X



志村けん(70)、新型コロナに感染 人工心肺装置のある新宿の病院へ転院 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:00.71ID:GxIXpYUj9
志村けんさん陽性 一時気管挿管の重症、感染経路不明 都の感染者は172人に上る

タレントの志村けんさんが新型コロナウイルスに感染し、東京都内の病院に入院していることが分かりました。東京都の感染者は志村さんを含めて172人で、全国最多となっています。

関係者によりますと、タレントの志村けんさん(70)は発熱やせきなどの症状を訴え、都内の病院に入院中で、検査の結果、23日、新型コロナウイルスの陽性反応が出たということです。志村さんは、一時、気管挿管などを行う重症だったということです。

「志村けんさんだけでなく、誰でもなり得る病気なんだなと今回実感しました」(街の人)

志村さんは複数のレギュラー番組などを抱えているほか、今年12月公開予定の映画「キネマの神様」では、主演を務めることになっています。映画の配給会社によりますと、今のところ代役は検討しておらず、今後の撮影については協議していくということです。

志村さんを含めて東京都の感染者数は172人に上り、北海道を上回って、全国最多となっています。東京都では感染経路が分からないケースが相次いでいて、志村さんもこの1人とみられます。

志村けんさんの事務所が報道各社にFAXを送り、「ご心配をおかけしてしまっていることをおわび申し上げると共に本人も病状の回復に全力で努めておりますので、どうか静かに見守っていただけますと幸いです」とコメントしています。

また関係者によりますと、志村さんは24日午後、当初、入院していた東京・港区の病院から人工心肺装置をつけるために東京・新宿区の別の病院に転院したということです。現在、意識はあるということです。(25日11:51)

3/25(水) 13:14  TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200325-00000032-jnn-soci

■関連スレ
【速報】タレントの志村けんさん(70)が新型コロナに感染 一時重症 所属事務所が発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585103683/


★21が立った時間 2020/03/25(水) 11:53:40.02
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585108573/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:29.78ID:kcVps72y0
防疫しない安倍が悪い、犯罪者を野放しにしたと同義、いい加減安倍サポ止めたら?キチガイ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:48:16.07ID:FlZcq1Po0
志村けんが死んだら出歩き回ってるジジババも目覚めるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:03.89ID:zizhhXHE0
>>2
だからこそサポるんだよ
恐怖と絶望に彩られたこの美しい世界をもっと見たいから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:06.64ID:VDSNj6Rf0
回復してほしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:15.34ID:mHvKCvuV0
>>2
お前も朝鮮人やめて来世で悔い改めよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:47.52ID:ZLqzFWTH0
ここまで重症化したら回復しても芸能界復帰は絶望的かもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:05.24ID:3X2offmS0
多分、このニュースは影響力絶大。
年寄りが最大限の警戒をするようになるはず。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:07.93ID:FNBDPnOd0
2月23日 志村 70歳パーティ出席者
マツコ・デラックス、中山秀征、はるな愛、DAIGO、
ミッツ・マングローブ、島崎和歌子、モト冬樹、
MAX・LINA、佐々木健介、多岐川華子
柴田理恵、山崎まさや、ガダルカナル・タカ、マギー審司
磯山さやか、麻美ゆま、ヨネスケ


発症は3月17日
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:46.38ID:63MmrvqY0
芸能界の感染ルートなら笑うわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:55.09ID:bpLlYvtw0
人工心肺装置に空きがあったから転院できたかもしれないが
もしこれで装置に空きがなければ・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:55.51ID:kcVps72y0
上級国民の志村だから助かったんだぜ?
下級国民なら死んでたぞ
>>8
カルト統一協会の朝鮮人死ねキチガイ
>>11
安倍サポはキチガイカルト信者、自民信者ではない安倍を崇拝するキチガイ死ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:37.06ID:B3gnGYsR0
>>2
安倍と安倍サポは日本を破壊するのが目的なんで計画通りやってるだけでしょ

大量に中国人を入国させたり、コロナは怖くないとプロパガンダ
コイツらマジで悪魔だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:55.73ID:GwJfRcRb0
志村けんなんて今でこそ謎の大御所扱いされてるが
80年代に変顔と変セリフだけが特技の子供向け芸人として持ち上げられてただけで
お笑いのセンスもトーク力も無かっただろ

吉本芸人が関東に大量進出してきた90年代には死亡説も出るぐらい干されてた
何故かまたテレビ出られるようになったみたいだが

死んでもたいした損失じゃないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:18.22ID:Q0vBasF50
以前からクラスター追跡なんて破綻しているよ。
志村けんだから検査されただけ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:31.96ID:XXgap/X20
志村〜、後ろ後ろ!!(背後に死神が鎌を持って)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:01.48ID:rXsT7Qjr0
マジで感染拡大させた政府の一部が悪い
これからも旅行券などで拡散させる気だが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:01.96ID:FNBDPnOd0
昔肺炎してたし
それでも喫煙してたし
飲酒日常で肝機能も異常だし
胃切除もしてるし
いいことないんだよね

速報待ちかな・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:33.16ID:WCcfx6WH0
だいじょうぶかぁ〜?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:56.98ID:PqJw4rj90
人工心肺つけに転院するのに回復傾向?
重症から重篤になったのに回復傾向?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:03.25ID:ILEPPdEJ0
>>24
そうだな、なら志村の代わりに安倍と麻生と加藤厚労相が代わりに死ね
早く死ね
のたうちまわって死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:08.15ID:KVSIIgyp0
>>1
なんかスレ色々あるし、どれとつながってんだ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:37.14ID:xUJHFY630
安倍小池、かなりピンチ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:42.74ID:LwIDNBpK0
風俗で感染してたら笑える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:52.85ID:B2UMrZME0
気管挿管は最後やで
クルーズ船の患者ですら確か一人位しかいなかったはず。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:06.78ID:pg4/YKwX0
セクハラ枕大王だから全然心配してない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:18.95ID:5kjEZObg0
VIPを助けないと影響力が半端ないだろ頑張れ医療従事者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:21.46ID:5p25gk3a0
都内の172人に入るつて確率的に凄いことだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:34.64ID:OrHEZ2yW0
つい先日BSでドリフの大爆笑の再放送見たばっかなのに・・・
志村がんばれ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:40.78ID:1iuct+Pv0
これいよいよ肺がオシャカになったってことか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:41.68ID:2tdGnWDX0
つい最近全員集合見たばかりなのになんてこった…
沢山の笑いをありがとうご冥福をお祈りします
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:58.05ID:X+MsjUv40
>>9
志村けん師匠、新型肺炎なんかに負けないで!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:02.66ID:ILEPPdEJ0
>>11
なら安倍にもそう言って来いや、
安倍自身が統一教会のバカチョンなんだが?wwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:03.25ID:H6n1liwd0
志村さんまじかよ・・・大丈夫なのか・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:05.55ID:bdOG0T5h0
東京の感染者が172人ってどんなギャグだよ。
最低でもこの100倍はいるっての。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:20.67ID:eNtRAl6l0
あーゴゴスマでやり始めた

東京のジジババ共のパニックも時間の問題かね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:24.34ID:G9yWP20l0
>>21
誰がやっても権力は腐るぞアホ

共産党が政権とって腐ったら北朝鮮や中国みたいな独裁国家になる

マシな方を選んでるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:28.99ID:7xoCa1aY0
かなり危険そう
ダイプリや初期に感染して1ヶ月以上入院して一時的に回復したのに急変して亡くなった高齢者多いし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:35.09ID:kcVps72y0
2 名無しさん@1周年 sage 2020/03/25(水) 13:47:29.78 ID:kcVps72y0
防疫しない安倍が悪い、犯罪者を野放しにしたと同義、いい加減安倍サポ止めたら?キチガイ

8 名無しさん@1周年 sage 2020/03/25(水) 13:49:03.89 ID:zizhhXHE0
>>2
だからこそサポるんだよ
恐怖と絶望に彩られたこの美しい世界をもっと見たいから

11 名無しさん@1周年 2020/03/25(水) 13:49:15.34 ID:mHvKCvuV0
>>2
お前も朝鮮人やめて来世で悔い改めよ

お前ら安倍サポはカルト統一協会信者の朝鮮人で日本人を殺す事が目的のキチガイ集団
自民党を支持しているのではなく安倍教祖を支持崇拝している反日朝鮮人達だ
てめえが朝鮮人のくせに日本人成り済まして朝鮮人安倍晋三を崇拝するカルト信者の朝鮮人だお前らネトウヨに騙されるなよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:36.19ID:PqJw4rj90
芸能界は海外で仕事する人多い
成田の検疫で並んでるうちに感染して
(当然成田の検疫で即陽性は出ない)
陰性だった!大丈夫
で職場復帰した頃に周りに感染し始める

このパターンあると思うよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:46.22ID:KqoVjQPZ0
でも叩かれないってすごいな
帰りを待ってるなんて中々ない
死んじゃダメな部類だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:56:50.44ID:lLEjV6hp0
志村が死んだらようやく愚民どもも理解するだろう
最後に世の礎となって立派に死んでくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:05.29ID:obpYTkPV0
毎晩、麻布十番界隈で
飲み歩いていたらしいからな
グダグダで姉ちゃんと2人で
コンビニに来たの何回か見たわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:13.92ID:H6n1liwd0
ニュース全部 志村けんwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:18.08ID:B2UMrZME0
ヘビースモーカーで大酒飲み基礎疾患もたくさんありそうだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:24.27ID:gbkb5sRz0
>>24 志村けんがそうなら他の芸人皆死んでも損失なんてないわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:38.83ID:UTcgfO6F0
国立国際医療研究センター病院
〒162-8655 東京都新宿区戸山1丁目21−1
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:03.53ID:1iuct+Pv0
流石に志村死んだらジジババも出歩くのやめるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:09.91ID:ILEPPdEJ0
>>62
いやいや、
安倍はクソバカチョンすぎる
日本人への害意が強すぎて
統一教会創価学会は悪魔だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:22.92ID:GDQnXcBH0
タバコ怖いな
禁煙するわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:36.71ID:WeS6PPNH0
世界中で流行してるのを日本だけ防ぐなんて事はできない、この先何年も鎖国するのかよって話
みんな感染して免疫つけるしかない、軽い症状で乗り切る健康な体作りが必要
でないと志村みたいになってしまう、彼は有名人だからここまで手厚くしてもらえるんだろうけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:40.67ID:H6n1liwd0
初主演映画とか決まってたのか
結構うれっこだよな 番組も2個ぐらい抱えてるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:52.74ID:5YzF2Mf00
>>24
俺たちひょうきん族は今見るとただの内輪ウケでしかないが
全員集合は今見ても面白い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:06.05ID:5d1USg2x0
重篤回避だからあとは回復するだけやろ
元気になって復帰してほしいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:09.14ID:LtDWLbB80
事務所の発表では
「家族と話し合って、公表することを決めた」
って、
本人は話ができない状態なんだろうな。

がんばれ、志村!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:16.55ID:3QxXhQxO0
生涯どんなに稼ごうと、この人みたいな使い方はいいな。結婚せず資産残そうともせず。良く知らないけど、この人は芸能界の中でも周りの人に穏やかそう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:41.57ID:f0RVW8Jf0
>>9
はっきりいって、マスゴミが油断を煽りまくってるから、このままマスゴミ関係者から誰かしら死者がでないとあいつらは油断煽りをやめない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:52.68ID:hCAjXlJC0
ECMOってことは相当悪いんじゃ・・・
NHKニュースでは回復傾向と言ってたけど一般視聴者がパニクるからかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:02.23ID:tR4CcEor0
セクハラ爺逝くうぅぅww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:07.79ID:WeS6PPNH0
>>83
美女食いまくってるのに、悪い噂が一つも無いもんな
業界でも人気あるんだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:10.34ID:gDxnkRTx0
>>24
死亡説が流れてた当時も深夜にレギュラー番組持ってた
地方住みの田舎者だけだろこんなデマ信じたの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:31.63ID:3B4HtD4n0
まあ意識がないと転院できないわな
人工心肺って医療ドラマでよく見るあれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況