X



立民、党員会費いくらに…6千円か4千円で論争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:05.01ID:3ok8GElL9
夜の政治

 立憲民主党で一般党員を募集する際の党費をいくらにするかをめぐり、論争が起きている。自民党と同額の年4千円が妥当とする声がある一方、資金力のない台所事情を踏まえ、年6千円にすべきだとの意見もある。党勢拡大に向け党員獲得を打ち出した立民だが、入り口から「決められない体質」が露呈している。

 立民は24日の常任幹事会で代表選規則の骨子案を了承し、投票資格者を国会議員や地方議員、党員などとした。枝野幸男代表の任期満了は9月で、初の代表選が行われる可能性があり、幹事会では党員の扱いも協議した。出席者によると、幹部の間で、機関紙なしの4千円派と、機関紙込みの6千円派に二分された。

 執行部は26日に予定する両院議員懇談会で、代表選規則骨子案と党員募集について意見を聞き、決定する考えだ。だが、ある幹部は「真ん中の5千円でいい」と話すなど方針は定まっていない。

 党員募集では、国会議員は200人以上獲得などのノルマも課される見込みで現場に不満もある。党中堅議員は「党費ぐらい役員同士で決めてほしい。こんなことでもめるなんてみっともない」とあきれ顔だ。

3/25(水) 19:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000595-san-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:18.40ID:ISnSoIKO0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,968人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,456人 ・死 145
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 20:59:33.62ID:T9cQA5a70
な?無責任野党だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:03.18ID:LKEHAHU10
>>4
な、無能だろ → >>6
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:20.96ID:TsFHERhT0
入るやつはどんなに高くても入る
入らないやつはどんなに安くても入らない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:00:21.81ID:vzKto4CK0
なんでこいつら大したことないことで仲間割れしてんの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:03.68ID:vzKto4CK0
>>9
年12万円とかでいいよな
どうせ信者なんだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:05.11ID:tuV8VTcL0
間を取って300円で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:19.78ID:w4wKvYYG0
逆に考えるんだ
年に幾ら払えば党員になってもらえるのか?と
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:01:37.37ID:rpPCXe9A0
懐から出るからだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:02.40ID:H0fGFc5p0
キチンとエビデンスを出せよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:02:53.97ID:q/sKy9Bp0
>>1
おい、こんな時に何アホな事やってんだよ
間とって5000円にしとけ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:03:23.78ID:V3B9fw0e0
大根3本とか米1キロとか現物でええやん
俺は卵送ったるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:04:55.14ID:GFV9Zgxu0
くれるんか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:05:07.82ID:d6wopIPC0
統計学的アプローチもしないで何となく党員集めるだけなんだね
やる気ないんだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:06:57.18ID:DdA8GG4c0
まあ100円なら入ってもいいけどねえ
蓮舫とかに会えるんだろ
握手してサインとかもらえるし

二番でもいい 蓮舫

って書いてもらうんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:07:26.87ID:qgVE1uch0
共産党と立憲民主党は生理的に無理
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:08:57.53ID:BaLfhLuY0
こんなの100万ぐらいにしろや カルト教団みたいなもんだし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:09:53.55ID:nYbTZbNR0
なんなに、この人たち
なんなの、この政党
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:10:51.88ID:912FOeL+0
払って何かいい事あるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:11:22.59ID:q3mmBf9j0
立憲民主党の党員になりたいなんて護憲マニア、中韓マニアで
年金貰ってる老人がメインだろうから
万以上でも喜んで払ってくれそうだけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:12:41.46ID:/TNgGd160
立民の会費がイクラになったのかと思ったわ
ずいぶん高いイクラだなと思ったら違ったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:13:20.07ID:1FPMmugr0
日本共産党「所得の1%でええやろ。年収1000万の奴から10万もとれるし、年収100万の貧乏人からだって1万もボッタくれるぞ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:14:33.41ID:MyJis6Ni0
日本よ
これが野党第一党が行える最大限の建設的な議論だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:16:29.96ID:f/bJlH0pO
じゃあ五千円 って発想がすぐ出ないのはヤバいぞ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:06.39ID:DZXo5o+D0
芸能人のファンクラブが年間5000円ぐらいだから 人間の心理的に普通の人が妥当だと思うのは5千円ぐらいなんでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:22:39.72ID:/bTck4MC0
この御時世にこんな事で揉めとるんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:23:29.99ID:X8CvrCkJ0
な、無能だろ→ >>8
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:24:31.31ID:X8CvrCkJ0
>>9
そうじゃない
馬鹿しか入らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:02.50ID:qoGypTC20
間取って5000円にして給付金と消費税下げてくれや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:25:51.96ID:X8CvrCkJ0
このことに蓮舫は突っ込み入れないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:26:02.83ID:RiOTllcM0
バカから10万くらいパクればいいだろチョンだし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:42.50ID:dlftBzsL0
党首選しようぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:02.40ID:kgxX2jSe0
>>1
基地外ホイホイ
名簿は公開してくれると縁切る判断資料として役立つからぜひお願いしたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:35:30.57ID:HsQPL2eV0
チョウセンジンのうんこでも党費にしろよ売国チョウセン犬税金泥棒党
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 21:48:43.51ID:BOJScq3s0
>>1
泡沫正当なんだから安くしないと集まらないぞwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:11:54.75ID:pDdNbQmu0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止や延期を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの延期や中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷だけが在日野党と極左メディアの仕事なのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。
在日左翼は日本にコロナを蔓延させる気なのだ。。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:15:20.50ID:OFh8eZfT0
1万にしたら?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:12.84ID:pE9Iwkm90
毎月それ位しか払わないのか?
そこらの部活より安くね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:22.41ID:GE3VcGPp0
>>50
年収の1%だから一番高い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:18:31.72ID:pE9Iwkm90
> 年6千円

年だったとは、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 22:19:33.16ID:+wYzt19A0
参院の比例に順位があった時は党員をたくさん集めると
良い順位を貰えるとかあったよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/25(水) 23:43:25.72ID:QMuATnGv0
自民様と同じ金額取れると思ってるお花畑
3000円くらいが妥当だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:09:19.66ID:afCNcbdz0
>>34
ルペン党首か「日本を見習え!二重国籍を禁止する!」と言ってますwwwwww

「帰化」した在日韓国・朝鮮人は「日本人」になる、と漠然と考えている人が多いと思うのですが、
実は、元の国籍を捨ててはいない、
在日韓国・朝鮮人には、2重国籍の人間が多いという事は広く知らせていかなければならない

北朝鮮の場合、日本は北朝鮮を国家とは認めていないので、
日本国籍と北朝鮮籍の両方を持っている人が圧倒的に多い

帰化したら、その人はもう「在日」ではなく、「日本人」として
日本の国益を考えて生きていくなどと考えるのは大間違いで、
ずっと警戒、監視しなければならないという事を日本国民は常識として知っておくべきです

関連:2014/06/30【西日本新聞/姜尚中】共存し得ぬ富国と強兵 集団的自衛権や海外派兵は国力の消耗につながる[06/30]

↑スパイ天国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:13:36.37ID:iPtiDxVN0
これが日本の野党第一党だぞ!
どうだ?すごいだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:19:19.00ID:Ddm/8pvI0
なぜ日本人は無党派層が多いのか
政治を信用せず無関心だったのか
その答えは与野党揃っての現在を見てご確認下さい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:40:29.99ID:R4xi82F40
党友1000円だっただろ
高かったら半ば強制加入でも持続しない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:44:33.24ID:v8UYt/X/0
立民支持者って月500円出すのも苦しいような人達ばかりなのか…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:45:21.40ID:o2Kykm3R0
こんなくだらないことで揉めてんのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:28:26.22ID:8zV4qQog0
立憲の党員って「政策論争はしなくいいから首相や閣僚が悔しがる顔が見たい」って感じの人たちでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:28.63ID:j2RBZ9Y40
自民への嫌味以前に、立憲の由来や意義を知った上で、党員になったのとか少なさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況