X



志村けん(70)、新型コロナに感染 人工心肺装置のある新宿の病院へ転院 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:40.77ID:GxIXpYUj9
TBSで

関連スレ
【武漢肺炎】志村けん、新型コロナ陽性で入院 重度の肺炎 人工呼吸器装着 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585105720/
【速報】タレントの志村けんさん(70)が新型コロナに感染 一時重症 所属事務所が発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103683/

前スレ
志村けん(70)、新型コロナに感染 人工心肺装置のある新宿の病院へ転院
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585104820/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:43.07ID:CKpKVhqj0
もうバカ殿は見れそうにないな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:44.66ID:VXxqFhSX0
肺炎は外科手術では治せない
人工心肺装置・・・
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:48.33ID:T5IIooHP0
なんとしても治ってくれ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:48.86ID:vYxf0cCw0
人工呼吸器じゃなくて人工心肺装置かよ

これ、マジでヤバくね?((((;゜Д゜)))
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:58.50ID:TCZb1vsH0
可哀想だけどもう無理だろう
有効な治療法もなく、ただ本人の回復を待つだけ

責任はチャンコロと隠蔽厚労省と隠蔽トンキンにある
まぁ今呑気に過ごしてるトンキンどもも自分が感染して初めて慌てだすだろう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:59.22ID:QEaPOt5E0
>>671
感染指定病院は戸山の国際医療研究センター
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:59.51ID:pBoq/edP0
まずいな
あの志村けんがか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:59.63ID:W4nRi9ZY0
元気になって葬式コントとかやって欲しい
まさか志村からやられるとはなあ…
てっきりAKBとかアイドル系から来ると思ってたわ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:59.99ID:Z/lbCawe0
>>480
国が悪い
隠蔽しまくるから国民が危機感持たず連休も遊びまくりじゃん
マスコミも客足が戻った!じゃねーわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:00.88ID:Q/qBvqj/0
どんなに金持ってても死ぬときは死ぬんだよなあ
せめて幸せな人生だったと振り返る時間があればいい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:01.49ID:MRmZ7oef0
志村が正規メンバーになってから
ドリフの笑いが小学校低学年レベルを対象にし出して
あんまり好きじゃなくなった。荒井注がいた時は
クレイジーキャッツの匂いを多少残してたのに
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:02.40ID:7y2kDh5g0
志村は蘇生してやってくれ
もう十分コロナの驚異は伝わった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:02.91ID:/sbpUkFB0
コロナで70のジジイが人工心肺とかもう各局テロップの準備してるだろwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:03.32ID:Rj+goIcY0
酒タバコ女不規則生活だしもう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:04.28ID:3qoySN/K0
>>829
ならない

韓国は成功

海外の記事みたらわかる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:04.92ID:EHBg8X2K0
>>729
砂上の楼閣
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:04.87ID:jgxtKQV2O
CIAの台本通り有名人が大量にコロナで死ぬんだな
パニックマッチポンプ最低だな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:08.36ID:RyVIcZ3a0
>>792
人工呼吸器じゃ駄目だから人工心肺の有る病院に転院したらしい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:08.72ID:Z6uh+YK30
>>559
延命措置だから死なないだけで回復もしないんパターンもあり
はずしたら死亡
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:11.04ID:BdzMLXHF0
もうコント見れないのか 回復しても人工心肺装置持ち歩いていないと
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:11.92ID:a8mWEh1A0
>>838
歌丸師匠生きとったんンか割れ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:14.81ID:ojS3YdRl0
マスコミ報道が出た訳はあと2,3日だろう
人口呼吸器 心肺機で助かる人はいないよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:16.18ID:kcVps72y0
志村ああああああああああああああああああ
だいじょぶだあああああああああにあああああああああ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:18.42ID:ChsFZnXK0
これから人工心肺を取り付けるということは
手の施しようがないってことでは。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:18.87ID:ED4pziNO0
志村がこの状態ということは、スタッフ含めて取り巻きもやばい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:19.80ID:7U+k5CPw0
>>829
そもそも韓国医療崩壊してねえし
優先度付けりゃいいだけだろタコ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:20.92ID:Riq+Kh0O0
志村さんが亡くなったことは日本国民に
いかにコロナが怖いかわかったことだったと思います。
みなさんもコロナと戦いましょう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:24.10ID:UchNDgJD0
インスタに局部を誤アップしてから気持ち悪いイメージしか持てなくなってしまった
しかしはやく良くなりますように
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:25.76ID:NSZxQUm+0
近親者が付き添うレベルはもう芸能界復帰は無理だな
まさか本人もコロナにかかって芸能界引退は予期してなかったろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:25.86ID:Cq/omQBS0
これTBS以外でも言われてるのか?
バイキング見てたけど言わなかったよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:30.32ID:VcLS8tPs0
人工心肺付けても腎臓終わったら死亡だからな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:31.33ID:XVvxUj960
>>828
こういうこと言って小ばかにしてた人、コメンテーターにも沢山いる
だからテレビは信用ならない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:34.91ID:4vFCXYo80
回復しても後遺症残って復帰は難しいかもな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:36.62ID:W8PxzYLZ0
流石に志村けんを叩く人はいねーなw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:37.40ID:sI4PE0lQ0
CT撮ればすぐ分かるんだよ。
肺炎なら100パーセントCT撮る。
新型コロナの肺炎と他の肺炎は明らかに違う。
医者の常識な。
ちな日本は世界でもトップレベルのCT大国。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:39.41ID:fZLRYOIU0
志村、死ぬときは舞台の上だろ
みんなに心配させて悲しい顔をさせたまま逝くな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:40.61ID:Q/Wb5/gG0
志村コロナで芸能界が吹き飛ぶ予感w
パンデミックマンセーw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:48.53ID:qscUkjQT0
>>787
そんな東海村の被爆者みたいな非道なこと…
するなこの隠蔽改竄まみれの政府なら
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:49.16ID:jK8wxRTt0
>>706
普通だと人工心肺は付けない
予めかかりつけ医に延命してくれって言っとくとか家族が延命してくれって言わないとね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:49.10ID:BdzMLXHF0
助かってもかなり寿命縮めてた 余命宣告されたようなもんだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:49.66ID:JCRL6uxQ0
ヒムケンさん、、、
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:50.77ID:T0OiACk10
一刻も早く死ねよ汚らしいカス老害が
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:54.95ID:C6haGTZW0
>>798
人工心肺のある病院とは書いてあるが
つけたとは書いてないし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:56.56ID:GM0pUonp0
この年齢で、転院するコースだと、もう厳しいのかな...
子供の頃どんなにテレビ楽しみにしてたか
今もトナリのシムラは保存版にしてるよ
助かって欲しい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:59.03ID:nLu8fwfX0
>>598
治療と検査は別物だろアホ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:59.06ID:SyhxhUH40
ECMO救命率は70〜80%
生還しますように
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:00.02ID:EHBg8X2K0
池田大作と志村けんは生きてるか生きてないのかわからない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:01.03ID:bjH4M/qA0
志村が死んでもK1は続いていく…
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:02.57ID:9L7L9inP0
一命取り留めても再起不能だな
0925世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:04.23ID:ohGWl0YC0
一旦CM逝きま〜す

テレッテッテ♪ テレッテッテ♪いいともろ〜〜♪テレテッテッテ〜♪
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:04.72ID:ED4pziNO0
正直インパクトではオリンピックより志村だわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:05.20ID:kPGEisLD0
手厚くしてもらってるんだね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:06.19ID:3qoySN/K0
>>900
いや、検査が正しい

どちらもやれ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:07.07ID:1CH9UBqg0
芸能人で重症って発表は本当にかなり厳しい状況ってことだよな
こんなことで芸人の国宝を失いたくないな

やはり、検査絞り過ぎて市中にウイルスキャリアが蔓延してしまっているし、
ヨーロッパやアメリカの状況からも防疫は不可能だよ

経済よりも命を最優先するべきだったって語り継がれる歴史上の惨事

もう中国の初期隠蔽で全世界が崩壊しかけてる
全世界で中国を訴えろ
地球の害だろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:09.83ID:T6g3siEH0
医師「俺、志村より欽ちゃん派だから
こいつ診たくねーわw」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:09.92ID:En8l6zL90
田代より先に行くかもしれんとは夢にも思わんだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:10.38ID:UOEmVsMa0
>>1-9

志村はロートルではない、助かってほしい。

アメリカではロートルが若者の利益を搾取している!
と若者が積極的に外出してコロナ蔓延させようとしてるな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:13.90ID:1fh7U7Y60
この年で人工呼吸器になっちゃうともうほぼ助からない
あとは家族が呼吸器をいつ外すかになる
外さないと膨大な医療費が永遠にかかる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:14.69ID:zGKAzEqQ0
でもこの人は死亡説が出ても生き返った人だからな
ひょっこり復帰するんじゃないか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:15.56ID:gtflKJU00
>>754
それでも普通の基準の医療を受けれる分マシだと思うけど
自分が3週間入院したとき払ったのは9万だったけど保険なかったら100万近くだし
実際アメリカでコロナが広まりまくってたり、その前からインフルで死人が大勢でてるのも
医療費が高すぎて普通の医療すら受けられない人が大勢いるからだからね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:17.28ID:ojS3YdRl0
さようなら

楽しい笑いを有り難う。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:17.55ID:f2309nOY0
高木ブーや中本工事や加藤茶より先に逝くとは
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:22.96ID:XpIm80lS0
人工心肺とかもう助からんな
ただの風邪とか言ってた馬鹿はこれで目が覚めたか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:25.64ID:Xw517Ruf0
相葉くんは大丈夫?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:27.41ID:+ISCUEmI0
>>810
松本やたけしみたいにコメンテーター一切やらなかったのも偉い
ぼくは一介のコメディアンだからコメディアン以上のことはしないと言ってた
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:27.83ID:RZxIV2iu0
>>589
都内では咳き込んでいる人が明らかに増えてきているし
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:29.48ID:1QaCi2KJ0
早く、都市ロックダウンして欲しい

身近な人が死ぬ可能性が高まってる

少しの我慢ぐらいするべき
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:32.55ID:fRf8z52B0
>>711
不特定多数が出入りする、
そういう意味で他業種より危険度は高い。
人を集めるイベントも多くミニライブハウスの集まりみたいなもん。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:36.32ID:7GGbt7EP0
>>556
やばいけど状況によるんじゃね?
 肺がだめで死なせないためにやむなくつかう・・・ほぼ絶望
 肺の機能を代理でさせて(たまたま酸素不足で酸素さえおくりゃ勝手に復活)・・・ほぼ回復
志村はいろいろ病気持ちで肺炎も初めてじゃないしねぇ・・・・
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:38.66ID:FNBDPnOd0
時間の問題
普通に考えたら病院が患者の親族呼んでる状態だね

喫煙者はもともと肺の毛細血管の半分も使えないから
すぐ人工呼吸器つけなきゃだめになるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況