X



【コロナ】大阪で“感染経路不明の感染者”が増加 142人の内62人が不明…吉村知事『見えないクラスターがある可能性』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:01.67ID:qqSGYrCw9
 新型コロナウイルスについて、兵庫県は3月24日、専門家会議を踏まえて『大阪など人口密集地との不要不急の往来の自粛要請を3月31日まで継続する』と発表しました。

 「仕事や通学など、それからすでに待ち合わせが決まっていて行かざるを得ないのにやめるのかという話は、不要不急ではないと考えられます。不要不急の判断については、それぞれがしっかりご自身の状況の中で、お決めいただいたらと思います。」(井戸敏三知事 3月24日)

 一方、大阪府はすでに『兵庫‐大阪間の往来自粛要請を解除』していますが、3月24日夜、新たに8人の感染が確認されたと発表しました。この内、大阪府箕面市の40代男性は3月7日まで韓国を訪れていました。しかし、その他の7人については感染経路はわかっていません。

 「見えないクラスターがその背後にある可能性がある。市中感染が広がってきていることを示すということになりますので、大阪は感染拡大傾向にあるという状況だと思います。」(吉村洋文知事 3月25日)

 大阪府では、これまでに142人の感染が確認されていますが、その内62人は感染経路が不明となっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00032247-mbsnews-l27
3/25(水) 17:20配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:28.23ID:HErhMtp40
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・55,528人 ・死 791
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・35,714人 ・死 181
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,537人 ・死 149
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,227人 ・死 433
10 オランダ・・・・・・6,412人 ・死 356

25 日本・・・・・・・・1,299人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・213人
2 北海道・・・・164人
3 愛知県・・・・153人
4 大阪府・・・・152人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・89人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 京都府・・・・・30人
10 新潟県・・・・・28人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知・岐阜・・・・11人
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:45.81ID:KiTX284D0
通勤電車でしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:49:47.22ID:VOVOpwCP0
普通に市中感染だろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:05.80ID:Ps5J4MJg0
オーバーシュート待ったなし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:12.84ID:iwxuzhQK0
春節で来た中国人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:35.07ID:NwFbIT/H0
可能性も何も電車だろ。
あれで感染しないと考えるほうがおかしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:50:54.88ID:/ayJDhiP0
見えないクラスターとか言ってないではっきり市中感染始まってますと認めろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:19.81ID:ANAnX3VB0
言えない恥ずかしい経路
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:51:55.97ID:+YTko1Vp0
交通機関
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:27.00ID:GBoGYoCc0
まぁ俺がコロナにかかってたとしても、
職場か通勤か家庭かコンビニかスーパーか感染経路は不明だしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:32.43ID:5H3SuHtC0
大阪自体が大きなクラスタになってて、シチュー感染が始まってるだけじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:36.64ID:Vw/9XL3t0
かなり見えたデーターがあっての事じゃね?
都知事がこのタイミングで会見するのは。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:42.02ID:a8GN/1nF0
>見えないクラスターがその背後にある可能性がある。市中感染が広がってきている

そんなこたとっくに分かってんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:42.45ID:e4Mm3bVa0
もっと早い段階で北海道みたいに外出自粛させてればよかったのに。
あとのまつりだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:43.98ID:b3JRfSuz0
これだけ日本の肺炎や死亡者が少ないのは異常。

やっぱり、関西では軽いコロナが一通り流行って、免疫を持っちゃってるんだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:52:47.20ID:74CS6PSq0
志村けんでさえコロナになってるんだから
実際にはかなり自覚ない保菌者がいるんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:07.00ID:F/WWexDk0
分かんない分かんない言ってないで、さっさと封鎖しろカス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:13.99ID:yyPuq0He0
>>1
そりゃ医者が要検査だって人も検査せずに野放しにしてたんだから当たり前田のクラスター
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:17.89ID:f61NCixb0
>>1
不法在日中国人のコミュニティを洗え。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:22.23ID:9snDJkZB0
3連休に大阪で地下アイドルのライブやってるのテレビのニュースで見たぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:23.37ID:sINttDhy0
クラスターも何も、街中は感染者だらけなんでしょ?
大阪都心部が巨大クラスターになってるんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:29.00ID:ybeU+ksJ0
「見えない」というか個人の生活が「見えちゃう」とか「見せちゃう」と考える方がどうかしていると思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:30.38ID:kiQKsVjK0
先週に収束してるって言ってなかった?
コロナ初期から思ってたけどこの府知事アホだよね。
最初は隠蔽、ライブハウス感染出たらそこ関連を追うだけ、
で調査終わったら収束とか本当にアホだと思うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:35.77ID:sOBgUVLR0
待ち合わせで行かざる得ないって
遊ぶ約束も含まれるんじゃないの?
この際遊びに行くなって言っとかないとダメじゃないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:53:43.82ID:0JqxFVl30
見えないクラスタ探したほうがいいに決まってるんだから、氏名や会社名はいらんけれど、
もう少し情報出すようにしないと見つけられないと思うよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:02.21ID:td5G9i8A0
クラスタって集団とか密集って事だと思うんだけど、
調べた結果同じ経路を辿ってない以上それはクラスターって言わないよね。
ぼやかす為に横文字使い過ぎて日本語もおかしくなってきてるよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:07.01ID:MWkSTtju0
検査の数が少ないんだから感染経路追えなくなるの自明だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:13.99ID:Tiqe+KAS0
自粛要請じゃ
アクティブ馬鹿は動くんだから
外出禁止命令出さないと
終わらないってw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:16.00ID:rcOhA7AX0
維新のボス橋下が蔓延怖くねえと言ってたら
アホ府民が大量に感染しましたとさ

馬鹿じゃねーのとしか言えない
同情してほしいのか?大阪土人w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:31.58ID:uT8rJ7Mr0
おかしいんだよ
最初はDPとかもバスとかタクシーでバンバンうつってたのに(´・ω・`)
今経路がバスタクなんて一つも聞かねえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:37.42ID:YJGvBnH30
感染者探してるんだろうか?見つけたいなら全員検査したら?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:44.88ID:ivltSMb00
クラスターって目に見えるからそう呼んでるんだろ

見に見えないならそれはクラスターと呼べないだろ
いい加減詐欺は止めろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:00.56ID:PDFRJSmF0
免疫機能を破壊するのが武漢ウィルスの恐ろしい特性の一つだとかあったけど、エイズウィルスの免疫破壊機能を持ってるんだろ?
それなら、免疫は持てないはずだが、まぁ持てた選ばれ人達もいるのだろう。
てか、人類の選別がすでに行われて?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:10.03ID:G0vhmmIh0
62匹みつけたら62x30=1860匹いると思え
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:13.12ID:5H3SuHtC0
>>29
上級芸人だから検査してもらえただけで、下級には検査してもらえてない人が多いんじゃないかと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:20.48ID:fTbs2XL20
見えない?
市中感染の実態を見ようとしてないだけだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:26.69ID:QyN0Vy0a0
厚労省がペラ一枚持ってきてなかったら危うく自粛解除するとこやったしな
3連休でかなり緩んだけど気を引き締めて行こう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:44.76ID:qzD7Y5U/0
マイナス15万だったが全株売却
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:55:52.02ID:ngsosoSf0
オリンピック開催で隠してた感染者が延期決定で隠す必要が無くなったからな
これからどんどん増えるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:14.69ID:3tfJdUmD0
パチ屋じゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:21.55ID:MuUX/+Wa0
単にウイルスに感染しただけでは発症しない。
感染したうえで何か別のパラメータ、例えばSAN値のようなものが
限界を超えた時に症状が出てくるんだと思う。
ウイルスに対する恐怖とか何らかの精神的要素に圧倒された時に、
人はCOV2に敗北する。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:56:47.99ID:kiQKsVjK0
>>55
やめろ株が上がってしまう
0066
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:07.89ID:oPqoIEBg0
兵庫から大阪来てばらまいて帰る
神戸テロや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:30.43ID:6PmD0WM60
コリアンタウンの「生野区」チャイナタウンと土方の町「西成区」だろうなあ。
隠れたクラスターではなく闇のクラスターでしょう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:36.06ID:t+FDDmco0
>大阪府箕面市の40代男性は3月7日まで韓国を訪れていました

これ完全に在日やろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:40.81ID:DoC+vfR60
>>25
データーwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:49.92ID:G6pGTXoD0
大阪もさっさと閉鎖しないと間に合わなくなるぞ 
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:57:52.57ID:UoFTdJlh0
医者が検査してくれって頼んでも拒否してるせいで
見つけられるはずだったクラスター見逃してるんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:06.81ID:Qz2ROzDO0
それはもうクラスターっていうか普通に
感染爆笑だよね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:58:50.06ID:1QLDwVoI0
>>44
その橋下が発熱で自宅待機中だが…

吉村&松井も時間の問題かも。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:07.07ID:pV7yBEIG0
あのライブハウスもう営業してるけどどうなん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:26.55ID:uF/tVNeo0
大体兵庫の大阪通勤圏内に多発してるんだから当たり前だろアホか
読解力のない馬鹿知事に市長
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:28.64ID:ui7hFz6x0
>>35
東京も大阪もヤバい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:31.56ID:fV4C3s7F0
おっと、関西人の民度が見られそうだな。
もちろん東京みたいに買い占めはしないんですよね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:37.33ID:SfgGqIQD0
兵庫もなー
デイケアと病院のぞけばほぼ感染経路不明
まあ知事が関心なしで調べる気ないからなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 00:59:39.53ID:3EahUTsM0
ビッグデータ分析して炙り出せよ!
データ持ってるだろ携帯会社!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:01.31ID:kiQKsVjK0
>>66
逆やろ
大阪が兵庫でバラ撒いたんやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:14.90ID:G6pGTXoD0
>>72
検査拒否日本一は伊達じゃないな 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:22.47ID:YJGvBnH30
中東呼吸病もなくなったわけじゃないならコロナも無くなる事は無いんじゃないのかな〜?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:24.38ID:UAkZFUQF0
もう感染経路追ってる段階じゃないと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:31.76ID:081dXBWZ0
海外旅行から帰ってきて検疫素通りしてきた奴普通にいっぱいいるでしょ
検査しないで隠れてるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:34.56ID:EVUTsTw50
大阪市淀川区の俺はまだ無事よ
淀川バリアで守られてるから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:41.76ID:cLV/SEwp0
>>62
さすが京都民丸出し
底意地悪っ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:44.05ID:5VTove2k0
満員電車、満員バス何一つ止めてないから当たり前
今更馬鹿?すでに蔓延してるのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:00:56.06ID:XfRu1TcE0
カツオ物産の客が名乗り出てこなかった時点でこうなることはわかってたよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:12.44ID:9ELB4zM50
可能性じゃなくて、もうあるから
で、どうすんの
クラスターを1つ1つ潰す作戦もそろそろ限界来ると思うぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:16.45ID:hHZYZiFS0
大阪も中国人大好きだしな。
各地方自治体が独断で中国人入国阻止とかできるようにすりゃいいのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 01:01:16.64ID:kj/5a2Zq0
62人の共通点が無ければ市中感染
選挙の調査みたいにランダムに検査すると見えてくると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況