無理はない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:26.99ID:+aZ/ryVj0
日本はCTで検査できるんだよ
世界のCTの半分は日本にある
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:34.16ID:iMyvd6/m0
>>82
バカなんだからなに考えなくていいよ
どうせ人生つまらないだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:37.27ID:e7ar0NjA0
兵庫は甲子園中止になった途端に感染者激増したから東京もオリンピック中止を受けて隠蔽止めるかな

初動が悪手だった分最終的には日本が一番死者出しそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:39.85ID:/esMLmJl0
主語を日本が、ではなく東京が、とか兵庫が、にしないと、環境によって拡散の度合いが桁違いな感染症に対しては全国一律の対策では混乱を生じる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:41.10ID:zwAZKdhh0
パニック耐性も大きいのかな
専門家会議の方針をわりと冷静にみてる。批判してる人減ったし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:07:51.04ID:sqT/jW+40
たんに時期がずれてるだけ
欧州でもイタリアとそれ以外は一週間ずれてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:00.47ID:6s/dncEq0
隠蔽、改竄、捏造、安倍内閣。

身内に甘く、国民に厳しい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:03.23ID:zGgv4D0I0
>>47
喋らなければうつらないと満員電車が教えてくれただろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:21.28ID:75SxwRJd0
>>57

感染蔓延しても死ななければいいんじゃないかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:29.74ID:/L2NDmo80
死者数で考えてみればわかる事だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:34.97ID:/sk1kJ/T0
モルモットじゃないんだから…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:38.52ID:pc9M9Jar0
NHKみたけど普通の会話って飛沫スゴいんだな
やっばりお喋りが感染を広めてる気がする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:56.85ID:cBq1FgPb0
>>94
実態を知るために調査データがあるんだろw
アホかw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:58.49ID:X6Kv8Fhg0
延期したとたんに急増したからな
捏造してたんだろうよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:00.77ID:Ubkr1+Xn0
死者
3/10
463人 イタリア
53人 韓国
30人 フランス
30人 スペイン
22人 アメリカ
17人 日本
5人 イギリス
2人 ドイツ

3/17
3213人 イタリア
75人 韓国
148人 フランス
342人 スペイン
85人 アメリカ
27人 日本
53人 イギリス
17人 ドイツ

3/25
6820人 イタリア
120人 韓国
1100人 フランス
2808人 スペイン
705人 アメリカ
42人 日本
422人 イギリス
157人 ドイツ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:02.59ID:iY8T7+aY0
ある意味不思議だな
でも、町内会の回覧板で、町内の老人の死亡のお知らせが毎日のように来る

これも不思議

去年の同時期、こんなことはなかったのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:05.90ID:w9pNJ4PN0
やばいのは第2波
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:09.59ID:FB40i08c0
検査妨害だろ
コロナ認定されない患者が何人死んでもノーカンだからな

国民の命より春節を優先
国民の命よりオリンピック優先
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:16.38ID:eMv6RPZw0
武漢や欧米のような感染大爆発が起きてれば
医療現場から発覚するだろうし、隠しきれない

かと言って日本が特別何か対策対応してるとも思えないし
逆に緩い。

だとするとやはり過度な検査でパンデミック発生してる
可能性もある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:17.47ID:iMyvd6/m0
>>101
もうこれとか政権陣営のパヨクに対するネガキャンとしかぉえないレベルの酷さ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:20.01ID:P/MZY4qY0
衛生観念は日本が一番高そう。
冬は元からマスクする人も多いしハグとか握手の慣習ないから、その辺に地味に助けられてるのがあるかもしれない。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:26.36ID:4GDw54jn0
これ、実は二つの問題が混在している。

・感染確認者数が少ないのは1000%検査が少ないから。これは絶対の事実。

・死者数(コロナによると確認された死者数)が少ないのは検査をすり抜けていることも
ひとつにはあるが、もうひとつは日本は人口密度が高いので風邪をひく頻度が
欧米人に比べて高いからだろう。新型インフルのときも類似の指摘があったはず。
昔はやったインフルの抗体を持っている一部の日本人は重症化しにくい、と。
今回もおそらく同じだろう。

ここから言えるのは今回の新型も数十年後にはありきたりの感染症になっていて
今頃に感染していたその時点での中高年(現在では若者)は重症化しにくくなってるはず。
つまり長い目で見ると致死率は下がっていく。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:28.30ID:kfpzUiRV0
発覚だの隠蔽だのと言っているヒマがあるなら1万目前の手前の国でも心配していろよ。
お前たちの国が検査したのは国民のごく一部だけだろうが。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:29.09ID:xiO7vkuV0
タミフルリレンザイナビルゾフルーザ

世界で日本だけがこれらインフル薬を大量に使っていたからな

コロナ耐性かできてたのだwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:38.76ID:1Rm1nQN90
>>88
イタリア並というか、検査すらしてない感染者がそこらへん自由に歩きまくって感染者を日々倍々に
増やしまくってる状態のはずだから医療崩壊とかいう次元で済むはずがないw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:41.94ID:py0XnHZV0
正直海外観光客さえ来なければもっと低い数値に
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:44.56ID:WEPYg6uN0
>>2
でも死亡者も集団感染もそんな出てないからなあ
コロナなら、集団感染が起きまくって、人が死にまくってるはずだが、結局それが起きてない
これは欧米と同じで隠しようがないからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:58.33ID:/esMLmJl0
>>96
そうだね。潜在的な感染者が東京全体で100人未満だった時期の満員電車と、
数万人単位で増えた後の満員電車を同じものとして見てるのも危険だね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:04.08ID:J2cR9EwH0
>>83
利権構造はともかく
注射で痛い思いとかどんだけ痛がりなんだよw
犬猫なんか車にぶつかっても平気だぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:05.52ID:7TwYj9lq0
オリンピック延期も決まったんだから本腰入れてコロナ一掃するくらいの対応すればいいんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:12.35ID:bv1jp4dk0
一見ほのぼのしてるけどスーパーでも咳するのを躊躇われるくらいの緊張感ある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:21.67ID:ahfALx7K0
>>4
このコピペなんかいやるんだよw

>陽性でないと休めない会社は告発しろ

こんなこと書いてる時点でもう低レベルなんだから誰にもひびかんてw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:36.57ID:+txjNKsD0
あーあ これでオリンピック延期にしたから
急激に検査数増やして感染者激増なんてのがやりにくくなったな

「ああ、やっぱり日本は隠蔽してたんだ」って白状するようなもんだから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:37.03ID:zGgv4D0I0
検査の陰性陽性関係なく全員がマスクを着用すれば未自覚軽症者からほぼ感染しない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:38.30ID:Kp3Xm/ea0
>>60
来年の冬が厳冬で、感染してた人たちが
次々に倒れる、というのはあるかもな
それまでに治療法が確立していてほしい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:47.27ID:BM5RDyxC0
その両方だと思います
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:58.42ID:p2sej6kD0
事実として日本人の体は頑丈であると言わざるを得ない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:05.91ID:Ou+Mau3o0
今日現在の日本のPCR検査数は2万4000件

これはイタリアの1/10

つまり、日本の陽性数、死者数を10倍すれば現状がわかる

今日現在の日本の陽性が1150件、死者43人

これを10倍すると陽性1万1150件、死者数430人

1週間前のアメリカがこんな感じの数字だった

つまり、1週間後には日本も感染爆発が起こってる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:07.47ID:iC4OeA+r0
【マジで1月2月という重大な時期を無策と宴会飲み食いで
空費したチョンアベ内閣と反日殺人組織厚労省が
何を言っても通用しない!】

総辞職では足りない
チョンアベ内閣の大臣たちは全員政界引退しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:09.95ID:mT08rEga0
>>19
帰国者ばかり検査して日本にコロナ感染者は居ないといわんばかり
本当に安倍は極悪非道
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:29.87ID:p8VmTzqf0
>>40
隠匿はしていないと思いますが
コロナで心不全で亡くなる方はいると思いますよ!
肺炎の影響からだと思います。
取り込む酸素量が減るからですかね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:33.31ID:C2m+uwwq0
>>63
一か月前も同じこと言ってた馬鹿だろ。
ほんと言うだけならただだからなあw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:41.85ID:YFJSHTQk0
オリンピック延期決まったからこのあとジャンジャン感染者数増えそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:41.98ID:+txjNKsD0
>>138
じゃあ1000人規模で無作為抽出検査してみたら?

でてこないと思ってんのおまえ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:43.47ID:fbQGgwUy0
新型コロナ軽症例にラピアクタがある程度効くのは軍事機密でからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:55.31ID:4kODID/h0
「発話」がキーだな
満員電車でもシーンとしてるからわりと平気
声出すコールセンター、ライブ、病院はダメ
誰とでもおしゃべり、は不審者
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:11.33ID:PpCS3XVu0
日本にはINPEIとKAIZANがあるからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:15.89ID:zGgv4D0I0
>>139
そこじゃない
いくら満員電車増えても感染者がマスクして発声しなければクラスター化は出来ない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:16.76ID:ahfALx7K0
>>117
そうそう、それでいいなら政府がその方針でいく!と堂々と宣言すりゃいいのに
弱者が死ぬのはしかたない、もうとめられないのだからとね
そういう世の中にしたのは無能政府なんだから、韓国みたいにあとで断罪されりゃいいだけ

それくらい腹くくってやれっての
くそ政府よ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:19.89ID:bv1jp4dk0
子どもとジジババがニアミスしてるのを見ると不安になる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:33.59ID:gjKgfnfq0
>>138
あの中国政府でさえ武漢は隠蔽出来なかったのにw
日本は隠蔽していると言ってる奴らその辺考えたことあるのかねえ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:33.97ID:Y+m4Z1Wm0
>>44
中国人も1番飲んでるのは緑茶だよ
中国人と一緒に働いたことあるけど
会社で携帯マグにそのまま茶葉を入れて
歯で濾して飲んでいた
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:42.23ID:tYA+jsUC0
PCR検査自体が信頼生の高い検査とはいえず、また、
検査時に医療関係者が感染する可能性が高いという点で、危険な検査方法のようだ。

選別検査でよいだろう。

商店を閉鎖することなく感染を抑えている日本は、奇蹟だ。
コロナにとって、きれいな日本は住みにくい場所のようだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:45.52ID:kfpzUiRV0
>>136
それなら尚更に屍累々になっていなけりゃおかしいじゃねーか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:49.55ID:/sk1kJ/T0
WHOなんてさー検査しろしろ言っていたが
検査用の専門人員とマスク等の用具をまとめて各国に出せやとか思いまちた(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:53.47ID:sqT/jW+40
感染者が60日後どうなるか
3パターンの増加係数を用いて比較してみる
1.2^60=56347
1.25^60=652530
1.3^60=6864377
わずかな増加係数の違いでも2ヶ月にしてみると10倍も違いが生じることがわかる
感染者が100万人に達するまでの期間を比較してみる
1.2→76日
1.25→62日
1.3→53日
とそれほど変わらない
猶予が若干伸びただけで
事態が深刻なことに代わりはない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:54.51ID:qkf961ZX0
多分パーティー文化の違いだな
パーティー好きの欧米人のバカと違って日本人はパーティー嫌いなので助かってる
欧米人は毎週パーティーやってるから
日本人はパンティーは好きなんだけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:59.52ID:61tFqZXq0
患者数が100人を超えた都道府県はそろそろ感染症病床が足らなくなるのは間違いない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:59.71ID:Hn84RGS30
>>69
消毒してない手で触って戻された商品を買ってしまう危険度のほうがよっぽど高いと思わんのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:59.72ID:yClLRZzK0
犯人だからさwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:03.10ID:iY8T7+aY0
2020年、日本の頃な患者は世界一少ないと絶賛
2021年、日本の人口、1億を割って9000万人に。突然消えた3000万人の謎
 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:15.85ID:1iFS5yPk0
日本は場所的にインフルエンザ含めてウイルス感染しやすい国だから新型コロナもだいぶ以前から皆感染して一巡し免疫できてるとしか言いようがない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:21.89ID:i3GfXOZD0
イギリスのファーガソン報告書だと、
18ヶ月後にワクチンできるまでは自粛=社会距離戦略をやるしかない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:28.13ID:Lo/0L49Y0
医療崩壊さえしなけりゃ
他の病気とさほど変わりない死亡率だ
植物人間率はそれなりに高いし
再燃性があれば何度でも突然ぶっ倒れるだけであって
都度50%で回復おみくじを引き続ければ死なない
安心してぶっ倒れるまで働けばいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:37.25ID:SHiXUyNm0
日本に住んでるこっちだって不思議だよ
これから爆発すんじゃないかと怖い
もうとにかくどこ行ってもかかるかも、と思って
マスク、接触、手洗い自衛やるしかない
今さら検査増やしても仕方ないし
かかって軽傷で終わらせる為に良く食って良く寝る
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:37.51ID:SuKI9QVN0
検査不足と死者数は関係ないないからな
帰国者に感染者多いから人種は関係なさそう
生活習慣やキリストイスラム教徒少ないから日曜礼拝に少ししか集まらないとかその辺だろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:40.56ID:ozeZpRsD0
風呂文化だよ。
感染抑制してるの。


それはともかく、隠蔽厨まだ頑張るなあ。w
本当に隠蔽されてたら、ここで祭りになってるよ。
TwitterとかFBじゃ書けない事も、ここなら最初に出てくるし。スネークいっぱい沸くから裏も取れるし。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:41.32ID:HR9/b3IC0
帰国者とか大丈夫かな
セルフ自宅監禁してほしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:41.51ID:eMv6RPZw0
犯人は北朝鮮だったりしてな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:03.58ID:at4VewTC0
>>116
対策は病床増やすことと人工呼吸器増やすことだからな
それはさっさとやったほうがいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:06.74ID:lVbdkAPq0
五輪延期決まったしこれから現実を知ることになる平和ボケたちってとこ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:14.23ID:0UF+My3p0
オリンピック消えたから超過密都市東京の裏側がじわじわ暴かれるよ
5月頃はイタリアに近い状況だろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:16.21ID:/OgOWCWv0
検査拡大しない限り健闘か証明できない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:25.22ID:BuqtrtTg0
謎っていうか国によって対処方法やカウントの分類も違うからね。。
ただイタリアとスペインは明らかに酷いけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:31.32ID:pmFiZUhp0
PCR検査の精度も議論してほしいものだ
自分は真の陽性ではないのに陽性だと言われ
たらたまった物ではない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:39.70ID:igRSKArZ0
来週は、トンキンだけパニックさ。全国向けK1クラスターは来月早々。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:39.94ID:fHtj1arb0
検査不足か健闘かよりも
現状の日常生活をみればわかるでしょうよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:44.15ID:iftpSkvy0
春節で中国人たくさん来たのにそこまで広がらなかったのは意外だった
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:48.18ID:dBcObwoA0
ランサーズと呼ばれている「検査するな厨」は、政府の手先のフリをした反日勢力。 

検査をさせないことで、実態把握させず、日本人が弛緩して蔓延するのが狙いだ。 日本に新型コロナウィルスを蔓延させて日本人滅亡に誘導している。 

賢明な日本人は騙されるな。

実態

検査を1日1万以上やっている国(アメリカ・韓国・イタリア・インド・スペイン)
→大問題だ!隔離施設作ろう!人工呼吸器増産!都市封鎖!

検査1日1000以下やっている国(日本・北朝鮮・アフリカ・南米各国)
→問題ないww

賢明な日本人は決して「検査するな厨」に惑わされてはいけない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:50.38ID:RF/2ZObj0
だからこの前の3連休中に遊びまわったツケがまわってくるのは
2週間後だというのに、ネトウヨ早漏すぎ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:00.69ID:jtF3BQCE0
検査がんがんした国で収束したとこある?中国は嘘っぽいから除外して
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:02.46ID:kfpzUiRV0
どんな死でも直接の原因は心不全なのだよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:02.79ID:nwZ5u7UV0
放射能ですら乗り越えてきた遺伝子ですし

>>69
最終的には消毒されるんだからいいじゃん
気になるならマイ消毒液持ち歩け
何もしないのが一番ダメ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:04.59ID:q2nfkB6U0
機動的な検査計画が必要。医療リソースとスキルと物資と感染者数推定から検査数をコントロールする必要がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況