X



【速報】イタリア 感染者数74386人(+5210) 死者数7503人(+683) 致死率はとうとう10.1%に ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/03/26(木) 03:11:35.77ID:XHIMN98c9
Coronavirus kills 683 people in Italy in one day
https://breakingthenews.net/Article/Coronavirus-kills-683-people-in-Italy-in-one-day/51652170



Italy's daily new deaths due to coronavirus decreased once again on Wednesday as the authorities reported 683 fatalities in the last 24 hours.

Yesterday, the reported figure was 742.
In total, 7,503 people have died due to the disease, more than twice the number compared with Spain, the second country in the world by death toll.

Since yesterday's update, 5,210 new cases were confirmed, raising the total to 74,386 and racing to surpass China's figure of 81,218.

★1が立った時間 2020/03/26(木) 02:03:11.30
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585155791/
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:28:50.14ID:vA5eHk/b0
支那の押さえ込み真似たイタリアの初期対応
結果武漢の再現やってる  都市封鎖や軍隊投入による外出制限

違うのは死者数隠蔽と遺体の野焼き 武漢で何人死んだか不明だよな
この強毒化ウイルスの発生源の武漢や支那さん
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:28:56.58ID:Zsl5Of6+0
欧米からの流入を抑えておけば、とつくづく思う。
何が先手先手だ、今後は自己破産者と自殺者が増加する。
どちらも若い人が中心だ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:29:58.32ID:fdUYka/D0
放置されてる老人ってガチ放置で苦しみながら死んでくの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:00.36ID:QrhrnPiA0
>>564
症状のない感染者はカウントしないようにしたんだってさw
そんだら無症状と軽症の検査なんて不要やんねえ?って言うw

>>574
中共は情報は流すけど
彼らに都合の悪い情報は流さないよ (´・ω・`)
あと中国はCDCのサポートの申し出断ってるから
情報漏れしたくなかったんだろうね
日本なんかは隠すことないからダイプリのときも今も
CDCのサポートであればウェルカムなんだけどさ
上大明神みたいなキチガイはお断りだけどw
0584新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:04.91ID:cmpaSO4v0
狂人呼ばわりされようとも、石を投げられようとも、私は真実だけを世界に告げる








それが、預言者としての私の最後の使命なのだから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:30:07.56ID:auVKYIbu0
武漢型よりも欧州型のほうが強毒化しているっぽいが
専門家の見解はどうなんだ?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:31:29.03ID:4ILpGLER0
イタリアそろそろ収まるかと思ったらまだ持続してるな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:31:55.60ID:pFLXYP5q0
>>575
拡大の最大の理由のキリスト教とイスラム教がマイナーな上に教会も早く閉鎖した
握手等接触する習慣がない
病院から年寄りを追い払った
手洗い徹底
理由は充分すぎるくらいある
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:32:22.01ID:3WZ5m2Rm0
>>349
仕事が終わったあとの「遊び」で出かけるのを控えろってだけだったみたいだからな。
武漢の場合は、春節の休み、つまり日本で言う正月休み+外出禁止だから、まさに「隔離」だった。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:32:35.98ID:s+3bnWa20
>>500
インフォデミックてのもあるけど、なんたって
あの見栄っ張りの中国が次々と都市を閉鎖した
というのが、インパクトありすぎた
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:33:18.06ID:uFklxHGu0
オリーブオイルに原因があるんじゃないかと考えるのは俺だけか
0592新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/26(木) 05:33:48.86ID:cmpaSO4v0
ウイルスのレベルは最終的には5段階まで解明されました








今解明されてるのは、はまだ2段階くらいだったかな
これも、何度も何度も教えてきてあげていた事です
果たして、どれだけの人間が私の言葉に真剣に耳を傾けていたのか
世界が最初から私を信じていれば、この世界は滅びなかったでしょう
しかし、これでよいのです
この世界が滅びる事は既に決まっているし、滅びたほうがよい
全ては必然です
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:33:59.53ID:uhMHZNPT0
医療崩壊すると致死率10%超えか
いやまだ上がりそうだな
一世紀前なら人類滅亡してたんじゃねこれ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:34:18.80ID:QrhrnPiA0
>>582
うん
呼吸困難で血中酸素濃度下がるから
何もなしだとかなり辛いと思う

うちの親も間質性肺炎だったけど
最後の方は酸素吸入しても酸素足りなくて寝たきりだった

最終的には病院で酸素ガンガン入れて
血中の酸素濃度はある程度回復したけど
腎機能とか肺以外のバイタル悪化して回復できなくて亡くなった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:34:34.62ID:tA6mq9GR0
若者は積極的に外出して遊び、仕事をするべき!
貯蓄ない若者は外に出て仕事しないと逆に経済的に死にます!
自分の命の為に積極的に外に出て稼ごう!
若者に経済支援をせず、責任だけなすりつけてる老害達に騙されるな!
コロナだからこそ積極的に外出しよう!
若者は軽症だ!
外出て楽しんで免疫力つけよう!
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:37:24.06ID:vvg94npA0
>>578
不確かな情報とは中国が言ってることだよw
アメリカが持ち込んだとかぬかしとる
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:37:43.29ID:3WZ5m2Rm0
>>567
それな。
規制していないからなあ。
入国者全員隔離にしないと欧州になってしまう。
入国時の検疫では見つけられない。
こういう人は普通の人よりもアクティブだから能天気にお出かけしてばらまくやつが多数。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:38:10.12ID:QrhrnPiA0
>>590
最初に医療崩壊に直面したからねw
しかも市中感染広がってるの気がついたときには重症患者の津波きてて
手の施しようがなかった

峰先生も言ってたけど
感染拡大地域からの流入規制することで
感染のピークを抑える効果はあるってさ

だから都市封鎖は意味はあったんだろうね
他の都市部に感染広げて共倒れ防ぐって意味では

今日の峰先生の話きいてたら
日本の専門家対策チームはほんとうによく考えて最適の方法を考えて
日本人に指示出してるようだから
なにかあったら彼らに従おうって思ってる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:39:07.67ID:mtlUEkb60
>>593
言っても死ぬのは年寄り中心だからね
それに現代程人権に煩くないし老人切り捨てで医療放棄で終了とかじゃないかな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:40:26.93ID:vA5eHk/b0
イタリアは一帯一路とか言って支那の武漢などからウイルス感染者が入り込んでた
支那に無防備マンやって、武漢ウイルスが蔓延した

武漢ウイルスは生物兵器の為に通常の防疫の方法で抑えきれなかった
高齢者中心に免疫力弱い人から犠牲にし、ウイルス増殖で若い人にも次第に感染

全て支那の情報隠蔽や意図的による海外へのウイルス感染者移動で感染源誤魔化し責任逃れ目的の行動
それによる被害拡大  人類史に残るナチスレベルの犯罪。五輪も初の延期 
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:40:33.05ID:DLoME0SF0
>>578
じきに正式な発表あるだろ、まぁその時は第三次世界大戦になる時だろうけどな
原因不明致死率10%の肺炎が武漢で出た後、武漢だけじゃなく北京上海その他大都市を速攻で封鎖しただろ、あの動きからして
そうとうヤバイものが漏れ出たんだろーな、って想像つくのにね、日米欧はコロっと騙されたわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:41:18.23ID:i2UuQRwh0
>>593
ほっとけば致死率20%だよ
感染力超低い雑魚だから死者こんなんですんでる
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:42:08.55ID:pkrtoyxS0
一部の人間は、2月の段階でもう既に大半はかかって治ってしまっているて考えた
ピークはもう過ぎたと
だから大したことないって言い続けていた

だがそうではなかった
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:42:37.17ID:vvg94npA0
アメリカのせいにしてる時点でチャンコロも生物兵器って認めてるわけやし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:46.18ID:U2IYilhz0
>>591
スペインは?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:48.21ID:pset0M0e0
致死率何処まで上がるんだか
医療崩壊すると世界各国がこんな有様になるのかよ
早よワクチン作れ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:36.27ID:3WZ5m2Rm0
>>169
イタリア北部は感染者どころか死者さえも追えないくらいになってしまったかんじだな。
医療関係者が感染し、臨終に立ち会った聖職者が感染し多数の死者が出てるとか。
キリスト教もカルトだな。「病気の人を尋ねる勇気を持ちなさい」と法王がいってたとか。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:04.45ID:WiD8aVN60
>>514
あの人は日本下げ出来ればそれで良い、ってだけだな
イタリアや韓国挙げてるのも日本叩きの道具ってだけ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:44.15ID:mpyfp6nj0
イタリアは医療がダメだからな
ハグやキス文化で感染者続出
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:02.01ID:+FySDEZu0
まぁこれから日本もイタリアの後を追うことになるのは間違い無いからなぁ、未来の自分よ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:33.32ID:afCNcbdz0
>>503
ちょうせんじんマスゴミはぜったい取り上げない↓

なぜにイタリアか?
フィレンツェの近郊に服飾のための「シナ人コロニー(プラトって街)」があるらしい 
イタリアの縫製業、皮革加工業には中国人労働者が大勢、入り込んでいる
北イタリアだけで中国人労働者は20万人以上いる

シナ人、イタリア全土では40万!!が住んでる!!

イタリアにおいて、シナ人の「公安」がイタリア警察と一緒にイタリアを!!ここ重要@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
パトロールしてるって問題になってた
みゃほうって人のようつべ見てみ  おどろくから
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:51.05ID:ly6Hnxlm0
>>97
ファンドの振り落とし、一般からの資金巻き上げ中でしょ、根本的にはワクチンできるまでは下げでしょ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:48:00.66ID:QrhrnPiA0
>>607
スペインもオリーブオイルの消費量高いと思う
日本にスペイン産のオリーブ油大量に入ってきてるし
アヒージョとか大量のオリーブ油使う料理あるし
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:48:53.93ID:vA5eHk/b0
一帯一路という支那人が多いところがウイルス被害が大きくなってる所
日本はここまで対応良く被害抑えてて評価に値する
気候も関係あるかもな そこそこ雨降ったりで洗い流されて
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:49:19.19ID:DLoME0SF0
もしホントに野生生物由来の伝染病なのだとしたら、中国は積極的に情報開示して人類皆で戦おうって流れに
ぜーーーったいになると思うわ、彼らの性格からしてヒーローになりたがるはずだもの
それをせずに外国人記者を総排除して隠蔽だろ、P4研究所から漏れ出たのではなく、もしかしたら積極的に放したのかもよ?
狙い?もちろん地球征服でしょーね、大都市武漢はいわば神風特攻隊、一帯一路のイタリアを足掛かりに欧米侵食だよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:49:51.62ID:fvtfjoD80
日本になかったウィルスなのに、のこのこ海外旅行行って持ち帰った人、本当に迷惑だけど
渡航禁止にしない政府もかなりおかしいよね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:04.03ID:vvg94npA0
ここまで致死率が高いと医療崩壊が起きたから致死率が高いのか
致死率が高いから医療崩壊が起きたのかの判断が難しい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:18.92ID:i2UuQRwh0
>>611
日本は観光地としてヨーロッパには遥かに及ばないって言うかねまあやっぱり人が行きたいと思う地なんだろうな
おかげでこのざまだが
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:50:27.49ID:mtlUEkb60
>>597
そろそろレス止めるけど生物兵器説だとかそういうのは現状を打開出来てからで良いんだよ
落ち着いたら全世界が発生原因も遺伝子も何もかも調べ上げるから、本当に中国が黒幕だったら確実にその時に判明するんだよ
まぁ俺らに流れる情報が真実かどうかは分からないけど歴史上真実となる

不確かな情報だらけの現状で一般人があーだこーだと結論付けて只でさえ出口の見えない悲惨な状況で不安を煽るのは良くないと思うよとだけ言っておくよ

人々の怒りのぶつける先を用意して世論を誘導しようとしてる様にしか見えないんだよね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:34.51ID:afCNcbdz0
>>606
<<<<トランプ大統領は、16日のツイートで新型ウイルスを「中国ウイルス」と呼び、人種差別だとの批判が上がった。

とりあえず、生物兵器くずれなのは確実!!

武漢研は、SARSの発生経路を研究する際、これらのコウモリ由来の各種のウ
イルスが他の動物やヒトに感染していく状況について詳しく調べてきた。武漢研
の研究者は、中国各地や周辺諸国を回り、コウモリやその糞尿などを採取し、そ
こからウイルスを分離して調べてきた。コウモリが持っていたウイルスを、研究
所内で他の動物に感染させてみる動物実験も繰り返されてきたはずだ。中共が
SARSの原因解明・再発防止に熱心だったほど、ウイルスの採取や動物実験も
熱心に行われてきたと考えられる。各地のコウモリから採取されたウイルスは多
種多様で、その中に今回の新型コロナウイルスが含まれていたとしても不思議でない。

いま長崎市の住宅街に、中国資本の長崎大学エボラウイルス研究所が建設中です。キャノンと長崎県が出資しているそうですが、中国資本だそうです。
ここは生物兵器研究所なのですか?

シナ政府に賠償させろ!!  せめて、その準備をはじめるべき @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑もうすでに、全米各地でシナ政府を訴える訴訟が出始めてる(ようつべ みゃほう動画)
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:51:44.53ID:A4nkHT+g0
病床足りないんだもん、当たり前に死ぬよな
日本も病床埋まった都道府県は直ちにロックダウンしとけよ
じゃないとこうなる
イタリアが命がけで証明した
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:52:10.30ID:QrhrnPiA0
>>622
完全に渡航禁止はできないんよね

日本に辿り着ける迂回ルート使われるし
ビジネスとかでどうしようもないのがどうしても出てくる
未だに韓国からの帰国者の感染が発表される始末でね

一切の出入国禁止するくらいの
男前政府ってそんなない
インドくらいかな?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:00.90ID:+PaRam240
高齢者を減らしてくれる優秀なウイルスやね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:53:11.64ID:vvg94npA0
>>625
アホか
5ちゃんの書き込みごときで世論なんか誘導できるかよw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:54:31.14ID:DLoME0SF0
>>625
現状打開できずに国家が滅びるかもよ?!まさにイタリアがそうなりつつあるだろ
陰謀論レベルで書き込んでるんじゃないよ、そう考えると全て辻褄が合うのが怖いわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:00.79ID:vA5eHk/b0
雨が少ない、支那に対し無防備マンな処が武漢ウイルスで被害甚大になってるんじゃ説
発生源 武漢での本当の致死率は幾つかな 10%は超えてるよね 情報隠蔽やって実態が判らない怖さ
誤魔化そうと海外に責任なすりつけ、そりゃ被害大きくなるわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:16.94ID:+FySDEZu0
>>623
重傷者でも人口呼吸器つけて二週間耐えれば回復する可能性が高いらしい
ただし医療崩壊で人口呼吸器がないとほぼ死ぬってさ、そこがでかいんだろう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:21.43ID:nzwZA1BZ0
>>72
中国、ロシア、キューバの医師団派遣でイタリアの新規感染者は減少傾向にある
とはいえヨーロッパはどこも自国で手一杯なのは分かりきってるからイタリアも強くは言わないだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:29.74ID:j6vBwAEx0
ピークきたな
収束やね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:34.12ID:SI5Ipi1S0
>>1
なんかね……。このまま拡大していくのが正解な気がする……
戦争で人が死ななくなった今、人口増加はえげつないし
しかも老人が死ぬんだもの。

これ多分、人為的にばらまかれたんだろうけど目を瞑り、波に乗るべきだと思う
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:55:56.26ID:fvtfjoD80
>>628
観光ビザで行く場合はダメとか制限はできると思うんだけどねぇ
仕事の用事よりツアーの人たちが圧倒的に多いし。
ナイル川クルージングとかポルトガルとか、ダイヤモンドプリンセスとか国内で参加者募って行ったっぽいよね。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:26.15ID:GUDzerGf0
このままだとイタリア一国だけで5万人〜20万人くらい死にそうだな
終息はまだまだ先だからもっと逝きそう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:36.44ID:ETho3AU60
>>125
スペインかぜは実際に毒性強かったみたいだね
H1N1は何回も入れ替わって、今流行ってるpdm09は毒性弱いから助かってる
2009年に新型が流行りだした頃は騒がれたけど、結局は致死率さがったしね
H3N2のほうがよっぽど致死率高い
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:44.41ID:qPpph/xa0
いやーこれドイツまた引き金引いちゃった系なんじゃないのか
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:06.94ID:GsYhD4aA0
一割死亡はすごい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:09.49ID:/rKA7xLX0
太平洋戦争での日本の死者は約300万
当時の日本の人口が約7000万
致死率は4.3%程だ

コロナウイルスでの致死率は、太平洋戦争で死ぬ確率の倍以上
と表現できるわけだ
これを「ただの風邪だから大したことない」と言ってる連中がいるわけだが、どんな頭の中身してるんだろうな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:23.92ID:t4eiecR00
人工呼吸器と医者、看護婦が無限にいたら致死率はゼロになるんかな?
後遺症で肺が繊維状になるとかみたけど、本当か?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:57:43.43ID:SJIJcbWl0
発生源の武漢以外でこんなことが起こるとは思わなかったわ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:58:03.78ID:0lYX9mb50
未来人マジですげぇ〜

東京オリンピックは開催されないかもしれない、と言ってたんだぞ。

俺は大地震か戦争だと思っていたが、コロナだとはなwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:58:09.25ID:nzwZA1BZ0
>>632
チェコに送られた中国の簡易検査キットの擬陰性率が80%と発覚して5万キット返品

こんなので検査してたら中国ヤバいと思う
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:58:12.45ID:s/vnSE6g0
中国から発症したのになぜイタリアが多い
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:06.91ID:vA5eHk/b0
>650 支那が数字変えてるから
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:32.75ID:MIw9zKmK0
>>645
資源いっぱいあった時点のダイプリで感染者だいたい800人ぐらいで
10人死んでるんだから2週間ECMOで持ちこたえる体力がないと
そのぐらいの割合では死ぬんじゃねえの
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:37.29ID:i2UuQRwh0
>>636
欧州は感染者数来週ぐっと下がるね
感染者数減るせいで致死率上がる可能性はあるが
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:59:40.52ID:GUDzerGf0
>>650
アメリカもめちゃくちゃ多いぞ
検査渋ってるうちに気が付いたら全世界に広がってるパターン
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:00:20.25ID:s+iiae/N0
だんだん愛知県の致死率に迫ってきてるな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:00:21.24ID:ohrrdC5a0
中国は人多すぎだからいいかもしれないけどイタリアは気の毒に
武漢ウイルス怖ろしいな
大したことない、大袈裟とか言ってた奴らどうするのこれ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:00:43.47ID:Q6X6IWSG0
>>578
次に振ったサイコロで1が出る確率 およそ6万分の1
今日が誕生日である確率 およそ365分の1
今からコンビニでボクとキミが偶然出会う確率 およそ2000万分の1
微レ存 およそ10億分の1
コロナの遺伝子が天然であれに変異する確率 およそ4000の5乗分の1

中国が偶然だっていってる以上証拠は揃えることはできないけど、天然っていうには無理がある。
途中からアメリカのせいにし始めたのも天然って言うには無理があるからだと思われ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:01:42.13ID:Oocb8KutO
>>650
中国は発祥地だから徹底的に封鎖し対策した
イタリアは砂漠でパスタ茹でてた
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:01:50.68ID:nzwZA1BZ0
>>650
中国人と接触したのだけ調べて余裕ぶっこいてた

DNAデータで感染経路をたどったら実はドイツ人がイタリアに持ち込んでたのがわかった
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:02:34.71ID:QrhrnPiA0
>>638
観光での出国禁止ね
それはできると思う

今アメリカから大量に来てるやつは
アメリカに滞在してるやつなんでこれは無理だね
アメリカもコロナ蔓延具合がひどいから
大量クラスター発生するだろうなって思う

>>639
非常事態宣言出せるようにしたから
どこかの地域で医療崩壊起きたら個人の権利制限して
都市封鎖とかあるかもね

大阪か兵庫か愛知か東京かは知らんけど
危機感ほぼゼロのキチガイ極左知事のいる兵庫あたりがダークホースで
致死封鎖されそうな気がする
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:02:49.19ID:t4eiecR00
>>652
確かにクルーズ船の時には設備も医者も万全だったは
人工呼吸器があっても体力が持たないのか
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:04.65ID:afCNcbdz0
>>656
おれはそれ、信じて疑わないね

ウイルスには目がある?中共の友好国(イタリア韓国イラン)ほど感染状況が深刻 4,795 回視聴•2020/03/12
gomiakuta
1 時間前
イタリアのブランド工場がたくさんある小さな街1つで、2000以上のチャイナ企業の下請け工場がある。
そこで働く人のほとんどは中国人。そりゃあ蔓延するよ・・・

大村愛知県知事
「検査を増やしたら医療が壊れる」と意図的にデマが流す方がおられるようですが、そんなバカな話はないのでありまして。
放っとけという事ですかと。検査機関を増やすのは当たり前の事。
(中略)健康観察対象者も相当な規模が。
そういった方々がちょっとでも熱が出た時に検査します

■大村秀章
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/
父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。

!!!!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:08.66ID:rh30+Hdb0
一万逝っちゃいそう((((;゚Д゚)))))))
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:03:44.53ID:GUDzerGf0
こっからはむしろアメリカの感染者数の推移のほうが注目だな
欧州は少しずつピークアウトし始めたが、アメリカはまだまだこれから
そして日本が最後
そして夏になればアフリカやオーストラリアやブラジルで死者続出
最終的な死者数は世界で数千万人行くだろうな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:05:26.66ID:vvg94npA0
>>646
武漢の実態は誰もわからない
住民が根こそぎ入れ替わってるって言う話もある
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:07:15.67ID:QrhrnPiA0
>>645
それについて峰先生が言ってた

・高齢者は病気と治療のせいでバイタル下がるから助かりにくい
・人工呼吸器とかで別の感染症で死ぬ可能性ある

だからスタッフも呼吸器も山程あっても
重症化した高齢者は助かりにくいんだってさ

>>662
でもそれはインフルとかでも同じらしいよ
コロナだと呼吸器付けないと死ぬ率高いから
より死にやすいってのはあるかもしれんけど
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:07:31.37ID:aF61shi10
無症状感染者が存在する以上、移動制限をかけるしかない。
若者には納得してもらうしかない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:07:37.64ID:N9k3BHsp0
収束宣言したのに武漢封鎖したままとか中共の人柱になってそう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:10.32ID:nzwZA1BZ0
>>666
日本は検査しないまま一番最後(国民全員免疫獲得)まで行くと思う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:18.22ID:afCNcbdz0
知ってた?新型コロナ国内感染者、5人に1人は外国籍という衝撃の事実...原因は?(2020年3月13日収録)|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
14,241 回視聴•2020/03/23

ダイヤモンド・プリンセスの人数は含まれていない。
空港検疫やチャーター便も除いた、純然たる国内事例 1160人のうち、日本国籍が869人。これに加え、他に国籍確認中の人がいるというという話。

日本の医療資源を使い、治療費は全額日本の税金負担なのだから、国籍別の人数を出して欲しい。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:21.09ID:pset0M0e0
>>621
そんなのが露見したら世界中からフルボッコになるから
そこまでアホではないだろ
まあ事故でおもらしで地方が隠蔽てな所が一番ありそうかな
いずれにしろ中国の隠蔽工作がパンデミックへ至った原因だけどね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 06:08:56.61ID:/rKA7xLX0
軽症→重症化のスピードが凄まじくはやいそうだな
なので、治療が結局追いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況