X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1339◆◆◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 17:21:41.61ID:qZ4vgMPk9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1338◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584844519/
0852首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/27(金) 17:07:33.62ID:F7xefCjw9
また芸スポの依頼所落ちてるのか(´・ω・`)
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:09:00.54ID:PJrgsgbC0
【韓国】 済州島、新型コロナ発症しながら旅行強行の母娘に「1億ウォン損害賠償訴訟」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00080110-chosun-kr

済州道知事は25日、道庁記者室での記者会見で、
「母娘は15日に米国から入国した後、14日間自己隔離するようにという韓国政府の勧告に従わず、
5日後に済州島に旅行で来た。
島に来た初日から症状があったのにもかかわらず、島内をあちこち行き来した。
これを徹底的に調査して断固たる法的措置を取る」
と述べた
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:46.72ID:ibDJ8dIY0
今週土日
首都圏のイオンモールの「専門店部分」を閉店
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:12:40.46ID:ibDJ8dIY0
>>854
【イオンモール(株)】東京都4モール、神奈川県4モール、埼玉県7モール合計15モール2日間、臨時休業いたします。
※なお、各モール(施設)の総合スーパー(GMS)、および食品スーパー(SM)については、通常通り営業させていただきます。
https://www.aeon.info/wp-content/uploads/news/pdf/2020/03/200327R_3_1.pdf
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:48.20ID:tX7LeI3F0
114歳の細胞を万能細胞化→赤ちゃんレベルまでテロメアが回復!
不老不死にチェックメイト?

2020/03/27

https://nazology.net/archives/55112

人の寿命は無限に伸ばせる。

そんな可能性を示す研究結果がアメリカの研究機関から発表されました。

114歳の女性の体から取り出した細胞を「iPS細胞(万能細胞)」に変化させたところ、
細胞の寿命の指標となるテロメアが、0歳の赤ちゃんレベルまで回復していたのです。

これまでもiPS細胞化することによって細胞が若返ることが報告されていましたが、
110歳を超える老人で実証されたのは今回が初めてです。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:59.22ID:yauLk04u0
[新型コロナ] 「米の在庫十分」業界は冷静な対応呼び掛け 東京都の外出自粛要請で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00010001-agrinews-bus_all
「国産米の供給力は十分」!
「物流が追いつかなくなる懸念はあるが、精米生産は問題ない」!
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:15.13ID:bPdtPtTh0
死刑判決の植松聖被告 弁護士が控訴 相模原障害者殺傷 19人殺害などの罪(17:18)
https://www3.nhk.or.jp/news/
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:08.60ID:R4slaZrk0
今日はプレミアムフライデー

ソースは俺
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:10.32ID:ZVvF4yvH0
閉じこもり生活のアドバイス、宇宙飛行士から潜水艦艦長まで 新型コロナ対策 [2020年3月27日 12:53]
https://www.afpbb.com/articles/-/3275588

【3月27日 AFP】世界の数十億人が突如、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大を
抑える闘いの一環として、人との接触を避ける戦略に取り組むことになった。
実は宇宙飛行士から潜水艦の艦長まで、仕事で閉じこもり生活を送ることに慣れている人々がいる。
そうした人々に、家に引きこもる数週間、健康を保ちストレスを回避する実践的なアドバイスをもらった。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:35.27ID:Wn6e0ZDpQ
警察官に催涙スプレー...逃走男逮捕 「誰かがわたしに命令」

3月5日に、男が警察官に催涙スプレーをかけて逃走していた事件で、韓国籍の男が警視庁に逮捕された。
韓国籍の無職・パク・チェヨン容疑者(26)は3月5日の午前3時すぎ、東京・江戸川区西一之江で、面識のない男性の家を訪問し、男性からの通報を受けて駆けつけた警察官に、催涙スプレーをかけた疑いが持たれている。
パク容疑者は、通報した男性と玄関先で口論になっていたということで、調べに対し、「やったことに間違いないです」と容疑を認めているが、動機については「誰かが、わたしに命令した」などと、あいまいな供述を繰り返しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200327-00434664-fnn-soci
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:44.62ID:ibDJ8dIY0
>>867
NTTドコモ、76歳女性にスマホの無駄なオプション大量加入…解約にお金と煩雑な手間
https://biz-journal.jp/2019/03/post_26959.html
「my daiz/iコンシェル」(100円)、「スゴ得コンテンツ」(380円)、ニュースや天気、占い情報などを配信する「iチャネル」(150円)、
「dTV」(500円)、「クラウド容量オプション(50GB)」(400円)、「dアニメストア」(400円)「dヒッツ」(500円)、「dマガジン」(400円)。
ランニングや筋トレをサポートする「Runtastic for docomo」(350円)、『幼児・子ども向けの知育ゲームアプリ「dキッズ」(372円)』

どこかのPCショップみたいだ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:08.78ID:WzqtUJNQ0
南半球に散布を任されたテロ船

クルーズ船「コーラル・プリンセス」、乗客下船できず 南米クルーズ、各国が下船拒否
https://www.traicy.com/posts/20200326150060/
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:42:29.27ID:3NceezXY0
「生活圏なのに」 浜松駅利用客は困惑
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2020032702000094.html
東京都の不要不急の外出自粛要請で影響が見込まれる東海道新幹線の改札口。利用者からはとまどいの声も聞かれた=26日、JR浜松駅で
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/images/PK2020032702100021_size0.jpg
お願いします
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:43:09.24ID:h+IUE0HW0
主演映画降板を発表で、志村けんに重篤説 関係者は緊迫、担当テレビ局もあらゆる事態に備える?
https://npn.co.jp/article/detail/200002601
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:40.54ID:WYNMLYvB0
本年10月18日(日曜日)に開催を予定しておりました「ちばアクアラインマラソン2020」は、新型コロナウィルス感染症が拡大している状況を勘案し、本日の実行委員会総会で大会を中止することを決定いたしました。

大会への参加を楽しみにされていた皆様には心よりお詫び申し上げます。

https://www.pref.chiba.lg.jp/kyouiku/taiiku/press/2020/documents/beltusi.pdf
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:26.77ID:JU3bEs9d0
スレ立てお願いします

岐阜県可児市の合唱団クラスターの関連です
2300人を調査するかもしれません

“集団感染”の2つの合唱団…『2300人規模』の合唱祭に参加 27日までに団員7人が新型コロナ陽性
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200327_120859
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:23:36.44ID:9IeDrjZa0
「首都封鎖」なら東京壊滅!? 流通断絶&医療崩壊で…“コロナ戦争”現実味 専門家「物流が止まればパニックになり、都市は死ぬ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00000012-ykf-soci
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:31.62ID:RerLxddK0
今日はプレミアムフライデーなんだから、
スレ立て屋はさっさとプレミアムフライデー
ネタのスレ立てろよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:10.60ID:RerLxddK0
ゴミクズ立て子はさっさと感染して死ね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:51.51ID:RerLxddK0
みつを、1号、スタス、ちーたろ、ばーど、ガーディス…

他にもいるけど立て子はゴミクズだらけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:06.09ID:RerLxddK0
首都圏もゴミクズだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況