X



【1世帯に20万〜30万円程度】現金給付は所得減少世帯に 経済対策、GDPの1割56兆円超を 3/25 18:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:01:46.06ID:LKdc8WnX9
現金給付は所得減少世帯に 経済対策、GDPの1割
2020/3/25 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57209430V20C20A3MM8000/

政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策で、5月にも所得が減少した世帯に現金を給付する検討に入った。条件が当てはまる1世帯に20万〜30万円程度とする案がある。売り上げの急減が予想される飲食業や観光業は割引券や商品券を発行して支える。経済対策の事業規模は名目国内総生産(GDP)の1割にあたる56兆円超をめざす。
海外でも米国やオーストラリアなどは新型コロナを巡る経済対策でGDPの1…

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:07.83ID:eKEAJX7B0
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・42,058人 ・死 2,991
4 ドイツ・・・・・・33,927人 ・死 171
5 イラン・・・・・・24,811人 ・死 1,934
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・・9,991人 ・死 133
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
   
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:42.69ID:cvJgaRlL0
また、条件給付
自粛要請無視してもいいんでないの?
自民党が旅行行けって促進してるみたいだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:55.28ID:zUD2iq6O0
所得が減少した世帯だぞ無職
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:56.36ID:Ow1XyJSJ0
低所得者は元々低いから除外か
飲食店も稼いでる時も有っただろ
預金は
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:02.54ID:Va5sKW190
そんなに商品券が好きなら、政治家と公務員の給料を商品券にしたら?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:04.29ID:Amg40XSR0
また貧乏人限定か
ちゃんと税金納めてるのバカバカしくなるな
001394
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:28.21ID:pDsb23t70
収入の減少ってどう判定?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:30.59ID:mGDh4LXE0
条件ww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:40.00ID:qGkBT8bM0
三世帯住宅なら100万ちょうだい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:46.62ID:npKkSYHN0
 
日本国債は借金じゃない論者はどこに隠れた!
 
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:04:48.87ID:UESDal9Z0
はやくしてくれーしにそーだー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:05:10.58ID:5FlTTk6N0
無職にはなくて当然だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:05:30.01ID:P27xx+fC0
>>6
減ってないじゃないですか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:12.56ID:U1DkcBpF0
また正式に決まってもない案で記事にするのかよ。いいかげんにしてくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:36.51ID:cAbkeFlz0
無駄に条件付けたがるのは何故だい?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:45.32ID:fKkktd/m0
コロナの影響でやむなく所得減少。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:50.84ID:Ow1XyJSJ0
>>20
収入減った人だから

減ったら普通外食よりスーパーに行くよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:06.09ID:qqd15oId0
>>28
納税してないのに返してもらうのはおかしいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:15.07ID:f2V058hv0
みんなに配って籠らせたらいいじゃんか
なんのそれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:19.78ID:oThvOu/S0
大抵のリーマンは減って無いから対象外になるんじゃねこれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:21.38ID:ne69f4Bq0
条件つけて時間かかるならつけるなよ?
その条件にあたる人達はマジで早くしないと住むところすらなくなるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:40.56ID:KDBJ7hAx0
>>1
ちゃんと見ると、減少じゃなくて

大幅に減少した世帯って書いてあるw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:07:50.22ID:RYPXOQ8c0
いや選別なんてしてたら時間もかかるし、漏れて貰えなかった奴らが食い詰めて外に出てきちまうとそいつらが感染経路になるから全体に配ってで社会そのものを止めないなら配る意味がない
できるならばいっそ現物支給の方が助かる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:01.89ID:SP3pnJ9e0
所得が減った人を綿密に調査するのに公務員の仕事増やしていくらかかるんだよ
調べようも無いだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:07.25ID:hyvJWICo0
住民税の算定基準は3〜5月の所得だから、ゼロだと困るんですよねwww
貰った奴は来年の住民税で回収されるんですね、わかりますwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:10.01ID:XflfpGF80
>>28
減ってないから困らないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:17.20ID:fKkktd/m0
前6か月の収入証明が必要になるな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:20.62ID:G1pFfEZG0
所得が減ったとどうやって判定するのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:20.67ID:Ow1XyJSJ0
調べたら減収した人該当者なし
今回見送りとか言うなよ。
0046c
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:29.42ID:D/IRyujF0
>>23
単身はいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:08:44.87ID:KDBJ7hAx0
フリーランスの連中は把握が困難だから貰えないよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:04.08ID:EtfiWDCp0
当然引きこもりには要らないだろ
その分は富裕層に出せ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:36.39ID:MGSfqQ//0
年金生活者とかどうすんだろう
自民が票になる年寄りを切り捨てるとは思えないけれど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:47.97ID:elVYeRs/0
所得減少だけじゃなく物価も上昇するんだから無職や底辺も死ぬ
安倍政権政って状況を予測する能力ないのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:04.11ID:bA8LjchE0
増税による所得減が最大だろ?
馬鹿政府
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:09.64ID:ynAMq4Io0
グッダグダ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:10.40ID:/CzypwMu0
所得が減ったってどうやって政府にわかるんだ

数ヶ月後に交付だと意味がない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:11.42ID:KDBJ7hAx0
>>53
今回は切り捨て御免
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:24.44ID:SP3pnJ9e0
マジでアメリカ政府、イギリス政府のほうが国民のことちゃんと考えてくれてる気がするわ
日本人は温厚な性格みたいに言うけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:27.52ID:qlZZwdR90
保育士で散々、休校の人手不足の中散々働かされてこれか。。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:37.78ID:Ow1XyJSJ0
>>52
コロナで減収 失業 ならもらえる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:55.69ID:xDYkkvce0
そういう区別をするのなら在日朝鮮人を送還させて日本人とそうでない人とを区別しろ
そんなにお金出したくないのか?財務省
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:10:59.34ID:w5dBKtXZ0
>>53
年金生活者は、収入減らないし、困ってないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:04.73ID:Qe9CUPV00
消費税増税で実質の収入が減りました
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:26.41ID:elVYeRs/0
更に今現在収入影響なくてもリストラ増えるのは必至
切り詰めれば1ヶ月2ヶ月生活できる金くらい配れよ
ナマポに殺到やら強盗増えるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:28.00ID:zB8EoLvg0
失業した世帯ってこと?
独身世帯はなんか除外されそうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:31.80ID:tTcMTFwk0
自民党支持者はもちろん文句ないよな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:37.95ID:soblSxkI0
>>65
いつもありがとう。
いつか仇をとりますので。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:47.22ID:mw/NnEae0
この案がまとまるのに1年かかります!
その間に収束し経済が戻ってきたらさらに減額します!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:11:48.26ID:Dh9lfaNB0
>>68
正しくは 日本人に 金渡したくない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:05.98ID:PBWNLSpr0
つうか必死で働いてる人達に出せ
0082◆UMAAgzjryk
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:25.78ID:cfvRG2ML0
所得減少世代って何?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:35.48ID:Go13MToe0
>>55
売国パヨク安倍政権をなめるな
ミンスの上を行く売国を見せてやる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:35.81ID:BeOsUyok0
なぜ世帯換算?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:37.72ID:FsoXZviW0
無職でずっと家にいる人には?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:43.24ID:iY8T7+aY0
子育て世帯、生活保護、高齢者 だけになって

またおまいらはもらえないのか (´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:10.38ID:na4MvY3S0
全員に20万配ったって25兆でしょ
56兆で世帯限定ってどさくさ利益誘導が大半じゃねえか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:14.94ID:nE2b6UD10
今度は金額は多いが
制約が厳しいパターンか
観測気球上げすぎ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:20.16ID:KDBJ7hAx0
子育て世代も今回は切り捨て御免
今回はハードル上げた分、色々から怒りを買うだろうなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:21.84ID:jDjrnTFi0
必死で働いて収入減ってないように見えるだけで
長い目で見たら明らかに減ってんだよね
昇給無しやボーナス減額とかで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:29.90ID:sYkIBNS10
1人当たりの借金とやらを支給しろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:35.96ID:RYPXOQ8c0
>>73
マジでこれよ
絶対治安悪化するわな
しかもそんなんが集まって暴徒化でもしたらもう完全に無政府状態になるか、暴れながら移動する巨大クラスターの完成だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:54.69ID:BeOsUyok0
ほんとの発表内容は週明け月曜なんだろ?
いらん情報飛ばしまくるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:13:57.62ID:Ow1XyJSJ0
減収の人
一億稼いだ人が5000万円になってもらもらえる事になるからね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:14:01.46ID:kB5NPdTw0
現金はやらないとか
今度は20も30も支給とか
コロナコロナ変えやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況