X



【速報】 今週末は不要不急の外出自粛を要請へ 東京都・小池知事がこの後の緊急会見で 25日★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:01.10ID:Ja477VrX9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200325/k10012349981000.html

東京都 小池知事 今週末は不要不急の外出自粛要請へ
2020年3月25日 19時22分新型コロナウイルス

東京都の関係者によりますと新たに40人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都が1日に発表する感染者の数としては最も多く、小池知事は午後8時から記者会見を開き、今週末は不要不急の外出を控えるよう呼びかけることにしています。

東京都では、新型コロナウイルスに感染する人が相次いでいますが、都の関係者によりますと、25日は新たに40人以上の感染が確認されたということです。

都が、1日に発表する感染者の数としては、これまでで最も多くなりますが、このうち10人程度は、24日、看護師と患者の感染が確認された台東区にある永寿総合病院の関係者だということです。

東京都が今週に入って発表した感染者は、23日が16人で、それまで最も多くなりましたが、24日はさらに1人多い17人でした。

都は、感染者が急増していることをうけて、25日夜、小池知事が緊急で記者会見を開き、今週末は不要不急の外出を控えることなど、感染拡大の防止を強く呼びかけることにしています。

前スレ
【NHKニュース速報 19:19】 今週末は不要不急の外出自粛を要請へ 東京都・小池知事がこの後の緊急会見で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585131598/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:15.07ID:SQ7k5wNS0
k-1については、何故かパヨクが大騒ぎしないよね?

と思ったら・・・・・

k-1の主催者が朝鮮人でした。本当にありがとうございました。


●玄満植
・父親が朝鮮総連の専従活動家(職員)
・兄が総連本部のエリート
・東京都が後援する東京ガールズコレクション(TGC)買収(現在は既に買い戻しされている)
・日本料理店やカフェなどの飲食店も経営

高校を卒業後、総連との関係が深い「挙動会」全日本チャンピオンになったのち空手を辞め金融業を始めた。

2000年10月に所得隠しが発覚したことで東京地検に脱税で起訴。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:25.70ID:T9cQA5a70
もう自粛してるんですがw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:33.16ID:RlGScLJb0
この後すぐ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:43.80ID:2t5qjsDz0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,941人 ・死 784
3 スペイン・・・・・42,058人 ・死 2,991
4 ドイツ・・・・・・33,952人 ・死 171
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,171人 ・死 135
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,226人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院301】

1 東京都・・・・200人〜
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・117人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・40人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
   
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:30:51.21ID:GpZBdlMq0
働きたくないでござる!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:12.64ID:77HTWbpg0
ああ、平日はいいのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:13.02ID:mjot13xv0
三連休で気が緩んだのは確か 
大阪兵庫と緊張感が違った。レジャー行きすぎやぞ都民
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:13.64ID:PpCS3XVu0
今頃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:28.58ID:ZTGnZsoI0
五輪は完全な開催をなんたらかんたら

つい最近まで言ってたんだから怖い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:31.44ID:mVRIGBhM0
まあ雨だし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:45.73ID:t3kBtbo20
戒厳令じゃなく?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:56.32ID:GpZBdlMq0
海外からコロナ輸入しすぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:31:56.81ID:196TRXoX0
おまえら知らないだろうけど皆がコロナに掛かれば集団的自衛権でコロナに掛からなくなるんだ
むしろ若いやつとかがんがんコロナに掛かっておけ
そしたらコロナに掛からない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:04.59ID:ZrW+gb+M0
オリンピックとか早めに延期してたら
バカなマラソン大会なんてしなくてよかったのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:08.85ID:NrTvsClU0
本当に自粛させたいなら、会見なんて効かない
携帯の緊急速報鳴らせ
「コロナ感染が都内で爆発しています。家から出ないでください。」とね。

そのぐらいやれるだろ、簡単に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:10.68ID:zJxJnLta0
満員電車は不要不急では無いのでたくさん走らせまーすw
車もない底辺は気をつけてねーwww
0031c
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:12.16ID:D/IRyujF0
>>20
期待
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:15.72ID:XQm5Ktlg0
ふざけるな、皆で外に出て経済を回そう!
ただの風邪に怯えてはだめだ、政府が言うことはでたらめだ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:19.81ID:qGkBT8bM0
いま封鎖命令だしたら次の都知事選は楽勝だぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:19.27ID:9vEeaZh70
マジかよ不眠不休の外出控えるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:22.28ID:c3KWRKwh0
今夜百合子は要請!要請!要請!

きっと来週 ロックダウン♪♪♪♪

いつかきめるぜオーバーシュート♪♪♪♪

さようならがあたたかい サガミ典礼♪♪♪♪
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:23.69ID:DOIlbECz0
ちょっとスーパーいって缶詰めカップ麺その他買いだめしてくるわ(-_-)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:27.48ID:upQGo/2K0
「ファティマ第3の予言」が現実のものとなりつつあるな。

前ローマ法王ベネディクト16世が、
「ファティマ第三の予言」をもう公開しなければならないだろうと思い、
世界主要国のカトリック指導者に書簡をしたためて送った。
日本の函館にあるトラピスト修道院長に送られてきた内容は、
“サタン” が世界を支配し人類の93%は死滅し、
残された7%も地獄を味わうことになるので
悪魔に気をつけろというものだった。

かの有名なノストラダムスもコロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほかの豪華客船。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:29.06ID:jo+WCbCt0
かなりヤヴァい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:35.68ID:t1gEmcDb0
不要不急って、フラフラ徘徊するようなやつはあまりいないだろ
ふつうは何かしら用があって外出するものだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:37.40ID:QODz4e3t0
遅い、大阪が資料チラ見させた段階ですぐ動け
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:37.73ID:t3kBtbo20
死の街 
東京閉鎖
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:48.17ID:ObQhNT9g0
酔っ払いバカと花見バカを減らさないとな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:51.22ID:vEqUqeIk0
はじまったぬるぽな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:57.83ID:0QXNn9ra0
土日は仕事があるんだが。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:32:58.81ID:TYB0+O7x0
五輪延期になった途端に真実を公表しだしてやんの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:04.20ID:QTjiOnAR0
おせーんだよ!!!!!!!!!!!!!!!

連休前から言え!!!!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:12.19ID:Um6GkpBg0
>>2
共産党の志位さんも在日なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:24.54ID:sJ6QL8Cm0
それだけ??
明日から都市封鎖したほうがいいと思うんだけど
潜伏期間長いし、患者増え始めたらあっという間だよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:27.45ID:dCaskxQN0
金くれないと従わない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:33.08ID:Ff2rBq6p0
外出禁止
海外渡航事実上の禁止


あとは道路と鉄道で完全封鎖か…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:40.21ID:KQ5IGuoz0
ランサーズは検査しなければ自然と収まるって言ってたから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:40.84ID:0/TkIZBu0
今週末だけでいいんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:41.57ID:gtuCrE4M0
4月から関白宣言

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:53.75ID:t1gEmcDb0
ロックダウンだとかさんざん大口叩いておきながら。。。
外出要請ってw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:33:57.38ID:8F7+EAmm0
東京都民の警戒感の無さは他地域の人間ではあるがかなり心配になる
都知事は先週の三連休前に外出を控えるよう要請しなければならなかった
はっきり言って遅すぎる

集団免疫戦略は一刻も早く破棄しないと
何年経っても東京でオリンピックとパラリンピックは開けないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:05.82ID:XfmviEPW0
東京叩いてる奴らは何?外人?
東京が大変ってことは日本が大変ってことなんだが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:15.25ID:BPcAmhf80
>>60
自衛隊で封鎖すればいいな
越境者は銃殺
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:16.82ID:5YPAfk440
東京マラソンを中止して
その時に不要不急の外出禁止を言っていればなあ・・・

今更、遅いね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:19.37ID:Hmx2CKDP0
>>32
ホリエモンか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:24.06ID:5X473/Cq0
強制力ない要請なんだから早くやれば良かった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:31.09ID:sZip8yZE0
通勤電車止めてくれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:33.67ID:RmtSwxpM0
頼む!辞めてくれ!
感染拡大はお前のせいだ!!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:40.26ID:HNVdNl8N0
1週間遅いよ
馬鹿な安全厨は既に手遅れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:45.90ID:vcV0treA0
>>69
その通りです
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:34:49.88ID:zuHCJsvy0
週末限定って言うのが危機意識の薄さを表してる
明日からでも不要不急の外出控えるべきだし今日1日で40人の感染者がでたが
これは2週間前の状況だと考えて今現在はもっと感染が拡大してると考えないといけない
クラスター対策班ではもうリンクを追えないだろうし安部が緊急事態宣言出せないなら都が出すべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:03.30ID:1e694qkd0
無意味に生きて無駄に元気な老害は聞く耳持たない認知症
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:08.50ID:rXsDYX950
とろい
のろすぎる
今すぐやれ早く封鎖しないと取り返しがつかなくなる
空港も閉鎖しろ
疎開を止めろ地方は一瞬でオーバーシュートするぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:08.30ID:ia/IW/+70
もう手遅れだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:13.76ID:OX/QEpZg0
意味の無い自粛だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:17.97ID:j3OQhfde0
>>53
「ラーの鏡」でババアが自分の厚化粧に気付いて卒倒したんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:22.91ID:1492GvkP0
すまん結局言ってること変わらなくないか?
電車止めるぐらいしろや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:26.44ID:nS3cuTLz0
テレビ局もNHK+当番制で民放1社とかでいいよ。あとは休止。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:27.41ID:TdDfH7kW0
やらないよりはマシだけど、明日明後日で買い占め起きてスーパーデパート間違いなく激混みだぞ、どうすんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:27.62ID:I5TgKkfB0
今週末が東京最後の週末だから楽しんでおけ
封鎖されたら外出れないぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:30.21ID:PI0E1On/0
さて問題です、この後の会見で小池は何個カタカナ英語使うでしょうか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:32.58ID:6PButoiL0
だからほんっとおっせーんだよ!
無能共が!
もう手遅れだばーーか!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 19:35:37.58ID:sJ6QL8Cm0
そもそも、本当なら3連休前に北海道の知事みたいに週末の自粛要請だっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況