X



【東京都会見】20%は重症 5%は集中治療室に入らないと助からない 重症化するスピードが速い 数時間で変わる

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:27.59ID:a0S1bQ9u0
>>291
札幌の女子大生も通院して検査してもらえないレベルだったのに通報した時は呼吸困難だったからな
普通の肺炎と違って両肺同時にやられるせいらしいが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:30.32ID:PGaO+/8m0
■■■ 世界一の都市圏、珠江デルタ■■■
http://g-biz.asia/archives/7887

都市圏人口4,200万人

香港      723万人/6,544人/平方km
マカオ      64万人/18,568人/平方km
深セン    1,322万人/5,201人/平方km
珠海      158万人/912人/平方km
中山      314万人/1,299人/平方km
広州     1,270万人/1,084 人/平方km
東莞      822万人/データなし
恵州      460万人/332人/平方km
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:31.99ID:gPFY7qeH0
小池やっぱり何らかの情報掴んでたんだな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:34.77ID:fDY4crQS0
なんか色々落ち着いてから孤独死山ほど見つかりそう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:36.45ID:Llo5md2M0
風邪と同じとは何だったのかw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:36.91ID:3qoySN/K0
ただの風邪と言っていたバカども

息してるか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:39.20ID:v4Vj1/EK0
>>516
違うんだよ
なんか新型コロナでは炎症反応というのが通常と違うんだと
白血球の数値が上がってない肺炎患者、と言われてた
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:42.70ID:6sOryvTh0
来年に延期したオリンピックがもうピンチにw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:43.52ID:EpqcW2u10
検査したら医療崩壊するううううううう

検査抑制した結果、感染実態を把握できず、見た目の感染者は少なくなる

楽観ムードが漂う。お花見、イベント、遊園地など大盛況

どうすんだよこれ・・・
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:46.38ID:yjchA3IS0
ババンバ、バンバンバン
ババンバ、バンバンバン

満員電車で人混み避けたか!

ババンバ、バンバンバン
ババンバ、バンバンバン
はぁビバノノ!

また、明日、満員電車で!
志村うしろ!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:49.83ID:XcQozDYH0
九州に来るなよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:51.73ID:1KO/P0iC0
>>820
どっちにしろ人口心配と扱える医師が不足してるからね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:53.48ID:zcELtX6W0
志村けん死ぬんだろうな
悲しいな
検査しないから軽症者が重症化するか出歩いてウィルスばらまくかのループに入ってたはず
赤坂か銀座の飲み屋はコロナが蔓延してるっぽかったし感染したんだろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:55.48ID:a3cMofyF0
要するにただの風邪だろ

と言ってたやつは呼吸器使わないでね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:00.36ID:xuHWuq2i0
ただの風邪じゃないんか?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:01.86ID:aD8enUEH0
>>205
オリンピック延期で寂しいですねとか一個人のどうでもいい意見をメディアが伝えるのやめてほしい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:03.34ID:1aMPBqkl0
熊本の看護師女性はもう良くなってるな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:04.34ID:fqJPb+TZ0
五輪関係者は全員感染しろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:04.59ID:zdiY4amQ0
>>673
早めに検査体制強化しとけば良かったよな
自宅待機と同時に進めておくべきだった
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:06.05ID:Ul+NLV5V0
この程度の事でパニくるようなあほはこの機にぜひ死んでほしい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:08.97ID:gZvojvTd0
>>673
たった3箇所から増やさなかったのかー
それでこれからどうするんだー先にもっと増やした検査しとけばよかったのになー
これから感染拡大が見えてるぞーどうするんだー
検査所作らなかった結果それなのかー
どうするんだー
なーここからだぞー
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:14.53ID:S/vretNR0
自分はもう罹ったら死んでもいいよ
でも、苦しんで死にたくはない
だから、コロナ限定で安楽死認めてよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:15.59ID:IN28KuJc0
志村が死んだら日本中にパニックが起きそうだ 有名人の死は影響大きい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:16.10ID:Du0JiLaA0
>>814
まあそもそも最初から老人切り捨ててるとこチラホラあるし
日本にそれができるかどうか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:16.82ID:yClLRZzK0
 

1週間前までのネトウヨ

「日本人は清潔なので感染広がらない!日本すごい!
重症や死亡にもなりにくい!日本スゴい!
検査すんな!

不安を煽る奴は、日本サゲのブサヨ。反日シナチョン!パヨクがー」





人殺し
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:17.84ID:HzspEOzo0
>>685
都民の1%感染したら14万人
その内の20%が重篤化したら3万人が死線をさまよう
都民の5%感染したら15万人がICU行きで医療崩壊
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:19.09ID:3qoySN/K0
>>860
不誠実な安倍政権


あかんな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:20.39ID:+oJdgSPz0
東京ってエンジン止まると、3万程度の商品券では地方経済も同時にもたんな。
やっぱ10万程度が妥当のようになってきた。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:21.24ID:FNBDPnOd0
>>826
いやもう30人はいると見て注意した方がいい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:21.35ID:JFE9fAfJ0
五輪の為に初動が遅れて大量に死ねば
国民が来年の開催なんて許さんぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:21.67ID:e5E8901+0
>>592
もうほとんど正しい
コロコロの性質を中国は知ってるが日本は知ろうとしない
日本はかなり厳しい。感染例も広まってない性質がコロナにはある
 
分析してもフェイクで飛ばされるから、無意味
0892ばーど ★
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:25.02ID:GxIXpYUj9
>>1
会見より

↓の内容でした

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585136472/

「2割の方は確実に入院が必要で、5%の方は集中治療室に入らないと助けられない。しかも悪くなるときのスピードがものすごい早い。

それまで話せていたのに数時間でどんどん酸素が足りなくなって、人工呼吸器が必要になり、さらに酷くなって人工心肺が必要になる、ということが数時間で起こる。」

21:05 - 2020年3月25日

★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:41:12.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585136472/
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:25.52ID:hX9q9tjg0
おい!春節ウェルカム中国人した安倍出て来いよ!
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:32.32ID:gRpLLgKX0
オリンピックが無くなったとたん、この報道かよ。

これまで真実を隠蔽してきた責任は重いぞ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:32.44ID:hBT1botn0
>>807
ほとんど聞かないだろ
それがニュースになるくらいだ
バカッターがこぞってSNSに上げるはず

中国で幼児にかかってるという話もあるが
欧州に出てこないとデマの可能性もある
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:35.71ID:gPFY7qeH0
疫病神の麻生のボンクラがただの風邪とか抜かしてたよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:38.08ID:jotMtaV50
軽症の患者は全く検査してない
これでどうかなるって検査しない厨は思ってんだから頭逝かれてるぜ
東京はやばい事になるっていまだに全く思ってもないんだろうなw
危機感なさすぎ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:38.50ID:KtG03tY/0
自衛隊の病院の発表だと軽症でも間質性肺炎だから、肺に大きなダメージを与えることに
なるんだよな。でも御用医者たちはそのことにはダンマリ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:40.45ID:QlLfmICK0
志村が桜役者で感染者となったけど、真実を発表しろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:40.50ID:GucogwM/0
ただの風言ってた奴息してるか〜?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:43.10ID:ZrW+gb+M0
コロナは大したこと無いって言ってたホリエモン、どこに逃げた?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:43.31ID:pynXHH4i0
>>843
あれは時間帯がマズかったな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:47.55ID:Or3SCzu+0
ほんとにお前らアホやな。
俺はずっと警告してたぞ。
救急治療室つかえないと致死率
10%超えるやばい病気だから、
マジでやばいって。
インフルみてーなもんとか言って
遊び回ってるアホは死ねよ。
俺のこと引きこもり扱いしやがって、
低学歴低収入の分際でよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:49.27ID:PGaO+/8m0
阪神地区 東京 コロナ感染者数比較

■■ 人口

阪神地区 1428万7062人

東京都  1394万2856人

■■ 感染者数

阪神地区  263人

東京都   173人
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:49.60ID:nNlWfgqT0
>>862
人間選別だよ。
自分で考える脳のない馬鹿は淘汰される。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:53.30ID:yoddihTc0
>>859
それはない。
肺炎重症者の白血球が肺に集まり血中の炎症反応が下がるのは、間質性肺炎ではある話だし。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:55.47ID:EW9BWjVS0
人類浄化
ついに始まった
俺の怒りが解けなくば
行き着くとこまで逝くからな
悪党ども、死ね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:55.71ID:GEIiL2K90
>>25
重症の15%が危険だよなあ。

重症者は呼吸器無しでは生存できない、
重症になると5人に1人以上の高確率で死亡する、
回復しても後遺症が残る、さらにまた再発する、
再発したらさらに重症化する、

こういった点もきちんと報道して欲しい。
本当に生物兵器のレベルなんだから都市封鎖は絶対に必要。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:56.14ID:UXpJ9NYs0
俺無呼吸症候群の治療でcpap?自宅にあるけど、これって人工呼吸器なん?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:56.81ID:xuHWuq2i0
ヨーロッパのコロナ輸入しちゃったから時すでにお寿司
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:57.36ID:knBFiXH/0
老人だけと言っても治療する最前線にいる医療関係者が感染するからな
何度もコロナに感染して弱った所で重傷化したら医者がいなかった
なんてことにもなりかねんよ
アホみたいに煽んない方がいい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:59.66ID:XlOD4RUL0
再感染
→ 専門家「体内にコロナが残っていたからだ」



ファ?
それも免疫力が作られないってことなんだが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:10.73ID:TOuBQGuC0
>>866
俺は一カ月前に佐賀県福岡県に行きますた。
結構ばら撒いたが。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:12.76ID:pynXHH4i0
はよ、アビガン投入しろ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:13.35ID:EP+qVedS0
>>322
男生殖器官が侵されて種無しになる示唆が出ているのに呑気なもんだ
去勢せずして中出ししまくりたい阿呆なら救いようがないな
自宅で金玉でも潰してろってんだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:14.88ID:Urtas8na0
>>887
10万円分の和牛券になるかもしれん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:19.30ID:EWQYkDQS0
>>626
お仕事お疲れ様です
無理せずしっかり休養取ってください
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:19.84ID:zA4BO5Om0
参考

陽性率
46.1% 東京都(3月25日)
40.0% イタリア ロンバルディア州(4178名死亡)
38.8% アメリカ ニューヨーク市
23.3% イタリア全土
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:20.82ID:EpqcW2u10
検査不要とか言ってたやつらのせいで、対応が後手後手に・・・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:21.35ID:PGxROqZC0
国民には繰り返し楽観論刷り込んできてこれだもんね
感染しても風邪程度、発熱あっても医者にかかるな、でしょ?
控えめに言っても舐め過ぎだと思うよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:21.71ID:lpTkxlTK0
東京事変キタコレ!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:25.05ID:xBltALVa0
昨日、今日の株価騙し上げに釣られて持ち越したり新規に株買った馬鹿はいないのか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:25.64ID:ar3dwnRD0
20200304 視点論点 by.AK(13:50)
新型コロナウイルス ハイリスク高齢者への対策

(池端幸彦 副会長 日本慢性期医療協会)

 災害関連死のようにならないよう
大事なこと まずはできることを(・栄養 ・運動 ・睡眠)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:27.29ID:hX9q9tjg0
>>888
春節ウェルカム中国人安倍晋三もな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:29.43ID:yg0G6wO60
数時間で重症化はやばい
患者と同じ数だけ医者が必要なレベル
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:29.77ID:cBL1ZC0R0
大阪の好調に暴れる首都圏土人が笑えるw
人口増えても大阪の好調に勝てず。
日本なんて何位も成長しないアジアに抜かれる没落国だもんね。
大阪はそんな日本の体質に嫌気がさし、自らアジア向いて成長
インバウンドでは大阪の個性が好かれ、東京越えするする指標が沢山。

更に言えば、愛知や神奈川も同じくアジアを向く福岡や兵庫に抜かれまくる。

もう日本がオワコンだからこそ、西日本は中国韓国向いて正解。
それだけ日本がオワコンのクズ国家と言うことに気づけよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:38.61ID:c0IPRq6u0
>>600
東京まともに検査したら300万人は感染者居るだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:39.64ID:FdCcfXlq0
食事券やるから外食しろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:46.12ID:6sOryvTh0
>>842
やっぱ抗体が悪さしてるか?
おれは毎日海藻食べてるけど
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:48.01ID:1LZ9Fjuc0
>>8
ハゲならね
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:49.05ID:2XXnQjIW0
橋下は志村の前で「コロナなんてかかっちゃえばいい」と言ってこいよな
もう言える機会なくなるかもしれないけど

楽観視キチガイ経済ガー論者を次々に投獄してもいいレベル
経済は自粛と予防をしながらでも回せる
自粛と予防を全部やめたら国は完全に壊れる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:53.04ID:jotMtaV50
軽症の感染者がうようよいる状態だろうから
爆発的にこれから増えて隠蔽しきれなくなるのがオチだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:54.03ID:1PdF+ORL0
あれほどただの風邪、検査はするなと言ってた有名人達が急に黙り出してワロタ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:54.31ID:OTFe6c7C0
これからローマみたいになるんだね?
東大を始め、一流大学からも死者が出てしまうんだね?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:54.85ID:hefB4BJH0
>>792
誰にもうつさない感染者と、たくさんの人にうつす感染者がいる
たくさんの人にうつす場所が、三密場所
三密場所を避ければ、少なくとも1対1-2感染なのに、三密場所だと大きなクラスターが発生して、断続的な連鎖を形成し、順次感染爆発を起こす

だから、三密を全ての人が避ければ、再生産数が1人より少なくなり、収束へと舵を切れる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:58.42ID:xmj6MS/w0
>>893
コロナで簡単に死にそうじゃん
下痢ピーの基礎疾患あんだろあほの安倍
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:59.72ID:v7PPY+hp0
麻生「ただの風邪だよ」

この緊急事態に麻生が「現金を配っても貯金に回る」

このバカが明日にも辞めてほしいのを心から願う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況