X



【代わりにNHKは何を流すべき?】NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ 東京五輪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:21.02ID:jLpMitF39
3/25(水) 7:12配信



 東京五輪・パラリンピックの延期で、テレビ各局は前代未聞の編成の大幅見直しを迫られることになる。

 
 大きな影響を受けるのはやはりNHKだ。五輪の開会式・閉会式の他、柔道や体操、競泳、男子マラソンなど日本選手の活躍が期待される主要競技の多くを連日、総合テレビで生中継し、衛星放送(BS)を含めればほぼ全競技を中継する予定だったとみられる。

 前回のリオデジャネイロ五輪では、NHKの総放送時間は約600時間だったが、これを大きく上回る時間が空いてしまうのは確実で、パラリンピックや特別番組を含めれば1000時間近い放送枠を別番組に差し替える必要が出てきた。

 一方、民放は5系列が日替わりで中継する予定だったため、影響日数は各系列3、4日ずつと少ない。ただ、予定していた五輪特番の代替や、休止予定だったレギュラー番組の調整など編成への影響は必至だ。

 放送権料については、NHKと民放でつくるジャパンコンソーシアムが2018年の平昌冬季五輪と合わせて660億円で国際オリンピック委員会(IOC)と合意しており、延期でも変更はないとみられる。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000026-jij-soci
*画像はサービスです。
https://i.imgur.com/HreHKLp.jpg

★1:2020/03/25(水) 10:58:00.42
※前スレ
【代わりにNHKは何を流すべき?】NHKは1000時間近くか 消えるテレビ中継、編成見直しへ 東京五輪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585101480/
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:02.12ID:qh+esdJ8Q
NHKアーカイブズ だけやってくれ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:13.35ID:TuQsMWwM0
公明党、創価学会の批判しただけで
警察110番が自宅に来たこともあるんだぞ
ほんと、キチガイだわ、公明党・創価学会
まずは、どうでもいいから、
日本全国にお前らがしかけた、ハングル・中国語看板、はずせよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:16.27ID:3T/AeTxx0
Nhk は上級国民専用機職。一般国民は入れんとこや
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:25.78ID:1IfxQWAW0
流すべきもの
過去の名作映画ドラマアニメ
NHK特集
ドキュメンタリーや科学番組

全面停止にすべきもの
くだらない芸人番組
御用だらけのくだらない討論番組
利権芸能人の番組すべて
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:44.70ID:X9IaJEga0
あまちゃん、独眼竜、猫、アニメ、コンテンツと内部留保持ってるとこは楽でいいなあ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:54.26ID:M4nxIaQJ0
>>506
合原明子と守本奈実で温泉旅。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:55.12ID:qzcN08Zm0
どうせ価値ないんだから
何もしなくていい
時計うつしとけ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:59.26ID:s36Jd9BC0
砂嵐流しときゃ良いやん。何も被害なんて受けないっていうか、寧ろ経費かからないんだからプラスしか無いんじゃ無いの?
その分安くすりゃ良い
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:59.53ID:a8qkJnhZ0
有り余るプール金を使って
NHK杯国際運動競技会を主宰するのも手かも
1位〜3位に金銀銅のメダルあげるとか
国家流すとかすれば画期的な大会になるぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:06.11ID:JyQR2AfJ0
去年の大河ドラマ再放送でいいやろ
誰も見ないかもしれんが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:38.72ID:2M69DXfz0
>>1
BS世界のドキュメンタリーを地上波で流せ!

「暴かれる王国サウジアラビア」は必見
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:59.23ID:6w3OTz8A0
「みんなの歌」を最初から流して。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:08.48ID:6wLsee/D0
また各局ポポポポーンの悪夢
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:13.76ID:NHsx4qCX0
中国の歴史ドラマ流せばいいよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:32.73ID:M4nxIaQJ0
世界は欲しいものであふれているはロケが厳しくストックがヤバイと感じる。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:39.59ID:HXGNYeef0
国民に受信料を返還して、何も放送しなくていいぞ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:51.16ID:ztOb69r+0
砂嵐ザーッでいいよ いらないもんばっか作らないで資源の節約でもしろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:59.28ID:YUsRcP+60
ニュースと天気予報くらいでいい
ドラマやバラエティーは別チャンネルでオプション扱いで
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:17.24ID:EgQ5g/vJ0
既視の率が高くない『いだてん』を改めて流してみれば。
今度こそは、視聴率とれるかも知れないぞ?
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:18.53ID:TuQsMWwM0
ほんと面白ぐらい、
公明党・創価学会の批判を書き込むと、脅迫してくるよな
ひと殺し公明党
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:32.70ID:hP59XR2U0
法改正してその時間停波で
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:33.77ID:jTZeePWf0
>>597
いや
少なくともネットワーク参入したんだから給与を一般平均にもどして大半を5Gインフラに投資すべき
受信料の本来の使い方
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:38.14ID:41mWd/3/0
Nスペの再放送と大河の一挙放送でいいんでね?と思うがダメか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:44.11ID:pDua663O0
>>596
いまだに砂嵐が映せると思ってる昭和の人間はそもそもTVなんてもってないだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:46.41ID:As2y26/l0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:11.17ID:kSi93mPT0
いだてん再放送したらいいじゃん
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:15.97ID:mWToPLqZ0
未来少年コナンとバクマンと3月のライオンを再放送すればいい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:16.73ID:Jszst3GC0
過去のオリンピック大会
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:20.53ID:B22EyAvR0
折角安目の五輪ホテル予約してたのに、
キャンセルだわ。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:26.12ID:M4nxIaQJ0
電子立国日本の自叙伝
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:41.74ID:ns0TV9vI0
武漢ウィルス蔓延に際し米国で無料開放されたと伝え聞く
プレミアム動画サービスの転載で埋めれば良い。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:44.35ID:5PXSV2dp0
頭おかしい
受信料返せ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:58.66ID:7J+o69WS0
1970年代のオイルショックの時のように、毎晩深夜0時にNHKは放送終了で翌朝5時から放送開始でいい。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:05.25ID:vkk6+W010
>>1
いだてんを除く大河の再放送

坂の上の雲
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:13.17ID:tl/dps+V0
アイドル水泳大会 
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:18.34ID:Bx/hPdlc0
NHK産ニュースは有害だからダメだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:37.54ID:yKC5Gwvb0
>>620 ネトサポ ネトウヨって彼らだからね
よく会館でいっぱい回線があって選挙前に電話攻勢してただろ?
いま無数の回線と設備何に使うか時代の変化で考えればわかるよ。
全国から同じようなレスがガツガツ食い込んでくるだろ?w
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:37.90ID:Xq2rUvKE0
はなかっぱやらぎぜんまいを一挙放送すればいい
はなかっぱだけでもでストックは500話以上あるんだから
1話5分、1時間で12話、40〜50時間は稼げるぞ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:41.26ID:5PXSV2dp0
復活の日を放送。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:48.25ID:tCbsHjFb0
>>9
あり得る…
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:03.31ID:tl/dps+V0
100ワニ 実写化
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:15.06ID:Nxxg+jEj0
天地人 再放送
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:19.76ID:2M69DXfz0
>>157
新電子立国は絶対ウケる。

アランケイ、ゲイリーキルドールのテレビインタビューなんて
アメリカでも無いからな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:27.90ID:GxTRfXpb0
メトロポリタンミュージアムを頼む
0659sage
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:37.64ID:TYuzdMEt0
コズミックフロントもいいけどやっぱりパノラマ太陽系だよね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:00.69ID:SOlHLoIj0
夜中やってるような山の風景を流す番組。
で、ニュースとか天気をL字bナ流す形で。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:09.96ID:QRXiTdpg0
>>1
正確なニュースを1,000時間増やせばよろし
無能で、できないだろうけどね。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:27.57ID:T2QybGJJ0
そうだな
ここは、よゐこ と コナミ が組んで
ハイパー何とかを実況
0666名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:33.28ID:yHdtnUQb0
真田太平記と真田丸と両方とも一気見とかやれば、すぐ穴埋めできるだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:36.36ID:XogSGGCA0
1964年の番組を再放送すりゃいい。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:37.29ID:4uZXtE0t0
過去の大河を一挙放送とか寅さんとか北の国からとかやれば良いと思う
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:59.05ID:RK4Lqqem0
放送するものがない、必要がないならその時間停波でいいじゃん
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:20.79ID:mAI0xdpX0
海外ロケもの も おそらく全滅だと思う。
「世界は欲しいもので あふれてる」とか 殆ど欧州だし
Nスペも 日本のニュースばかり流せないけど
海外で外出禁止令が出てる国では、政治 軍事以外のニュース映像は撮れない筈。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:31.45ID:5tDcI6vu0
放送しなくていいから、
受信料をとるな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:35.91ID:AugxK0a30
40年位前のコンテンツは軒並み上書きしちゃったからもう無いよ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:37.15ID:qOxrJNqt0
先に延びただけだろ
無くなったわけではない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:37.76ID:+O1+BSEa0
やっ事ねーなら縮小して受信料下げろ
少なくともアマプラ以下にしろ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:07.08ID:uDUrPmjC0
去年の紅白に続き今年も来年もオリンピックネタが引きずれてよかったじゃん
選手たちの苦闘とか葛藤とか大げさに取り上げたドキュメントササッと撮影すればいいし
ネタ考えなくても番組が作れて良かったじゃん
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:21.00ID:kL0SxWcR0
ニルスの不思議な旅を再放送
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:29.52ID:GcCTBXKJ0
何も流さなくていい

消えろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:43.69ID:mOjnYNWh0
コロナ対策

特に家庭で出来る軽症療養

俺が書いてあげても良いぐらいだが
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:58.92ID:4lEKgNhx0
過去のドラマならかなり古いけど六番目の小夜子が見たい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:02.13ID:BzI6Q1lx0
大河ドラマと朝ドラでも乱射しとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況