X



【速報】安倍政権のコロナ経済対策、ジューシーな和牛商品券配布を検討! ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:42.77ID:eU6XwUbv9
[新型コロナ] 和牛消費へ商品券 経済対策自民が検討

 自民党が検討している新型コロナウイルスの感染拡大に伴う農業分野の経済対策の骨格が24日、判明した。和牛などの需要を喚起するため、購入を促す商品券を発行。肉用牛肥育経営安定交付金制度(牛マルキン)の負担金免除、花きの次期作支援、人手不足解消に向けたスマート農業の推進などを盛り込む方向だ。

 党農林幹部での調整を経て、農林部会が26日にも取りまとめる。その後、同党全体で対策を集約し、政府に提言する。これを見据え、安倍晋三首相は27日に予定される2020年度予算案成立後、経済対策の財源となる補正予算案の編成をただちに指示する見通しだ。

 インバウンド(訪日外国人)の減少や外食の自粛で、和牛の需要は激減。牛肉など品目を限った商品券で効果的に消費を促したい考えだ。ただ、党内には他の分野でも商品券の発行を求める意見があり、調整が難航する可能性もある。

 牛マルキンの負担金免除は、肉牛農家の資金繰りを支援するもの。卒業式などの中止で需要が激減した花きは、次期作の支援、公共施設を活用したPRなども進める。

 出入国規制で外国人技能実習生の受け入れの見通しが立たない問題については、スマート農業の推進、JAによる人員派遣などの支援策を盛り込む方針だ。

 中国産のタマネギなど加工・業務用野菜の輸入減少を受け、国産への転換も推進する。皮むきなどの一次加工や花きのコールドチェーンといった生産・流通・加工の体制を整備。この他、需要が減った農畜産物の販促活動や在庫増に備えた対策なども盛り込む方針だ。

2020年03月25日
https://www.agrinews.co.jp/p50380.html


関連スレ
【速報】安倍政権「現金給付、減税、キャッシュレス還元はしない。旅行・外食に限定の商品券(期限つき)を配布」★20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585107496/

★1が立った時間 2020/03/25(水) 13:37:13.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585114624/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:04:55.81ID:ClFkiIDR0
>>1
各国のコロナ緊急経済支援策

●米国
現金10万円支給
●香港
現金14万円支給
●韓国
現金8万6000円支給
●イタリア
現金30万円以上支給
●イギリス
休業補償(賃金の8割)
●フランス
休業補償(賃金の全額)
●スペイン
休業補償(賃金の全額)


●日本
和 牛
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:20.76ID:QPtzxO8J0
3ゲット
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:41.70ID:iBH/gpkc0
おれ肉食べないんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:47.58ID:IyYkMmcV0
>>1


は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:51.66ID:hcuh4JWN0
安倍「嫌なら食うな」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:57.17ID:hGtrqSmu0
牛肉利権すぎやろ
死ねよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:00.33ID:G36+/crm0
>>1
農林新聞が農林業界の代弁しただけの記事
タイトルがフェイクだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:02.01ID:obpYTkPV0
喜びそうなのは
ジャンクフードが主食の乞食だけ
(゚∀゚)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:03.56ID:PpCS3XVu0
ネトウヨこれでもまだ目を覚まさず安倍信仰をますます深めるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:08.30ID:TuQsMWwM0
世界中で、引きこもれ家にいろ
と言ってる最中に、
日本政府は
旅行券と外食券だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:08.71ID:Xu1NATvy0
ツイッター和牛がトレンド1位おめでとうございます!!
ランサーズ応援はよ!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:21.96ID:QPtzxO8J0
どこでも使える通販の商品券でも良いですよー。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:23.44ID:14GO8liL0
最早余計な事思いついちゃった(AA略
の鳩山並みになってきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:24.52ID:VnHL0U9N0
安倍晋三は頭がおかしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:25.58ID:cc3C3YtZ0
ほとんどの国民はアメリカ産牛肉です
上級国民のみ和牛となります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:38.77ID:xw/0lILp0
い、いくらなんでもそこまでバカじゃなかろう・・・と信じたい(´;ω;`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:43.03ID:YeRQuctS0
乞食速報w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:43.80ID:i81Nu6Xx0
肉屋このキーワードで
ピンとくる人いる?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:52.02ID:u+28Unu90
税金を趣味で使うな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:52.23ID:f2zeYVIs0
タレ買って待機
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:54.21ID:zRiWS3mo0
ゴミ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:06:58.16ID:5cB3b6ti0
ワロタwww
ここまで行っても利権かw
ほんと国民の生活とかどうでもいいんだな、こいつらw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:00.55ID:JMEgVUJL0
和牛消費と困窮者への支援は別々に進めろよな自民
それができなきゃ死ねよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:02.36ID:U8Xcas3y0
分野ごとに商品券wっうぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:04.45ID:IcqAY8dh0
完全に国民減らしにきてるな
バカのふりして全部わざとやってるんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:06.19ID:y6d2LfID0
自民党対策やる気ゼロじゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:08.03ID:R2C3wbGs0
そりゃ世界中10万円以上の現金給付
雇用維持したら賃金の8割を政府が保障すると言ってるのに
日本だけ商品券(笑)だからトレンドにもなるよ
経済政策が世界最底辺なんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:11.35ID:Amg40XSR0
貧乏人のお前らが金配っても使わないのバレてるからw
のらりくらり検討ばかりして結局何も配らず終わりそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:15.97ID:0a4uXE+q0
国民舐めてんの?
舐めてるよね〜
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:16.29ID:XG8zy4HQ0
ルーピー超えただろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:17.01ID:jmTiy1P/0
やっぱ馬鹿だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:17.82ID:DgTU4Pl80
>>1
民主党の方が良かった
自民党は死んだ方がいい

コロナじじい 標的間違えたな

邪魔してる犯罪者麻生太郎のせいで
現金給付出来ない

他の国では現金給付が当たり前なのにww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:18.02ID:6jlroIBF0
官僚のおもちゃ安倍
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:22.63ID:K5xWSdet0
真面目にやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:26.94ID:mlnwFbZs0
子ども ママなんで和牛なの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:28.79ID:eHG5loN80
ジューシーならいいよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:35.04ID:As7DR6LW0
和牛を安心して食べるための家がない人が今回のコロナウィルスで出てるわけですが
路頭に迷ってる人に旅行券と和牛券渡して旅行先で屋外でBBQでもしろと
そういうことですか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:39.17ID:SJQJ5bQQ0
マスク配れよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:41.44ID:Xtc0GlXN0
利権が無いところに支援金無し
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:42.25ID:QPtzxO8J0
旅行なら京都行きたいわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:46.77ID:68Ltk4f80
こういう意味の分からない利益誘導絡みの調整で
時間と便益が無駄に損なわれてくんだからさっさと金配れよw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:49.14ID:0reRID0F0
国民のジューシーが第1
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:50.35ID:sHQO1pci0
食べたいなぁ
これがぬか喜びに終わったら泣く
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:50.68ID:8R51yKn30
>>1
安倍はマジでバカなのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:51.26ID:fIDSnpwg0
和牛ってwww自民やる気ねーだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:07:59.88ID:14GO8liL0
各業界の防貧対策と一般人の救貧対策は全く別物
ごっちゃに対策しようとするからアホな政策になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:03.93ID:nAOA6krN0
わーい!ステーキが食べられるぅ!嬉しい!


ってなるかボケ!w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:05.22ID:DsRTJ81H0
安部と麻生で、ダブル阿呆かw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:08.92ID:aoumQrcE0
日本農業新聞だって。
取り敢えず様子見だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:12.78ID:p1qZ+ZOf0
おこめ券 3000円
和牛商品券 5000円
旅行商品券 20000円
外食商品券 10000円
マイナポイント 12000円
現金 3万円

計8万
これでお願いします!!!
これならみんな消費するし家賃や光熱費の足しにもなるし、飢えないし
最高では?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:14.62ID:JsqnNbJ00
モーやだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:17.37ID:Vmv/jnQR0
コントかよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:17.86ID:sazaYTl70
コロナ感染者で誰かこいつらに神風アタックやる衛士いないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:21.36ID:p/5s/Lpe0
これはマジで助かる
皆で集まって和牛美味しかったと安部さんにお礼言いに行こう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:24.17ID:8UEY6jXu0
ブランドと食料自給率のために
畜産業を保護するのは仕方ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:27.36ID:TtMCh9FV0
これフェイクだろ?
マジでふざけていると刺されるぞ安倍
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:31.10ID:yyiiiJex0
>>13
少し前に農業新聞に和牛ピンチって記事が一面で出てたからなぁ…
商品券も今日の一面で出てたから思わず目を疑ったwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:34.34ID:G36+/crm0
>>34
それで良いんじゃないかな
現金と一緒に、旅行券や牛肉券やビール券やら、各団体救済の為に券の束つければ良いと思うよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:36.41ID:We7V3IPW0
PMからのお願いでございます
ネトウヨ、ランサーズ、皆元気良く笑顔で春節ウエルカムの精神でお迎えいたします
いきなり和牛ステーキは日本初の格安高級牛肉の厚切りステーキを気軽に召しあがれる食文化を発明、大繁盛させて頂きました
今では店舗の急拡大により、いつでも、どこでもいきなり和牛ステーキを食べることができるようになりました

しかし、お客様(インバウンド)のご来店が減少しております
このままではお近くの店を閉めることになります
ランサーズ一同は明るく元気にイキっております。もっと強気で行けの精神です

お店も皆様のご希望にお応えしてほぼ全店で男たちの悪巧みできるようにしました
メニューも定量化150g、200gからでも注文できオーダーカットも選べます
山口敬之レイプ揉み消し引換券(注1)、銀座九兵衛、ニューオータニの桜を見る会コース(注2)にもチェンジできます
いい土地ですから進めた昭恵農場ブランドの酒「やまとのこころ」もございます
ジューシーかつセクシーなプランをご用意しました

創業者安倍フグ三からのお願いです
ぜひ皆様のご来店を心よりお待ちしております
(「いきなり!和牛ステーキ」店頭の貼り紙より)

注1 民事賠償金はお客様自己負担となります
注2 お客様自己負担額5000円が加算されます
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:38.09ID:K5xWSdet0
で、マスクは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:39.22ID:7qFTs8160
農業分野の経済対策って書いてあるだろw
これで終わりじゃないだろうw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:40.59ID:R2C3wbGs0
世界中に日本政府の経済政策をばら撒いてやらんとな
日本だけ牛肉クーポン券だぜって
自民党と財務省は世界の恥晒し
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:43.04ID:+SQa513U0
和牛券って誰が得するん?
農林の誰か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:43.28ID:/HtlrMZK0
ある意味、日本はロックダウンしてないのが問題
国民の50%が収入絶たれたら、即座に補償や対策が必要だけど
困窮者が1%程度なら放置されちゃうわけだ

現状、困ってる人からすればいっそカタストロフィになってほしいはず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:44.64ID:fRQ2wyPB0
画期的すぎてすごいなあ
意地でも日本を滅ぼしてやるという強い信念を感じる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:45.50ID:n/OJjTQR0
すごく利権臭いですw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:45.72ID:Pzl6TCd/0
彼はフグと和牛をこよなく愛した男だった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:46.83ID:cc3C3YtZ0
トランプ「おいシンゾー分かるよな!?」
安倍「アメリカ産牛肉買います」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:48.15ID:Xu1NATvy0
ここでまさかお笑いを取りに来るとは予想外だぜ
流石安倍ちゃん凄いわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:08:57.70ID:LzYiU9Z90
この世界的一大事を前にして和牛?
本気で意味わからん
そんな事に税金使わんでいいから、とっとと返せや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:05.93ID:9qUjXS6+0
和牛を食ってコロナに勝つ 安倍晋三
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:10.94ID:rEpMXGjb0
なにこれ?w
誰が考えついたん?w
どんな思考脳を持ってたらこんな考えに辿り着くんだ?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:12.02ID:iBH/gpkc0
安倍の悪政 と将来の教科書に載る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 15:09:16.15ID:p9jAqdzU0
やったー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況