X



【東京40人以上感染】専門家「一段階上の対応要請を」「これから数日、さらに多くの感染者が出てくるおそれもある」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:07.75ID:qZ4vgMPk9
東京都内で、新たに40人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたことについて、感染症に詳しい東京医科大学の濱田篤郎教授は「40人という数はかなり多い。海外から帰国した人を起点として感染が広がった可能性がある。現時点で発表される感染者の数は1、2週間前の感染の状況が現れているもので、これから数日、さらに多くの感染者が出てくるおそれもある」と指摘しています。
その上で「東京都はいま、感染拡大による患者の増加に備えて、医療体制の拡充を進めているところで、感染がこれ以上広がることは好ましくない。東京を訪れる人や、東京に住んでいる人に対して、これまでよりも一段階フェーズを上げて、外出や集会の自粛などを行わないといけない」と述べ、対策を強める必要性を強調しました。

03月25日 18時18分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200325/1000046084.html

★1 2020/03/25(水) 18:27:46.22
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585128466/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:35.03ID:sYI3eNwE0
一杯感染者がいた
=いままで平常運転できるような雑魚症状でした
ってのがあらためて浮き彫りになったわけだが

そういうのは見えない聞こえないでパニック起こしたいニートばかりのスレ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:22:42.05ID:XWdHSgUv0
>>111
これから数日でぐんぐん増えていくって意味だろ
オーバーシュート=急カーブ描いて一気に増加
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:04.83ID:yVc3w1dI0
のたうち回って死ね白痴ジャップ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:06.47ID:p2k+8nf+0
鼠算式に増えていくんだろうな

といっても検査で判明した人の数ってだけで、
今感染が増えてるわけじゃないという。

2週間前東京行った時咳してる人が何人か見たが、あれ全部コロナだったんだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:23.65ID:dCaskxQN0
安心しろ 支持率みても安倍は再選される
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:46.24ID:9L7L9inP0
今からでも日持ちするもの買いおきしておけ
出来るだけ早く少しでも備蓄だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:23:47.15ID:+v9fmb680
いや、もうここかしこに患者が溢れてて、
今まで検査しない作戦で有耶無耶にしてただけだろ。

これまで五輪開催目的で検査しないでごまかしてた患者に、
検査をするようになって一斉にコロナが判明してきているだけだろ。

感染拡大をし始めたんじゃない。
すでに蔓延しているのが検査解禁で見え始めただけ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:20.39ID:SCjz+UrH0
3連休の感染者は今週末から来週中にはグワッと跳ね上がるんじゃない?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:48.21ID:j2jeNrH80
満員電車パンデミックがおきたら、悲惨な経済停滞
そのまま首都機能移転まで必ず話が進んでいってしまうぞ

なんでk1を許しちゃったんだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:24:51.95ID:p2k+8nf+0
>>200
のどで培養されるらしいから、トローチ舐めて撃退するといいよ。
あと緑茶飲みまくれ。出来れば粉末抹茶をお湯出し。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:02.83ID:0syJiNkl0
政府が足を引っ張るなかで良くここまで持ち堪えたやん
よう頑張ったよ(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:33.67ID:/9iCZNWl0
小池百合子


東京都の皆さん
Tokyo Metropolis の
everyone !

オーバーシュートによる
ロックダウンを
ローンチします。

Don't go out
Stay home
をお願いします。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:37.46ID:SZWj/aIv0
強制力のある指示でないとウイルスばらまく奴は抑えられないよ。どうするんだよ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:38.54ID:CIc1m6T10
これ海外から急に帰ってきた奴らだろw じゃないと検査しないだろうし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:25:54.99ID:oxD2OTvC0
問題は帰国者の感染者だよ
帰国後全国各地に散らばってるから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:26:42.18ID:/9iCZNWl0
志村はとっくに
外出を自粛してますが。


何か?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:18.00ID:XWdHSgUv0
>>156
なんか
俺たちって可哀想だよな(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:31.19ID:eqbaqFO30
「これまでよりも一段階フェーズを上げて」

phaseの意味分かって無いだろ恥ずかしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:32.00ID:yL+TyRMy0
おいおい、いまさらジタバタして買い占めなんてすんなよ。だいだい武漢封鎖前に9000人日本に来てたって情報があっただろ?そこからねずみ算式に感染は広がってるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:32.23ID:pt6Fjpvd0
鎖国しかないんやが江戸時代みたいな暮らしするしかないわ

とりあえず、士農工商 無職ニートの身分制度復活させるしかないやろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:54.59ID:M8pgoAQr0
Twitterみてたら分かるけど外国から帰国した人達がフラフラ遊び回ってるからこれから酷いことになる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:12.12ID:VLEqitgo0
今日の明日で封鎖はむりだからな
会社その他に通知もせんといかんし
来週頭から封鎖の確率50%
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:14.88ID:BDezZv140
来月には欧米製の医療機器が入荷しなくなる
衛生材料とかではなく、がんや心疾患、脳外科関連の手術消耗品だ。
縫合糸なんかは最たるもの。
コロナ以外の疾病での死亡率が上がるぞ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:31.67ID:M6/Qlzae0
だ・れ・か
小池のサイコロ
止・め・て

7個〜8個〜
どんどん増える〜
(苦しっくなる〜)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:32.12ID:YN/Xv48m0
花見やってる馬鹿を放置してた時点で何の対策もしてなかったと言う事
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:43.26ID:QYRdox6d0
隔離施設は目の前にあるだろ!!
巨大な便器が!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:48.89ID:SCjz+UrH0
またトイペが無くなるのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:28:55.26ID:wTFRVN9D0
出歩いてたバカが死ぬ分には構わないけどな
通勤でうつされるのは勘弁
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:02.22ID:kO7MAhyn0
アメリカCDCもWHOも、潜伏期間は2日〜10(14)日と推定している。
いまでも2週間とか思ってる奴は先入観捨てろ、もう3連休の影響が出てる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:02.32ID:xMP4HrFk0
>>232
キングボンビーみたいだなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:02.74ID:0syJiNkl0
スパゲティは大量にあるがミートソースしかバリエーションがない(´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:38.13ID:3BwizMac0
>>230
何か今日スカイプで連絡取る話とかしたけど、
明日から使う羽目になるんかいな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:00.48ID:/9iCZNWl0
>>226
SNSでは
明らかにおかしな風邪(?)の人が
寝込んでた報告も多いしな。

無症状のまま
治った人も
居るんだろうなあ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:03.49ID:bsVPGxZZ0
まあ海外に行ってるチンカス共を隔離するのが先だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:10.19ID:rX5TS0Q20
災害時の自民党はダメだなあ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:12.76ID:D4C3O+G50
発症迄の中央値が6日だっけか。3連休組が計上されてくるのはこれからか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:19.00ID:e7mkf7Wy0
今まで隠してたのをオリンピック延長に決まったから公表しだしただけだろ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:49.14ID:SCjz+UrH0
渡航制限
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:03.86ID:Um6GkpBg0
>>210
ご指摘の通り
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:32.37ID:NvXixNiW0
ライブとかK-1なんじゃないかな
3連休で動きあげた方がいたりとかね

沢山お亡くなりにならないといいよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:33.48ID:Um6GkpBg0
>>247
今週末ですね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:43.02ID:Z/FzsD5n0
おーい堀江聞いてるかー?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:44.94ID:KKBljZ+G0
昨日ミヤネ屋で都内だけで
3月25日までに51人
4月1日までに159人
4月8日までに320人
推計だと530人は増えるて言ってたが

今日までに昨日の17プラス40人で57人いる
すでに予想より上回ってるよ…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:46.14ID:KbVhIMiz0
東京との国境に検問所を作り、東京からの避難民を押し返し
地域住民の自警団は突破した避難民を迎撃(財産等は自警団への報酬とする)

とにかく東京から一人も逃げ出せないように封鎖しなければ日本は滅ぶ!
0260◆USIWdhRmqk
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:10.83ID:DNu9mlWL0
まじで東京人閉じ込めとけよ。日本滅ぶぞ。首都は安心安全の山陰へ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:26.94ID:ToKmfg1+0
諸外国と支那に国家賠償請求するんだろ!
五輪延期決定による中国ウィルス感染者数増加の解禁なんてやってるなよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:27.01ID:NvXixNiW0
若い方も危ないというものね
突然死とかね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:48.18ID:yVc3w1dI0
いい気分だ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:54.13ID:fYjA/M1O0
都市部は何処でも起きるだろ


他都市は明日は我が身だぞ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:37.20ID:dR7Z4WHJ0
>>256
そのくらいは誤差の範囲内
ただこの前の三連休組がその予想を崩壊させてしまった
もっと急カーブ描く可能性は高い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:50.30ID:vJYoLYq60
これマジ?
騙された人たくさんいるだろ。



新型コロナ関連でネトウヨが流したデマ一覧、

・PCR検査は意味がない。
→デマ。意味が無いなら誰もやってない。
・岩田教授もPCR検査は意味が無いと言っている。
→デマ。PCR検査の有用性は認めている。
・世界中で検査は無意味だと言われてる。
→デマ。世界中で積極的な検査が推奨されている。
・PCR検査の精度は40%〜70%。10%で偽陽性。
→デマ。ウィルス量の問題で正しく厳密に検査すればほぼ100%。
・WHOテドロス事務局長の「test test test」は日本に向けて言ってない。発展途上国へのもの。
→デマ。全世界に向けて言っている。
・中国はWHOを金で買収してるのでWHOは責めない。
→デマ。中国がWHOに寄付してる金額は日本の約10分の1。
・中国の国営放送で日本肺炎と言っている。
→デマ。日本の新型肺炎を意図的に誤訳。
・モーニングショーは厚労省に言われ間違いを認めて開き直った。
→デマ。厚労省の間違いを指摘した際の玉川発言の切り取り。
・モーニングショー大谷医師のせいで喘息の薬が無くなった。
→デマ。大谷医師は番組内で薬の効能に驚きまだ疑問を持っていた。
・モーニングショーの岡田晴恵はただの薬剤師。
→デマ。薬学修士であり医学博士。独・マールブルク大学医学部ウイルス学研究所客員研究員や国立感染症研究所研究員という経歴の多数の感染症に関する著書を持つ感染症の専門家。
・韓国は医療崩壊してる。
→デマ。感染者は減り続けてる。
・韓国は重傷者300人を病院に入れられなかった。
→デマ。リスクの高い(高齢者等)グループ300人を意図的に誤訳。
・韓国ら検査を辞めて日本式に切り替えた。
→デマ。今でも1日1万件前後検査してる。
・韓国が始めたドライブスルー検査は世界中から批判されてる。
→デマ。イギリス、フランス、ドイツに続き、アメリカ、オーストラリアも追随。日本も追随予定。
・北欧は重篤患者のみを検査する日本式に検査を切り替えた。
→デマ。若者に対する検査を辞めて高リスク(高齢者等)患者の検査に切り替えた。ドライブスルー検査を採用。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:18.55ID:7ZtLOr4M0
病院の関係者一気に出たのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:50.15ID:Kc460qln0
満員電車で濃厚接触しまくってるのに感染者が全然出ない今までのがおかしかった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:12.62ID:xkUiyHFm0
多数出ることを予測して病床を数千確保するから余裕
毎日100人出て二週間隔離でも、数千人にはならない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:34.42ID:1heZUWYX0
東京の人口に対しての比率はナンボよ?
アホアホパヨクゴミニート君は、騒ぐだけか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:45.70ID:fYjA/M1O0
もう隠し様がないから

アビガン増産しまくれ

肺炎初期患者に処方しまくれよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:17.75ID:yVc3w1dI0
これからすばらしー地獄ショーが始まるのさ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:17.79ID:fuK2xAkD0
ランサーズだかなんだかわからんがあんだけ元気に
書き込んでた検査で医療崩壊厨が消えたな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:22.87ID:t3kBtbo20
トンキン加油
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:36:29.83ID:0kumHXFg0
普通にうちの病院500あるけど150人グレーで入院しとるけど?東京ルール解禁くるかな?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:22.59ID:ABLQPTyW0
2月末にしておく事今更危機感煽ってやる意味が
分からん
オリンピック延期したからとか言う国賊理由
なんだろうけど自己満足も酷えなと
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:24.68ID:I4o5WE5Y0
>>84 甘言は結構ざんす
感染しても構わない人は自分だけで外へ出て経済を回してください
家族持ちは君子危うきに近寄らず、自粛継続。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:26.88ID:i/COCsvB0
>>265
バレバレなんだよw
もっと上手くやれっての

何で既に免疫持ってるとか言ってんのかは知らんけど。パニック防止なん?それなら無駄だからやめれや
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:29.93ID:KH8V7Vvr0
イギリスがやろうとしてすぐ引っ込めた集団免疫戦略をもうやってたんですね!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:37:46.21ID:IjDvRQ3C0
>>1
そもそも、対応が後手後手なので、2段階上げておいて状況を見て下げる方が良いのだろうか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:15.50ID:yVc3w1dI0
こんな汚え国ジャップは壊滅したほうがいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:27.43ID:/9iCZNWl0
関西とか
感染者をキッチリ
抑えこんでのにな。

東京都は
田舎っぺの集まりで
自分勝手な連中が多いからな。

イベントとか
田舎でやれよ、クソが。
0288◆USIWdhRmqk
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:49.31ID:DNu9mlWL0
首都封鎖で日本を守ろう。コロナ陽性者は皆監禁し、首都の周囲を自衛隊と警察で封鎖し逃げる者は不審者として狙撃しろ。日本の未来がかかっている。
0290
垢版 |
2020/03/25(水) 19:39:18.09ID:mqczRsar0
トランプはイースターを祝うそうだ。知能指数が高すぎてわからない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:40.07ID:wrLwsNc20
政府がマスクを無料配給して、
東京都内では武漢のようにマスクの着用を強制しましょう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:40:54.56ID:9B0apr5w0
>>286
本気でそう思ってるの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:41:25.89ID:IPBFm3HV0
政治に配慮するような似非学者はマジで消えろ
国のことを本当に思っているなら専門家としての知識を真っ当に生かせよ
この国は科学者もクズまみれじゃねえか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:42:11.41ID:51yqCm910
五輪延期決まった途端大量感染発覚とか
隠す必要なくなったからとしか思われないぞw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:43:00.04ID:OEAhH7eu0
自粛疲れとか言ってたかくくって三連休出歩いたやつほんとバカ
まわりに流され過ぎ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:14.91ID:HvKaDxAE0
帰国者が撒き散らしてんじゃねーか汚物は消毒しとけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:44:30.52ID:1heZUWYX0
>>293
コロナに対しての無理解なバカの妄想を言うなよw
fランチンパンジーかw
調べろよw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:14.47ID:yL+TyRMy0
これからのランサーズ釣りのエサは、「少なすぎる死者数への疑問」だね、いままで肺炎で死んだ人の本当の死因はなんだったのか?もう焼かれて調べようがないけど、シュレッダーと同じで
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:33.68ID:l8iG0r3E0
自分で考えなくなったのが多いんだろうな
欲しい情報がすぐ手に入るから情報の選り好みして周りに流されてしまう人が多い気がするよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:46:24.57ID:YCDtB2Fr0
都市封鎖国境封鎖して万単位の隔離場所確保して感染者片っ端から放り込まないと
いけない状況なのに何の準備もしてなくて不要な外出控えて〜と寝言言ってる絶望的な状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています