X



【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:27.09ID:eU6XwUbv9
https://i.imgur.com/Lmy94TA.jpg


https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1242224328520810496
【速報】政府の景気刺激策が判明
・現金給付案→貯蓄取り止め
・消費税減税または0%→即効性なしと判断
・キャッシュレスポイント還元→延長拡充見送り
・外食旅行期間限定1-2万円商品券
・配布所得制限300-500万円以下
・申請は5月末以降
・配布時期夏以降
・全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7WUMAA-OcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7VUUAIXdrh.jpg


★1が立った時間 2020/03/24(火) 20:29:09.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585099163/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:10.60ID:c9nQHig90
>>1
キチガイの妄想ツイートでスレ建てんのいい加減にしろや
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:10.74ID:8dm3+krr0
コロナ振興券配布
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:30.01ID:4ERpkzLv0
>>1
そもそも今各国がやってるのは緊急生活支援策であって、この自粛の時期に景気刺激策なんてどこもやってない
自民はアホすぎる


各国のコロナ緊急経済支援策
●米国
現金10万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
・外食・旅行限定の期限つき1-2万円分商品券配布(年収300万or500万以下のみ。夏以降)
・休業補償なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:39.79ID:n9Uh3c2g0
記者クラブの誰も突っ込まないから麻生がどや顔しまくり
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:48.52ID:uqJ5NBOJ0
要らない

異論はないよな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:22.32ID:g1Lg4MAH0
家で猫の世話をする仕事なんやけど結局、お金もらえるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:27.52ID:TrDUfXdT0
>>1
なんで旅行なんだ?集団感染するだろ?せめてホテルのレストラン可能とかにしろよ。政治を歪めてないか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:47.46ID:D6saXaNm0
 
ちゅうちょなく利権優先!
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:48.42ID:O6jwQMxH0
>>12
キャットフード食ってろよ下民
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:50.94ID:QETuZj6F0
65歳以上で安楽死の自由化はみんな死ぬ前に豪遊するから貯金に金がいかない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:04.59ID:n9Uh3c2g0
記者クラブも質問しないなら
政府から書類配布でいいじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:05.15ID:VNuGdSRY0
日本で何故いつもこうなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:05.73ID:Zf6UtYvu0
連休が取れないのに旅行とは不公平だ
納税しないぞ❗
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:13.36ID:tEUCdQLm0
韓国に負けてるじゃん
ネトウヨどうすんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:26.54ID:g1Lg4MAH0
>>16
猫にチュール買ってあげたいんよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:28.75ID:qIgaxLV50
クーデターやるべき。テロルでも支持する。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:42.75ID:tB6eHlhg0
希望的観測でこんな状況に陥ったのにまだ続けるんかね?商品券配るまでに国内外の流行が収束しているはず、それまで外食産業や観光業も耐えぬけるとでも思っているのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:46.22ID:6LV5kLDN0
>>8
都民は緩んでるとか言われてるけど政治家が一番緩んでるの草
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:47.30ID:efgdor/J0
外に出るなとか旅行しろとか

もう適当すぎて笑えない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:51.02ID:ynPUjInH0
電気ガス水道を止められてアパートから追い出されようとしてる人がいるのに商品券???
狂ってるのかいジャアアアアアアアアアアアアアアップ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:01.22ID:lyBqMTbH0
>>8
国民平均貯蓄額から直ちに生活に困窮する事態は考えられないと結論出てるでしょ
どうしても無理ってんなら年利1.5で緊急貸付するって言ってるんだしそれ使えばいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:04.74ID:79lRq7ow0
所得の低いのがしょっぺー旅行券なんか貰ったって旅行なんかしないっての
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:13.78ID:Zf6UtYvu0
自由に連休にできる権利も与えよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:17.82ID:+LT1/zr+0
東京で一人暮らしして、貯金なしの自転車操業のやつなんて、今回のコロナがなくてもそのうち死ぬわ
田舎に帰って農業でもしろ
そういう神の啓示だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:21.26ID:cVmM6iT+0
旅行行け! 外食しろ!

日本壊滅作戦じゃねーかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:22.16ID:g1Lg4MAH0
>>27
外に出ないで旅行しろってことやろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:29.66ID:zrT3jHxW0
今晩料亭一回分より少ないんじゃないの?w
>>1
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:33.56ID:CTGID2AL0
外食も旅行もしない人間にはいい迷惑
だいたい低所得者が旅行や外食に行くかよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:35.67ID:vioVWs7v0
夏以降の配布で飲食店がそれまでやっていられるかだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:36.36ID:Vn709i/Q0
現金給付なんてほのめかしてたから
安倍のことだからこっちの方向に持っていくと思ったら案の定だわ
コイツラのやり口はいつも同じ
現金給付のバラマキ自体クソなのに
よりによってさらにインバウンド拝みの業界利益誘導バラマキとか恥を知らないのかこのバカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:46.90ID:BxmvYxG50
パンデミックさせたいのか???
マジで理解不能・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:50.43ID:5PXSV2dp0
有給もうねえよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:58.44ID:KvjZ9IPj0
>>27
外に出ずに旅行せよ
出来るか一休?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:16.61ID:7OXa9REi0
>>36
日本人は大都市の連中ばかりじゃないんだよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:26.78ID:cCl0kI490
思いきった利権獲り
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:29.11ID:oqzNuq2j0
なんでもいいから金くれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:29.83ID:i8X92Y5Y0
国民全員に酸素呼吸器配布しろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:30.29ID:fsMAMi4R0
ネトウヨに
この言葉を贈りたい

しみったれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:37.33ID:eQCKqc7Y0
全国旅行業協会会長の二階さんは

この件とは関係ないからな

おまえら勘違いすんなよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:42.94ID:g1Lg4MAH0
>>44
原口「グーグルアース」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:57.90ID:Q7vziHa60
>>31
メルカリで半額で売って代わりに上級が格安で旅行楽しむから問題ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:03.69ID:V3B9fw0e0
こ、こ、これは!!
アベノセイダーズwithランザーズのみなさん!アベガーアベガーアベガーの時ですぞ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:15.21ID:nTV1sQHN0
k1に謝れよ!自粛しなくていいんじゃねーか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:26.28ID:NjHi+0H+0
資産10億で年収200万円の人はもらえるのか、羨ましい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:37.74ID:4ERpkzLv0
>>30
日本の人口の半分近くは貯蓄ほぼ0ですが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:51.32ID:DsRTJ81H0
自粛禁止な、これから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:53.92ID:PGkPHXLV0
二階死ね死ね死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:56.29ID:BxmvYxG50
なんだパンデミック推奨じゃねーかw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:10.85ID:mLSkULZ00
これでもデモとか起きないんだからよく調教された国民だよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:31.95ID:5LIusrK70
またジミンがコジキをボコったのか
胸がスカッとしますね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:36.09ID:1PYlWkBZ0
アマゾンでも使える商品券10万円分にして欲しい。
買いたいものがいっぱいあるよ。
世の中のお金を回すのに有効だよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:40.18ID:3y1vzu/I0
いらないよ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:44.02ID:eQCKqc7Y0
>>62
全国旅行業協会会長様に何て事言うんだ
通販する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:00.02ID:Ew5qoOzz0
>>57
この手のやつはたいていそうな
資産見ないのw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:10.09ID:f8p3j+Iy0
夏以降にこれもらっても、今有給消化させられてんのに旅行なんて行けるか
外食?夜勤で朝帰りだと店が開いてねえ
利用させる気があるのか?これ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:11.16ID:iZkYvm7m0
するならまず現金支援・もしくは各種税金年金の支払いをを引下げ・免除。
収束してきた頃合いを見て旅行券。それじゃあかんのか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:12.76ID:i8X92Y5Y0
>>34
これから100円物件とか値上りする予感w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:21.70ID:Vn709i/Q0
>>36
これがアベノミクスの正体だよ
アベノミクスって外需頼みだから
ずっとインバウンドだけの経済政策で
コロナで壊滅して終わっちゃったから
なんとかこっちにしがみついてインバウンド復活させたいっていう
池沼の安倍の妄想政策だよww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:28.09ID:7OXa9REi0
大都市の連中に未来はないからやるだけ無駄
せめて観光外食産業の資源だけは残しておかないとなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:35.31ID:vYxf0cCw0
前スレ
>0850 名無しさん@1周年 2020/03/25 11:19:19
>793
安倍さんの次は安倍さんじゃない?
安倍さんは素晴らしい首相だと思う
ID:NBWk/lFC0


こう言うヤツってマジで言ってるのか?
だとしたら狂ってるとしか思えない
周りにいて欲しくない人間
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:38.35ID:fVL7k+620
>>30
平均貯蓄額って上位が跳ねあげてる数字
多数派の底辺中間は全然それに及ばないのだから当てにならない数字
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:43.30ID:MriS+FnI0
>>1
旅行外食券とは笑わせてくれる
世間知らずのボケ老人と無能なゴミ官僚が考えそうな事だわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:55.99ID:4ERpkzLv0
>>67
世界はそうは思ってないみたいね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:03.58ID:nTV1sQHN0
そもそも年収制限ってなによ?
不公平だろ!全員に配れよ!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:09.22ID:rPLBHx/j0
都市にいるより感染者の少ない地方に旅行した方が感染リスクは少ないとか思ってんのかねw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:19.27ID:eUAM1/Pa0
アメリカ対策のおかげで日本株まで上がった、やめてー日本の給付なくなるから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:22.20ID:GeSWrE960
現金配布より直接貯金できないような券の配布がいいと思っていたけど
本当にこの案になるなら、まだ現金1万2000円のほうがマシだと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:23.17ID:+LT1/zr+0
カネがない
→借金しろ、働け(働けないなら職を探せ)
いつもと変わらない
青森のリンゴ農家は人手不足らしいぞ
ま、探せば職なんていっぱいある
っていうか、貯金もできない生活って、そもそも生き方が間違ってんだけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:29.30ID:LidXvzBE0
こんな議論グダグダやって、金額決めるのもグダグダやって、印刷、配布方法決めるのもグダグダやってたら年内に配れるかも怪しいじゃねえか?

喘息の発作で酸素吸入が必要だっていってるときに、根本的治療には空気の奇麗な田舎に引っ越しすべきとか議論を始めてるように見える。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:34.40ID:XQlD9glF0
今旅行に行ける人はすぐには困らないけど今月家賃払えない人はどうなるん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:34.59ID:g1Lg4MAH0
本来は納税してる人にこそ還元すべきなんやけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:43.26ID:9OcwSTf80
ナマポは貰えない
貰ったら雑所得扱いになって翌月の支給額が減る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:45.37ID:addwZn9A0
商品券も貯蓄との置き換えになっちゃうから、半額補助券が正解
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:53.44ID:QM4KfKXB0
>>22
収まる気配ゼロ
今必要な人間は見殺し
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:54.67ID:eQCKqc7Y0
おまえらに言っておく

全国旅行業協会会長の二階さんは

この件とは関係ないからな

勘違いすんなよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:56.81ID:D6saXaNm0
 
 
国民欺くためにはちゅうちょなく大風呂敷パフォーマンス
   
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:00.91ID:Nimmo25S0
どうせ業界からお金貰ってる人が考えて動かしてるんでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:04.99ID:fVL7k+620
>>81
同じく死にかけのイベント興行系が除外されてるあたり
ガチ老人だけで考えた感大きいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています