X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 04:39:44.03ID:i2in2/oH9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585162291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:39:50.74ID:DR4VNZzk0
ボクもう疲れたよ

なんだか眠いんだ。

パトラッシュ(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:39:59.71ID:WU1F9WRR0
シカゴと香港の日経先物が一度下げたのにもう19000円台まで戻ってきてる

これはもうたいしたことにはならないと予想されてますね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:15.35ID:marowTC50
For people from various countries riding a sinking ship.
The captain persuades him to jump into the sea.

To the American "If you jump in, you can become a hero."
To the British, "If you jump in, you can become a gentleman."
To the Germans "Dive is a rule."
To Italians "If you jump in, you will be loved by women."
"Do not jump in."
To the Japanese, "Everyone is jumping."
The Korean said, "The Japanese are already jumping."
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:16.08ID:PDnxAZKa0
備蓄完了してる奴>>>>>>>今頃焦って買い溜めしてる奴>>>>>>>>>>>>>買い溜め叩いて備蓄0のアホ 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:18.53ID:+RmfCfkm0
ありがとうございます!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:22.84ID:h8dSYyOQ0
トンキン=凶暴化したカッペ=ネオカッペだからな
変異した集団バッタみたいなものだよ
共感性と思考が停止してて8bitしかないが肉食性動物のように凶暴
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:25.11ID:9zYTOBOp0
トンキンさんは貧しい単身人が多いから車も持ってない奴多いだろ
チャリで買い出しガンバレ(笑)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:26.42ID:ZWGwnQbi0
わざわざ食料なんか買いだめしなくても街中に肉が服着て歩いてるのにな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:36.45ID:D/ioYWkc0
ドラッグストアの中の人だけど仕事辞めたい
お前ら開店前から並ぶなや…客が怖い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:49.07ID:RE6G+23l0
感染経路不明なのはやっぱり電車だろ
乗り降り激しいから感染したかなんかなんて絶対に追えないし。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:40:57.90ID:/hQ0fP2o0
買い占めやめようって、商品が20個で客10人が2個ずつ買えば買い占めになる訳で
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:09.90ID:sxXJRCEx0
今出張で使う大阪と東京間の新幹線チケット大暴落してて10000代とかなんだが(最安はもっと安いかも)
これから更に下がるやろうなあ
スーパーは特需だろうが経済ほんとどうなるんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:26.46ID:ukxFn9x30
(-_-;)y-~
思うに、消費税減税or廃止阻止のために団塊が扇動してるんやろな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:41.80ID:U3HwvvMk0
今回で安全厨に危機感伝わったのならいいんだけど
買い占めするけど出歩く人減らないってなりそうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:45.56ID:9N/Tx6B00
このノンキな顔を見てよw

■武漢閉鎖1/23の翌日1/24に春節歓迎
👉中国人観光客72万人が新型コロナをばらまきマスクを買い占め
http://im;gur.com/AW9Dkn8.jpg



■その後も日本国民を放置して会食ざんまい

1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
2/01 コロナ対策本部11分 会食128分 安倍の議員25周年を祝う会
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」
2/19 コロナ対策本部0分 フグうまい
2/20 コロナ対策本部0分 会食146分 金美齢ら
2/21 コロナ対策本部0分 会食124分 稲田姫(61)お誕生会
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 安倍がフグを食べる動画100万再生、中国人に馬鹿にされる
2/25 コロナ対策本部19分 会食153分 ランサーズ社長ら
2/26 コロナ対策本部12分 会食90分 サントリー会長、東映会長ら
2/28 コロナ対策本部0分 会食73分 百田、有本ら
2/29 安倍首相による『初のコロナ会見』
・会見後は質疑に答えず「次の予定」と言いつつ自宅へ直帰、来客なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:41:56.41ID:7J9+owNR0
コロナS型「パニック パニック パニック とみんがあーわーててーる」
コロナL型「コロナはすごいぞ! 天災的だぞ!」
コロナS型&L型「しょーらーいー たーのーしみーだー」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:08.73ID:PDnxAZKa0
買い溜めを叩く奴ってカーチャンに全部やって貰ってる口だろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:12.78ID:5EKR8ebZ0
大規模感染待ったなし
しかも老人だらけで病院は地獄絵図
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:17.58ID:wuOsIgS50
東京が何か他よりすごいのは、マンパワー(人を寄せ集めた短期仕上げ)だけ

あとは窮屈、過剰、 過密のやりすぎで他都市と比較でデメリットの方がモロに出ている
イベントがどこよりも多くても、
入れなきゃ意味ないと言う間抜け
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:20.41ID:Y1rNKMLd0
既にごまかしてきてたんだから今まで通りにしてればよかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:31.93ID:27emlBtV0
新手の消費喚起だったのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:32.430
東京封鎖も近いだろうな
今日じゅうに買いだめしておいた方が良さそうが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:39.00ID:czH8Hek/0
マスク買いに走るやつ見て笑ってた馬鹿はマスクあれから買えましたか〜?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:39.10ID:lZO08SQm0
しかしそれで週末は引きこもるのかね?
無理だと思うけどw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:47.08ID:9A+BcqCt0
出るなと言われたら出られるうちに食料買わないと死んじゃうから仕方ないじゃん。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:49.81ID:rLFPOb1A0
少し前にもイタリアでも同じような買い占め現象が起きたけど
パイナップルが乗ったピザだけが売れ残っていたのは笑った
イタ公曰く「こういう時でも誇りは捨てない」らしいw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:57.02ID:2h9mSsnj0
昨日の夜
買出しに出たら
全ての商品バンバン出てたよ@港北
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:42:58.76ID:in9i7xBt0
>>1
マスゴミが煽るのはデマって言わないんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:07.96ID:XDfL06uB0
マスクは、自分の家以外では
昨日見たよー。
友達にあげるために1箱買った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:17.87ID:lenjE8X70
NYダウ 21,884.48 +1179.57

雑魚ウイルスだって市場にはバレてる
買い溜めなんか不要だぞ
年末にはコロナ?ああ、そんなのあったねで終わり
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:18.31ID:hNCq/tWw0
土日に行ったら空いてそうだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:23.41ID:CKqEakSR0
あのー、何を買いだめしてるんです?
どういった物を備蓄してるんですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:26.41ID:PDnxAZKa0
>>12
備蓄需要で商品がなくなった状態を買い占めって表現するのがまず間違ってるだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:27.26ID:MnHfXzYd0
減ってる気配すら無かったペヤングGIGAMAXが売れるかもしれん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:33.41ID:QZxRCr1A0
都民disしてる奴いるが、23区民の半分は地方からのお登りさんで構成されてんだぞ、民度下げてんのはコイツらなんだよなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:37.31ID:F+Adgv7G0
都内スーパー普通だけどな。
>>1
こういう記事が都民を煽ってんだよ
逮捕しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:39.78ID:sHwJYwXK0
羽鳥慎一モーニングショーが煽って煽って煽りまくるよこれwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:45.87ID:uDRI9Z8t0
トイレットペーパーもだけど、先の東日本大震災でどの家庭も一ヶ月分くらいのトイレットペーパーや食料の備蓄はしてるんだろうと思ってたわw
みんな緊張感ないんだな
コレで大震災が来たら餓死者とかマジで出ちゃいそうだし、食料を争奪する殺し合いとかも起きそうな予感・・・

普通に一か月分くらい備蓄しとけよw
てか断捨離のヒト、今どうしてるんだろうなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:43:51.15ID:Z30YdmjwO
百合子の失態だな
今年選挙なのにパニック誘発して赤点だろw
ま任期中加点も無いけどw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:06.54ID:68gO2H5A0
東京って前もこんなんだったよな
災害時に慌てふためくバカ多すぎない?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:13.91ID:/hQ0fP2o0
実際問題、物流が止まってる訳でもなんでもないし
食品の供給は常に過剰だからいつまでも買えないみたいな状況にはならない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:22.09ID:QPWPhGT+0
ただの危機管理だろ文句言われる筋合いはない
先手先手よ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:36.760
混雑したスーパーで買い物するより外食は空いているだろうから外食を利用した方が感染防止には良さそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:39.21ID:t/GN7OCl0
昨日19時過ぎに業務スーパーいったが客は多かったが米もパスタも1kg焼きそばも普通にあったけどな
つーか流通も工場も生きてるんだから買い占めなくても普通に買えるわけで何かんがえてんだか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:39.34ID:2SLLV2Zb0
>>3
市場の反応は慎重で素直だから良い判断材料になるよな

大金が掛かってるから当たり前か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:39.86ID:D/ioYWkc0
>>21
ほんとそれな
先月は鍵あけようとすると後ろから急に声かけられて「マスクありますか?」
今月は出勤時に既に並んでるという…勘弁してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:47.49ID:imEcy7an0
最近の言葉だけで、小池が目立ちたかったのはよく分かった。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:44:54.42ID:pkCxQQqs0
東京は食い物は輸入でいいんだっけ?
地方なんて単なるお荷物なんだよなw
なら、地方だけで物流するわ。
東京なんて無視でOK。
生きていくうえで東京は必須ではないよw
さて、畑に何植えるかねwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:03.90ID:gIfU9nT+0
>>10
箱マスクを確実に入手するためにもう並び始める時間かな
殺気立った客に押し倒されないようにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:04.27ID:D/IOGfhA0
モヒカン族に転職したいからハローワークにでも通うか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:05.71ID:I8qtV5Le0
会見自体がわりと遅い時間だったけど既に品薄だったから今日ヤバいんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:24.34ID:YW4oe6PP0
いやいや、とっくに買ってあるんだけど
今さら買い込む奴らって頭コロリンピックなの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:26.39ID:I3VntQxT0
自称情強さんはころっと乗せられすぎ
ワニの時みたいにまたスケープゴート探しが始まる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:30.81ID:Oidg9+af0
株価は上がってるし感染者もイタリアみたいに増えてない
死者も少ない
大した事ないのに騒ぎ過ぎじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:41.41ID:BZkH00B10
>>1
もっと健康的な物を備蓄しろよ
肉魚は当然としてキノコ貝類も冷凍出来るぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:44.94ID:oRurW1Nn0
俺は物流やってるけど感染しない限りは届け続けるから安心してくれ。

今のところメンタルの乱れ以外は何も問題はない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:48.70ID:qYyGYAAp0
感染者が増えたんじゃなくて検査する人が増えただけ。w
元々感染者は沢山いたんだよ。特別に驚く事じゃない。
亡くなる人が異常に増えて来たら可笑しいと考えたら良い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:53.83ID:lZO08SQm0
>>57
騒いでるのは田舎もん
東京は田舎もんだらけだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:54.84ID:EzOwNA8a0
俺の周りの30人程の新型コロナに関する感想

電車は空いてるし下らないイベントは中止になるし外国人は
いなくなるし必要ない仕事は淘汰されるし最高って事でほぼ
一致した

特に会社の飲み会が中止になったのと東京オリンピックを中
止に出来るかもしれないのがすばらしいと皆言ってた

世界中の研究機関、製薬会社の研究者は、新型コロナ収束さ
せるより、永遠に放置して株価を暴落させ、社会をひっくり
返した方が、皆が幸せになれるって事に気がついてくれ

東京オリンピックを中止に追い込むまで新型コロナには頑張
ってもらわんと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:45:59.83ID:rLFPOb1A0
>>67
そりゃ7月に都知事選が控えてるしな
前回選挙で掲げた公約なんぞ殆ど達成していないからこういう機会を利用してんのよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:12.94ID:nTRaX4Fo0
さすがにこのタイミングで備蓄や買い増し始めるようなのはダメだろ
やるならもっと前でないと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:14.66ID:XDfL06uB0
>>54再選阻止したいけどまともなのが出てこないだろう立花とかマック赤坂とか?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:18.70ID:g84JnQt40
買い占めってみんな金持ってるな
経済も回るし金ばらまかなくても良くないかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:26.140
東京封鎖するわけじゃないんだからコンビニ弁当買ってきて食べればいいじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:26.76ID:6diI2a8z0
@横浜

東京ほど 外敵に 愚かではないので。こんな無様はないな。      しょせん 江戸 なのよwwwww
0092新世界の神 ◆zZtIjrSPi.
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:27.07ID:cmpaSO4v0
【3月下旬】
国内政府内の、ある重 要な 人物の感染が発覚。

【4月】
コロナ ウイルス国際対策機関(CWO)が発足される。

【5月】
芸能人Nの感染が発覚。これを皮切りに共演者などの感染も次々に発覚し、芸能界がパニックに陥る。
金正恩死亡。

【6月】
日本政府が初めて非常事態宣言を発表する。
メジャーな 国同士で戦争が始まる。実質的な第三次世界大戦。

【7月】
日本国内のコロナウイルスによる死者が5000万人を超える。

【8月】
日本政府が感染者の完全隔離政策に踏み切る。
死者は既に8000万人。
コロナウイルス国際対策機関(CWO)は、コロナウイルスの名称をコロナパラサイトと改める事を発表。
各国の 首脳が全世界に向けて、人類の滅亡の危機が迫ってい る事を初めて公にする。

【9月】
国内の死者が一億人を超える。
この頃は、既に国内では無法地帯が次々と生まれ、警察や消防、公安などの機関も完全にマヒしている。

【10月】
日本壊滅。
生存者の約2000万人で 食 糧難による共食いが始まる。



これらはこれから確実に起こる未来
また思い出したら書き足してゆく
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:30.57ID:SjffDGvp0
>>41
外出制限出たらマスク買い占め老人も家から出れなくなり市場に流通し始めるかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:35.58ID:vzVyorlK0
>>43
田舎の人間も備蓄なんかしておらんが、隣の人が畑やってたり、
親戚が米作ってたりするのでなんとかなる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:54.56ID:cs6XkkrX0
経済回ってるやん
別にこいつらには経済対策いらんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:46:56.11ID:D/ioYWkc0
>>50
そうそう元々の江戸っ子って少ないんだよな
地方からのおのぼりさんがイキってて見苦しい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 04:47:09.49ID:jnLCr0gZ0
>>9
はやくもレイダーが現れた!
いやスーパーミュータントかもしれない!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況