X



北西太平洋でM7.8の地震(3/25 11:49) 気象庁発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:27.88ID:OdgXJrOj9
各地の震度に関する情報
令和 2年 3月25日12時12分 気象庁発表

25日11時49分ころ、地震がありました。
震源地は、北西太平洋(北緯49.0度、東経157.7度)で、地震の規模(マグニチュード)は7.8と推定されます。
この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は1です。

[震度1以上が観測された地点]
*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。
北海道  震度1  根室市落石東* 根室市珸瑶瑁* 猿払村浅茅野*
          十勝大樹町生花* 標茶町塘路* 白糠町西1条*
          別海町常盤 別海町本別海*
青森県  震度1  八戸市南郷* 六戸町犬落瀬* 東北町上北南*
          おいらせ町中下田* 五戸町古舘
岩手県  震度1  盛岡市薮川*
宮城県  震度1  登米市迫町*
東京都  震度1  東京新宿区上落合* 清瀬市中里*
長野県  震度1  茅野市葛井公園*

http://www.jma.go.jp/jp/quake/20200325031246395-25115137.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:44.39ID:SsStkocA0
関東大震災で東京人が死滅したらおもろいで
江戸っ子とか自慢しとるけど東京人なんか田舎者やんけ
笑かせたらアカンで
東京人が死滅したら日本の浄化になるし胸がスカッとするやろな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:52.89ID:8JtlkGmQ0
非常に厳しい条件をつけさせていただきます。二週間隔離です。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:10.87ID:XMxunwaj0
カムチャッカ半島の先っちょ南のほうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:57.89ID:7m9143YL0
最悪の令和
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:29.17ID:7bL22NRb0
津波来て欲しいよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:59.11ID:wjUCDzpK0
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \富士山  バンバンバンバンバンバン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:10.41ID:tj3hELYx0
今の世界状況では
日本で大震災起きても
トモダチ作戦は出来ない
各国の救助隊も来ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:50.76ID:f5Sfci/F0
これは増えすぎた人間への地球の自浄作用
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:14.80ID:+VAmvptP0
封鎖で地震?
経済優先守銭奴はそれでよい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:30.37ID:lfldTzvn0
トンキンオワタ/(^o^)\
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:46.41ID:/aCi1gSn0
北緯とか言われてもな
だいたいどのへんか言ってくれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:58.20ID:tjl1sCmj0
ダブルパンチ来たときのために政府はなんか考えてんのかな


ないなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:33.21ID:lfldTzvn0
カムチャツカ沖で地震 マグニチュード7.8 津波被害の心配なし
2020年3月25日 12時34分

これやろ?つまり北海道の北
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:33.24ID:VKiVQagX0
>>27
オリンピックが迫っているというのにそんな些細なことを考えている暇なんて無いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:10.83ID:GHoANJBN0
今朝、地殻変動が観測されて南海地震がどうのこうのってツイートが回ってたけどこっちへ行ったのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:30.57ID:D5qDTho/0
噴火来るぞ今年は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:43.05ID:8Y7mhS8R0
北西って言うんだね
北西?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:49.86ID:SHiXUyNm0
>>19
ジジババ栄え若者は子供産まず
進化しない人間に神様がキレたんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:59.47ID:+VAmvptP0
経済優先守銭奴は地球の癌細胞
始末しろ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:23.46ID:ftV9+C0P0
ウイルス落ち着くまで待ってよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:32.36ID:vNUKU7/P0
タイミング悪いな。
連動しなければいいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:56.38ID:JeVELe4M0
カムチャッカ M7.8  今日のやつ
山形県沖   M6.7
胆振東部   M6.7
大阪府北部  M6.1
熊本(本震)  M7.3
熊本(前震)  M6.5
東日本    M8.4
新潟県中越  M6.8
鳥取県西部  M7.3
阪神淡路   M7.3

震源の深さとかで変わるからアレだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:57.24ID:KVSIIgyp0
震源の深さがわからん
浅いと津波が来そうだが、深いのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:59.34ID:xi/UyWiW0
松原照子の大予言で020年の東京五輪の開催が中止が大当り!
この人は南海トラフの地震で日本が長野から琵琶湖が割れて
日本が真っ二つに割れるとか予言してたよな!Σ(▼□▼メ)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:51.43ID:/aX66J/m0
先週から2度ほど紀伊水道で地震あったし
そろそろ南海トラフ発動じゃないの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:54.47ID:XMxunwaj0
>>32
地下500キロ以上下のスラブ破壊型かな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:42.45ID:YwqJNbdw0
トンボ鉛筆は?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:03.03ID:aqS42ihp0
富士山の噴火の周期は200〜300年っぽいからそろそろ噴火が来ると思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:58.83ID:vkDN8eoz0
都内は地震じゃないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:22.09ID:Y+ijTueM0
揺れたわ
長い時間揺れてたからマグニチュードでかいとは思ったわ

ど田舎に住んでるのばれるけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:50:37.60ID:tyHYV9zI0
北西太平洋って言うからアメリカの近くだと思ってしまった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:02.55ID:+hTmZe0A0
>>19
蝗と地震は天災だけど疫病は人災だぞ
志那が自分で作ってお漏らししたんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:49.20ID:Wp8Qzk0y0
(∩`・ω・)ババンババンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ ババンババンバンバン
/ ´・ω・` \阿蘇山  ババンババンバンバン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:44.26ID:DjeF0Ctx0
ここで地震が来て避難所でコロナ蔓延のコンボか
ヤバすぎて笑うな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:44.86ID:lfldTzvn0
前震
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:56.76ID:ENo13jta0
10年ぐらい前に
北海道で地震、震源地は京都とかいう変な地震あったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:04.37ID:82G445cS0
>>58
周期じゃなくて、東海地震発生のガチャと見るほうが良いらしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:23.95ID:Ko2e0LWY0
>>29
震源が深すぎて測定できなかったみたいだから
もしかしたらアラスカ辺りでも揺れたかもしれないな
0074ω ◆iOO.f43GoA
垢版 |
2020/03/25(水) 12:57:31.34ID:WQYux5U30
コロナ医療崩壊と地震同期したらヤバイな
物流、食料もだけど
土地価格下がって土地本位制の日本の銀行システムへもさらなるダメージが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:33.00ID:DfNpNHFT0
ニュージーで割と大きいのあったの最近だよね
311の前の再来かと怖がってた人多数。
コロナで忘れてないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:25.17ID:dSHtA7U50
わろ た
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:03.06ID:hUfSX/yC0
カムチャッカ半島の南のプレートが貫入しているところか
深さはどれくらいなんだろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:54.26ID:dxF29+xa0
相撲が八百長問題で巡業が中止になったら東北に震災が来た
今はコロナで巡業やってない
力士の四股に災いを抑え込むって意味もあるらしいしw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:29.28ID:xXU32YzU0
五輪延期決定でほっとしたよね
これからコロナ対策がんばるぞ!って思ってる矢先に大地震来て日本終わりそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:20.60ID:eNvmSQu30
チッソの呪いハンパないな
やっぱり徳仁じゃダメなんだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:17.49ID:v/YZJLir0
津波まだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:42.85ID:dbXiOPsT0
かみ「五輪の件一段落してほっとした?じゃ地震いくね〜♪」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:19.48ID:lLEjV6hp0
カムチャツカ南方沖って書かないとわかんねえ
人住んでないから被害はないやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:24.88ID:TbpnMwEu0
8.9ぐらいなくっちゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:17.06ID:j6U9mH5/0
これ震源深かったから助かったが、10キロ程度だと広範囲で警報クラスなるところだね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:49.27ID:T7V8dOfd0
津波の場合だと海で水素爆発起こして相殺させられるだろ
←爆発→←津波
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:21.19ID:6h+E2Haz0
最近も深い震源とはいえM7クラスの奴があったし、何かありそうだね。
震災の時の前兆に似てるかなあ。まあ、千島だけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:27:39.12ID:LSqsR56q0
2日後来るのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:25.33ID:aOqPxpe+0
>>1

関東大震災+南海トラフがくる

大勢の人が避難所へ

集団感染

病院パンク

感染者達が避難所から逃げ出す

感染拡大

でも家は食料もなく水道も出ない、電気ガスもない

また避難所へ

避難所で大勢の人が死に死体と一緒に過ごす人達が


さぁ〜て盛り上がってまいりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています