X



【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:16.61ID:eU6XwUbv9
https://i.imgur.com/Lmy94TA.jpg


https://twitter.com/HAKOCONNEMAN/status/1242224328520810496
【速報】政府の景気刺激策が判明
・現金給付案→貯蓄取り止め
・消費税減税または0%→即効性なしと判断
・キャッシュレスポイント還元→延長拡充見送り
・外食旅行期間限定1-2万円商品券
・配布所得制限300-500万円以下
・申請は5月末以降
・配布時期夏以降
・全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7WUMAA-OcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ET1Eb7VUUAIXdrh.jpg


★1が立った時間 2020/03/24(火) 20:29:09.83
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103187/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:21.61ID:4xjBQKFe0
これは酷い…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:30.29ID:NYKeInss0
理屈はどうでもいいからさっさと現金10万円よこせってだけだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:40.32ID:WJVobRcg0
俺がランサーズならあえて安倍擁護はせず
むしろ口汚く安倍を叩きまくるレスをめっちゃ飽和させて
安倍嫌いに対する心証を悪くする方向に動く
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:02.80ID:2CKXzRYn0
ウイルス無差別攻撃の中共に損害賠償請求だ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:18.46ID:kcr+fiJZ0
所得税減税だけでいいよ
ゴミ無職乞食に配った分だけ労働者は損をする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:32.08ID:lgYIZGcC0
無能極まりない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:35.89ID:0+tGfRbL0
>旅行・外食に限定

キチガイか、
コロナは消滅しない。
感染拡大券だろ、売国奴安倍。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:39.16ID:Rb9hfhoH0
>>1
これは観測気球だな。
この路線に変えたらどの程度の反発があるか
試している。
そして上手く丸め込めそうなら実行し
どうとでも算出できる世論調査で
「この政策を支持する」を高く出させるパターン。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:42.23ID:AJJJwK5A0
株価も戻してるんだし必要ないじゃん
なんでばら撒く必要あるわけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:43.58ID:e1elkcU90
旅行、外食どっちも拒否だよ。
たとえタダでも、いや。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:47.51ID:fTZWGqN/0
早まるとヤバイ
皆が油断して感染が一気に広まってしまうのが一番怖い
今のような生ぬるいレベルは通り越して一気にイタリアレベルになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:49.78ID:tPZ3M0tl0
まあ、そりゃ現金配布したら貯蓄に回すのは目に見えてるからなww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:08.06ID:7RG1PBMC0
遅かれ早かれロックダウンだろ

11-12月に一度流行済み、でない限りな
まだわからんけどな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:23.99ID:bI6le8Ha0
意味ねーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:25.43ID:ACLbU6OX0
命を守ろう! (19時から生放送) ※本日はノストラダムスの大予言など

Japanfirstpartyすとろんぐジャパン!桜井誠 【日本第一党公式】で、検索 。

愚痴、批判だけでは亡国。なすべき事できる事は山ほど在る★ 知恵を出し合おう!

企業内部留保500兆円★年間8兆円かかる男女共同参画局は不要★原発再稼働で8兆円浮く★消費税廃止
●都知事選に桜井誠再出馬★五輪は中止★外国人生活保護廃止 ★ 何も生み出さないパチンコ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:30.57ID:InG5CYss0
これ決定なの?本当何考えてんだろ。5月末から申請だから手元に来るの7〜8月か? もうアホ過ぎて言葉も出ないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:35.21ID:e1elkcU90
そんなにコロナを日本中にバラまきたいの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:37.67ID:En8l6zL90
え?外食、旅行って自らコロナに特攻しに行くのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:55.17ID:lgK8GibF0
6月選挙

じゃその時にものすごく激怒してたら立憲民主党に入れて国滅ぼす覚悟で鉄槌下すわ

まだ冷静になれるくらい怒りが収まってれば維新の会に入れる

自民党!!!!テメエはねえ!!!!!麻生と二階と財務省全員辞めさせろ!!!!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:17.31ID:dplKdsVk0
全国旅行業協会会長二階俊博自民党幹事長

ここにカネ流すだけじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:32.24ID:8ogm6c1w0
>>5
オリンピック延期に経費がかかるので無理です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:32.70ID:6rO7f5Ui0
なんの役にも立たなかった商品券に拘ってるのはクソ官僚だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:37.43ID:3nVtF7tq0
>>4
>>1は、自粛が終わってからの話だろ?
つか、そう考えると、もっとピントがズレてるよなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:38.59ID:KQ5IGuoz0
これからはさらに貧富の差やばくなる財産はすべて投資家のものに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:40.40ID:RSoVKhhH0
貧乏人に旅行や外食の商品券渡してどうしろと言うのだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:49.90ID:qIvzt+4J0
>>12
政府の税制調査会がコロナでの税制措置を検討してるけど
所得税減税は検討されてないな
あくまで読売情報だけども
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:15.02ID:lgK8GibF0
もう怒った!!!!怒りが収まっても自民党にはゼッテー入れねえ!!!!!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:17.63ID:mzYJHee20
安倍 「景気は、お金持ちにお金を回すとよくなるんだよw」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:18.11ID:Ivd9mYFZ0
>>7
思っててもそういうこと書くのやめろ
批判してる人の気持ちを考えろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:20.83ID:sOynOQ7H0
そして中韓の入国規制を解除方向へ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:27.00ID:NwN5o6Wf0
外食先で額面丸ごとチャージ出来たら最高やねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:27.55ID:e1elkcU90
旅行は、密閉電車。コロナ充満。
外食は、密閉空間で、みんな喋りまくるから、コロナ付き唾液飛びまくり。

どっちもいやあああああああ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:27.86ID:Fc1WjJvl0
商品券とかバラまくにしても自民に献金した奴らが儲かるような限定的なモンしか配らんだろな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:36.20ID:IJxUEwIx0
捨てるだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:38.22ID:KEDsY5vp0
遅い

商品券が支払いに窮している観光旅行業や外食アトラクション産業への支援になっていないことに加えて話にならん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:39.17ID:tRFPw6Q50
>>1

麻生は国民への緊急支援救済措置と経済対策を公私混同してる。
そこを追及しない野党と国民が痛すぎる。
そもそもこんな勘違いに任せてる安倍の罪は重い!

食べ物を自力で呑み込めない患者に
マリーアントワネットが
お菓子でも口に捩じ込めば良いのよ状態の麻生&安倍自民党。

国難総理→疫病神総理
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:40.97ID:kqE+dzzP0
商品券とかで景気浮揚策して成功した試しがあるのか??
んな雀の涙程度で上がるわけねぇだろ

算数苦手か財務省??
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:45.58ID:NA+k47tL0
南半球でも感染が拡大してて全国民が感染するまで止まらないと判断したんやろ
それまで経済止めたらコロナで死ぬ前に全員餓死してしまう
それで景気刺激策
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:46.05ID:ACLbU6OX0
命を守ろう! (19時から生放送) ※本日はノストラダムスの大予言など
Japanfirstpartyすとろんぐジャパン!桜井誠 【日本第一党公式】で、検索 。

愚痴、批判だけでは亡国。なすべき事できる事は山ほど在る★ 知恵を出し合おう!

企業内部留保500兆円★年間8兆円かかる男女共同参画局は不要★原発再稼働で8兆円浮く★消費税廃止

小池はダメ●都知事選に桜井誠再出馬★五輪は中止★外国人生活保護廃止 ★ 何も生み出さないパチンコ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:11.83ID:kbAfChJG0
一人当たり10万円
所得税、住民税一年間ゼロ
これだけは譲れん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:13.15ID:KvJ5a2xd0
二階に忖度しただけじゃねぇか!
ふざけんな
二階を死刑にしろや!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:18.50ID:4xjBQKFe0
てかさ、その商品券持ってる=低所得者ってなるから、使いづらくね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:19.15ID:lgK8GibF0
>>34
オリンピックに金かける自民党は落とすと決めた
安心しろオリンピックも自民党も次回はねえ!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:26.07ID:bZk3Wat90
ムカつくから、転売するわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:36.40ID:KQ5IGuoz0
自粛するんじゃねーのか
どっちだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:45.68ID:UBYwI5+N0
商品券を貰っても、子供の授業料が払えない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:03.49ID:vQi9KeWR0
長期的に考えるなら、減税は効果的だろ。
いつまで続くか分からないし、自粛は長期的になるのは確定。

外食旅行期間限定の商品券1〜2万円を貰っても、何の助けにもならないし何も変わらないだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:26.56ID:TMtLYvjR0
>>8
他の国の首脳の言葉に癒される日本人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:27.02ID:S6kCsJwK0
緊急の意味を理解してないアホ政府wwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:29.68ID:KvjZ9IPj0
>>17
反応見るまでもないクソ案ってことすら理解できねーのか無能自民は
なにが観測気球だw

いつもの有識者会議はどうしたよ?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:32.44ID:Vn709i/Q0
>>57
おまえただの乞食無職じゃんw
10万給付とか本気にしてるなら
自民の下っ端がポジショントークした
消費減税も真に受けてたんだろうな
あとTPP反対とか?
自民党は高齢ニートの知恵遅れ騙しまくるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:34.62ID:K7aHxb7+0
😨🙂うおおおーー外食か旅行ーーー!!!
😇😇うおおおーー天国か地獄ーーー!!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:50.87ID:0vMxJXYd0
内閣支持率急降下待った無し
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:55.49ID:J18+jb8b0
安倍「おかしいな、施しをしたのに民忠誠度が上がらないぞ!」

諸葛亮曰く「効果がありません、もっと予算を…。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:56.64ID:En8l6zL90
誰か二階に正義の鉄槌下す奴はおらんのか?
コロナお前でもいいぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:56.99ID:T68VEuT50
貯蓄されるからってさ、貯蓄崩して生活費に当ててる人も居るのはどうすんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:07.44ID:hwEoTMCa0
今必要なんだが、夏ってw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:08.91ID:W2QImBEE0
外国→太っ腹現金給付
公明党→期限付商品券  
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:13.73ID:yhDDaawe0
>>1
政府倒してくんない誰か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:37.61ID:8ogm6c1w0
>>6
自粛しているうちに無駄な買い物や外出が多い事に気付いた
運動もスポーツクラブ行くより、近くの公園走る方が桜がキレイでいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:41.12ID:URQT08ml0
株価が上がりまくりなので、景気は好調
よって下級国民への給付は無しになりました
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:42.85ID:03Ov4xlj0
質屋に大量に商品券が行くだけやろうね。買取価格半額くらいになったりしてw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:48.81ID:JyQR2AfJ0
所得制限て去年一昨年で判断するとしたらコロナで減収してる人関係なくね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:55.51ID:3U3kLYTZ0
旅行で日本中のウィルスをマジェマジェ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:55.67ID:vr/BIxT70
前回12000円だっけ?
今回は色付けて15000円くらい?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:03.09ID:k1MrNk4O0
そんなもんに予算使うなボケ
今の緊急課題が何も解ってないっつう、また無能炸裂なだけやないか
非正規世帯、無貯蓄世帯の完全な切り捨て政策でしかないやろ
アホウは言い切ったな、皆金余ってんだろ?と、格差社会の何が悪いと言い切ったのが、お前が総理する数年前のヤツなんだぞ

切り捨てるならそれで結構だが、黙って自殺するヤツばかりじゃないからな
どうせ無能だから何も解らんのだろうけれど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:07.16ID:KvJ5a2xd0
台湾の神対応に比べて
あまりにしょぼい

やらない方がましだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:12.27ID:S6kCsJwK0
夏まで耐えろ
ただし自粛しろ
稼げないとかしらん
3万あれば生活できるだろ

byアベ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:12.90ID:pvsDbGEM0
オリンピック延期で金がかかるのに現金給付なんてできるわけねーじゃん。

期限付き商品券なら使わない人も手続きしない人もいるからなんだよ。
それくらいわかってやれよ。貧乏人は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:13.15ID:jo+WCbCt0
アメリカ→220兆円規模の経済対策(給付金の支給も)
日本→商品券
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:19.76ID:KvjZ9IPj0
>>68
緊急は1年以内と閣議決定するんだから問題ないだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:44.61ID:kqE+dzzP0
他の先進国は年単位で考えてるが日本のポンコツ政府と財務省はひと月単位でしか考えん
リーマン無問題とかほざいてたのに日本が一番影響大やったの忘れたか??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:47.38ID:8XMIzGCh0
ドイツでは若者がコロナパティー
日本では政府が感染拡大welcome

これはもう意図的に高齢者を殺しに来ているだろう

メイドの土産に旅行でもって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況