X



米NY州、新型コロナ感染者急増 トランプ氏「大きな国家的試練」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:47.88ID:OdgXJrOj9
[ニューヨーク 24日 ロイター] - 米国の新型コロナウイルス流行の中心地となっているニューヨーク州では、24日も感染者が急増した。人口が800万人を超えるニューヨーク市では、感染者が累計約1万5000人、死者は157人となった。

同市の感染者は米国全体の3分の1近くを占める。24日の新規感染者も全米の半分以上に上った。

トランプ大統領はニューヨーク、ワシントン両州について大規模災害に認定し、カリフォルニア州も近く認定すると言明。感染拡大に対処するため「すべてのリソ−ス」を投入する考えを示した。

トランプ氏は記者会見で「われわれは大きな国家的試練に耐えている」と述べ、国民に対しソーシャル・ディスタンス(対人距離)を保つよう求めた。

これより先、ニューヨーク州のクオモ知事(民主党)は、州内の感染率は3日ごとに倍増しており、感染拡大のピークは2―3週間後に到来する恐れがあると指摘。ピーク時に必要な病院のベッド数は当初想定していた11万床を超え、14万床と考えられるが、現時点で利用可能なベッド数はわずか5万3000床で、医療サービスは重大な危機を迎えていると訴えた。

3/25(水) 11:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000070-reut-n_ame
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200325-00000070-reut-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:59.22ID:qy3GJHr/0
シレンはスーファミ版だよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:32.14ID:kfpzUiRV0
検査したばかりに・・。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:39.51ID:/q2YS04N0
検査しまくって医療崩壊したら失敗だぞ


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:56.42ID:Hs9dQxT30
小室圭が感染のニュースを待っている。
小室問題はこれで解決しろよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:00.31ID:pPW8fyKO0
フランス大統領「(ラ・マルセイエーズの伴奏のなか颯爽と登壇して)いまや我々は戦争状態にある―フランス万歳!」

安倍「みなさんw、卒業おめれとうございますww!」

これがグランゼコールと成蹊の差かな〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:19.94ID:uVZynfIg0
インフルほどではないが、経済に影響し始めているのがインフルとの違いですもんな。

ワクチンより薬ですな。それで世界が一気で落ち着くかと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:42.03ID:kuaseaBL0
物と人を自由に世界中で回す「グローバリゼーション」は人と物と一緒に中国ウイルスの
世界的蔓延だったとはなww

みんな死ぬ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:42:33.91ID:HdNreBCF0
アマゾンのプライムのビデオで暇だからウオーキングデッドみてた。
最初のほうにキレイな有吉みてえな韓国人が出てた。野球帽のやつ。
有吉の顔のパーツの中央に極度に寄ってるのを適度に分散させて
さらにパーツのひとつひとつをキレイにしたようなやつ。
よーく考えたら、それもう全然有吉じゃねえよ。。。でもなんか似てる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:11.02ID:sKSKirtP0
なんでアメリカの感染者の数値はメディアによってバラバラなんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:17.60ID:uVZynfIg0
検査しても医療崩壊するというのが、国民全員受けられる医療システムがないアメリカでは医療崩壊が起こさない変わりに、死亡者数が増えるからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:24.23ID:kfpzUiRV0
じゃあこれからはそのラ・マルセーユのオシャレな国に行って生きていけよ馬鹿チョン。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:35.36ID:3igIO02o0
ほらみろ。
人工呼吸器の生産注文してもベッドや医師が足りないとやっと気づいたか。
この知事はアホだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:06.72ID:Hef+Kfej0
マンハッタンに住んでるお金持ちはどんな生活してるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:20.30ID:p7g8H26G0
日本人のマスク姿をあざ笑ったアメリカ人どもは
心の底から反省しろ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:16.58ID:Hef+Kfej0
そもそも医者がニューヨークから逃げ出していないんじゃね?
0019パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:33.07ID:QGQADrrg0
朝日新聞記者「痛快だ」
と思ったのは間違いない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:05.52ID:gYGJxVz/0
ピークまで2,3週間か
恐ろしい話だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:39.00ID:BNaPHRzu0
>>7
安倍も加藤も無能すぎる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:33.54ID:kQrWcw2o0
>>6
中国を批判したのは知ってるけど
「アジア人差別を呼び込んでる(原文ママ)」
のは知らないんだが?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:49.72ID:ztTbTKdM0
CDCは何してんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:02.93ID:3/3prYru0
2年か3年あれば薬出来るだろ
それまではどうしようもないさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:03.61ID:yT+93fSE0
ぼちぼち検査数を増やして感染者村を作って頂きたい。

感染者同士でコミュニティを作って横断的人脈をつくると、強靭な国家を作れると思うんだが。

親の世代は学徒動員で水平横断的な人脈があり高度成長期に助かった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:05.77ID:uPOA9ocy0
多数の市民を検査名目で集めて
ナースが陽性者触った手袋そのままで皆に触ってるんじゃあるまいか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:25.09ID:cfrYWhzc0
ニューヨーク市民の半分が感染者だろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:26.68ID:RMVmHZbu0
加熱したした金融バブルも抑えられるし
ジジババ減るし
大陸一帯一路は壊滅できるし
ブロック化できるし
非常事態で為政者の支持率上がるし
国家運営してる人にはコロナ様々やないか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:50:59.40ID:sNra9hIG0
感染速度を落とさない限りなにやっても破綻する。
行動変容しか打つ手が無いんだよ。
感染力が高くてベッドの占有期間も長いとか病院を狙い撃ちしたウィルスだわ。
風邪やインフルとは違う。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:03.10ID:PFZJo33f0
せっかく日本て見本があるのにバカなの?
わざわざチョンと同じやり方してんだからな
バカ過ぎるわ
やっぱユダヤ人て性格がチョンに似てるのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:26.25ID:s0Ax9RrY0
新型の新型!
おまいら 新型と付けるだけで嬉しいだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:27.48ID:3igIO02o0
MYの不法移民は陽性でも金が無いから病院にも行けないし
車も無いから逃げ出せない。
NYが収束するのは当分無理。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:07.86ID:fbQGgwUy0
武漢肺炎がひと段落した後に必ず武力紛争になる
ならないはずがない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:07.97ID:ovP8O8mV0
下層民がいくら死んでもいいけど選挙対策で仕方なくって感じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:16.66ID:Hef+Kfej0
マンハッタンに住んでる勝ち組の感染率ってものすごく高いんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:57.47ID:yT+93fSE0
フランスが「戦争状態」とか言って国民のストレスを煽り、抵抗力を喪失させているって意味ではな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:19.87ID:kQrWcw2o0
>>7
いいな
安倍「(君が代の伴奏のなか颯爽と登壇して)
いまや我々は戦争状態にある―日本万歳!」

こんなの見てみたいよな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:32.15ID:yT+93fSE0
皆が忘れていることを思い出そう

ベテルギウスの新星爆発が有ったら、全米暴動間違いなし。
アメリカは一人負けする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:33.84ID:y6Bn7fX30
一握りの人間だけが稼げて健康的な暮らしを送れる
そんな社会はやはり脆弱なんだなと俺も理解した今回は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:15.82ID:3/3prYru0
ま、オレたちは十分楽しんできたけど若者が可哀想だよな
だから早く薬つくってやらないとな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:18.85ID:BXGJMHSh0
金持ちだけ使えるの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:03.04ID:dHEE12e10
こりゃ選挙ではだいぶ有利になったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:53.63ID:STatdvhH0
完全にクオモNY州知事の判断ミスだと思うがな

アメリカにもCTがあるんだろうから
日本でやっているようにCTで判断してからPCR検査に回せばいいのに

それをWHOやリベラルの言うがままに
検査しまくって医療崩壊させてるんだろ

これだけ判断材料があるのに
なぜわざわざ武漢・大邱・イタリアの後追いをするのか不思議
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:11.85ID:JBT/sF6Y0
金持ちと引き籠もりがより生き残り易い試練
貧しくて引き籠もっていられない人にはより厳しい試練
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:21.14ID:Nxxj0JKl0
まだ検査が感染拡大とかいうオカルト広めてるやつらいるんだな


エビデンスつき。
「日本は感染を抑えられているわけではなく、検査が少ないだけ。
 検査数で感染が拡大するわけではない」

↓のページでは各国の検査数と感染者数を比較できる。
https://ourworldindata.org/covid-testing
このデータから読み取れる事実。

・検査を増やすと「感染が拡大する」という現象は見られない。
・検査を増やすと「感染者を発見しやすい」ということがいえる。
・日本より検査が多いのに、日本より感染者が少ない国はたくさんある。
 逆に日本より検査が少ないのに、日本より感染者が多い国もある。
 検査数自体は感染者数の増減にかかわりなく、
 検査をどう使うか、検査以外の動きに左右される。
・検査すると医療崩壊するわけではない。
 逆に、十分検査が行われてないと感染者はその後に爆発して医療崩壊する。
・日本は他国の数分の1から数十分の1の数しか検査を行っていない。
・人口100万人あたりの検査数でも日本は他国に比べとても少なく、発展途上国並みでしか検査をしていない。
・日本はけっして成功例ではない。
 市中の検査が少なくてまともに感染実態のデータが集まっていないだけ。
 たんに陽性患者の周りだけ検査を受けられるので、その周囲には当然陽性患者が見つかりやすく、
 陽性患者の周囲にきをつければいいと勘違いをしている。
 



このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめには、
「検査をたくさんするとイタリアみたいに医療崩壊する」とか、
「偽陰性が〜」「偽陽性が〜」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:03.50ID:pduI+GoL0
>>4
分かりやすいわ。
はっきりした治療法がまだないのに、検査ばかりしてどう済んだよって話。

重症なってから色々試せばいい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:17.91ID:STatdvhH0
馬鹿は議論ができないからな
「証拠がない」で思考停止
単純な経験則からも学べない

武漢も大邱もイタリアもNYも
検査し過ぎてクラスタ作って医療リソース食い潰してるだろ

日本で感染者や死者が増えてる証拠を出してみろってんだ
「隠してる」ってんなら、誰がどうやって隠しているのか証拠を出せ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:05.46ID:F5C4xi9j0
100人に一人は感染者?
パニックにならん?
2ヶ月後が怖いね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:47.86ID:ybnDppQe0
47.へ
最終目的は死者数を減らすこと。
検査はその手段。どういう方法を取るかは、各国により変わる。
現在までの結果は
https://www.worldometers.info/coronavirus/
一番右の100万人当たりの死者数。
この先にどうなるかは、現在は誰にもわからず、1年後にでもわかるだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:10:03.62ID:DJjz5kot0
アメリカ思ったより馬鹿でワロタ
やっぱりリベラルをぶん殴って黙らせられる中国が理想郷だと判明したな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:36.11ID:OH5re0xW0
君らはアメリカの大多数を占める貧困層の生き様を知らんだけだと思う、政府がどうしようがもう手遅れ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:06.40ID:FNBDPnOd0
武漢の研究所が漏らしたウイルスがまずは武漢で拡がり世界に拡散したって話が本当なら、ほとんど中国の軍事攻撃みたいなもんだよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:10.21ID:OH5re0xW0
>>54
英米豪の合同研究結果では自然発生によるウイルスと判明したらしい
が根拠は不明、RNA配列がどうこうってことなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況