X



【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/26(木) 05:24:54.60ID:i2in2/oH9
「買い占めやめよう」と冷静対応呼びかける声続々…小池都知事の会見受けスーパーに行列

 東京都の小池百合子知事は25日、記者会見を行い、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、週末の不要不急の外出自粛を要請した。すると会見の直後から都内のスーパーマーケットには、多くの客が訪れ、買い物かごに多くの商品を詰め込む姿が見られた。店員数が少なる夜間帯ということもあり、レジには20メートル近い行列ができる店もあった。

 ツイッター上には「初めて買い占めに参加できてテンション上がる」「パニック買い占め怖いからとりあえずパスタとパスタソースとトイレットペーパー買った」などの報告が続々と上がり始めている。

2020年3月25日 21時27分
https://hochi.news/articles/20200325-OHT1T50252.html



【速報】小池知事の会見を受け都内では早くも買い溜めが始まっているもよう / みんな、とりあえず落ち着け

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0153.jpg

2020年3月25日、小池百合子東京都知事は緊急の記者会見を開き、新型コロナウイルスの感染者が新たに41人確認されたと発表。小池知事は同記者会見にて、平日はできるだけ自宅で仕事することや、今週末については不要不急の外出を自粛するよう要請した。
オリンピックの開催延期が決まった直後の発表に何やらニオわない感じもしなくはないが、それは置いておく。問題は会見の後に立ち寄ったスーパーを見る限り、すでに買い溜めが始まっていることである。

・保存食系が品切れ

記者が近所のスーパーに立ち寄ったのは会見から2時間ほど経過した後のこと。ペットボトルの麦茶を買いに近所のスーパーに出かけたところ、閉店間際の店内にしては珍しいほどお客さんが多い。最初は特に気にしていなかったが、チラホラと何も置いていない棚が目立つ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0152.jpg

中でも袋麺タイプの「インスタントラーメン」と「パスタ」は9割ほど売り切れ状態で、冷凍食品も4割ほどが品切れになっていた。昨日、スーパーを訪れたときにはこんな状態ではなかったから「すでに買い溜めが始まっている」と考えていいハズだ。

https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2020/03/img_0156.jpg

気持ちはわからなくはないが、とりあえずはどうかみなさん落ち着いて欲しい。東京都の発表は「自粛の要請」であり、アメリカやフランスと比べて強制性は格段に低い。だからと言って何もしなくて大丈夫というワケではないが、パニックになるのが最も愚かである。

何かを買うときも「買い占め」や「買い溜め」ではなく、必要な分だけの購入を心がけよう。この週末は「家にあるものを食べちゃうウィーク」でもいいではないか。東京都民の冷静な行動を期待したい。現場からは以上です。
https://rocketnews24.com/2020/03/25/1350879/


https://twitter.com/gendai_news/status/1242813580837175296
日刊ゲンダイ ニュース記者
@gendai_news
小池都知事の #外出自粛要請 を受け、会社近くのスーパーでも既に #買い占め が始まっていました…。
2ℓペットボトルの水、パスタ、レンチンご飯のパックは軒並み、売り切れ。
物流はストップしないから落ち着ついた行動をとアナウンスしなかった罪は重い。もはやパニックです
https://pbs.twimg.com/media/ET9cWu_U4AAvq0T.jpg


★1が立った時間 2020/03/25(水) 20:13:17.71
前スレ
【速報】東京の各所で商品の買い占め、買い溜めが始まる 小池都知事の会見受け スーパーに大行列 もはやパニック ★28
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585165184/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:49.49ID:9XqTzY/p0
うちにあるクルマ4台、全部ガソリン満タンにしてきた

食料品、日用品は一年分備蓄ある

3ヶ月毎に在庫見直して、消費期限に注意を払ってる

あと、何か必要なものあるかな?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:52.16ID:oBP2kdcE0
>>309
レスに反応しちゃう時点で己の民度の低さを自覚してるんだろwww
この腐れゴキブリトン菌土人が
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:52.58ID:D8t8B7v/0
関節のパニック
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:43:57.92ID:oCPC0A9I0
疫病流行ったら貧乏人と老人から淘汰されるのは自然の摂理だよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:01.12ID:PR9AiF600
>>234
まじか、ありがとう!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:01.69ID:/KVGJ2Vf0
>>252
「これまでどおり」
一斉休校の趣旨を理解せず遊び回る、休みになると各地で花見や娯楽
ということになる
今回のように強い表現使うとパニック

トンキン人に対してどういう要請をしても無駄
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:03.08ID:r2ltyv8h0
商品があっても品出し間に合わず

あるある
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:03.17ID:X/zvPJOx0
>>191
まぁ人が多いとこは仕方ないわな
今までヤバイの隠してたんかいレベル

>>224
ブロックはばらしてタッパーとかに入れると
冷凍庫でフリーズドライになるよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:07.49ID:e9NT8QHf0
>>332
もう遅い
パニックになった群衆なんて簡単には止められない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:07.78ID:kee9O7o20
テレビが煽るせいやぞ
特に安藤坂上の糞番組
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:08.44ID:ZB8YSiBR0
コメ確保した
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:11.51ID:FhVwLTr80
いまさらだなww
とっくに2年分備蓄したよww
食料品も日用品も全部な
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:11.85ID:kGT3IlLD0
>>180
こいつの一個前のコメント見れば頭のおかしい奴だと思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:15.42ID:WE7nLNPm0
落ち着けとかいって

食うものがなくなったとき都や区が供給してくれるのかと


食うものを確保するにはバカと競争して勝たなきゃならない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:19.85ID:nIe7yUoM0
>>216
正解。そこまで考えられるなら生き延びられる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:21.32ID:vWA/1cRh0
小池っていらん事ばっかり言って周りに災いを起こすな!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:22.38ID:IE8gh3kQ0
>>296
ツイで空っぽの棚やレジの行列の写真を上げた人に、
さっそくテレビ局が接触を始めてる。
安藤優子の舌なめずりが目に見えるようだ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:22.77ID:nUtO5dKq0
小池は築地、オリンピック、コロナと解決させずに都政を混乱ばっかさせてるな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:23.30ID:MzK2U1Sp0
>>314
まだ子供打ってないや
した方がいいの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:25.14ID:hDBPUTef0
もう馬鹿ばかりで本当に萎えてきた
しかも約50%の人間はいまだに安倍を支持してるし
小池の支持率も高いんだろうなぁ
とりあえず日本人は勤勉なだけで実態は単なる馬鹿だったことがわかってきた
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:26.99ID:2bMXQBEv0
まだ昨日からスーパー行ってないのだが
米とサッポロ一番ぐらいは買っておくべき状態なのけ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:29.06ID:VwcTiqS00
寝て起きたら29わろたw
おまいらおはよう今日も頑張ろうな!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:33.37ID:ZNMCVxxe0
>>57
賞味期限以内に食い切れんだろw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:36.23ID:Y+NbCFrF0
>>99
何観た?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:36.86ID:GrrPqiqf0
>>171
葛西とかのほうはディズニーランドに近いから自宅買うなら最低5000万
安いのは小岩のほう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:38.75ID:ASOrRwru0
買い占めするなよ!絶対するなよ!
って言ってるようなもんだな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:38.75ID:RZiKy1od0
厄介なのは、テレビで煽るだけじゃなく

物流を混乱させ、現実に品不足させる

そういう力がある人間が仕掛けてきた事

コロナが単なる風邪だけど
混乱を強いられるのと同じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:40.44ID:Urz4+VIn0
>>357
遺書
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:41.58ID:gEfGXY6b0
余ってる小麦粉で手打ちパスタでも作るか。
暖かくなってきたしドライイーストもあるからピザやパンでもいいかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:45.19ID:HCwq518+0
>>308
タワマン住まいの上級国民に仕える、スラム住まいの下級国民の構図は明らか
だ支那ww一極集中を強制終了させるよりほかに解決策はあるまいよww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:47.12ID:PK1Mg1SP0
>>327
あのさぁ
東京都民の多くが反対してたんだけど
地方の自治体とハゲ舛添とクズ石原だろ?
都民に転嫁すんなよ
お前はバカか?無知か?痴呆か?それとも老人?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:53.41ID:QX2KL5KX0
さてここで、今日の東京の感染者数を大胆に予想しちゃいます。
ずばり今日の感染者数は

+65人と予想!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:55.39ID:prh6QfOv0
>>354
封鎖して欲しいわ
トンキンだけでやってけれるやろ
たぶん・・・な
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:44:56.47ID:FY80BKFo0
>>102
古米が唸ってるからコメ不足はない
むしろアメリカがこの機会に乗じて農産物の無関税を要求して
日本の農業全滅まである
もちろん
今は米の時代でもない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:02.67ID:WaHCs1t80
首都圏は3年連続GDPマイナス。

日本は内閣府がGDPのかさ上げを行いまくり、不正統計までもが
かさ上げされてしまってる。

日本が成長してないからGDPは嘘つくし、もう日本自体がオワコン。

でもインバウンドで地価上昇や外国人起業などGDPには反映されない指標がしっかり伸びてる。特に大阪。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:02.96ID:eUD1JCnF0
で、ロックダウン間近の中、今朝も朝から満員電車で会社に行くの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:03.94ID:MkifWjGp0
ペペロンチーノとかカルボナーラは何なら豚ミンチでもいいし豚コマでも良いぞ
俺なんか鶏ムネ肉でも作ってるし
ベーコンである必要性すらない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:03.22ID:oBP2kdcE0
ゴキブリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>朝鮮人>>>>>>>>>>:>>>:>>>>>>>トン菌土人
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:08.60ID:7jMZVD+B0
カップ麺やら袋麺はすぐに飽きが来るな。
2回連食しただけでなんか胃や胸がモヤモヤする

あの白米とかご飯でしっかり食べたときの
お腹にずしっと来る感がない。

便も滞りがちだし。
まだご飯と一緒に食べるレトルトカレーの方がマシだわ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:14.75ID:KAjLWe700
オリンピック延期の噂をまず流し、都市封鎖はあり得ると知事の発言、そしてオリンピック延期発表、この流れはパニックを起こさないように「気づいて下さい、早めに食料買っておいて下さい、気づいて下さい」と言う強いメッセージを感じてたけど。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:15.27ID:jS7aKJhr0
商店に駆け込んで人でごった返してるなら
ここでも感染者が増えてそう
ヨーロッパみたいに人と人の間隔を開けてつつ
入場制限しながらじゃないと感染者が増えるばかりじゃん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:15.73ID:vkqA98KN0
納豆の買い占めは解消したの?
今こそ納豆がいいんじゃない?
日本は大豆が主食だから
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:16.64ID:sGlYdYwj0
おねげえだカントリーマァム買い占めだけはやめてくれ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:18.30ID:0d0/FGsy0
なんかの祭なのw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:22.67ID:deZY8o2H0
行政なんか信用してない
最低限の食料は確保しないと
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:24.26ID:h1SnKX9A0
本田健さんの警告が現実になってきました
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:28.32ID:5shFIfrY0
他スレ追いにくくなるしほんと迷惑しかかけんな、、、
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:29.46ID:9XqTzY/p0
もうアマゾンは在庫ないのもあるな

早く買わないと
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:33.50ID:HCpJ7Erg0
きも〜〜い
人間の姿した猿だね
あ、猿に失礼か
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:33.56ID:gGt++SQ30
都内で開催される小池パニックの再開まであと…
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:33.70ID:t/GN7OCl0
>>302
食料品はトイレットペーパーみたいにかさばらねえんだよ
保存が効くものは買いだめできても生鮮食品は冷凍庫に限りがあるからすぐ一杯になる
だから買いだめできる限界がきまってんの
米カップ麺パスタが買い占められてもほかの食品は買えなくなることはない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:38.85ID:zj9Ch2Ji0
>>127
利権構造で国民の事は放置し自己責任で片付ける日本だぞここは
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:41.29ID:Y66M2cB/0
29って笑

暇なのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:44.56ID:tJJ5ChTx0
普段から米は玄米で買って
食べる度に家庭用精米機で精米してる。
美味しくて
普通の精米済み10kgとか買わなくなった。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:45.24ID:oEWYOnU20
>>389
トンキンが直接選挙で選んだ知事だろ
つまりトンキンオリンピック大喜び
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:47.13ID:ujDfhhm60
これからはあらゆるものが買い占められ
備蓄と転売の目標となる

食糧

燃料
衣服
武器弾薬

軍隊では、日用品ほど補給の優先度後が高い
ないと、死ぬからだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:55.16ID:5mPdhPFc0
これでトンキンカスは他の県にイナゴのように押し寄せてくるわけだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:45:55.38ID:L5IokaAV0
ハードディスクを破壊する時が来たよ

でも、みんな死ぬからその必要無いかも w
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:01.01ID:4ILpGLER0
封鎖するから買い溜めしとけってことか
不安煽るだけで言ってることは都民任せだから
パニックになるわ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:05.78ID:PK1Mg1SP0
>>391
お前はどこ県民だっけ?
お前は言いぱなしで責任ないよな?
それで?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:13.59ID:q3CRhMNT0
関西のおばさまに都知事は無理
文京区のマダムの方になっていただきたい
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:17.50ID:T98LUODi0
>>254
そもそも東京はなにもなくても月に一万人以上死んでるからな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:18.49ID:bRHMxOxz0
どうでもいいけどメスティンで炊いた米っておいしいよね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:21.28ID:JOV+NFd40
スーパー\(^o^)/満員電車
     エアロゾル
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:22.15ID:WyX4LYr30
>>1
半日くらい前に東京買い占めがなくて民度が高いというホルホルスレがあったなw
あれどこいった?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:22.60ID:gGt++SQ30
小池フェスティバル
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:23.53ID:xSqZE5EA0
>>206
金持ってるやつが貧乏人が高いのまで手出す前に自分の好きなブランド買ってる説はどう?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:27.06ID:Uw1pVQFR0
早朝買い物 備蓄完了
レジ店員 補充店員 自分以外の客1人 全てマスク着用
感染リスクもなく、朝開店スーパー大行列を横目に ニヤリ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:28.79ID:NIuria4s0
>>11
TVや新聞、ネットの記事にしやすい様にフリップまでわざわざ作ってな
歴史に残る一枚になるとか思ってるだろうね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:29.59ID:Hc++v8P00
トンキンの飲食店が次々と潰れてくんだろうな
胸熱
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:31.62ID:8SdukSqn0
>>399
安倍が悪の限りを尽くしたケツ拭きはご本人がしないとね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:36.12ID:yYUiZgz/0
このせいで買い物客多かったのか…
特売日でもない平日なのにおかしいと思った
うちは家族6人だからいつも結構な量の食品買うけど、買占め民と見られてしまったかな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:41.50ID:h1SnKX9A0
生協の配達のて品切れあるの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:42.08ID:TEmYFMuK0
ヒャッハーっ!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:43.44ID:h5+B6TFu0
>>344
そう思ってコンビニで買いだめしないでくださいお願いします。
俺の昼飯が無くなると困る
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:48.10ID:2Aek3TNX0
闇市とかでるのかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:49.62ID:er09JiXc0
>>206
でもママーの方が美味しいからな
引きこもっている間ぐらい美味しいもの食べたい。
トマト缶とアンチョビもあるしニンニク唐辛子もある。ワインも買った。
電子書籍、映画はネット配信だから娯楽は困らない。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:50.03ID:Gvkhr1fn0
>>420
封鎖だ!封鎖!

都民は神奈川に入って来んな!!

町田はもらった!!
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:54.21ID:PK1Mg1SP0
>>391
お前が朝鮮人なら
そうか、仕方ないと思うが
日本人なら下の下だな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:54.36ID:boTEWoD40
これ埼玉は関係ないの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:55.33ID:EzpMEn1z0
>>325
毎日一ヶ月ほど冷凍パスタとチーズとワイングラス2を夜食べて楽に痩せた。まぁ1日1500カロリー内で収めたってのもあるが…。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:58.12ID:l2kruq4K0
>>282
新コロナウイルスは脂質に包まれてるらしいから、石鹸や中性洗剤で脂質溶かせばイチコロらしいな。
飲むなら、安物のコーヒーフレッシュかな。
乳化剤で油と白色の絵の具みたいな色素を混ぜてるから、新コロもイチコロ(笑)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:46:58.67ID:2mKJGyQp0
今日の午前中行って買いまくるぜ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/26(木) 05:47:01.19ID:Up5VDh1w0
イオン7時から開くのか
会社行く前に買っとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況